Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Да у меня такого ключа нет.

Как так?! без ключа низя, в любом автомагазине телескопический балонник с двусторонней насадкой или двумя 300-400р.

штатные барахло их и балонником то назвать нельзя.

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

@Uvex

тут еще не нужно перестараться - в книжке есть момент затяжки  - 135H/m. Я купил ключ (рублей за 300) динамометрический надставку 5 см и головку к нему и всегда протягиваю с ним. У него плечо ~30 см, это не слишком большое усилие, у многих маленьких машин рекомендуемый момент затяжки больше.   

post-8352-0-42435800-1413340252_thumb.jpg

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Хорошая вещь! И бита не нужна!)

Опубликовано

У нас, кстати, шпильки длинные достаточно. Не у всех гаек может длины хватить для притягивания диска. Я себе так секретки взял сначала как-то , а при установке обнаружил, что зазор остается.

107
Автомобиль: LandRover
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Склонен, что это ко мне на 90% относится

107
Опубликовано
Опубликовано

Сменил болты на родные - щелчки прошли!!!

Весной в РЛД убирать вибрацию и далее ловить кайф от колёс!!!)

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот такие колеса присмотрел. Кто ни будь пользовал?

BF-Goodrich g-force t/a kdw 265/50r20

post-7726-0-86568200-1413392154_thumb.jpg

Изменено пользователем Georg_rr
154
Автомобиль: WK2 3.6 11г.
Опубликовано
Опубликовано

@Georg_rr,Вас не смущает цена и маленький размер? Сегодня присматривал себе резину на лето - пока остановился на Cooper Xeon LTZ, рисунок очень похож, есть все подходящие размеры, да и цена адекватная.

2
Опубликовано
Опубликовано
@Mika, Хочется летнюю резину, без М+S.
154
Опубликовано
Опубликовано

@Georg_rr, Так я как летнюю и предлагал - имхо зимой только шипы. У меня на прошлом джипе стояла аналогичная - Yokohama V801, был очень доволен во всех отношениях кроме среднего бездорожья - замыливаются такие шины на ура, а хочется же чуть по-дальше проехать на машине с формулой 4х4! Хотя у всех свои цели и задачи.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Cooper ltz это все сезонная резина. Ездим семьей много и в теплые страны. М+S при +20 едешь будто верхом на холодце и по Испанским дорогам стачивается за 20т.км. Нужно что то летнее, с более жесткой беговой дорожкой, безламельную, с твердостью по Шору 58 - 62 единицы.

ПС

КросКонтакт - полная ерунда! Штатно стояла на GLK и всплывала даже моросящем дожде.

Изменено пользователем Georg_rr
107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Georg_rr,

Вот не соглашусь с Вами.... Стоял Кросконтакт UHP на Discovery 4. Откатал 3 лета - резина изумительная в любую погоду (тихая, хорошо тормозится, нет не чувствует колею, нет аквапланирования). Единственный минус - быстро изнашивается.

Изменено пользователем Семён_V
76
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

@Georg_rr,

Вот не соглашусь с Вами.... Стоял Кросконтакт UHP на Discovery 4. Откатал 3 лета - резина изумительная в любую погоду (тихая, хорошо тормозится, нет не чувствует колею, нет аквапланирования). Единственный минус - быстро изнашивается.

Стоит у меня сейчас кроссконтакт UHP - полностью согласен, держак в любую погоду отличный :up:

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

а нам диски 20-е с ET 40 нормально подойдут?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано
@SerB, а вот по ссылочке на 52 страничку, что дали выше, при ширине 8,5 это вроде штатный вылет?
219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

@Mika,
Подходящие это какие?.
Я посмотрел эти куперы, нашёл размер 285/50/20. По шинному калькулятору выходит, что они на 2 см шире  и на 2 см больше в диаметре, чем наш размер (265/50/20)
так вот... Резина мне эта тоже очень приглянулась. Подумываю взять на следующий сезон на лето. Только вот с размерностью неуверен на 100%, что подойдёт..Хотя тут некоторые ребята ставили и посерьёзней размерчики...и вроде как ни чего, то есть всё нормально, ни где не чиркало и т.д..
Что думаете?

Ещё вопрос знатокам хочу задать:
Хочу пошире сделать колею . В смысле колёса чуть шире раздвинуть на джипе своём. Слышал есть какие-то проставочные шайбы...или кольца..не помню уже как точно называются. Гдето здесь на сайте видел сылки. 
Так вот , а как же шпильки? их менять придётся в таком случае? Кто знает?
И вообще , кто-нибудь практиковал подобное? Как ощущения?

ну вот например сантиметра на три каждое колесо выдвинуть в сторону.

3 915
Опубликовано
Опубликовано

диски 20-е с ET 40 

Оказалось, что есть ещё 20" с шириной 8" и ЕТ 56:

Rim Brand: Chrysler, OEM Jeep Mopar stock original factory
Rim Diameter: 20"
Rim Width: 8"
Offset: 56.4mm
Number of Bolts: 5
Hub Bore: 71.5
Manufacturer Part Number: 1WQ09CDMAA
Rim Material: Alloy

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@Mika,

Подходящие это какие?.

Я посмотрел эти куперы, нашёл размер 285/50/20. По шинному калькулятору выходит, что они на 2 см шире  и на 2 см больше в диаметре, чем наш размер (265/50/20)

так вот... Резина мне эта тоже очень приглянулась. Подумываю взять на следующий сезон на лето. Только вот с размерностью неуверен на 100%, что подойдёт..Хотя тут некоторые ребята ставили и посерьёзней размерчики...и вроде как ни чего, то есть всё нормально, ни где не чиркало и т.д..

Что думаете?

Ещё вопрос знатокам хочу задать:

Хочу пошире сделать колею . В смысле колёса чуть шире раздвинуть на джипе своём. Слышал есть какие-то проставочные шайбы...или кольца..не помню уже как точно называются. Гдето здесь на сайте видел сылки. 

Так вот , а как же шпильки? их менять придётся в таком случае? Кто знает?

И вообще , кто-нибудь практиковал подобное? Как ощущения?

ну вот например сантиметра на три каждое колесо выдвинуть в сторону.

все ваши пожелания ( и выдвинуть см на 3 и резину пошире) с легкостью компенсируют, новые диски с большим вылетом и большей шириной.

в подборе не могу, надо время тратить, а уже спать пора :coffe:

15
Автомобиль: Wk2 3
6 лифт подвески
резина 32
5''
Опубликовано
Опубликовано

@Georg_rr, обратите внимание на Купер АТ3, будет и не шумно, и по балансировке гуд, и аквапланирование по боку, и поведение стабильно и предсказуемо, что сухой что мокрый асфальт, и в луже на грунтовке краснеть не придется и для любителей эстетики она просто идёт нашим машинам.

А не сравнивал ощущения от катания на Купере ат3 с йокой геоландер ат-с? Просто любопытно..

Я в начале сезона выбирал атэшку исключительно на лето из них двоих. Взял йоку, откатал сезон, доволен полностью. Но не катал на Купере ат-3.. Купер испугал отзывами про взрывы на скорости - для меня актуально, т.к., например, на рыбалку в Астрахань могу долгое время держать 160-180, Йока по мне вполне нормально работает при этом.. Тяжелая она только (вес), про Купер - не знаю

15
Автомобиль: Wk2 3
6 лифт подвески
резина 32
5''
Опубликовано
Опубликовано

Поставил я в поездку на север на свой WK2 Limited ( !без пневмы!) резину Cooper Discoverer ST в размерности 275\65\18 на дисках с вылетом 40. И могу сказать, что при езде по городу, без особых кочек и ям резина стоит идеально, но стоит подгрузить машину и выйти на трассу где присутствует неровность дороги либо ямы, либо просел асфальт - тут же колёса начинаются вгрызаться в подкрылки и пытаться их протереть. Как только сьезжаем с асфальта на бездор -- тут еще хуже, на грунте практически всегда цепляет, в грязи или на диагоналях\вывешиваниях колесо тупо трёт арку. Так что всётаки великоваты эти тапки для гранда без пневмы((((

Лифтани.

3 915
Опубликовано
Опубликовано

... Слышал есть какие-то проставочные шайбы...или кольца..не помню уже как точно называются. Гдето здесь на сайте видел ссылки. 

Обсуждают здесь - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34227-prostavki-na-diski/

Продают здесь - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36036-prostavki-dlia-koles-na-vylet-vynos-2-127kh5/

Как поставить - смотреть здесь

6
Автомобиль: WK2 3
6 limited
УАЗ Патриот 2
7i
Опубликовано
Опубликовано

@андрей412, всё же думаю в другом направлении))) о покупке отдельного экспидиционника :)

154
Опубликовано
Опубликовано

@Мамонов, 275/45/20 встанут 100%, правда потеря клиренса 1см. 285/50/20 - как минимум надо будет ставить либо проставки на ступицы, либо диски с вылетом ближе к 0. И скорее всего в этом варианте без доп арок(Бушвакеры) не обойтись иначе машина постоянно будет в г...не.

Себе подобрал 275/55/20 так как буду делать лифт 2".

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий,
Резину пошире не обязательно. По мне, так  и эта хороша.
А вот вылет сделать поменьше...а вернее раздвинуть колею слегка- это да. Это я хочу.
Вот.
Так , что новые диски- хорошо. Но куда девать "старые"??? )) Шикарные "старые" диски 20 радиуса..
Неужели выбросить?
А ведь всего лишь надо проставочные кольца смонтировать..
Но вот беда- я не спец в этих делах. Потому и задал вопрос тут. Надеясь что бывалые помогут советом )

@Nordicus,
Спасибо, мил человек)

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

@Mika,
Хм.
Не радужный прогноз однако.
Судя по шинному калькулятору, ширина колеса при 285/50/20, увеличится всего на 2 см..То есть по 1 см в право и влево. Неужели 1 см это так критично???
Кстати на счёт "постоянно в г-не" - Заметил, что как только на улице начинается г-но, тоесть грязь и слякоть- ВСЕ машины без исключения и не зависимо от вылета, становятся "в г-не". Так же заметил обратную связь, то есть если чисто и сухо на улице- то ВСЕ машины чистые и сухие (если конечно их мыли вообще).
Так что про связь вылета с грязными боками- это большое преувеличение.

154
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Мамонов

@Mika,
Хм.
Не радужный прогноз однако.
Судя по шинному калькулятору, ширина колеса при 285/50/20, увеличится всего на 2 см..То есть по 1 см в право и влево. Неужели 1 см это так критично???
Кстати на счёт "постоянно в г-не" - Заметил, что как только на улице начинается г-но, тоесть грязь и слякоть- ВСЕ машины без исключения и не зависимо от вылета, становятся "в г-не". Так же заметил обратную связь, то есть если чисто и сухо на улице- то ВСЕ машины чистые и сухие (если конечно их мыли вообще).
Так что про связь вылета с грязными боками- это большое преувеличение.

По 1см конечно некритично, но надо не забывать что добавится по несколько сантиметров(3-5) от дисков с вылетом ближе к 0 или от проставок. Без чего-либо из этого никак если ставить 285 - при артикуляции подвески Вы просто не повернете руль. Вот и получаем около 4см - а этого уже достаточно чтобы все что лежит на земле оказалось у вас на крыше.

З.Ы. Если решите менять свои "Шикарные "старые" диски 20 радиуса", то я с удовольствием у Вас их куплю.

Изменено пользователем Mika
193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано

А 275/65R18 вроде же кто- то ставил на штатные восемнадцатые без переделок всяких ? Реально возможно?

154
Опубликовано
Опубликовано

@Vladimir_G,

Поставил я в поездку на север на свой WK2 Limited ( !без пневмы!) резину Cooper Discoverer ST в размерности 275\65\18 на дисках с вылетом 40. И могу сказать, что при езде по городу, без особых кочек и ям резина стоит идеально, но стоит подгрузить машину и выйти на трассу где присутствует неровность дороги либо ямы, либо просел асфальт - тут же колёса начинаются вгрызаться в подкрылки и пытаться их протереть. Как только сьезжаем с асфальта на бездор -- тут еще хуже, на грунте практически всегда цепляет, в грязи или на диагоналях\вывешиваниях колесо тупо трёт арку. Так что всётаки великоваты эти тапки для гранда без пневмы((((

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано

@Mika

Понял,

у товарища вылет Сороковой, чем меньше вылет тем ближе к краю крыла, вот у него и подтирало подкрылочки. Родной если не ошибаюсь 56. Проверю короче, есть только такая резина деваться некуда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 265 гостей (Посмотреть всех)

• Sergey Commander
    • JxJ2011
    • Bandit_ru
    • Алексей Глебович
    • Triaks
    • demiurgII
    • Pepelac
    • MarkS
    • up6
    • CHAOS
    • stepmak
    • Barnaulec
    • КириллR
    • Andrey1979
    • BondAV
    • Michael shirokiu
    • kapitalist
    • Егор Пятигорск
    • lary
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.