Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

33
Автомобиль: Черок WK2 3.0TD тел. 89045516999
Опубликовано

Дык, у меня ZEON и стерлась на 2/3 за 2 сезона, хотя и дубовая..Интересно будет ли Nitto Terra Grappler 275/55 R20 задевать задние подкрылки как ZEON в этом размере у человека с поста сверху. У TOYO этой проблемы нет - отписались.

190
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

И все-таки: как проблему с запаской решать для 275/55R20? Если купить 245/65R18 и надеть на штатный диск запаски -колесо в нишу для запаски влезет? Диск отдельно купить можно, т.е. как вариант иметь две запаски, одну для лета, другую для зимы штатного размера, потому как зимой колесные ниши снегом забивает даже при штатных колесах, на 275/55 боюсь, совсем некомфортно будет.

Надо будет померить нишу рулеткой на досуге.

Изменено пользователем Silver035
73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

Хочу вот воткнуть резину nokian rativs AT 275/65 R18. смущает одно, слишком большая на грузка на полуоси. Не полетит ли редуктор...

вот резина кот. хочу:

Примерный вес шины: 26.9 кг (примерный вес по таблице весов)

Индекс нагрузки (при установке 2-х шин на ось): 123 (1550 кг/колесо)

Индекс нагрузки (при установке 4-х шин на ось): 120 (1400 кг/колесо)

Индекс скорости шины: S (180 км/ч)

вот наша резина:

Объем шины: 0.16 куба (примерно, для транспортной компании)

Примерный вес шины: 15 кг (примерный вес по таблице весов)

Индекс нагрузки : 114 (1180 кг/колесо)

Индекс скорости шины: T (190 км/ч)

Что скажите гуру???

4
Автомобиль: WK II
2011
HEMI
SUMMIT
Опубликовано

Други, посоветуйте конторку где 20" диски можно приобрести на зиму, а то полированный люминий чего-то не хочетса в соленой жиже мучать.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Други, посоветуйте конторку где 20" диски можно приобрести на зиму, а то полированный люминий чего-то не хочетса в соленой жиже мучать.

http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Jeep/Jeep_Grand+Cherokee%20IV_2010-_*/ только на зиму 18 ловчее.

ещё в яндекс маркете можете диски посмотреть.

Изменено пользователем Артемий
73
Опубликовано

Неужто влезет и цеплять не будет?

Народец на форуме ставил. уже человека два точно, но что то я боюсь... Нагрузка то какая на полуоси что б эти почти мудовые резины крутить))

Хочу вот воткнуть резину nokian rativs AT 275/65 R18. смущает одно, слишком большая на грузка на полуоси. Не полетит ли редуктор...

вот резина кот. хочу:

Примерный вес шины: 26.9 кг (примерный вес по таблице весов)

Индекс нагрузки (при установке 2-х шин на ось): 123 (1550 кг/колесо)

Индекс нагрузки (при установке 4-х шин на ось): 120 (1400 кг/колесо)

Индекс скорости шины: S (180 км/ч)

вот наша резина:

Объем шины: 0.16 куба (примерно, для транспортной компании)

Примерный вес шины: 15 кг (примерный вес по таблице весов)

Индекс нагрузки : 114 (1180 кг/колесо)

Индекс скорости шины: T (190 км/ч)

Что скажите гуру???

Обратите внимание на вес!!! разница одного колеса почти 10кг!!! Или я ошибаюсь? и у раздатки запас прочности большой?

Народец на форуме ставил. уже человека два точно, но что то я боюсь... Нагрузка то какая на полуоси что б эти почти мудовые резины крутить))

Таки меня одолевают сомнения. Я видел на форуме(забыл точно пост) что как раз пришлось отказаться ибо цепляло.

73
Опубликовано

неее именно это размер не ципляет, это точно. знаю человека которые ездит и сейчас

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

Братцы помогите.Мечусь между Nitto Terra Grappler 275/55 R20 и Toyo Proxes ST 275/55/20. Выгоняю машину через неделю, хочу сразу поменять. Условия 90% город-асфальт, и десять выезды по грунтовой трассе, 3-5 за лето, 600км на рыбалку.

В сторону COOPER ZEON не смотрю, т.к. ставил на Секвою - жесткая и шумная. А хочется чтоб тихо, мягко и без проколов.

На мой взгляд, совершенно две разные шины - у Nitto явно сильнее внедорожные качества, а Toyo - чисто асфальтовый вариант.

Про то что Toyo изотрётся и порвать её проще... не знаю, У меня на Прадо стоит Toyo Parada уже лет 5, - износ минимальный, ни одного прокола или пробоя. Может ещё и от манеры зависит вождения??)

в поля на ней лазал и на буксире по грязи машины вытаскивал, если в дебри не забираться - вполне достаточно)

На Гранда тоже поставил Parada) уж больно она мне понравилась)

Toyo действительно, очень мяхкая и приятная резина для езды, комфортная.

Nitto - судя по рисунку и пожёстче, и проходимость повыше.

Тч выбор скорее зависит от того, куда и как ездить собираетесь.

Удачного выбора!)

Изменено пользователем VD2012
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

На мой взгляд, совершенно две разные шины - у Nitto явно сильнее внедорожные качества, а Toyo - чисто асфальтовый вариант.

Про то что Toyo изотрётся и порвать её проще... не знаю, У меня на Прадо стоит Toyo Parada уже лет 5, - износ минимальный, ни одного прокола или пробоя. Может ещё и от манеры зависит вождения??)

в поля на ней лазал и на буксире по грязи машины вытаскивал, если в дебри не забираться - вполне достаточно)

На Гранда тоже поставил Parada) уж больно она мне понравилась)

Toyo действительно, очень мяхкая и приятная резина для езды, комфортная.

Nitto - судя по рисунку и пожёстче, и проходимость повыше.

Тч выбор скорее зависит от того, куда и как ездить собираетесь.

Удачного выбора!)

Токо Раrada это йокогама :)

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

Токо Раrada это йокогама :)

Точно! вот зациклило!) Конечно Yokohama!

(с Вашего разрешения исправлю в первоисточнике)

Изменено пользователем VD2012
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

Уважаемые владельцы автомобилей с колёсами на дисках R20, подскажите плиз... Суть:

Купил я вчера резину 265\50\R20. Сегодня заказал диски R20, такие (патамушта похожи на как у SRT :) ). :

post-12236-0-13232600-1366218158_thumb.jpg

Диски я заказал по инету - R20 5x127 40 (вылет) 8,0 (ширина диска), т.е. как у штатных оверлендов WK2. Позже мне перезвонили из магазина и сообщили что таких дисков с шириной 8,0 и вылетом 40 - нет, но есть диски с шириной 9,0 и вылетом 34. Я сказал - везите (хочется поширше еслишта:)). Завтра привезут...

Вопрос: Нормально ли встанет резина 265 на диски с шириной 9,0 ?? Что я имею в виду? У меня парковочное место на 8 этаже, проезжаю 15 поворотов. Нет нет, да и зацепишь, бывает, бордюр на повороте левым задним колесом (узко там, а капот длинный). Не получится ли так что при установленной резине с шириной 265 - я буду задевать бордюр не шиной, а краем диска? Не хочется царапать... :wacko:

Тем более что колёса теперь будут стоять несколько шире чем раньше...

Есть ли у кого такой же вариант с колёсами ??

Спасибо.

Зы: Авто ГЧ(WK) 2006 г.в. 4,7.

ЗЗы: типа как вот здесь (хана дискам от бордюров) - не получится?

post-12236-0-90056200-1366219432_thumb.jpgpost-12236-0-87719000-1366220136_thumb.jpgpost-12236-0-37339700-1366220196_thumb.jpg

Добрый день.

Скиньте п-та ссылку на 20-ю реплику. У меня на WK стояли 18 диски 3 сезона отлично. Хочу эти же диски.... как у Вас вы поставили? Если есть фото киньте в личку плиз.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

Добрый день.

Скиньте п-та ссылку на 20-ю реплику. У меня на WK стояли 18 диски 3 сезона отлично. Хочу эти же диски.... как у Вас вы поставили? Если есть фото киньте в личку плиз.

Тыцк

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано

Навигатор херня, ты перед гайцами на круизе пройди с превышением от сорока, тогда и узнаем точную погрешность :D

Ехал на круизе 100 км/ч.Тормознули гайцы.У них на компьютере 104.

1 648
Опубликовано

Ехал на круизе 100 км/ч.Тормознули гайцы.У них на компьютере 104.

Это я писал к тому что навигатор может занижать реальную скорость.

А с этим сказочниками всё что угодно может быть, 1,5 года назад по населённому обхожу гайцев, на выходе держу уже 90, после 130-140, через 3км. стационарка в населённом сбавляю до 80, догоняют с иллюминицией и показывают на выходе из населённого я оказывается 110 шел, а между все 165, сказочники епт.

67
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3 (бенз.) (были: WK 3
7; WK2 3
6 Overland на пневме)
Опубликовано

Обратите внимание на вес!!! разница одного колеса почти 10кг!!! Или я ошибаюсь? и у раздатки запас прочности большой?

ставил 275/65 R18. Только Cooper ST. по весу шины сопоставимо. влезло без проблем (запаска тока в багажнике чуть торчала). пробежал 12 000 км 3-недельной экспедиции (с загрузкой то бишь серьезной) по "дорогам" Средней Азии. Потом на диагностику ходовой ездил - все нормуль. Но в обычной городской жизни не юзаю - токма для вылазок на природу и будущих экспедиций. :coffe:

190
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

ставил 275/65 R18. Только Cooper ST. по весу шины сопоставимо. влезло без проблем (запаска тока в багажнике чуть торчала).

У запаски размер 245/65R18.

73
Опубликовано

ну правильно. Поуже что б влезла в пространство в багажнике, иначе крышку багажник ане закроешь. Вот то ж думаю на зиму забацать нокиан 275 65.

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: WK 3.0CRD; WK2 3.6 lim
Опубликовано

Всем доброго дня.

Каждый раз при покупки зимней резины возникает делема: ШИП или ЛИПУЧНА????

В очередной раз стою перед выбором: Nokian Hakkapeliitta R2 или Hakkapeliitta 7...

Езжу: 90% - Москва, 10% - Подмосковье.

Почитав форум понимаю что большинство склоняется к ШИПАМ.

про Hakkу 7 много положительных отзывов, а кто-нибудь катал Nokian Hakkapeliitta R2 ???

1 648
Опубликовано

Всем доброго дня.

Каждый раз при покупки зимней резины возникает делема: ШИП или ЛИПУЧНА????

В очередной раз стою перед выбором: Nokian Hakkapeliitta R2 или Hakkapeliitta 7...

Езжу: 90% - Москва, 10% - Подмосковье.

Почитав форум понимаю что большинство склоняется к ШИПАМ.

про Hakkу 7 много положительных отзывов, а кто-нибудь катал Nokian Hakkapeliitta R2 ???

что хаккапелиту, что липучку я бы не рекомендовал.

5
Опубликовано

что хаккапелиту, что липучку я бы не рекомендовал.

что порекомендуете?

1 648
Опубликовано

что порекомендуете?

Ну я то всегда за Мишку если из неё есть что выбрать, а так вот тема Вам в помощь http://jeep4x4club.ru/topic/19720-zimnjaja-rezina-na-wk-2/page__p__489624__hl__%2B%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%2B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0__fromsearch__1#entry489624

5
Опубликовано

Ну я то всегда за Мишку если из неё есть что выбрать, а так вот тема Вам в помощь http://jeep4x4club.ru/topic/19720-zimnjaja-rezina-na-wk-2/page__p__489624__hl__%2B%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D1%8F%D1%8F+%2B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0__fromsearch__1#entry489624

Благодарю... изучаю...

33
Автомобиль: Черок WK2 3.0TD тел. 89045516999
Опубликовано

Друзья, подскажите. Встанут ли вот такие диски, http://www.auto-legion.ru/disk/Fondmetal_RS014_9Jx20_5-127_ET40-D71_6_matovyj_chernyj.html

Хочу на зиму.

32
Автомобиль: 2011 WK2 Laredo X 3.6 (продан)
Опубликовано

Друзья, подскажите. Встанут ли вот такие диски, http://www.auto-legion.ru/disk/Fondmetal_RS014_9Jx20_5-127_ET40-D71_6_matovyj_chernyj.html

Хочу на зиму.

Встанут, у меня точно с такими же параметрами стоят. все ок.

• 4 недели спустя...
56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Наверное, мой пост-сравнение резины будет откровениями Капитана Очевидность, но тем не менее напишу.

Итак, имею в наличии и эксплуатирую два комплекта летней резины: Toyo Proxes ST2 265/50/20 и Cooper Discoverer S/T 275/65/18.

Тойо покупалась прошлым летом взамен порезанных мною же штатных Кумхо и ходит уже второй сезон, а Купер покупался в этом году для поездки в Исландию и эксплуатации на горных грунтовых дорогах.

Разница между ними конечно колоссальная, Тойо отлично чувствует себя на асфальте, отличное сцепление и в сухую погоду, и в дождь, тихая. Но, как мне показалось, сильно изнашивается, за полтора сезона уже прилично ушло.

Купер сразу после установки показал, что за уверенность на бездорожье надо платить. Во-первых шумовым комфортом - намного шумнее даже по сравнению с зимней Хаккой, а уж по сравнению с Тойо - так и вовсе небо и земля по шуму. Во-вторых динамикой - Купер тяжелее и ухудшение динамики вполне ощутимо, разгоняться Гранд стал хуже на Купере. В-третьих расходом, литра на полтора-два бензина машина стала кушать больше. В четвертых скоростной индекс у Купера Q, что соответствует скорости 160, у нас конечно с такой скоростью гонять особо негде, а вот на немецких автобанах чувствуешь себя черепахой.

Но зато по проходимости добавилось очень и очень много. Небольшие тесты в лесу на даче показали, что гребет Купер отлично и уверенно. И выносливость на высоте, несколько сот километров по грунтовым горным дорогам с большим количеством острых камней обошлись без порезов. Правда, из-за глубокого протектора и отсутствия брызговиков довольно заметно посек камнями нижнюю заднюю часть задних дверей - на скорости их сильно закидывает. Ну и плюс к этим недостаткам Купер гораздо хуже чувствует себя на мокром асфальте, держит дорогу очень неуверенно.

В общем, резюме мое было бы таким, если есть необходимость, а главное возможность, лучше всего держать два комплекта - для асфальта и для бездорожья. Если необходимости нет и эксплуатация преимущественно в городе - Тойо оптимальный вариант. Если авто много эксплуатируется в тяжелых условиях, а водителю не слишком принципиальны динамические показатели, то Купер предпочтительнее.

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Поездил на штатной 20"... жестковато... до этого 120 прада была мягкая-мягкая, избаловала по нашим кочкам. Сменив на 18 265/60 или даже 265/65 - помягче будет, думаю - да?

В связи с чем есть желание 20" или продать или поменять на 18". Ну и до кучи, если есть - подскажите аммортизаторы/пружины на замену штатным, мягкости ради...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6063
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.