Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 05.12.2017 в 19:30, Юрко сказал:

Игра в ширину дисков, вылеты и проставки потом может привести к разрушению подшипников ступиц.

Вот статья на эту тему - http://miravto24.ru/vylet-diska-dopustimye-otkloneniya-tablica/

Изменено пользователем Юрко
2
Автомобиль: Jeep Cherokee
2014 год
Опубликовано
Опубликовано
В 21.10.2017 в 04:56, E100 сказал:

Одноклубники, посоветуйте резину на зиму.

У меня гранд оверленд 2016 (есть пневма). На зиму решил поставить 18ые, т.к. 20ые для зимы наверное жестковато, решил пожертвовать устойчивостью в угоду мягкости :) да и резину на 18ые зимнюю с шипами не проблема  найти как на 20ые.

Купил сегодня 18ые диски мопаровские артикул 1RV66GSAAA. Ну и 4шт оригинальных датчиков.

1)я правильно понимаю что на эти диски надо ставить резину 265/60 R18 ?

2) какую резину порекомендуете ставить?
3)датчики купленные сами пропишутся?

Такой же размер стоит – все отлично. Какую в итоге купил? У меня Michelin Latitud X Ice North 2+ - полёт нормальный, косяков не ловил:)

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано
В 22.12.2017 в 23:13, Юрко сказал:

Вот статья на эту тему - http://miravto24.ru/vylet-diska-dopustimye-otkloneniya-tablica/

1. В статье идет речь об изменении вылета на 50 мм. У большинства реплик вылет 35, т.е. на 20мм меньше штатных 20х. Есть еще СРТ, где вылет 50, итого разница всего 15 мм. А вот плечо обката у реплики СРТ шириной 9", вылетом 35 и оригинальным диском от СРТ шириной 10" и вылетом 50, как я понимаю, одинаковое!

2. В таблице которая приведена в статье допустимых вылетов указано:

GrandCherokee 35

Интересно какого года грандчероки подразумевал автор статьи?)

P.S. Лучше оригинальных размеров нет - факт. Но если любишь красоту, то будь готов платить, если вдруг крякнет подшипник.

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Lider сказал:

1. В статье идет речь об изменении вылета на 50 мм. У большинства реплик вылет 35, т.е. на 20мм меньше штатных 20х. Есть еще СРТ, где вылет 50, итого разница всего 15 мм. А вот плечо обката у реплики СРТ шириной 9", вылетом 35 и оригинальным диском от СРТ шириной 10" и вылетом 50, как я понимаю, одинаковое!

2. В таблице которая приведена в статье допустимых вылетов указано:

GrandCherokee 35

Интересно какого года грандчероки подразумевал автор статьи?)

P.S. Лучше оригинальных размеров нет - факт. Но если любишь красоту, то будь готов платить, если вдруг крякнет подшипник.

Если мне не изменяет память, у SRT вылет 35, а у обычного 56.

158
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Руслан21 сказал:

Если мне не изменяет память, у SRT вылет 35, а у обычного 56.

Вот так вот :)

Штатные размеры шин/дисков:

Ø  R20:

-  SRT:

Шина - 295/45ZR20

Диск - 10Jx20 ET50.8

Сверловка - 5x127

Ступица - Dia-71,6

-  3.0, 3.6, 5,7:

Шина - 265/50VR20

Диск - 8Jx20 ET55

Сверловка - 5x127

Ступица - Dia -71,6

Гайка 14*1.5

Ø  R18:

Шина - 265/60VR18

Диск - 8Jx18 ET56.4

Сверловка - 5x127

Ступица - Dia -71,6

====

Кстати, на трейлхоке вылет у штатных не 35-ли?

• 4 недели спустя...
5
Автомобиль: JGC WK2
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго дня!

Прошу совета: на штатный диск R20 (овер 3.0 дизель 2014) встанут шины 285/50 R20, а именно Cooper Zeon LTZ ?

176
Опубликовано
Опубликовано
32 минуты назад, кирилидзий сказал:

Всем доброго дня!

Прошу совета: на штатный диск R20 (овер 3.0 дизель 2014) встанут шины 285/50 R20, а именно Cooper Zeon LTZ ?

У меня стоит 20-ая реплика с именно такими шинами в таком же размере. 

14
Автомобиль: Jeep WK2 дизель 14
VW Crafter 13
Ford Tranit 10
Опубликовано
Опубликовано

Ни за что не ципляет-крылья, локеры? тоже хочу поставить

И какие лучше диски по ширене и вылету?

176
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Kuzminadze сказал:

Ни за что не ципляет-крылья, локеры? тоже хочу поставить

И какие лучше диски по ширене и вылету?

Александр, по большому счету диски лучше 8,5 - 9,0. У меня стоят 8,0 (стандарт), с такой шириной резины выглядят немного "бочкой". Зато бордюры не пугают, диск не поцарапаешь. 

В таком размере при крутом спуске и повороте руля, резина немного (совсем чуть-чуть) задевает за "валенок". Ничего критичного. В других режимах все хорошо, нигде ничего не задевает, в дождь все прогнозируемо, даже при околонулевой температуре в снегу хорошо себя ведет, в грязи просит больше газа, иначе замыливается. Прибавлении газа, буксует и очищается. В общем очень понравилась резина, но брать надо Штатовскую (бывает еще Made in England - ее не рекомендуют брать). И еще надо смотреть на дату выпуска (естественно старую не брать).

14
VW Crafter 13
Ford Tranit 10
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за развернутый ответ!

про старую это все ерунда, главное что б не потрескавшаяся была

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано
В 19.01.2018 в 12:54, кирилидзий сказал:

Всем доброго дня!

Конкретно по этой модели плохие отзывы на Яндекс-маркете - трескается…

176
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Silver035 сказал:

Конкретно по этой модели плохие отзывы на Яндекс-маркете - трескается…

У меня ничего не трескается. Резина -конец 16-го года, Made in USA. Тут один форумчанин писал, что у него штатовская стоит и все хорошо, не трескается. По какой-то причине (не помню) он докупил одно колесо. Вот оно Made in England и трескается.

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Руслан21 сказал:

У меня ничего не трескается. Резина -конец 16-го года, Made in USA. Тут один форумчанин писал, что у него штатовская стоит и все хорошо, не трескается. По какой-то причине (не помню) он докупил одно колесо. Вот оно Made in England и трескается.

У некоторых трескалась на второй-третий год использования.

• 2 недели спустя...
667
Опубликовано
Опубликовано
В 25.12.2017 в 17:45, Lider сказал:

1. В статье идет речь об изменении вылета на 50 мм.

2.Лучше оригинальных размеров нет - факт. Но если любишь красоту, то будь готов платить, если вдруг крякнет подшипник.

Ты слушаешь только себя!

1. Статью приводил, чтобы парни хоть какую-то теорию почитали.

2. И я, и в этой статье к такому же выводу и призывают. Допускаю, что тут найдутся куда более умные и крутые, которые будут кричать, что им пофиг подшипники. :D

11
Автомобиль: WK 2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На счет увеличения вылета, и проблем с подшипниками... машина WK2 2012 5.7 HEMI .Скажу так у меня штатные диски 20 резина 285/50/20 Спайсеры стоят перед 25мм и зад 30мм .Езжу с ними уже 3 года пробег со спайсерами 110 000 км С подшипниками все нормально

Изменено пользователем Rotschild
158
Опубликовано
Опубликовано
35 минут назад, Rotschild сказал:

На счет увеличения вылета, и проблем с подшипниками... машина WK2 2012 5.7 HEMI .Скажу так у меня штатные диски 20 резина 285/50/20 Спайсеры стоят перед 25мм и зад 30мм .Езжу с ними уже 3 года пробег со спайсерами 110 000 км С подшипниками все нормально

Привет! А скиньте пожалуйста фото с боков, посмотреть как выпирает. желательно примерно с таких ракурсов: 

Я сейчас снова подбором шин/дисков озадачен, теперь уже на лето :)

11
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Вот как то так

IMG_0014-09-02-18-03-39.JPG

IMG_0016-09-02-18-03-39.JPG

IMG_0015-09-02-18-03-39.JPG

IMG_0017-09-02-18-03-39.JPG

Я лично сам видел машину у дилера на которой стояли колеса штатные с резиной 295/45/20 Нормально без спайсеров, ничего не цепляло

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, Rotschild сказал:

Я лично сам видел машину у дилера на которой стояли колеса штатные с резиной 295/45/20 Нормально без спайсеров, ничего не цепляло

Второе лето езжу на таких лаптях, все норм, не трет не цепляет...:hi:

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На лето и межсезонье Гудъир Кевлар отлично, менять нет желания.

А вот зимой стала напрягать резина Хакка СУВ 7 - то ли время подошло (4 года, ~60ткм), то ли льда стало больше.

Регулярно меня стало в Подмосковье выносить из поворота, иной раз прямо бывает стремно даже на обычной второстепенной трассе.

Можно уехать прямо в повороте или выскочить на встречку из колеи. Все в режиме СНОУ, все на небольших скоростях (до 80).

Хочу взять что-то позубастее, в штатном размере.

Хакки 8-9 брать как-то скучно (уж не говоря, что дорого для нее), может знает кто нечто зимнее АТ-шное, с шипами обязательно?

Чтобы были позлее Хакки 7.

Изменено пользователем xmo97
158
Опубликовано
Опубликовано
50 минут назад, Rotschild сказал:

Вот как то так

IMG_0014-09-02-18-03-39.JPG

IMG_0016-09-02-18-03-39.JPG

IMG_0015-09-02-18-03-39.JPG

IMG_0017-09-02-18-03-39.JPG

Отлично! А из-за порогов бока хоть чуть-чуть меньше пачкаются?

• 2 недели спустя...
11
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Да пороги спасают. за то на порог налипает полтонны 

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано
В 09.02.2018 в 16:11, xmo97 сказал:

Регулярно меня стало в Подмосковье выносить из поворота, иной раз прямо бывает стремно даже на обычной второстепенной трассе.

Можно уехать прямо в повороте или выскочить на встречку из колеи. Все в режиме СНОУ, все на небольших скоростях (до 80).

возможно, дело как раз в режиме сноу, учитывая, что про него пишут

1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, vs. сказал:

возможно, дело как раз в режиме сноу, учитывая, что про него пишут

да без него еще хуже, может вообще жопу унести

а что про него плохого пишут?

по мне так нормальный режим, я бы еще больше добавил связи между осями, но тогда на скорости наверно раздатку ломало бы

Изменено пользователем xmo97
437
Опубликовано
Опубликовано

ну как раз и пишут, что добавляет момент на перед (связь между осями) - потому и более переднеприводные повадки вроде стремления прямо ехать в повороте. зад при заносе-то легче отловить. в повороте тяга на передних колесах не нужна, только на выходе, чтоб раньше начинать разгон 

14
VW Crafter 13
Ford Tranit 10
Опубликовано
Опубликовано
В 09.02.2018 в 16:11, xmo97 сказал:

На лето и межсезонье Гудъир Кевлар отлично, менять нет желания.

А вот зимой стала напрягать резина Хакка СУВ 7 - то ли время подошло (4 года, ~60ткм), то ли льда стало больше.

Хочу взять что-то позубастее, в штатном размере.

Хакки 8-9 брать как-то скучно (уж не говоря, что дорого для нее), может знает кто нечто зимнее АТ-шное, с шипами обязательно?

Чтобы были позлее Хакки 7.

Лично мое мнение 7-я не айс, 8-я лучше, увереннее держит дорогу. Может только пендосы что то лучше придумали

667
Опубликовано
Опубликовано

Во многих мастерских предлагают порошковую окраску дисков, мол, она самая устойчивая. И при этом, рассказывают, что очищать и красить будут при 360 градусах!

А тут ребята писали, что нагрев свыше 200 уже ведет к ухудшению жесткости дисков.

Вот занятная статья об этом - http://www.mmc24.ru/forum/index.php?topic=559.0

158
Опубликовано
Опубликовано

На лето смотрю такие варианты:

Nitto NT420S 285/50 R20 116H

Toyo Proxes STIII 285/50 R20 116V

И про те и про другие есть положительные отзывы на нашем форуме. Про Нитту на драйве вычитал то, что она совсем не терпит снега, а в средней полосе снег, например, в самом начале октября это норма, а переобуваться пора только в конце. Да и весной бывало что 15го апреля наваливает сугробы, хотя переобуваемся в начале апреля. Я к тому, что все-таки со снегом летняя резина будет встречаться...

Так вот вопрос - кто имел контакт, скажите пожалуйста как Джип чувствует себя в непогоду в межсезонье на данных резинах?

Или может еще что посоветуете, все-таки данные модели уже не новые?

Опубликовано
1 минуту назад, Lider сказал:

Про Нитту на драйве вычитал то, что она совсем не терпит снега

Так получилось, что в прошлом году переобулся рано. А в середине апреля у нас сантиметров 10 снега выпало, а мне за горд ехать. Доехал, был приятно удивлен, что всё не так плохо :)

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Lider сказал:

Про Нитту на драйве вычитал то, что она совсем не терпит снега

как говорил профессор: не читайте всякую советскую ерунду )

вторую зиму езжу на дура грапплер, не переобуваюсь - очень удобно )

хакка р валяется в гараже, потому что на ней хуже зимой.

про нитто могу сказать, что лишь в поперечном направлении есть некоторый недостаток сцепления с дорогой, на льду чувствуется.

застрял один раз в снегу, провалившись в канаву одной стороной и сев на брюхо. 

Изменено пользователем vs.
158
Опубликовано
Опубликовано

Nokian Hakka Black 285/50 R20 116W по 12200. Произведена в 2015 году, в Японии.

Nitto NT420S 285/50 R20 116H по 11900. Произведена в 2017 году, в Японии.

Зимой езжу на Nokian, с летней резиной не знаком. Склоняюсь к Nitto.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 179 гостей (Посмотреть всех)

• agregat97
    • Сергей Фед.
    • TRS Motors
    • Денис Караваев
    • lary
    • MSK05
    • bogden21
    • вадим 912
    • Acovant
    • Седдой
    • Игорь_
    • Wjcherokee
    • Ktmbadass
    • IZrZdor
  • Бортжурналы

1. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.