Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

На 18-х мягче, комфортней. R20 норм только на пневме, на пружинах жестко.

Значит, оптимальными будут 19-е! :flower:

Опубликовано

@Юрко,

Никакой жёсткости на пружинах на 20-х нет, ни на летней, ни на зимней резине, с оговоркой что размер 285/50. Могу предположить жестокость на штатной резине г... Kumho 265/50.

А 19-е по мне, ни туда ни сюда)))

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано

Жесткость во многом зависет от резины.

Юрко просто прикалывается над вечным спором. 18 мягко. 20 жестко. Кстати эта тема пошла от дилера.

при тест драйве овера, я сказал жестковато, в ответ у вас будет лимитед на 18, будет мягче. 

Через 2 дня. когда забрал машину, на тех же ямах возле салона. разницы не почувствовал.

666
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Юрко просто прикалывается над вечным спором. 18 мягко. 20 жестко.

Вот поэтому, Алексей, у Туров есть выбор дисков при заказе: от 18 до 20-22. Было так, не уточнял, как сейчас.

Там можно было выбрать оптималку между красотой-управляемостью и мягкостью.

А у нас колхозит кто во что горазд!

Кстати, про пневму тоже не всё однозначно: мороки с ней хватает и многие на укачивание жалуются, поэтому ту же жёсткость прибавляют.

Никакой жёсткости на пружинах на 20-х нет, ни на летней, ни на зимней резине, с оговоркой что размер 285/50.

Это любимый тут колхоз, вся тема: будет ли тереть или нет!

при тест драйве овера, я сказал жестковато, в ответ у вас будет лимитед на 18, будет мягче. Через 2 дня. когда забрал машину, на тех же ямах возле салона. разницы не почувствовал.

Неужели и 18-е не дают мягкость? :wacko:

Изменено пользователем Юрко
216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Неужели и 18-е не дают мягкость?

попробуй как ни будь.

Я разницы не почувствовал. Мишлен дубовый.

Я только чувствую разницу между летом и зимой. Нокиа молодцы.

Изменено пользователем dispel83
176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Я кстати тоже не замечаю разницы в жесткости/мягкости между 18 и 20-ми колесами. Ну разве что на 20-х колея чувствуется, но где-то на форуме писали, что в этом Yokohama "виновата".

Опубликовано (изменено)

Это любимый тут колхоз, вся тема: будет ли тереть или нет!

Ещё не было таких, у кого 285/50 трет. Другой вопрос, на штатную ширину диска 8" натягивать такую резину не правильно, хотя есть и такие. Я катал 18-е штатные Мишлен, Cooper AT3, Хакка7... Теперь катаю 20-е Yokohama PradaSpecX и Хакку8... На 20-х чувствую себя комфортные и разницу с 18 по жёсткости не заметил)

Изменено пользователем a11ex
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ещё не было таких, у кого 285/50 трет. Другой вопрос, на штатную ширину диска 8" натягивать такую резину не правильно, хотя есть и такие. Я катал 18-е штатные Мишлен, Cooper AT3, Хакка7... Теперь катаю 20-е Yokohama PradaSpecX и Хакку8... На 20-х чувствую себя комфортные и разницу с 18 по жёсткости не заметил)

285/50/20 катаю и лето и зимнюю резину. Ни каких проблем не с ездой не с "натягиванием" нет и не было . Ничего не трёт , ничем не отличается в поведении от штатного размера. А самое главное ни на что не влияет!!! Разве что внешний вид То есть соотношение ширины колёс к размеру кузова. Короче смотреться на много интереснее

Что касается шин то, попробовал летнюю HANKOOK DYNAPRO купил в конце августа. Очень доволен. Тихая , мягкая. Тормозит просто огонь. Аквапланирование не наблюдалось.

Зиму опробовал TOYO шипы. Мягкая но показалось что шумновата.

Изменено пользователем Rotshild
4
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2015
Advanced Safety Technology
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А есть ли ещё те, кто катает именно 275/55 R20 на штатных 20" дисках?

Насчёт выбора зимней резины хотел спросить. Читаю, что катаете обычную классическую зимнюю резину -- Хакку SUV там и прочее. А почему не обращали внимание на Goodyear Wrangler Duratrac? Она же про прочих равных, по идее, поинтереснее будет любой обычной зимней. Или это на практике совсем не так? Я вот планирую на ней нешипованной на Новый год в Европу скататься... Вернуться в январе и зашиповать. Камрады, скажите своё мнение -- насколько такой выбор оптимальный?

Изменено пользователем ArcticCat
Опубликовано

А почему не обращали внимание на Goodyear Wrangler Duratrac? Она же про прочих равных, по идее, поинтереснее будет любой обычной зимней.

А чем, собственно, интересней? Большие блоки, чем она за лед или накат цепляться будет - не знаю...

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зато хоть с дороги съехать на целину при прочих равных можно с большим удовольствием.

Спецом пробил, что маркировка у неё не просто М+S, а именно снежинка в треугольнике-горе. А это значит, что позиционируется она не только как всесезонная, но и как зимняя.

Кстати, допускается ли шиповать резину после пробега, скажем, тысяч в 10 км?

176
Опубликовано
Опубликовано

ArcticCat, а вы попробуйте, поставьте на свой автомобиль, а нам потом поведуете. А если серьезно, то судя по рисунку, это резина не предназначена для эксплуатации в русской зиме - шашки хоть и крупные, но ламелей мало - нечем цепляться за скользую поверхность, да и резина судя по всему достаточно жесткая (зимняя должна быть мягкая).  Что касается шиповки - считаю это вообще бредом (ИМХО), т.к. на заводе-изготовителе существует специальная технология установки и ориентировании шипов. Уверен, что ни в одном шиномонтаже этого нет. 

Опубликовано

Парни хочу взять на летний сезон 20-е диски с выносом см по 3, подскажите по каким параметрам подбирать. Этот сезон откатал на родных дисках с проставками 3см от старлекс и внешний вид и управляемость супер.

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Были и 18" зимние в штатном размере YOKOHAMA Geolandar и 20" сейчас лето COOPER ZEON LTZ и зима NOKIAN HAKKA 8 SUV в размерности 275/55/20 - разницы в мягкости с 18 не почувствовал... но вид совсем другое дело.

Изменено пользователем PowerWheels
666
Опубликовано
Опубликовано

Парни, Вы все меня очень удивили по поводу одинаковой мягкости 18 и 20-х. :wacko:  А я то всё переживал и дёргался, теперь спокойно буду ездить на своих 20-х. :flower:

Теперь катаю 20-е Yokohama Prada Spec X

Саша, расскажи, как они себя проявили. Многие их хвалят, мол, тихие, долго ходят, боковины крепкие и по грунтовке можно.

Опубликовано

Не знаю. Я 18" ощущаю более мягкими. И мне кажется, что именно этот размер Гранду больше подходит.

Опубликовано (изменено)

a11ex сказал(а) Теперь катаю 20-е Yokohama Prada Spec X Саша, расскажи, как они себя проявили. Многие их хвалят, мол, тихие, долго ходят, боковины крепкие и по грунтовке можно.

тихие, мягкие, по дождю не всплывают, по сухому асфальту колею не чувствует, по грунту сильно не эксплуатировал, но по протектору можно сказать что должно быть всё отлично, в том числе и по грязи(относительно)... единственный минус со временем начинает немного крошится наружный край ламелей(чуть заметил после сезона на передней оси), не критично и вроде как ни на что не влияет...

18"  мне кажется, что именно этот размер Гранду больше подходит.

может оно и так, но после небольшого лифта 18" вообще никак не смотрятся, поэтому и перешёл на 20"

Изменено пользователем a11ex
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

Зато хоть с дороги съехать на целину при прочих равных можно с большим удовольствием.

Спецом пробил, что маркировка у неё не просто М+S, а именно снежинка в треугольнике-горе. А это значит, что позиционируется она не только как всесезонная, но и как зимняя.

Кстати, допускается ли шиповать резину после пробега, скажем, тысяч в 10 км?

это вроде такая, как на вранглер ставят - но мне что-то не показалась она (внешне) подходящей для зимы, поставил шипованную хакку. 

а вот на другом авто оставил нитто дура грапплер - как и рассчитывал, оказался весьма приемлемый вариант для зимы, мне нравится. посмотрим еще, что будет при больших морозах - но пока - просто удивительно.

вчера дал товарищу попробовать, который кроме шипов, и желательно хакки, ничего не признает - тот после проезда приятно удивлен был.

она идет как Н/Т, но рисунок более внедорожный сравнительно  с Н/Т других производителей

Опубликовано

может оно и так, но после небольшого лифта 18" вообще никак не смотрятся, поэтому и перешёл на 20"

Я не про визуальное восприятие :) и про стоковую машину :)

437
Опубликовано
Опубликовано

визуально на 20х колесах - мне не нравится. а по езде - даже больше 18х понравилось )

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А чего про Ультра Грип 500 никто ничего не говорит?! Я третий сезон буду на ней катать! Износа почти нет, шипы на месте, прёт как танк! Балансировка 70/20 на самом хреновом. R-18. Мне нравиться.

Правда пробег у меня 35 тыс.)

post-26266-0-77259800-1478456823_thumb.png

Изменено пользователем Сергей771
437
Опубликовано
Опубликовано

ну что про них сказать? ездил на таких лет 10 назад. желания второй раз купить не возникло )

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот интересно, все кто обычную банальную зимнюю резину ставит типа Хакки 7/8 SUV -- зимой на бездорожье реально не выезжаете, по целине не катаетесь?

Сергей771, куда она прёт как танк? От дома до работы по городским дорогам? Ну да, уверенно едет. 4 года на Хакке 7-ой отъездил -- по городу шикарно, но как только заехал в глубокий снег -- всё, тупо там и остались.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну в целине-то любая сядет, чуть дальше или ближе, на брюхо - и привет, тягать/копать надо. - если конечно, целина не 30-50 сантиметров.

Изменено пользователем vs.
Опубликовано

Вот интересно, все кто обычную банальную зимнюю резину ставит типа Хакки 7/8 SUV -- зимой на бездорожье реально не выезжаете, по целине не катаетесь?

На мой взгляд, по довольно специфическим характеристиками резина подбирается. Уверен, что большинство смотрит на то, как машина себя чувствует на льду, снежной каше и т.п., ведь большую часть времени машина проводит не в условиях целины.

176
Опубликовано
Опубликовано

Сергей771, куда она прёт как танк? От дома до работы по городским дорогам? Ну да, уверенно едет. 4 года на Хакке 7-ой отъездил -- по городу шикарно, но как только заехал в глубокий снег -- всё, тупо там и остались.

У меня Хакка-7. В прошлом году после снегопада решил попробовать проехать по "заброшенной" дороге.Одного не учел - к ней надо было спускаться. Когда спустился, стало немного страшновато - впереди целина примерно 1,5 км, наверх из-за крутизны и снега вряд ли поднимешься, да еще и глубокий вечер воскресенья (хрен где трактор найдешь если что). Делать нечего, переключаю на Snow и вперед. Гранд повел себя наилучшим образом :good:  - снега по верх бампера, из под колес летит аж до крыши, но прет, как танк. В итоге - 5 минут страха и я почти в цивилизации. 

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Руслан21, во-первых в таких условиях надо было включать не режим Snow, а режим Mud. Ибо режим Snow предназначен не для снега, тем более не для снежной целины, а предназначен для скользких покрытий -- когда явно есть лёд на дороге. Для снежной целины лучше всего подходит режим Mud (Мад, грязь).

Во-вторых, если бы ты ехал там не на левой Хакке 7-ой, которая для целины вообще не предназначена, а ехал бы на реально зубастой зимней резине, то проехал бы там вообще не напрягаясь. Не было 5 минут страха, а было бы 5 минут удовольствия. ;-)

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей771, может сейчас что и изменилось у GY, но лет 15 назад у этой модели вылетали шипы, что не очень радовало, на том и разошлись мы с GY после нескольких лет дружбы с этим брендом.

176
Опубликовано
Опубликовано

Руслан21, во-первых в таких условиях надо было включать не режим Snow, а режим Mud. Ибо режим Snow предназначен не для снега, тем более не для снежной целины, а предназначен для скользких покрытий -- когда явно есть лёд на дороге. Для снежной целины лучше всего подходит режим Mud (Мад, грязь).

Во-вторых, если бы ты ехал там не на левой Хакке 7-ой, которая для целины вообще не предназначена, а ехал бы на реально зубастой зимней резине, то проехал бы там вообще не напрягаясь. Не было 5 минут страха, а было бы 5 минут удовольствия. ;-)

Все равно красиво ехал. До Гранда RX350 был, вот он точно бы не проехал там, хоть и 4WD Full Time (курсовая у него душит). 

Опубликовано

...если бы ты ехал там не на левой Хакке 7-ой, которая для целины вообще не предназначена, а ехал бы на реально зубастой зимней резине, то проехал бы там вообще не напрягаясь. Не было 5 минут страха, а было бы 5 минут удовольствия. ;-)

лучше 5 минут страха на бездорожье и 50 минут удовольствия на трассе/город, чем наоборот :D

как правило в большинстве времени наш авто эксплуатируют на городских/трассовых дорогах, если и получается наоборот по времени, то можно сказать что это ошибка с выбором авто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 120 гостей (Посмотреть всех)

• Skipper82rus
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.