Перейти к содержанию

Загорелся Check engine на 3.6

Zztop08

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee (limited) 3.0CRD WK2
Опубликовано
Опубликовано

ну это полюбас!зачем же мне старая!))))

а у вас бывают б.у. запчасти?вы в сервисе работаете?

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Не, не бывает, с этим и трудночти в обучении.

Старые запчасти должны утилизироваться, что и делаем регулярно.

8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Надоело ездить с джеком. Приговорены оба(!) катализатора по коду ошибки  у дилера (первый P0420,про  второй на словах сказали).

Стоимость новых+работа=~70-80руб.

Прошу совета, есть ли смысл заморачиваться с пламегасителями+обманка. По деньгам в разных местах от 20 до 40руб.

Если кто уже делал или знает из первых рук, прошу отписаться в личку адресом конторы.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

@edikas, Стесняюсь спросить какой пробег, какое топливо и масло лИлось?

143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет.

Не читая всего всего могу поделиться. Данный симбиоз чека и заслонки возникает, может возникнуть при нарушении герметичности патрубков и соединений на выходе из турбины. В частности это может быть банальное расслоение резины. Временные варианты лечения существуют, но они действительно временные. просто замотеть скотчем и ехать можно какое то время, потихоньку, не спеша, с чувством собственного достоинства :rolleyes: до места, где можно найти подходящий патрубок с грузовых авто и пару хомутов. Но это если лопнул второй по ходу воздуха патрубок. С первым по ходу посложней. Там не обойтись простой заменой, потому что патрубок салится на выхлоп турбокомпрессора и держится на нем при помощи фиксаторов, которые только штатные. НО придумать  что то до нормальной замены можно. Через неск дней выложу фото того что пришлось сотворить мне. А вообще полная замена всей этой трубы, от выхода турбокомпрессора до промрезонатора, или как его там.. Цена вопроса от 12 000(брал в екзисте), до 21000 нашел в инет магазине паралельно с экзистом, не понадеявшись на него, так как ранее уже получал отказ.

Но эти патрубки, как я понимаю, следствие. А причина наверное в другом. Наверное давление за турбо компрессором как то регулируется, или должно, но его нет.

Вот к этому и у меня возник вопрос. И наверно больше к владельцам свежих наших 3хлитровых дизелей. На фото интересный клапан, наверное он и есть знаменитый ЕГР, не знаю. Судя по всему этот маленький пневмо или электроклапан приводит в действие некую заслонку, которая находится в обгоревшем от высокой температуры корпусе, и должен перемещаться в направлении стрелок. На ваших двигателях это клапан двигается или нет? На моем двигателе он не перемещается, а двигуну уже 107тыс от роду. На одном сервисе сказали что этому клапану приходит пушной зверек или уже пришел, и он требует замены. Ради спортинтереса обратился в другой сервис с просьбой поснимать ошибки, описал проблему что лопались патрубки, намекнул на клапан этот,  попросил разобраться. Итог- чего то там почистили, ошибок нет, авто поехала получше, предложили в слчае появления ошибок приехать для дальнейших разборок.  Почему спрашиваю? Цена вопроса, как я понял около 70 круб, и очень хочется решить его по гарантии, которая истекает в начале июля.

post-12171-0-77582000-1398681252_thumb.jpg

8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 70, лил только 95 (после джека и 98 пробовал - хорошо прет кстати).

Масло меняли только на ТО в автолайте, не помню какое.

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 70, лил только 95 (после джека и 98 пробовал - хорошо прет кстати).

Масло меняли только на ТО в автолайте, не помню какое.

Кастрол 5w30 полнозол (((

1 386
Опубликовано
Опубликовано

В 2011-2012годах у Кастрола не припомню лоусапс в линейке.

• 2 недели спустя...
143
Автомобиль: JGC 2012
черный
овер
ушел. Но я остался поклонником
Опубликовано
Опубликовано

похоже никто не посмотрел на это узел на своих авто. или у всех все здесь нормально.

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Этот вакуумный клапан обычно у всех клинит к 5000км пробега, его работа не мониторится, повлиять на разрыв патрубков не может. Клапанок этот, пускает выхлоп в егр через охладитель или минуя его, больше у него роли нет.

• 4 недели спустя...
16
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2 crd overland
Опубликовано
Опубликовано

загорелся чек, во время умеренной езды, никаких симптомов ухудшения работы двигателя и движения не заметил! Во вторник на диагностику...Спросил у ОД сколько с собой брать миллионов, они затруднились ответить))))))))))))))))))))))))))

5 643
Опубликовано
Опубликовано

90000рублей, по симптомам егр ;)

Опубликовано

90000рублей, по симптомам егр ;)

У меня уже второй раз чек загорается и гаснет через время. Оба раза после непродолжительной стоянки на жаре с прогретым мотором. Заводишь и чек... Никаких изменений не заметил в работе мотора...

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Бывает, приезжай посмотрим :), тебе всегда рад.

Опубликовано
, возможно буду в конце июня в Москве :) только я еще с фарами хочу разобраться - поменять по гарантии :) В Питер не собираешься?
5 643
Опубликовано
Опубликовано

Хотел, только больничный сволачь, все планы переделал.

Опубликовано

Понятно. До осени еще время есть :)

А в чем может быть косяк при симптомах как у меня?

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Да хрен знает, надо читать.

16
Опубликовано
Опубликовано

, был у ОД приговорили коллектор, идет в сборе с анализатором каким то! А так в плюс к симптомам периодически загорается ошибка дроссельной заслонки, когда начали смотреть показало ошибку анализатора, но как выяснилось еще порвался патрубок турбины! Приговор дорогостоящий даже писать не буду сколько, просто вопрос: Может все дело в патрубке, изначально же из него сосет лишний воздух который попадает в коллектор, и анализатор исходя из этого не понимает как ему работать???  

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

АНАЛ.ЛИЗАТОР это какое то страшное слово совсем.. такого даже в дизеле нет. хотя...

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Интересно, что за кАНАЛИЗАТОР?

16
Опубликовано
Опубликовано

@vladegpiston,,ну может неправильно назвал. С чем идёт вскоре коллектор???

Всборе

16
Опубликовано
Опубликовано
,@vladegpiston,@xgonza,ошибка активатора вихревых заслонок, сами заслонки в кол лекторе...
16
Опубликовано
Опубликовано

Повторяю свой вопросик: Может все дело в патрубке, изначально же из него сосет лишний воздух который попадает в коллектор, и активатор исходя из этого не понимает как ему работать???

16
Опубликовано
Опубликовано

Так менять коллектор и активатор или нет? Машина 2011 года выпуска первый это пепелац или нет я не знаю

16
Опубликовано
Опубликовано
@alex6645,понял, отпишусь!!!
313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

ну так вин же встудию. и номер ошибки бы

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Видимо кто.то ррт11-038 недобросовестно выполнил.

Проблемы две, впускной коллектор и патрубок меж турбиной и резонатором, что тут непонятного.

Опубликовано

В понедельник поеду выяснять, откуда мой джекичан берется :) Сегодня опять появился, в этот раз на холодной машине... Изменений в работе моторы не заметил :wizard:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.