Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сами диски взвешивать нет смысла, а вот на станке прокрутить стоит, тк мне с Москвы прислали все 4 кривые.

Хорошие диски взял)))

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, А тебе лишь бы потрещать...Люди диски из магаза кривые покупают...шо деется...шо деется... :lol:

Опубликовано

@FLOT, никогда не задумывался о том, чтобы новые диски на станке крутить для проверки :)

P.S.

У моих оригинальных дисков, стоявших на машине при покупке, три с внутренней стороны одного цвета, один - другого :) надо его взвесить)))

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Хорошие диски взял)))

Диски классные были. До сих пор жалею,что продал! параметры идеальные были и вид улётный.
71
Опубликовано
Опубликовано

Проверять на геометрию диски из коробки - это ваще за гранью мнительности. Нехрен покупать в гавноконторах, чтоб не гнать потом . Реплика - это не синоним говна. Желательно брать Реплэй. Отличные изделия из отличного материала с отличными параметрами, только дешевле оригинальной шняги в три раза. А проверять кусок круглой железки как ноутбук - это по меньшей мере стремно. ИМХО.

Ну в гавноконторы или не гавноконторы-это выбор каждого! что касается реплики,то кривизна-частое явление.можно вешать кучу грузов и утешать себя родного. В той конторе парни тоже удивились, тк кучу дисков продали, большинство подобных я,кстати, видел здесь на форуме,но никто не возвращал,что говорит о подобном же подходе!!! Поэтому я бы настоятельно рекомендовал всеж крутить на станке! Или опять жалко денег?

Что касается Риплея,то внешний вид и качество лака позволяют говорит об этих дисках, лишь, как о дешевой альтернативе!

Тундраводы хвалят китайский Мэйнхейм. Проверено серьезными машинами!!!))))

Кстати,датчики не откручиваются с диска))) судя по форуму,нормально снять их могут единицы!

152
Опубликовано
Опубликовано

@jeepi4,

Ну на то она и Реплика, что является альтернативой, это не обсуждается, согласен. Я просто хотел сказать что есть настоящая говнореплика, а есть реальная, качественная. Если б была лавруха лишняя сам бы давно поставил Конкейвы за 250т.

По датчикам не думаю, что есть сложности. Бери и переставляй. В чем проблема? Соратник вот выкложил фото. Вроде все понятно и удобоваримо. Торксик в помощь и вперед. Соски на клей в новые диски и аля-улю.

post-34400-0-15917200-1461697962_thumb.jpg

71
Опубликовано
Опубликовано

Да в том-то и дело,что даже на ковке нашей Саломон,вроде,покраска не айс. Вон на драйве хаят только в путь. А вот надоест она и продать за эти же деньги уже сложно. Я сам,как пример))) у меня сейчас диски,которые вместе с доставкой до подорожания вышли около 90 рублей. Хотел СРТ взять оригиналы,а реально продать-то сложно будет(((( знакомый ковку за 120 до подорожания заказал на чирокеза,а уже хочется 22 тапочки. Поэтому прелесть реплики,что в цене не сильно страдаешь. Я свои очень выгодно продал,тк ну не было больше нигде таких( полированные,СРТ, пятилучевые с шириной 9",а не 8 или 8,5!). Взял бы сейчас такие не думая опять.

С датчиком все просто,если сам ниппель есть( штуцер,сосок)))) запасной.

2bf7006788a0.jpg

Они с ибея по более-менее адекватной цене получаются. Ссылку позже скину,если найду. Но вот их вытащить из диска - вот проблема, тк многие здесь на форуме красили диски и в основном срезают родные и все. Поэтому и вынужден народ ждать прихода родных,либо тупо без датчиков кататься))) я сезон откатал и ничего))))

71
Опубликовано
152
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@jeepi4,

Ну вот и я так рассудил и взял Реплэй SRT2008 20\9-ЕТ34. В шоке от балансировки! Два на перед по 10 и15гр и на жопу 35 и 65. И это с резей 275\45-20

Изменено пользователем FLOT
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

что даже на ковке нашей Саломон,вроде,покраска не айс. 

это ж вроде левак какой-то непонятного происхождения? слик ковку в делает в России, больше никого и не осталось.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

второй сезон на отечественных литых-фрезерованных дисках, 20х9", ет 40, дешевле китая, индекс нагрузки выше чем у любой реплики, за дизайном я не гонюсь, в 20 м размере у этого производителя один, а так все ок. Или уже хорошего производителя брать или, мало ли в Сибири у нас заводов ...

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
С датчиком все просто,если сам ниппель есть( штуцер,сосок)))) запасной

http://www.ebay.com/...3488f#vi-ilComp Вот я эти брал. 

~ 900 р. 4 датчика + 980 р. доставка = 1880 + время на "подождать"

А можно сходить и купить сразу ...

И за меньшую цену.  

:coffe2:

ps вся эта информация есть в топике про датчики :read:

71
Опубликовано
Опубликовано

@jeepi4,Ну вот и я так рассудил и взял Реплэй SRT2008 20\9-ЕТ34. В шоке от балансировки! Два на перед по 10 и15гр и на жопу 35 и 65. И это с резей 275\45-20

Более чем хорошо) значит резина хорошая и ровная. У меня поболе, конечно, вышло.

это ж вроде левак какой-то непонятного происхождения? слик ковку в делает в России, больше никого и не осталось.

Ну да, левак мирового уровня)))) http://wheelsboutique.moscow/solomon-alsberg/

А можно сходить и купить сразу ...

И за меньшую цену.  

Вкуснее предложение!!!согласен!!!

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, нашел Йоку Геоландар g012 по сходной цене. 

размерность 285/60 R18 

Без лифта без всего - будет цеплять или нормально встанет? 

Ответьте, плз, кто в курсе максимально быстро. Пишу с телефона, думаю брать не брать. 

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Ты иди колесики повыворачивай и погляди, по 1 см. в каждую сторону поприбавляй.

ИМХО в крайних положениях точно надо будет аккуратнее работать.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Ну как это - аккуратней работать?!) постоянно думать, что прыгать нельзя и руль выкручивать?! Я тоже думал о этом размере, наверняка уже кто то ставил... И на диске родном, как сидеть будет?

295
Опубликовано
Опубликовано

Ты иди колесики повыворачивай и погляди, по 1см. в каждую сторону поприбавляй. ИМХО в крайних положениях точно надо будет аккуратнее работать.

да вроде до хрена там места. 

Правда у меня зима на других дисках с другим вылетом... поэтому и спрашиваю. 

на форуме много видел сообщений о такой ширине, правда в 20" размере. 

вроде народ ездит, а вот на 18" не встречал отзывов. 

Из плюсов: 

Точность спидометра. 

Клиренс + 12мм

внешний вид лучше. 

1 649
Опубликовано
Опубликовано

slv, если ставили 285/50 r20 на штатные диски и проблем не было, значит и с этими быть не должно.

295
Опубликовано
Опубликовано

т.е. еще немного выше...

если там на грани, то на 18" может цеплять. 

295
Опубликовано
Опубликовано

Решил рискнуть, купил 285/60 r18.

Завтра на Шиномонтаж :)

Отпишусь.

295
Опубликовано
Опубликовано

Yokohama Geolandar A/T-S G012 285/60 R18 116H.

Zeon ltz хотел. Но её днем с огнём не сыскать в Москве.

А по 16-18 за баллон - ну её нах

Опубликовано

@slv,@merdok,

Стоят верблюд-сын и верблюд-отец.

Сын: Пaпa, a зaчем нaм нa спине нужен горб?

Отец: В горбу, сынок мы нaкaпливaем воду и когдa идем по пустыне нaс не мучaет жaждa.

С: Пaпa, a зaчем нaм тaкие копытa?

О: Это чтобы ходить по песку и ноги не провливaлись.

С: А зaчем нaм тaкие большие и жесткие губы?

О: Это чтобы в пустыне можно было есть колючки

С: Тогдa пaпa объясни мне, нaхренa нaм весь этот тюнинг в Сaрaтовском зоопaрке?...

:)

295
Опубликовано
Опубликовано

Zeon шибко хороший или йока говно?

Или за размер разговор?

Разница почти в 30 рублей меня напрягает.

Откатал же 100 тыс на штатной говенной кумхе... Ничего, нормально.

Она уже слик совсем

152
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@slv,

Про Купер ничего не скажу, не при делах. А вот Геолэндэр G012 - классика жанра! Великолепная резина. Тихая, мягкая, комфортная и грунтозацепы отлично работают. За нее не переживай. У меня половина приятелей на ней катается. Машины все тяжелые. Крузаки 100,200, Прадо, Патфайендеры(старые), Паджеро. Все рыбаки -охотники , но машины естественно используются по городу. Многие в Финку и в Казахстан на рыбалки летают. Отзывы великолепные о Ёке. И как по трассе идет и как по грунтовке. По этой резине ваще нет вопросов.

Изменено пользователем FLOT
1 649
Опубликовано
Опубликовано

Zeon шибко хороший или йока говно?

Слава, они на ровне со своими плюсами и минусами, все нормальные середнячки и дорого они стоить не должны, купер в этом году под оуел с ценником, в коим то веке мне мики томсон дешевле обошлась чем катанный прежние сезоны купер. Потому - молодэц, всё правильно сделал ;)

295
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, успокоили. 

Главное чтоб не терлось ничем ))) 

а то я ставлю и сразу в ночь ехать на дальняк ) 

71
Опубликовано
Опубликовано

Плюсану по Геолендеру! На трёх машинах её использовал. Конечно G011 получше была по песку,тк протектор покрупнее был. Шикарная резина в плане аквапланирования.

По Зеону не скажу,но остальные модели Купера в большинстве своём полный шлак. Здесь много писали про это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 161 гость (Посмотреть всех)

• MarkS
    • JxJ2011
    • ales1988
    • Роман27
    • ЯР_
    • Syut
    • Palach
    • 59rus
    • Кристина 5.7
    • Калиненко Андрей
    • svp
    • aac-vp
    • fis23rus
    • AlexUnder Construction
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2012 года с дизельным двигателем 3.0 и солидным пробегом около 270 000 километров. Поводом для визита стали тревожные симптомы, которые напрямую влияли на безопасность и комфорт управления: отчетливые стуки в передней подвеске при проезде неровностей, заметный люфт рулевого колеса и, что особенно критично, признаки течи гидравлической жидкости из рулевого механизма. Эти признаки однозначно указывали на серьезные проблемы с рулевой рейкой — узлом, который преобразует вращение руля в поворот колес. Игнорирование таких симптомов на мощном и тяжелом автомобиле, таком как Jeep Grand Cherokee, может привести к усугублению неисправности, полной потере усиления руля, уводу автомобиля с траектории и, как следствие, созданию аварийной ситуации на дороге. Именно поэтому диагностика и ремонт рулевого управления должны выполняться при первых же признаках неисправности.

Диагностика и решение о замене рулевой рейки

После того как автомобиль был поднят на подъемник, наши мастера провели тщательную диагностику ходовой части и рулевого управления. Визуальный осмотр подтвердил подозрения: на корпусе рулевой рейки были видны следы рабочей жидкости, а физическая проверка выявила чрезмерный люфт в механизме. В подобных случаях, особенно при большом пробеге, восстановление старой рейки часто является временной мерой. Износ внутренних пар (рейки и шестерни), сальников и втулок приводит к потере герметичности и точности. Комплексная диагностика показала, что наиболее надежным, экономически оправданным и быстрым решением для клиента будет именно замена агрегата в сборе. Мы предложили владельцу установку восстановленной рейки из нашего обменного фонда, что позволило бы избежать многодневного простоя автомобиля в ожидании ремонта его конкретного узла в стороннем специализированном цехе.

Как проходит быстрая замена рулевой рейки в TRS Motors

Ключевое преимущество, которое мы предлагаем в TRS Motors для таких распространенных ремонтов, — это наличие обменного фонда предварительно восстановленных агрегатов. Это кардинально меняет логистику и сроки работ. Вместо стандартных 2-3 дней, которые уходят на демонтаж, отправку, ремонт и повторную установку одной и той же детали, мы выполняем замену за полдня. Технология проста и эффективна: старая неисправная рулевая рейка аккуратно демонтируется, а на ее место сразу устанавливается проверенная и восстановленная рейка из нашего фонда. После монтажа и подключения всех гидравлических магистралей система заполняется свежей рабочей жидкостью и тщательно прокачивается для удаления воздуха. Финальным и обязательным этапом после любого вмешательства в рулевое управление и подвеску является регулировка углов установки колес (сход-развала) на современном компьютерном стенде. Это гарантирует, что автомобиль будет иметь правильную курсовую устойчивость, отсутствие увода в сторону и равномерный износ шин.

Результат ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ Jeep Grand Cherokee WK2 вновь обрел уверенность на дороге. Раздражающие стуки и опасный люфт руля полностью исчезли, течь гидравлической жидкости была устранена, а управляемость автомобиля вернулась к заводским параметрам. Этот случай наглядно демонстрирует два важных правила для владельцев автомобилей с большим пробегом. Во-первых, критически важно реагировать на первые симптомы неисправностей в системе рулевого управления, так как они напрямую связаны с безопасностью. Во-вторых, выбор правильного сервиса, такого как TRS Motors, который обладает не только expertise в ремонте внедорожников Jeep, но и отработанными логистическими решениями (обменный фонд), позволяет сэкономить самое ценное — время. Клиент получил полностью исправный автомобиль не через несколько дней, а уже через несколько часов, что особенно ценно при активной эксплуатации машины.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.