Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

ТО 1 где лучше сделать ?

Привет одноклубнки! Подскажите, по опыту, где лучше делать ТО: в Меджоре или Автолайте. Где какое отношение к клиенту? Всем заранее спасибо!

• Ответы 330
  • Просмотры 39k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Лунный пчел
    Лунный пчел

я всегда работаю, у мени из-за джипов и фиатов рабочих дней в году 365. звони заранее.   пиво бери, рыбка с меня люблю баварию безалкогольную холодную   А ты утром перед заездом в од включи за

• Евгений
    Евгений

Ага Школьник нашел миллион долларов и сдал находку в милицию. Рыдающая мать утверждала, что, бл. ть, гордится сыном. ( анекд. )

• А тут ты зря, недавно первое место на Чемпионате Сибири в Красноярске в открытом классе "вырвали" у уазика у которого от стока была пожалуй лишь то, что опломбирована лебедка. А вообще очень неплохо

Опубликованные изображения

Важные ответы

Подскажите, коллеги, насколько реалистичен такой алгоритм:

1. Покупаю масло, фильтр в экзисте/бете.

2. Еду к официалам делать ТО 1.

3. Отказываюсь у них от перестановки колес - проехал на зиме только тысячу км пока - и смены воздушного фильтра.

4. Оплачиваю работу.

5. Предъявляю претензии по вылезшим косякам.

Авто гарантийное, куплено в Мэйджоре.

Заранее благодарен.

По пункту 1:

заменят, но думаю в дальнейшем могут отказать в гарантийном обслуживании если какой-то косяк вылетит.

по 3:

Сам отказывался от перестановки,колеса поставил 25 ноября, 1 декабря поехал на ТО.

Поблагодарил ALLIGATOR и GenS.

Уточнение в отношении написанного GenS: если привезу свои расходники, а потом что-то случится, могут на меня вину повесить и отказать в гарантии?

ЗЫ. Разумеется, я уточню возможность привоза своих расходиков заранее по телефону.

• 4 недели спустя...

Скоро первое ТО, делать буду в Автолайте на Сталеваров, т.к. удобнее и ближе. Несколько вопросов по теме:

1.Где то проскакивало на форуме инфа о "хороших" и "плохих" бригадах слесарей, подскажите к кому "проситься"?

2.Сколько по времени (реально) делают ТО-1, актуально, т.к. сам не из Москвы и надо понимать сидеть ли ждать или податься куда-нибудь

3.При записи на ТО надо говорить о тех косяках, которые я им предъявлю по приезду? Или это все на месте решается?

Буду рад любым дельным советам.

• 2 недели спустя...

Подниму тему, кто нибудь ответьте

Скоро первое ТО, делать буду в Автолайте на Сталеваров, т.к. удобнее и ближе. Несколько вопросов по теме:

1.Где то проскакивало на форуме инфа о "хороших" и "плохих" бригадах слесарей, подскажите к кому "проситься"?

2.Сколько по времени (реально) делают ТО-1, актуально, т.к. сам не из Москвы и надо понимать сидеть ли ждать или податься куда-нибудь

3.При записи на ТО надо говорить о тех косяках, которые я им предъявлю по приезду? Или это все на месте решается?

Буду рад любым дельным советам.

1. Не знаю.

2. Два часа, из них час ушел на мойку и приемку-выдачу авто, правда делал не в Автолайте.

3. Думаю нужно перечислить предпологаемые неисправности, иначе по приезду могут сказать, что бы оставляли машину или приезжали в следующий раз, т.к. сейчас нет свободного времени.

Удачи!

Сколько ТО стоит?

колько ТО стоит?

Пока не знаю)))

Сам хотел узнать

Доброго времени суток всем!

Тоже вот подошло время ТО-1 "Интеравтоцентр", Нижний-Новгород, самый ближайший, кто нибудь в курсе там со своими расходниками сделают ТО? И пускают ли в ремзону?

• 2 недели спустя...

А кто подскажет ? Можно ли делать ТО у официалов к примеру мейджер, но привозить свои расходники (фильтра и так далее) ну масло взять у них ? И вообще есть смысл ?

А кто подскажет ? Можно ли делать ТО у официалов к примеру мейджер, но привозить свои расходники (фильтра и так далее) ну масло взять у них ? И вообще есть смысл ?

До первого ТО Вам еще доехать надо :) Рано думать про это.

Но вообще если только приезжать со своим салонным фильтром. Остальное не стоит.

Есть про него тема - и дешевле и лучше.

Изменено пользователем Евгений

До первого ТО Вам еще доехать надо :) Рано думать про это.

Но вообще если только приезжать со своим салонным фильтром. Остальное не стоит.

Есть про него тема - и дешевле и лучше.

Понял. Спасибо.

граждане! расскажите пожалуйста блондинке :crazy: про интервал ТО... в сервисной книжке прописаны 10 000 км... начала обзванивать, один из дилеров сказал, что пришла бумага от крайслера и теперь межсервисный пробег - 20 000 ... на сайте джипа найден текст :

Начиная с февраля 2009 года регламенты периодичности ТО устанавливаются в зависимости от типа двигателя и трансмиссии. Увеличился межсервисный пробег для всех моделей вплоть до 20 тыс. км для автомобилей с 3-литровым дизельным двигателем для Jeep Commander и Grand Cherokee. В мире найдется немного дизельных моторов, которые могли бы конкурировать с таким межсервисным пробегом!
ссылка

но тут же открывается табличка, где русским по белому написано, что интервал 10 000 км...

еще ссылка

мнения оф.дилеров разделились... одни предлагают взять меня под белы руки на 10 000 км за 5640 руб, вторые предлагают отстать от них и проехать еще 10 400 км и приехать к ним на ТО в 20 000 км уже за 26 ысяч ублей...

кому верить? письмо в оф.представительство написала- молчат, как партизаны на допросе... :secret:

• Партнёр клуба

20000 км это перебор, ИМХО - 12000 км вполне подойдет...

каких дилеров обзванивали?

up6

вообще в книжке и при продаже говорилось о 10... у меня дизель...

ЭрСи Сервис 5600 и 10 000,

НЕОКАР25700 и 20 000 по новому регламенту

автолайт 15-16 000 руб при 10 000 интервале...

• Партнёр клуба

из того, что я вижу на дилерском ресурсе, могу сделать вывод - машины для европейского рынка с дизельными двигателями интервал 10000 км, машины для европейского рынка с бензиновыми двигателями интервал 12000 км.

как ни странно, коллега, я тоже это вижу... при этом, по телефону горячей линии крайслер-жип юноша бледный со взором горящим сказал, что они поменяли с октября этот пробег на 20 000.... так же мне (на словах)разъяснили и в некоторых оф.дилерах... однако, на просьбу письменно это подтвердить как-то замялись. собственно возник вопрос, кто из нас блондинка... :blink:

как ни странно, коллега, я тоже это вижу... при этом, по телефону горячей линии крайслер-жип юноша бледный со взором горящим сказал, что они поменяли с октября этот пробег на 20 000.... так же мне (на словах)разъяснили и в некоторых оф.дилерах... однако, на просьбу письменно это подтвердить как-то замялись. собственно возник вопрос, кто из нас блондинка... :blink:

Я с ними вел переписку в сентябре. С представительством т.е. Все нормально.

Ответ меня порадовал, но показать я его не могу. Ибо там есть такие строчки: "Служба поддержки клиентов Jeep Настоящее электронное сообщение содержит информацию ЗАО «Крайслер РУС» конфиденциального характера. Настоящая информация предназначена только для лиц(а), поименованных(ого) выше. Любое раскрытие, копирование, распространение, или любое иное действие, основанное на содержание данной информации, строго запрещено."

Пробег у меня уже 19000, скоро собираюсь на первое ТО.

а за 19 тыс на стороне маселко не меняли?

каакое-то странное деление... на тех, кто смотрит в сервисную книжку и тех, кто слушает... потом я их эти песни в случае не дай бог чего к гарантии не пришью.... так что пущай рисуют письмо. :crazy:

ТО раз в 20 тыс. - прикольно.... :)

У меня после 12 тыс. оба воздушных фильтра были черными.... масло - про это много написано, комментировать неохота

Кому то " повезет " при покупке на вторичке таких машин с ТО раз в 20 тыс.

в общем, для себя решила, что жду оф. ответа в письменном виде, на масло на 10 поменяю, вне зависимости, что они там насоветуют...

прислали письмо только что... пишут, что 10 000 ... как и в сервисной книжке... однако по телефону говорят 20... :crazy: роисся...

прислали письмо только что... пишут, что 10 000 ... как и в сервисной книжке... однако по телефону говорят 20... :crazy: роисся...

Дилер тоже халяву любит!

теперь новая дилемма- куда записываться, почитала- все какие-то дилеры попорукие... :crazy::wizard:

Будешь смеятся,но 3,0 просится на замену сам.Ранее 20000км не просился ни разу.Представительство отвечает то же ,что и написано в сервисной книжке - после 10000,но не более 20000.При заправке Луком даже долбанное лоусапс 5-30 выхаживает свободно 14-15000.И это по московскому региону.При отсутствии пробочного трафика 3,0 на 5-30 20000км выхаживает свободно,при условии лукойловской солярки.Если их до давить на применение полнозольных масел абсолютно спокойно до 20000км в нерезиновом регионе.Основное условие - низкосернистое топливо.

П.С.Уже писал - при прохождении очередного ТО воздушных не было в наличие.ОД вытащил старый,продул сжатым воздухом.Стал как новый.Поставили в зад и давай досвидания.Чернеть там нечему.А салонный серо-чёрный от рождения. :rolleyes:

Просится он так как ему комп настроили, сам же знаешь - можно перестроить и будет проситься каждую тысячу к дилеру :) или вообще выключить.

А фильтры, следующий раз сфоткаю при замене :D

Можно их еще и пылесосом "восстанавливать" До " первоначального состояния ".... :lol2: в автосвете такие умельцы работают...., им только дай куда подуть.... :lol2:

Правда вот с салонным облом - теперь у меня "угольный" стоит, но грязь думаю будет видна :)

Изменено пользователем Евгений

прошел сегодня первое ТО в Автолайте. По цене 12 750 с мойкой. В принципе все было достаточно адекватно.

Мастер сам мне сказал, что у вас потеют задние фонари и будут поменяны по гарантии. Правда их сейчас нет, когда привезут позвонят. приезжать еще раз.

• 2 недели спустя...

в Мажоре за ТО1 просят 15к., предлагая в процессе всякие "доп. работы", не сильно настаивая, правда.

Порадовала "антибактериальная очистка системы кондиционирования" :)

ХЗ что такое, никогда раньше не сталкивался. Делать не стал.

• Партнёр клуба

обработка испарителя специальным спреем...

обработка испарителя специальным спреем...

Да, баллончик ликви моли для очистки стоит в магазине 630 руб ( целый ) :)

• Партнёр клуба

ну а попрыскать с душой :o, каждой бактерии в ее наглую рожу...

Изменено пользователем up6

так при обработке почти целый и уходит :secret:

самое главное фильтр салона сильно не мочить, а то вонять болотом будет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• abrakadabra
  • alekseyv8
  • Nekich92

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191307 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30111 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434389 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.