Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано
Опубликовано

Параметры немного отличаются. Встанут ли? Будет какой дискомфорт? Нужны ли проставки?

Каие отличия? Чисто стоковые параметры. Это не поршень в шприце))). Две с половиной тонны и десятые миллиметра...кончайте уже себя загонять, Боже правый!

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 TD WK2
Опубликовано
Опубликовано

Каие отличия? Чисто стоковые параметры. Это не поршень в шприце))). Две с половиной тонны и десятые миллиметра...кончайте уже себя загонять, Боже правый!

А ширина? 8J против 8,5. За суппорта не будут цеплять?

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Че шумите-то! Человек хочет заморочится, а вы ему мешаете. Может он бы эти восемь десятых на токарном станке снял, и в его душе наступили бы покой и умиротворение. " Мягше с людями надо, и на вещи смотреть гибше. ":) :) :)

А ширина? 8J против 8,5. За суппорта не будут цеплять?

За суппорта гарантированно цеплять не будут. Если за что и могут (теоретически) цеплять, то лишь за подкрылок. И то это больше зависит от ширины/высоты резины. Изменено пользователем zorge799
1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Отправлено Сегодня, 08:48 FLOT сказал(а) 27 Мар 2017 - 12:15: Каие отличия? Чисто стоковые параметры. Это не поршень в шприце))). Две с половиной тонны и десятые миллиметра...кончайте уже себя загонять, Боже правый! Че шумите-то! Человек хочет заморочится, а вы ему мешаете. Может он бы эти восемь десятых на токарном станке снял, и в его душе наступили бы покой и умиротворение. " Мягше с людями надо, и на вещи смотреть гибше. ":) Artem587 сказал(а) 27 Мар 2017 - 12:40: А ширина? 8J против 8,5. За суппорта не будут цеплять? За суппорта гарантированно цеплять не будут. Если за что и могут (теоретически) цеплять, то лишь за подкрылок. И то это больше зависит от ширины/высоты резины.

ET - я так понимаю это вылет, он особой роли не играет. Важный параметр DIA (диаметр ступицы) и там - да, те пресловутые 2 десятых миллиметра :))) Которые и смутили ))) 

Изменено пользователем Artem587
152
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мои умозаключения отеческие. Хоца чтоб человек наслаждался , а не мозк себе выносил))). По размерам и в целом мое исключительное ИМХО - заморачиваться с цифрами на дисках я бы начал от ЕТ- +0+10+25 и ЕТ-+55 и больше в циферном выражении ибо нельзя до бесконечности засаживать диск внутрь - упрется в супорта, шириной 11 и дальше, диаметром 22" и выше. По резине шириной от 305 , Д-22". Естесно только в строжайшем соответствии относительно калькулятора дисков и резины( соответствия и отклонения от стоковых параметров). В одних случаях будет за все что не попадя задевать, в других убъет подшипники ступичные (возможно).

Для себя 15мм, да именно 15 , а не 5 как принято, считаю безвредными и сугубо полезными как для стайла , так и для тюнинга.

зы: Вылет как раз играет центровую партию, а вот ЦО если оно не меньше(ибо не оденется тогда диск на ступичное кольцо) , а больше - то абсолютно полбу. Для не умеющих закручивать конуса на гайках применяются центрирующие кольца в диком ассортименте под любой размер.

Изменено пользователем FLOT
1
Опубликовано
Опубликовано

За суппорта гарантированно цеплять не будут. Если за что и могут (теоретически) цеплять, то лишь за подкрылок. И то это больше зависит от ширины/высоты резины.

Резину посмотрю, чуть попозже напишу, по моему 285/50..

152
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Artem587,

Настоятельно рекомендую к изучению и употреблению! Это букварь выбора того, что называется - колесо в сборе.

http://tyres.spb.ru/tirecalc

547
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Важный параметр DIA (диаметр ступицы) и там - да, те пресловутые 2 десятых миллиметра :))) Которые и смутили ))) [/

Изменено пользователем zorge799
547
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ET - я так понимаю это вылет, он особой роли не играет. Важный параметр DIA (диаметр ступицы) и там - да, те пресловутые 2 десятых миллиметра :))) Которые и смутили )))

Flot правильно пишет - ключевой параметр как раз вылет, но и им в разумных пределах можно играть. Диаметр ступичного отверстия у оригинала на две десятых меньше, чем на приглянувшихся вам дисках, так что и за этот параметр можно быть спокойным. Изменено пользователем zorge799
2
Автомобиль: WK2 3.0 CRD 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемые,нам подойдут такие диски ?

American Racing AR890 Chrome 9,5x22/5x127 ЕТ35 D78,1

http://spb.4tochki.ru/catalog/disks/american-racing/ar890-chrome/ar890-chrome-78854.html?logist_day=6&rest=9#model_description

Изменено пользователем ELVIN
176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Вроде как подойдут с кольцами для ЦО. Правда у меня один вопрос - зачем 22"? Машина тяжелая, профиль низкий. В прошлом году при мне в шиномонтаж Рейндж заехал на 22-х дисках, попал в небольшую яму (со слов хозяина) и все - резина на выброс.

2
Автомобиль: WK2 3.0 CRD 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Передумал уже, плохо на машине смотрится. А вообще хочется больше радиус на лето, но цены за нормальные 50тыс за диск. +резина, так 300 тысяч вобщем.

http://www.farpost.ru/sankt-peterburg/auto/wheel/disc/disk-eta-beta-tettsut-x-silver-10x22-g1438617096.html

http://tuning-boutique.ru/147-kolesnye-djskj/150-concavo/223-concavo-cw-5/

Изменено пользователем ELVIN
152
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ELVIN,

Я бы Ета Бету поставил, только приоритеты пока другие. А так - ОГОНЬ! Конкейвы простые как журнал Коневодство, их на спорт седаны нормально , типа Челенжера, с занижением до земли. Джип грузный, надо пожирней катки. Или многоспицевые. Кстати есть с магазах OZ многолучевой по 30р. 20"х10 ЕТ 48. На машине будет бомба. И цена боле мене! И резю пониже чуть- 275\45-20. Супертурисмо или Грандтурисмо.

Хоть и не Черокез, но катки сами за себя говорят!

post-34400-0-29901200-1491054493_thumb.jpg

post-34400-0-84689400-1491054719_thumb.jpg

post-34400-0-97388500-1491055422_thumb.jpg

152
Опубликовано
Опубликовано

Куда уж больше 20"? Асфальт со снегом сошел, ямы везде и будет только хуже.

Здесь не поспорю. Сам с Самарской губернии. На 20" как утка перекатываюсь, вату мне не надо на 17ых. Конечно проще было бы. Ну а если в Германии живешь, то можно и на изоленте. Опять же какие задачи. Я исхожу из хотелок Элвина, на рыбалку он походу не собирается , да и писал про 22".

176
Опубликовано
Опубликовано

И все же 22" для Гранда много. Оптимально - 20"!

ИМХО

176
Опубликовано
Опубликовано

В Чебоксарах дороги как в Германии? Повезло... 

Как для Питера и ЛО так единственный удобоваримый вариант 18".

Нет конечно. Не как в Германии, но отъездив по 2 сезона и на 18-х (зима), и на 20-х (лето) для себя сделал такой вывод. И вот почему - дороги конечно у нас далеко не гладкие, но 20-е колеса справляются со своей задачей и диски квадратными не становятся, и грыж нигде не нахватал. По "мягкости" - особой разницы между 18" и 20" - не заметил. А по внешнему виду - 20" - вне конкуренции в сравнении и с 18", и с 22" (ну тут уж изолента, к которой я очень негативно отношусь). 

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

у меня 18", и внешне мне на них нравится больше, чем на 20", но проехав немного на 20 - показалось, что на 20 даже комфортнее, чем на 18.

176
Опубликовано
Опубликовано

Законы физики отдохнули видать, на время.

Ну на самом деле если и становится жестче на 20", то совсем чуть-чуть. И то не уверен! Но вот что напрягало поначалу (потом привык) - это то, что на 20" колею чувствовать начинал, хотя тут на форуме писали, что далеко не на всякой резине. У меня Yokogama Advan была, так вот она очень чувствительна к колее. Сейчас Cooper купил, посмотрим.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Законы физики отдохнули видать, на время.

Не стоит столь категорично, возможно имеется ввиду общее ощущение от вождения.

К примеру я год ездил на подвеске которая в поворотах не кренилась практически, т.е. заходя в поворот небольшого радиуса на не малой скорости передний пассажир не меняли своего вертикального положения вообще, ощущение от вождения было специфическое, как будто машина не на амортах, а тягах, неподресоренные массы по сравнению со стоком не ощущались, аморты так долго не протянули потекли на пересеченке как только началась весна, поставил билли сейчас по плохим городским дорогам подвеска стала работать комфортно, но какая же это вата по сравнению с предыдущей настройкой и как же мне её не хватает, тогда и было удовольствие от вождения, а сейчас... пенсионерский сув(это я о работе подвески), и это я ещё на жестких передних пружинах, колеса использую только 18". Комфортнее за рулем мне было тогда, а работает подвеска комфортнее сейчас, вот такие то субъективные ощущения.

Изменено пользователем Артемий
176
Опубликовано
Опубликовано

Зависит конечно от давления. Я качаю всегда 2.5. Многие качают меньше. На мелких и средних выбоинах таки да, разницу между 18 и 20 тяжело поймать, это так. А вот на выбоине достаточно глубокой скажется. 

И на выбоине не скажется. Я тут как-то ранее писал, как в прошлом году в Казань ездил, не по федералке М7, а есть у нас другая дорога - "Марийка" (кто знает - в курсе о ее особенностях). Есть там участок в несколько километров, которые я обычно проезжал по принципу "больше газа, меньше ям", но в тот раз - весна, асфальт вместе со снегом растаял, этот принцип не сработал - ямы оказались очень большие, парочку схватил, аж на регистраторе запечатлелись "события", но колеса выдержали без последствий!

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

не видел графиков колебательных процессов, не могу сказать, с какими колесами должно быть комфортнее  )

но учитывая весьма мягкую подвеску и мягко же говоря странную настройку амортизаторов - вполне вероятно, что 20" колеса это все несколько корректируют.

скажем, на х5 комфортнее (т.е. приятнее) ехать по хорошей дороге - но тсоит выехать на трамвайные пути или просто залатанную дорогу - уже на джипе поприятнее... ;)

176
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ага, главное верить!

Я вам свое мнение не навязываю. А написал так, что без последствий на основании последующего визита в шиномонтаж - для проверки. Получилось - для успокоения себя.

А так - что ставить - вам решать!

Кстати вы тут пишите, что накачиваете до 2,5 атм. Но производитель рекомендует (посмотрите табличку в торце водительской двери) 2,3 (230 кПА) для 18" и 2,5 атм (250 кПА) для 20".

Изменено пользователем Руслан21
  • 2 недели спустя...
152
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Наконец то летние тапки обул! Звиняйте, машин грязный. Весна ,грачи, ручьи и т.п.))) Не пойму я движок сайта, не дает лепить картинки подряд и много...

post-34400-0-36615200-1492006483_thumb.jpg

post-34400-0-84471900-1492006502_thumb.jpg

post-34400-0-67513700-1492006517_thumb.jpg

152
Опубликовано
Опубликовано

До кучи!

post-34400-0-95020300-1492007099_thumb.jpg

post-34400-0-95647300-1492007108_thumb.jpg

post-34400-0-66169400-1492007152_thumb.jpg

1
Опубликовано
Опубликовано

Муки выбора принесли свой результат :) Переобулся тоже на лето

post-37903-0-14808700-1492076634_thumb.jpg

post-37903-0-69605300-1492076680_thumb.jpg

9
Автомобиль: XJ
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Может кому будет полезно и интересно.

Долго искал что-то AT эшное на родные 265/50 20 в итоге остановился и взял Cooper Zeon LTZ в размере 275/45 20.

Ничего не цепляет, смотрится достойно, не шумит, по умеренным говнам едет, выбором доволен. Авто ГЧ WK2 с пневмой. 

Есть подозрение, что и 285/50 20 тоже не цепляло бы.

Пару фото колес:

post-19507-0-24767900-1492177198_thumb.jpg

post-19507-0-01024300-1492177206_thumb.jpg

post-19507-0-00658900-1492177213_thumb.jpg

176
Опубликовано
Опубликовано

Долго искал что-то AT эшное на родные 265/50 20 в итоге остановился и взял Cooper Zeon LTZ в размере 275/45 20.

Ничего не цепляет, смотрится достойно, не шумит, по умеренным говнам едет, выбором доволен. Авто ГЧ WK2 с пневмой. 

Есть подозрение, что и 285/50 20 тоже не цепляло бы.

У меня в размере 285/50-R20 такой же Cooper стоит - нигде ничего не задевает.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2012 Overland 3.0d
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем!

Пришла весна и захотелось купить второй комплект колёс.

Подскажите, пожалуйста, какие диски 20 радиуса можно поставить на JGC 2012 года с пневмой?

Влезут ли диски шириной 9,5" или даже 10"?

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано

@leo189,

10 входят легко, вылет только нужен правильный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 245 гостей (Посмотреть всех)

• Mir69
    • Игорь10011973
    • crossroad
    • uziaka.exe
    • legacyy
    • Виктор034
    • aepishhev
    • porokin
    • Supermex
    • up6
    • even 16
    • BugorVV
    • alepara
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.