Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Роман, может удар не причем.

Надо методом исключения искать проблему. Рассуждениями на тему, вопрос не решить

Здесь пробовать варианты надо.

Я согласен. Я бы поставил, например, зимний комплект, чтобы исключить всю ходовку...

Но тс пишет про дисбалланс именно после удара.

Мне кажется, именно здесь причина...

При правильном диске и правильной посадке не должен появляться дисбалланс от удара об пол...

А что тогда с этими колесами на дороге происходит?

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

В общем вернулся из шиномонтажа. Сняли колёса, повесили на станок - на обоих дисбаланс от 45 грамм и больше. Отбалансировали, 5-6 контрольных удара об пол и вот он - дисбаланс. Разобрали колесо, внутри резина чистая, нареканий нет. Собрали, раскачали, село нормально. На станок, балансируем, всё тот же дисбаланс. Волшебные говорят колёса у тебя!)) Постояли..., мастер говорит, короче, ну на хер эти современные приблуды и меняет адаптер который фиксирует колесо через болты на старый добрый конус, фиксирующий центральное отверстие. На всякий пожарный заодно вытащили проставочные кольца. Балансируем, снимаем.., контрольные удары об пол и.... на экране долгожданные нули!! Ещё раз.... так же всё по нулям. Та же операция со вторым передним и обоими задними, во всех случаях нули на экране. Резюм: как ребята сказали, адаптер по винтам может не всегда четко фиксировать колесо, из за чего оно и не балансируется как надо. На скоростной участок для проверки заехать пока не удалось, дела нарисовались. Завтра прокачусь на скорости и напишу окончательный результат, но думаю всё будет в порядке, так как причина этого странного дисбаланса нашлась. Макс (Тормоз) он кстати тоже был, тебе спасибо большое за предоставленные контакты сервиса, где отношение действительно порядочное и далеко не на (пункт правил 4.3.2)!))

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Во как бывает!

В нескольких широмонтажках на одни и те же грабли наступали...))

Рад, что все прояснилось и колеса менять не надо!)

438
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

Да можно и не проверять :) 

У же жеж сам понял, что проблема ушла :) 

ну не центруют все эти приблуды!!! Н Е    Ц Е Н Т Р У Ю Т! 

центрует КОНУС через ЦО на диске.

Просто эта приблуда стоит очень приличных денег!!! от 500 евро. у меня станки корги были... я помню 1700 отдавал за эту шляпу (так и не отбилась... машин 10 всего в сезон приезжало), но я то брал для возможности делать колеса без ЦО, а тут видать менегер вместе со станком впарил... а раз купили... надо пользовать.  

ЗЫ колеса левое переднее и заднее правое местами поменяй ;) 

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

У ТС возникает дисбалланс именно при ударе колеса об пол...

кроме как смещения резины по ободу вариантов нет.

Интересно, как может ехать машина, если при ударе об пол идет смещение по ободу? Бред какой-то. Двигатель развивает момент больше 500 Нм. Да при таком раскладе диск бы крутился внутри резины как волчок.

536
Опубликовано
Опубликовано

@Руслан21, проехали уже... Разобрались!
Где ты раньше был со своими волчками?)

176
Опубликовано
Опубликовано

Ром, ну ты же взрослый человек и такое писать? 

536
Опубликовано
Опубликовано

Руслан, если прочитаешь внимательно мой пост выше, то увидишь, что я писал про свое сомнение в отношении реальности моего предположения...
Но я хотя бы это предлагал, исходя их вводных.
После выяснения реальной картины, теперь понятно, что моя идея была бредовая..)) Признаю.

При наличии финального результата, опытным и знающим может выглядеть любой, но вот прийти к этому результату порой приходится через ошибки.

547
Автомобиль: Grand Cherokee Overland 2013
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ещё можно просто повернуть колесо на 90/180/270 градусов, не снимая со станка (после балансировки в 0).

Резюме для себя:

1. Москва - город с большими деньгами, где можно несколько раз делать балансировку на "отстань"(пункт правил 4.3.2), прикрываясь модным адаптером и НЕ УМЕЯ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Помните, я писал о колесах от ТАЗа на Нексию? Там была разница в PSD в 2 мм. Как поймать на адаптере PSD допустим 114,3???

2. Если возникнет такая же ситуация - доводить до "ударов об пол" не буду, ибо развод полный. Буду руководствоваться постом Nordicus"а и крутить колеса не снимая со станка.

3. Если у Мастера руки растут откуда нужно, он и на китайском станке отбалансирует колеса так, что не придерешься. Бывало и наоборот - приехал я как-то балансировать колеса в бредовый сервис 2-го мая. До 12 мая катался с жутким биением, 12-го отбалансировал там же, переделывали ВСЕ 4 колеса. Вопрос балансировщика - "какой чудак(пункт правил 4.3.2) тебе колеса балансировал", ответ "в вашем же сервисе, но второго мая", ответ - "нечего(пункт правил 4.3.2) приезжать ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ" :D .

4. Вопрос к ТСу - а вы все ЧЕТЫРЕ раза балансировали колеса в разных сервисах и в каждом именно с данным адаптером? Как-то напрашивается из Станиславского "не верю!!!!"

Изменено пользователем zorge799
438
Автомобиль: Джони
Опубликовано
Опубликовано

Ещё можно просто повернуть колесо на 90/180/270 градусов, не снимая со станка (после балансировки в 0). 

а чем отличается 180 от 0 и 90 от 270? 

просто нужно было выдать мои мысли за свои? но с рацианализаторской доработкой :lol2:   

6
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Вернулся с тестового круга на скорости. Как и ожидалось всё в норме, биение нет вообще! Ещё раз спасибо Максу (Тормоз) и мастерам шиномонтажа, который он посоветовал за активное участие в решении проблемы! Так же спасибо (черт, как на Оскаре прям) всем участникам обсуждения в поиске решения моей проблемы!))

4. Вопрос к ТСу - а вы все ЧЕТЫРЕ раза балансировали колеса в разных сервисах и в каждом именно с данным адаптером? Как-то напрашивается из Станиславского "не верю!!!!"

Я балансировал колёса по 2 раза в каждом из сервисов "Колесо". Во всех 4-х случаях "мастера" данный адаптер использовали по умолчанию. По логике произошедшего, если хотя бы в одном из случаев был применён конус, проблема бы уже решилась.

547
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я балансировал колёса по 2 раза в каждом из сервисов "Колесо". Во всех 4-х случаях "мастера" данный адаптер использовали по умолчанию.

Не осуждаю, но почему бы после первого раза было не попробовать другой сервис? Я бы так и сделал. Или у вас дисконтная карта в сети "Колеса"?

6
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

@zorge799, просто я с начала не понял в чем дело, второй раз мне балансировали бесплатно, а карты у меня нет.

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вечер добрый всем. Все же лезет этот размер на штатные диски? Параметры 275/55/20   Пробовал уже кто?

176
Опубликовано
Опубликовано

На штатные даже 285-е лезут. Правда другой вопрос - влезут ли в арки? Точнее не будут ли тереть?

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Параметры 275/55/20   Пробовал уже кто?
влезут ли в арки?

Читать отсюда и далее.  :read:

176
Опубликовано
Опубликовано

Это то я знаю. Сам на 285/50 езжу. Задевает только с крутой горки при вывернутых колесах, в остальных режимах все норм. Кто-то и на 275/55 ездит и не жужжит, а вот (на сколько я понял) PowerWheels снял свои 275/55 - вроде как задевало. В общем кто-то ездит нормально, а у кого-то задевает.

29
Автомобиль: JGC WK2 2014 3.6 Overland
городской поджопник RENAULT SANDERO STEPWAY
2021
DRIVE CITY 1.6 CVVT ( были -TLC Prado 120 2006 R2 4.0 (остался в семье у жены)
Nissan Safari WG 61 GR 4.5
1998)
Опубликовано
Опубликовано

@МаксК,

Стоят 275/55/20, отходил сезон. Если по гладкому автобану и не с просевшими пружинами, то не заденут.

В реальности на наших дорогах с загрузкой и на волнах будут задевать: слева заднее колесо о переднюю арку внутри; справа переднее колесо опереднюю арку снаружи.

Лечится лифтом подвески (поставил проставки 30/25) или резиной другой размерности.

0
Автомобиль: grand cherokee
2011 г.
3
6 л
лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Недавно приобрел гранд на летней резине, 20 диски. От предыдущего авто (Тахо 840) осталась зимняя на шипах практически новая резина 265/70 R16.

В связи с этим вопрос - существуют ли на мой авто диски 16"? Кто-нибудь ставил? Ссылку, если можно. Заранее благодарю.

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Даже 17 штатовские на наш Гранд не встанут из-за других суппортов.

Можно резину ножом обрезать до 18"  :))))

А вообще, покупать Гранд и потом кроить на резине - может, стоило тогда взять авто подешевле?

Зимняя резина новая на шипах на 20 - от 7000 на Яндекс Маркете.

547
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

буду выбирать 20-е, но все равно хочется немного больше резины от штатной

Не надо вам 20-е, купите лучше здесь на форуме в разделе "Продажа шины-диски" б/у, например такие http://jeep4x4club.ru/forums/topic/51966-diski-bbs-original-18-wkwh/, поставьте на них хорошую АТ резину и спокойно катайте по рыбалкам/охотам. Себе так и сделал, на такие же в точности диски одел Гудьир Рэнглер Дюратрак 265/60 в 18 радиусе и бед не знаю! А диски, на которые я ссылку дал, это не какое-нибудь китайское или отечественное ... (барахло) из пластилина, а знаменитые BBS, сделанные в Германии. Они уже 11 лет прожили и еще трижды по столько проживут.

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

... все равно хочется немного больше резины от штатной, 275/55 судя по предыдущим постам уже не вариант(

Зимнюю не стоит больше - снегом забьет пространство между колесом и рычагом, его и так мало, и даже на 285/50 R20 расстояние до рычага с палец, а 275/55 R20 трут даже летом.

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вот и я снял. Теперь на 285/50/20.

Здравствуйте. А в таком размере не задевает в обычном режиме?Арки,элементы подвески,при повороте руля.? Город,трасса иногда поля) Она получается шире.

46
Опубликовано
Опубликовано

А за арки вылазят?

176
Опубликовано
Опубликовано

Это смотря какой вылет дисков у вас. Если стандартный, то ничего не вылазит. Кстати резина у меня тоже 285/50. Ничего не задевает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 85 гостей (Посмотреть всех)

• Cheroke
    • Yihibalov
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.