Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

А/Т3 есть в чуть большем типоразмере - 275/55 R20

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Смущает их всесезонность... Видимо при +20 будешь, как верхом на холодце )

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Размер не был указан, предположил что 18, теперь ясно 20, в 20 с оригинальным размером вроде только нитто терро грапер была или как то так, с тел. неудобно искать.

P.S. Я об АТшках, на тяжелых автошках шоссейка урезает возможности, но тут уж кто где эксплуатирует.

И при +30 с Купером всё гуд, чай 3 сезон эксплуатирую причём 70% трасса, только первые 1000-1500 км. плавала при торможении, и тормозной путь длиньше, потом прикаталась и и все пришло в норму.

Изменено пользователем Артемий
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

@Bahus,

Гайки стоят родные. Колеса не болтаются.

Вчера поставил гайки, которые шли в комплекте с дисками. Проверили на шиномонтаже - колёса не болтаются. Нормально проверить скорость вчера вечером так и не вышло...разогнался только до 105 км. Первые впечатления - вибрации стало меньше. Попробую в пятницу на трассе разогнаться. Если вибрации не будет - значит, гайки. Если все же будет - тогда путь в РЛД на расточку и установку проставок, но это уже весной.

Народ....вопрос не в тему. Я не стал ставить датчики давления в летний комплект. Уже на протяжении 3х недель при запуске авто мне выскакивает сообщение об отсутствии датчиков. Это хрень так и будет выскакивать? (её как-то можно отрубить)

Если не отрубается...придется датчики ставить, а то она меня достала.

Раньше не вибрировало? У меня уже год все трясется

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sted,

Вибрация с первого дня.
Первое что сделал - выровнил давление во всех колесах. Стало чуть лучше
Второе - поехал в шиномонтаж (сетевой) на хорошем оборудовании отбалансировали колеса в 0 (диски и резина - ровные). До этого делал в простом ш/м
Третье - сейчас поменял болты на родные, которые шли с дисками (до этого стояли болты от родных дисков).
Если результат не изменится - будет четвертый шаг.
Четвертое - расточка диска с изготовлением проставок.

В пятницу если болты не уберут дрож руля - буду весной делать расточку.

Изменено пользователем Семён_V
170
Опубликовано
Опубликовано

Смело. Я иду по пути гарантии.

107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sted,

у Вас вибрация на родных дисках???

Мы тут все говорим не про родные (реплика).....

170
Опубликовано
Опубликовано

@Sted,

у Вас вибрация на родных дисках???

Мы тут все говорим не про родные (реплика).....

Да, но сейчас на реплике тоже сохранилась.

170
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, помогите советом! Очень нравится бренд Goodyear. Отзывы про данную модель вообще отсутствуют. Может, кто катался на такой? Присматриваю на лето. Судя по протектору, должна быть не особо шумной...

3d04bf36b61b.jpg

Эта шина идет в первичную комплектацию нашей машины для рынка США.

Пишут отзывы, что не фантастика.

Изменено пользователем Sted
107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sted,

Тогда возврат на родные колёса и к ОД.

Только сделаейте качественно балансировку колёс...чтобы Вас ОД не развел на балансировку за конский ценник

Интересно, что у меня зимой будет на родных дисках....

19
Автомобиль: Гранд Чероки 2014
Опубликовано
Опубликовано

Тоже есть вопросы по дискам и резине! Хочу сделать вид более агрессивнее что ли, а то задние колесики как у самоката смотрятся! Думаю поставить другие диски, по шире с соответствующей резиной, но что бы обязательно шоссейная. Вопрос собственно такой, какие лучше диски и резю поставить например под размер 195/50/20, стоит ли ставить проставки и расширители арок?

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

@Фантом, 195/50/20 - агрессивнее точно не поучится с такой размерностью.

2
Опубликовано
Опубликовано

Эта шина идет в первичную комплектацию нашей машины для рынка США.

Пишут отзывы, что не фантастика.

Так что ж на R20 из летних (не М+S) покрышек брать?   :blink:  Посоветуйте, пожалуйста!

107
Опубликовано
Опубликовано

@Georg_rr,

Смотря какая резина Вам интересна. Трассовая или АТ

Если трассовая: Не дорогой вариант, который по качеству не уступает Континенталю UHP - Altenzo sports navigator (это из личного опыта).

Конечно если Вас не смущает ездить на резине с надписью - сделано в китае.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тоже есть вопросы по дискам и резине! Хочу сделать вид более агрессивнее что ли, а то задние колесики как у самоката смотрятся! Думаю поставить другие диски, по шире с соответствующей резиной, но что бы обязательно шоссейная. Вопрос собственно такой, какие лучше диски и резю поставить например под размер 195/50/20, стоит ли ставить проставки и расширители арок?

Колесо размерностью 195/50-20 на 70 мм (7см.) меньше штатного 265/60-20 по высоте и столько же по ширине. О какой агресии речь. На такой разнице в диаметре колес, раздатка сдуется через пару сотен километров.

Изменено пользователем abp86
170
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sted,

Тогда возврат на родные колёса и к ОД.

Только сделаейте качественно балансировку колёс...чтобы Вас ОД не развел на балансировку за конский ценник

Интересно, что у меня зимой будет на родных дисках....

Да не, я не буду. У меня дилер не видит проблемы в колесах, тем более я год на родных колесах в каждом наряде это указывал.

Думаю, проблема в подшипних передних ступиц - была партия с браком, есть ТСБ на эту тему. Но балансировка все равно будет только у ОД, чтобы это все подтвердить. Потом деньги пересчитаем, если гарантией окажется.

Изменено пользователем Sted
2
Опубликовано
Опубликовано

@Семён_V,

Спасибо за  совет, заеду в магазин, посмотрю в живую. 

"made in china" теперь везде, чего смущаться то ;) 

19
Автомобиль: Гранд Чероки 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Фантом, 195/50/20 - агрессивнее точно не поучится с такой размерностью.

тупанул парни малость, имелось ввиду 295/50/20, 

Опубликовано

Напялил зимнюю :) Как, однако, мягенько на 18"... :) Диски КиК держатся молодцом, никаких нареканий, а вот гайки и секретки уже поменял - разжирает их солью, эстетика хромает...

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Ребятушки, а хтонить на родной Кумхо М+S R20 зимой пробовал ездить? Или она только на 14 год ставится?

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Напялил зимнюю :) Как, однако, мягенько на 18"... :) Диски КиК держатся молодцом, никаких нареканий, а вот гайки и секретки уже поменял - разжирает их солью, эстетика хромает...

А чего так рано Олег?  :wacko:

У нас еще можно  :beach:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Ребятушки, а хтонить на родной Кумхо М+S R20 зимой пробовал ездить? Или она только на 14 год ставится?

Ставилась она с начала продаж.

ZRV на ней зиму катал.

Можно ездить хоть на чем, но стоит ли?!

Опубликовано

А чего так рано Олег?  :wacko:

У нас еще можно  :beach:

Время было. Мне в Карелию ехать скоро, а я всегда сначала ставлю, потом через недельку балансирую :) Да и первый снег уже на этой неделе обещают вроде...

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Ставилась она с начала продаж.

ZRV на ней зиму катал.

Можно ездить хоть на чем, но стоит ли?!

Да вот и я на протектор смотрю и не вижу ни М ни S. Просто хотел узнать у тех кто реально пробовал ее юзать зимой по Москве.
107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Продолжу тему про колёса. Установил я болты от купленных дисков. Вибрации стало меньше, но на 100% не пропала.

Что заметил. Когда едешь на маленькой скорости и начинаешь тормозить слышен щелчок (что вперёд, что назад). Интересно...что это может быть. Щелчок идёт с задней части авто. 

Или это колодки (но до замены болтов этого звука не было) или это болты ослабли и колесо имеет небольшое движение.

107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Семён_V, колеса это не шутки.

P.S.

Гайки у нас...

Вот я опять поеду на шиномонтаж и наверное верну в зад родные гайки (которые шли с завода), если эти ослабли на 200 км пробега.

Но вот что может щелкать при торможении.....Сомневаюсь, что это тормозные колодки

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Щелкает - 90% не затянутое колесо. Семён - сам проверь! Еще на не затянутом - дорожки пыли, как звёздочки, от гаек нарисуются.

107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Сергей771,

Да у меня такого ключа нет. Поеду на шиномонтаж - пусть меняют болты в зад...Бред - за 200 км разболтаться.

Итого результат: буду весной делать расточку с проставками - как уже делал наш форумчанин. 

76
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

100% ослабли гайки на колесах. У меня это было 2 раза. Такие спецы в шиномонтажах - ума не хватает прикинуть, какой нужен момент для затяжки гаек колес мощного и тяжелого внедорожника.

После своих случаев я после шиномонтажа всегда потом проверяю гайки сам. Баллоник, ес-но, нужно возить в машине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 102 гостя (Посмотреть всех)

• VikKms
    • Стаканов
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.