Перейти к содержанию

ТО 1 где лучше сделать ?

zhizhaev

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: JGC WK2 Ov 3.6
Опубликовано
Опубликовано

ТО лучше делать в Литве, не специально конечно, а при случае)

ТО48000 + полная диагностика 11500 руб, если в рублях перевести.

записался по мылу.очереди нет, как родного встретили!)

Где делали? В Автобраве?

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Когда подписывал наряд, обратил внимание, что никаких распечаток с результатами диагностики не дают. Подумал, что может у себя в базе хранят...

Не совсем понятно распечатку на что? хотелось увидеть. Рекомендации после осмотра обычно пишут, что меняли тоже. Не понял, а чего же ещё хочется?

5 657
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

не ну а чо, мы чо не пацаны шоле? сказали всё супер, значит тачила твоя вааще ништяк и хоть щас можешь на ней в хоть в эту америку, хоть в австралию, а если шо, о это не мы :lol2: это же гранд!!! а вы на чём ездили с 91 по 98 года?? а пиджачок какого цвета был? а матаролка с крышечкой была?

на цветке мы всегда заполняли карту ТО, рекомендации тоже писали, как сейчас - х.з.

43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Не совсем понятно распечатку на что? хотелось увидеть. Рекомендации после осмотра обычно пишут, что меняли тоже. Не понял, а чего же ещё хочется?

Извиняюсь за вопрос. Вы случайно не в Крайслере менеджером по маркетингу работаете? Или это искренняя вера

Первым моим автомобилем был ВАЗ 2105 - так вот при прохождении ТО данного агрегата, распечаток не давали, а мастер давал рекомендации. Это было без малого 30 лет назад в стране победившего социализма.

Все ТО которые выполнялись в дилерских центрах выдавали результаты тестов тормозной системы, развал-схождение, амортизаторов, работы двигателя и пр. пр. То, что положено было менять по карте ТО, меняли без разговоров и объяснений. На основании полученных результатов, если параметры были в пределах допусков, мастер писал рекомендации, а если выходило за пределы допуска - однозначно замена (если гарантия за счет дилера, если не по гарантии - за счет владельца). Это было у немцев. Теперь у дилера Крайслера та же система, как в советском СТО - сказал дядя Вася "Все нормуль" - иди в кассу, Принцип "Хороший стук сбоку вылезет".

Теперь я начинаю понимать иронию, когда мне говорили возьми GL, Q7, X5, LC200. Не бери эту лохань. Нет у нас в России достойного сервиса американских машин и не будет. Так оно и есть. 30 тыс. не отходила. Сейчас наверно уже китайцы качественнее машины делают.

5 657
Опубликовано
Опубликовано

Извиняюсь за вопрос. Вы случайно не в Крайслере менеджером по маркетингу работаете?

не, он из ТЕХ поддержки :lol2:

а нет у дилеров стендов по проверке того, что вы отписали

если клиент не жалуется, то всё супер!!

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Где делали? В Автобраве?

да.

первый раз поехал на машине заграницу, да заодно и сделал ТО.

Кстати на границе борльшие очереди, лучше ехать через Привалку, это на границе польше и литвы

Pardavėjai

Autobrava

UAB "Autobrava"

Ozo g. 10A, 08200 VILNIUS

Tel. (8 5) 246 17 17

Faksas (8 5) 242 63 11

El. paštas: info@autobrava.lt

Darbo laikas: I-V 9-19 val., VI 10-15 val.

Изменено пользователем skital
314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

ну есть стенд например. а толку то? показания стенда не являются основанием для гарантийной замены, так что нафиг он нужен? Клиентов разводить? Это не по-нашему. так что стоит пылится)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Или это искренняя вера

Искренняя вера. К счастью :) с 2001г. я не обременяю себя гарантийными обязательствами производителя. Заезжал пару раз к ОД что то давали, писали рекомендации какие то, за по 1500рур. были распечатки динстенда, схода-развала (правда данные в них улыбают до сих пор). Выкладывал в темах. Может конечно "обильнее" должны быть бумаги, но мне сравнить не с чем. Как то так по совковому.

43
Опубликовано
Опубликовано

Искренняя вера. К счастью :) с 2001г. я не обременяю себя гарантийными обязательствами производителя. Заезжал пару раз к ОД что то давали, писали рекомендации какие то, за по 1500рур. были распечатки динстенда, схода-развала (правда данные в них улыбают до сих пор). Выкладывал в темах. Может конечно "обильнее" должны быть бумаги, но мне сравнить не с чем. Как то так по совковому.

Это как кому больше нравится. Но при условии, что есть выбор. У кого это хобби. Но не нужно возвращаться назад в каменный век. Я не уверен, что смогу точно все исправить в этом автомобиле. Каждым делом должны заниматься профессионалы. И очень хорошо иметь механика дядю Васю, который знает и умеет все. Уникальных людей единицы, а с помощью тестового оборудования нормальный мастер, особо не морща своих извилин, сможет выдать характеристики работы систем. Кто и как этим воспользуется и сможет ли... Это как районная поликлиника с лабораторией только для анализа мочи и специализированный медицинский центр. Смогут поднять больного на ноги, еще вопрос... Но не нужно называть себя специализированным центром, если можешь только делать анализы мочи и то только на вкус, описывать вслух свои ощущения и давать рекомендации. Зачем за диагностику деньги брать и врать? Пусть говорят честно - из всего ТО можем поменять масло, фильтр, проверить уровень тех. жидкостей и померить давление в шинах...

43
Опубликовано
Опубликовано

Поэтому и говорю - понтачи, одна распальцовка. Колхозники одним словом.

5 657
Опубликовано
Опубликовано

Поэтому и говорю - понтачи, одна распальцовка. Колхозники одним словом.

Я-Захар Петрович - тракторист :crazy:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Но не нужно возвращаться назад в каменный век.Каждым делом должны заниматься профессионалы. И очень хорошо иметь механика дядю Васю, который знает и умеет все. Уникальных людей единицы, а с помощью тестового оборудования нормальный мастер, особо не морща своих извилин, сможет выдать характеристики работы систем. Это как районная поликлиника с лабораторией только для анализа мочи и специализированный медицинский центр.

Кратко моё! видение мира. К этому идёт вся РФ. Если бы я их видел, я бы платил а не изучал авто. Им уже по 60-65лет, скоро не смогут совсем и что тогда? К каждому станку приноровиться надо, лоб морщить всё же надо. Человечеству не менее 4000лет внутри изучать нечего уже вылечат и по анализу мочи. Как то так, но это лично моя точка зрения :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Кратко моё! видение мира. К этому идёт вся РФ. Если бы я их видел, я бы платил а не изучал авто. Им уже по 60-65лет, скоро не смогут совсем и что тогда? К каждому станку приноровиться надо, лоб морщить всё же надо. Человечеству не менее 4000лет внутри изучать нечего уже вылечат и по анализу мочи. Как то так, но это лично моя точка зрения :)

И да и нет. Всё немного проще чем ты видишь. В ноябре в Москву и Питер приплывут пароходы из Америки с огромным количеством Грандов 2010 года. Так будет обязательно, потому, что пойдут трехлетки. И вот тогда, еще через пару месяцев, ну примерно к февралю 2014 их научатся чинить в любой мастерской по джипам. И чем дальше, тем лучше. Первыми быть всегда сложнее.

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Всё так! Одного не могу понять: сам себе делаю ТО обходится около 15т.рур, в среднем 2дня +/- день. Как умудряется делать ОД за 4часа в 11т.рур и всё равно дорого? :blink::)

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Всё так! Одного не могу понять: сам себе делаю ТО обходится около 15т.рур, в среднем 2дня +/- день. Как умудряется делать ОД за 4часа в 11т.рур и всё равно дорого? :blink::)

Ну ты, наверное, с душой подходишь, не торопясь, с пивком, да и запчасти, поди у ОД покупаешь без скидки :rolleyes:

5 657
Опубликовано
Опубликовано

примерно к февралю 2014 их научатся чинить в любой мастерской по джипам. И чем дальше, тем лучше. Первыми быть всегда сложнее.

:hands::good::lol2: Жень, чем больше Вы запускаете "умельцев" в свои машины, тем легче нам с Вас содрать денюшек. До сих пор встречаю "побеждённые" вжики, только и успевай лечить. Одному реально умному парню заколебался объяснять, что ЗЕМЛЯ на кузове авто и земля для сенсоров мозгов - это разные цепи

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:hands::good::lol2: Жень, чем больше Вы запускаете "умельцев" в свои машины, тем легче нам с Вас содрать денюшек. До сих пор встречаю "побеждённые" вжики, только и успевай лечить. Одному реально умному парню заколебался объяснять, что ЗЕМЛЯ на кузове авто и земля для сенсоров мозгов - это разные цепи

Твой авторитет, не подлежит сомнению и обсуждению, Иван. :)

Ты у нас первый консультант по всем сомнительным вопросам и прочим джиперским фобиям :)

Авторитет любого ОД для меня размыт, я никогда не поеду делать машину "не в ту смену" которой я доверяю.

А потом ты же меня знаешь, быстрее луна упадет на землю, чем я поеду к официалам менять тормозные колодки или похожую хрень, я лучше дам заработать друзьям.

Мне до сих пор делают ТО у ОД без воздушного фильтра салона. :)

У меня рука не поднимается отдавать столько денег, сколько они хотят за подобные процедуры... Но это, как говорится, каждому своё... :)

У меня есть ты, есть знакомые в мастерской где ремонтировали JEEP когда я еще не купил свой первый гранд ( а это было давно ), что еще надо.... :)

Скажу проще, я бы некогда не купил джип или другую машину, если бы не знал где его ремонтировать помимо ОД.

Изменено пользователем Евгений
41
Автомобиль: GrandcH 2012
Опубликовано
Опубликовано

Скажу проще, я бы некогда не купил джип или другую машину, если бы не знал где его ремонтировать помимо ОД.

пароли, явки...

Дык надо делиться с товарищами по счастью или несчастью, иначе некоторые из тех, кто купил авто у официалов и ремонтируется там же на этом и остановятся, т.к. не знают где ее можно бюджетно чинить...

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Ну ты, наверное, с душой подходишь, не торопясь, с пивком, да и запчасти, поди у ОД покупаешь без скидки :rolleyes:

Верно :) с душой. А вот пиво после ТО! ЗПЧ у ОД, кроме жиж. Кста, контрольная закупка ЗПЧ в Exist принесла удивление -"нагольный китай" причём лампочки были разной мощности. По их мнению видимо ничего страшного заявить Крайслер, а поставить... Бизнес русский :)

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

пароли, явки...

Дык надо делиться с товарищами по счастью или несчастью, иначе некоторые из тех, кто купил авто у официалов и ремонтируется там же на этом и остановятся, т.к. не знают где ее можно бюджетно чинить...

Пока машинка на гарантии лучше всего обращаться к Ивану rosetka. Он и продиагностирует и правильного ОД посоветует, а точнее "правильную смену" к кому записаться на "прием", чтобы машинку починили и при этом не сломали :) Черкните ему в личку. Он вам и явку даст и пароль :)

Ну, а как захотите что то дополнительно поставить или поменять, пишите мне в личку, дам вам адресок сервиса :)

Изменено пользователем Евгений
5 657
Опубликовано
Опубликовано

Пока машинка на гарантии лучше всего обращаться к Ивану rosetka. Он и продиагностирует и правильного ОД посоветует, а точнее "правильную смену" к кому записаться на "прием", чтобы машинку починили и при этом не сломали :) Черкните ему в личку. Он вам и явку даст и пароль :)

Ну, а как захотите что то дополнительно поставить или поменять, пишите мне в личку, дам вам адресок сервиса :)

Сдал?

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Спалил!!!!

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Сдал?

Ага :rolleyes:

Школьник нашел миллион долларов и сдал находку в милицию. Рыдающая мать утверждала, что, бл. ть, гордится сыном. ( анекд. ) :)

5 657
Опубликовано
Опубликовано

- TSB по раздатке сделать не смогли (предложили в будни приехать, т.к. там только онлайн)

В целом и общем все понравилось.

приедешь в рабочий день, требуй тренера :booze:

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Как по мне, с таких ничего не сдерешь) скупость неизлечима, и, если онм один раз решили сэкономить, поехав черти куда на ремонт, сэкономят и второй и третий. Сколько заезжало таких - даже смотреть противно. У одного вообще оголенные провода, как ЛЭП, по всему моторному отсеку висели, все в масле и еще черт его знает в чем. Оказалось - Артур, кто бы это ни был, помогал чинить машину. В результате человек обрадовался, что машина стала набирать обороты больше трех тысяч, после первой замены топливного фильтра за последнии 7 или 8 лет. А что она все равно толком не ехала, горел чек, и на холостых обороты летали от 500 до 1500 его совершенно не волнавало, как и сухие щупы двигателя и коробки)))

• 5 недель спустя...
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Озаботился первым ТО 12 000

мажор - 15 килорублей

Рольф - 12 тыщ, акция по 8,5 для первого визита к ним

Эрси по акции около 6. Не хотел к ним, но жаба твердо гонит на варшавку

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые товарищи! Кто может подсказать точно регламент ТО - 4 на 48 тыс км для 3,6 бензинки. Вопрос этот возник в связи с тем, что при записи на ТО-4 в Форис Питер где мне сказали, что на 48 тыс км требуется помимо замены масла в двигателе заменить масло в МОСТАХ И РАЗДАТКЕ (???). Кто знает, подскажите, неуж-то на таком малом пробеге меняется масло в мостах и раздатке? Чёта мне не вериццо ? Спасибо.

Опубликовано

Уважаемые товарищи! Кто может подсказать точно регламент ТО - 4 на 48 тыс км для 3,6 бензинки. Вопрос этот возник в связи с тем, что при записи на ТО-4 в Форис Питер где мне сказали, что на 48 тыс км требуется помимо замены масла в двигателе заменить масло в МОСТАХ И РАЗДАТКЕ (???). Кто знает, подскажите, неуж-то на таком малом пробеге меняется масло в мостах и раздатке? Чёта мне не вериццо ? Спасибо.

В инструкции/сервисной книжке прописано. Начиная с ТО-3 идет проверка масла в мостах и при необходимости - замена. В раздатке уровень проверятся.

Хотя я у себя уже поменял масло на ТО-3 в раздатке.

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Мне в мостах на ТО-2 меняли масло, про раздатку не помню.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 397 гостей (Посмотреть всех)

• Rommel-86
    • Goki
    • C070CC
    • Neek
    • Mira_beta
    • Игорь 77
    • Eloupuki
    • Ruslan158
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.