Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@AssKkr,

Размер на коробке диска соответствует размеру оригинала 71.5. Вот....

Но диск при постановке на ступицу "гуляет" на 1-1.5 мм (когда ставим диск на ступицу и его начинаем поворачивать в стороны)

Сейчас позвонил в компанию, где покупал диски и описал проблему Сказали, чтобы установил гайки, которые шли в комплекте (у меня стоят гайки от родных дисков). Сказали, что был уже такой случай с грандом и именно гайками это вылечилось.

Изменено пользователем Семён_V
14
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2013
Опубликовано
Опубликовано

@Семён_V, надо пробовать, ибо такую проставку невозможно сделать :) может и вылечится с гайками, мои вообще на таможне в РФ потеряли, как и кольца проставочные :( 

107
Опубликовано
Опубликовано

@AssKkr,

Буду пробовать. Надо на выходных до гаек доехать - они на даче лежат.....

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Семён_V, ну или как вариант расточить диск, изготовить кольцо из алюмишки и будет все подогнанно прецизионно :) это уже на крайний случай  

Изменено пользователем AssKkr
107
Опубликовано
Опубликовано

@AssKkr,

Мы пока попробуем простые способы)))) Если не покатит - поеду в ребятам, которые диски продают (там есть и шиномонтаж и.т.д)....будем вместе кумекать что и как.

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Гайки отцентровать хорошо диск не смогут....

Надо проверить размер диска - можеть быть просто поставили неправильный диск.

Рекомендация - если будете делать втулку, не делайте ее из алюминия, а из пластика/тефлона и т.д....

2
Автомобиль: Grand cherokeе 3.6 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Семён_V,такая проблема была , гайки не решили у меня ни чего ( может усугубили ), делал вставки, что бы на ступице сидел нормально.

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Гайки отцентровать хорошо диск не смогут....

Надо проверить размер диска - можеть быть просто поставили неправильный диск.

Рекомендация - если будете делать втулку, не делайте ее из алюминия, а из пластика/тефлона и т.д....

Большое заблуждение по поводу центровочного кольца для диска, которое предлагается использовать на авто.

Все гайки имеют форму конуса, отверстия на дисках так-же имеют форму конуса, поэтому центровка колесного диска происходит по конусам, ни в коем случае не по центральному отверстию.. 

Второй момент, по поводу пластиковых колец, пластик будет раздавлен при первой-же затяжке колесного диска и третье, наилучший результат по балансировке достигается в шиномонтажных мастерских, где колесо на станок крепят НЕ одной большой центральной гайкой, а при помощи стандартного метода, при помощи гаек или болтов - аналогично креплению на ступицу авто.

Опубликовано (изменено)

@abp86, что ж тогда у всех дисков разные ЦО нарезаны, если всё так удачно гайками центруется?

На Вольво отца ставили диски с большим отверстием, использовали пластиковые кольца для центровки. Ничего не раздавливалось.

Изменено пользователем Гость
336
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@abp86, что ж тогда у всех дисков разные ЦО нарезаны, если всё так удачно гайками центруется?

На Вольво отца ставили диски с большим отверстием, использовали пластиковые кольца для центровки. Ничего не раздавливалось.

Кольца используют при установке колеса, затем в любом случае центровка происходит за счет конуса на болтах-гайках и отверстиях дисков. Если нет полного контакта в конусе гайка-отверстие, что может произойти если центральное отверстие диска имеет небольшое смещение (Китай), происходит дисбаланс колеса со всеми вытекающими, потому что конусы уже не в состоянии отцентровать колесо. При осмотре дисков, можно обратить внимание на бортик диска возле шины, он не всегда ровный, потому что центровка-балансировка дисков на токарном станке производится при помощи отверстий для крепления а не при помощи центрального отверстия, т.к. зажать и удержать диск на токарном станке для снятия стружки при доводке до нужного размера не возможно при помощи зажимов для центра. Большой рычаг и нагрузки при обработке.

6
Автомобиль: WK2 3
6 limited
УАЗ Патриот 2
7i
Опубликовано
Опубликовано

Поставил я в поездку на север на свой WK2 Limited ( !без пневмы!) резину Cooper Discoverer ST в размерности 275\65\18 на дисках с вылетом 40. И могу сказать, что при езде по городу, без особых кочек и ям резина стоит идеально, но стоит подгрузить машину и выйти на трассу где присутствует неровность дороги либо ямы, либо просел асфальт - тут же колёса начинаются вгрызаться в подкрылки и пытаться их протереть. Как только сьезжаем с асфальта на бездор -- тут еще хуже, на грунте практически всегда цепляет, в грязи или на диагоналях\вывешиваниях колесо тупо трёт арку. Так что всётаки великоваты эти тапки для гранда без пневмы((((

107
Опубликовано
Опубликовано

наилучший результат по балансировке достигается в шиномонтажных мастерских, где колесо на станок крепят НЕ одной большой центральной гайкой, а при помощи стандартного метода, при помощи гаек или болтов - аналогично креплению на ступицу авто.

Балансировался в компании Vianor. Ребята делали балансировку именно на креплениях аналогично креплениям ступицы. Поставили все колеса в 0. Так же сказали, что диски и резиа идеальные (ровные).

Вчера наш коллега писал, что приходилось делать расточку диска и устанавливать проставки - все прошло. Так вот...он оказывается покупал аналогичные диски. Так что видимо и мне придётся идти по его стопам. Весной буду этим заниматься.

Конечно может есть смысл сейчас попробовать заменить болты на те, что шли в комплекте....но это может не помочь.

Опубликовано (изменено)

Кольца используют при установке колеса, затем в любом случае центровка происходит за счет конуса на болтах-гайках и отверстиях дисков. Если нет полного контакта в конусе гайка-отверстие, что может произойти если центральное отверстие диска имеет небольшое смещение (Китай), происходит дисбаланс колеса со всеми вытекающими, потому что конусы уже не в состоянии отцентровать колесо. При осмотре дисков, можно обратить внимание на бортик диска возле шины, он не всегда ровный, потому что центровка-балансировка дисков на токарном станке производится при помощи отверстий для крепления а не при помощи центрального отверстия, т.к. зажать и удержать диск на токарном станке для снятия стружки при доводке до нужного размера не возможно при помощи зажимов для центра. Большой рычаг и нагрузки при обработке.

так зачем всё таки производители разные центры делают, если от них толка нет и всё за счет гаек?

Изменено пользователем Гость
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

зачем всё таки производители разные центры делают

Диаметры ступичных подшипников вроде как тоже разные  :ph34r:

14
Опубликовано
Опубликовано

...если будете делать втулку, не делайте ее из алюминия, а из пластика/тефлона и т.д....

Почему?

Без разницы из чего делать. Алюминий более долговечен.

А чтобы не прикипал (если речь об этом) следует смазать тефлоновой смазкой (или смазкой для тормозных механизмов) и тогда все будет ок

336
6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я про производителей дисков...

Тебе правильно ответили, центральное отверстие в диске зависит от размеров ступичного подшипника. Каждый производитель на свое усмотрение на свое детище устанавливает подшипники такого размера который по его мнению будет надежно возить седока. Соответственно и дыра в диске должна быть под размер подшипника. В отверстие диска входит этот самый подшипник защищенный металлическим кожухом.

Изменено пользователем abp86
Опубликовано

Тебе правильно ответили, центральное отверстие в диске зависит от размеров ступичного подшипника. Каждый производитель на свое усмотрение на свое детище устанавливает подшипники такого размера который по его мнению будет надежно возить седока. Соответственно и дыра в диске должна быть под размер подшипника. В отверстие диска входит этот самый подшипник защищенный металлическим кожухом.

Разговор был о том, что диски без проблем центрируются с помощью гаек. Откуда берется посадочный размер на ступице я знаю. Мой вопрос в том, что если диски без проблем центрируются с помощью гаек, почему производители дисков тогда просто не делают сразу большое ЦО, это бы значительно сократило номенклатуру и всем было бы проще. Бери с запасом и не заморачивайся. Мы же тут за десятые доли миллиметра боремся при подборе диска, глупые... Видео с фрезеровкой диска, зафиксированного через ЦО я привел.

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

Считаете что всю нагрузку принимают лишь шпильки?

9
Автомобиль: Гранд
2014
Overland
Опубликовано
Опубликовано

ПолуОфф..

В барахолку кинул объяву...если кому штатная Кумхо нужна комплект(20 дюймов),новая-гляньте..

Спасибо...

Народ, может кто-то с такой ситуацией у себя боролся... Поставил я новые диски с резиной 20ого радиуса (реплика аля srt). После первой установки была вибрация в руле на скорости с 90-100 км. Проверил давление - выставил 2.3 атмосферы, сгонял ещё раз на шиномонтаж - сделал балансировку колёс (все выставили в 0). Сказали, что диски и резина, ровные без нареканий. После этой манипуляции вибрация почти пропала - стала слабее, но в этом же диапазоне скорости немного осталась.

Что посоветуете ещё сделать? Или до лета забить и проверить, как будет себя вести машина на родных дисках с зимней резиной?

Проверь на подъемнике-колеса не болтаются?я попал с гайками..писал тут же...с дисками пришли плохие гайки..не дотягивали до конца...как вариант..удачи...диски зачем прокатывать?Если при балансировке все ок?Чую,в гайках беда...

107
Опубликовано
Опубликовано

@Bahus,

Гайки стоят родные. Колеса не болтаются.

Вчера поставил гайки, которые шли в комплекте с дисками. Проверили на шиномонтаже - колёса не болтаются. Нормально проверить скорость вчера вечером так и не вышло...разогнался только до 105 км. Первые впечатления - вибрации стало меньше. Попробую в пятницу на трассе разогнаться. Если вибрации не будет - значит, гайки. Если все же будет - тогда путь в РЛД на расточку и установку проставок, но это уже весной.

Народ....вопрос не в тему. Я не стал ставить датчики давления в летний комплект. Уже на протяжении 3х недель при запуске авто мне выскакивает сообщение об отсутствии датчиков. Это хрень так и будет выскакивать? (её как-то можно отрубить)

Если не отрубается...придется датчики ставить, а то она меня достала.

336
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Разговор был о том, что диски без проблем центрируются с помощью гаек. Откуда берется посадочный размер на ступице я знаю. Мой вопрос в том, что если диски без проблем центрируются с помощью гаек, почему производители дисков тогда просто не делают сразу большое ЦО, это бы значительно сократило номенклатуру и всем было бы проще. Бери с запасом и не заморачивайся. Мы же тут за десятые доли миллиметра боремся при подборе диска, глупые... Видео с фрезеровкой диска, зафиксированного через ЦО я привел.

Не малую роль в проектировании дисков играет диаметр расположения отверстий крепления диска на ступицу и количество "дырок" на диске. Отсюда и различные размеры ЦО. Прямая зависимость прочности диска. К примеру наш стандарт 5Х127 означает 5 отверстий расположенных по кругу диаметром 127 мм, соответственно подшипник в свою очередь может быть большего размера в отличии от Toyota Highlander где используют 5Х114.3.

Опубликовано

Не малую роль в проектировании дисков играет диаметр расположения отверстий крепления диска на ступицу и количество "дырок" на диске. Отсюда и различные размеры ЦО. Прямая зависимость прочности диска. К примеру наш стандарт 5Х127 означает 5 отверстий расположенных по кругу диаметром 127 мм, соответственно подшипник в свою очередь может быть большего размера в отличии от Toyota Highlander где используют 5Х114.3.

Ладно, чет диалог у нас не очень получился.

Но я считаю, что не стоит обнадеживать людей тем, что с помощью гаек они диск без проблем отцентруют. :hi:

336
6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ладно, чет диалог у нас не очень получился.

Но я считаю, что не стоит обнадеживать людей тем, что с помощью гаек они диск без проблем отцентруют. :hi:

Вот в чем парадокс, при несовпадении геометрии ЦО и посадочных отверстий, имеем вот это:

Балансировался в компании Vianor. Ребята делали балансировку именно на креплениях аналогично креплениям ступицы. Поставили все колеса в 0. Так же сказали, что диски и резиа идеальные (ровные).

Вчера наш коллега писал, что приходилось делать расточку диска и устанавливать проставки - все прошло. Так вот...он оказывается покупал аналогичные диски. Так что видимо и мне придётся идти по его стопам. Весной буду этим заниматься.

Конечно может есть смысл сейчас попробовать заменить болты на те, что шли в комплекте....но это может не помочь.

Здесь один выход-расточить ЦО и без вставок произвести затяжку (центровку) диска колесными гайками.
Изменено пользователем abp86
Опубликовано

@abp86,

Размер на коробке диска соответствует размеру оригинала 71.5. Вот....

Но диск при постановке на ступицу "гуляет" на 1-1.5 мм (когда ставим диск на ступицу и его начинаем поворачивать в стороны)

Сейчас позвонил в компанию, где покупал диски и описал проблему Сказали, чтобы установил гайки, которые шли в комплекте (у меня стоят гайки от родных дисков). Сказали, что был уже такой случай с грандом и именно гайками это вылечилось.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, помогите советом! Очень нравится бренд Goodyear. Отзывы про данную модель вообще отсутствуют. Может, кто катался на такой? Присматриваю на лето. Судя по протектору, должна быть не особо шумной...

3d04bf36b61b.jpg

Изменено пользователем Georg_rr
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Georg_rr, обратите внимание на Купер АТ3, будет и не шумно, и по балансировке гуд, и аквапланирование по боку, и поведение стабильно и предсказуемо, что сухой что мокрый асфальт, и в луже на грунтовке краснеть не придется и для любителей эстетики она просто идёт нашим машинам. Гудьера лет семь назад на одной машине катал, ждал большего получил меньшее, конкретней уже не помню, у меня теперь ассоциации ни рыба ни мясо, хотя я и модель уже не помню что была.

Изменено пользователем Артемий
3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

... Отзывы про данную модель вообще отсутствуют. 

На инглише тоже немного. И какие-то ... "качели" на + и -  :  http://www.walmart.com/ip/Goodyear-Fortera-HL-Tire-P245-65R17/11983297#Product+Reviews

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Странно, но купера АТ3 в размере 265/50r20 не нашел. Есть только зенон спорт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 153 гостя (Посмотреть всех)

• Павел_З
    • Павел2020
    • Sergey.S.
    • east495
    • Рассамаха
    • Андрей 696
    • Saratov N
    • Oleg wk2
    • Sansey
    • Игорь 77
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee приехал в наш автосервис TRS Motors с конкретной жалобой: в салоне вечный холод, а двигатель отказывается выходить на рабочую температуру. Машина с пробегом 178 000 километров, и проблема особенно остро ощущалась в морозную погоду. Водитель отмечал, что стрелка температуры двигателя едва поднимается от минимальной отметки даже после длительной поездки, а из дефлекторов печки дует еле тёплый воздух. Это не просто вопрос комфорта — длительная работа мотора в режиме недогрева негативно сказывается на его ресурсе, увеличивает износ и расход топлива. Такие симптомы — классический сигнал для проведения углублённой диагностики системы охлаждения, которая отвечает за поддержание оптимального теплового режима двигателя и отопление салона. Игнорирование подобных признаков может привести к более серьёзным последствиям, включая повышенный износ цилиндропоршневой группы и проблемы с каталитическим нейтрализатором.

Что показала диагностика системы охлаждения?

Диагностика в TRS Motors подтвердила первоначальные подозрения. Внимательный осмотр и проверка показали, что виновником неисправности является термостат — ключевой клапан в системе охлаждения. Его функция — перекрывать малый круг циркуляции антифриза и открывать путь жидкости через радиатор, когда двигатель прогреется до определённой температуры. В данном случае внутренняя пружина термостата потеряла упругость, а сам клапан заклинил в постоянно открытом положении. Это означало, что охлаждающая жидкость с самого запуска двигателя начинала циркулировать по большому кругу через радиатор, непрерывно охлаждаясь набегающим потоком воздуха. Мотор физически не мог прогреться до своих нормальных 90-100 градусов, так как всё тепло сразу отводилось. Именно поэтому печка, которая является по сути небольшим радиатором в салоне, не получала достаточно горячий антифриз и не могла эффективно обогревать пространство. Проблема носила чисто механический характер и требовала замены неисправного узла.

Как выполняется замена термостата и почему важен выбор запчастей?

Замена термостата на Jeep Grand Cherokee — операция, требующая аккуратности. Процедура включает слив охлаждающей жидкости, демонтаж старого термостата, тщательную очистку посадочного места и установку нового узла с обязательной заменой уплотнительной прокладки. После сборки система заполняется свежей качественной охлаждающей жидкостью, рекомендованной производителем, и тщательно прокачивается для удаления воздушных пробок, которые сами по себе могут стать причиной плохого обогрева. Критически важным моментом является выбор самого термостата. Мы настоятельно не рекомендуем устанавливать дешёвые аналоги неизвестного происхождения, особенно на дизельные версии, где требования к точности срабатывания выше. Ненадёжный термостат может снова выйти из строя в короткий срок, не открываться или, наоборот, не закрываться, что чревато уже перегревом двигателя. В TRS Motors мы использовали оригинальный термостат, который гарантирует точное срабатывание и долгий срок службы, что в итоге экономит время и деньги клиента.

Результат работ и рекомендации по обслуживанию системы охлаждения

После замены термостата и проверки системы на герметичность мы прогрели двигатель. Стрелка температуры уверенно поднялась до середины шкалы и стабильно там держалась, что свидетельствовало о правильной работе терморегуляции. Печка начала выдавать мощный поток горячего воздуха, и салон быстро наполнился долгожданным теплом. Проблема была полностью решена. Этот случай — отличный пример того, что термостат является расходным элементом, который меняется не по регламенту пробега, а по фактическому состоянию. Его отказ может быть постепенным или внезапным. Чтобы избежать подобных ситуаций, важно следить за состоянием охлаждающей жидкости, менять её в рекомендованные производителем сроки и обращать внимание на любые отклонения в поведении температуры двигателя. Регулярное плановое техническое обслуживание в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет вовремя выявлять подобные неисправности на ранней стадии, сохраняя ваш автомобиль в исправном состоянии и обеспечивая комфорт в любую погоду.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.