Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Загорелся Check engine на 3.6

Заправляюсь только 95, после очередной заправки В четверг спустя несколько киллометров пробега авто стало лихорадить: троит и ощущение потери мощности, видимо пробои зажигания... Поездил, проверил крышку лючка бака, на всякий, все равно троит... Потом вроде на непродолжительное время троение уходит, но под полным дросселем опять троит, ЧЕК инжин не гаснет... Заводится вроде нормально, сперва боялся что и не заведу при таких обстоятельтвах... Специально даже выкатал весь остаток 95 и залил сегодня 92 на проверенной запрвке, но все равно троит... Значит дело не в бензине. Что посоветуете?

Мотор 3,6

Какие мысли, народ?

Изменено пользователем Zztop08

• Ответы 1,2k
  • Просмотры 212,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• @up6 не мешай щи хлебать, я уже достал дежурный лапоть.

• Пинский
    Пинский

Уважаемые  коллеги, ура, всё получилось.  Звонил на горячую линию Крайслер рус, там всё подтвердили, т.е. машины 2012 года выпуска имеют гарантию на левую головку блока цилиндров 10 лет  или 240 000 к

• P0303 Cylinder 3 Misfire Detected - Обнаружен пропуск искрообразования в цилиндре №3 P0513 Incorrect Immobilizer Key - грубо говоря не тот ключ в замке зажигания или ключ без чипа P2308 Ignition Co

Опубликованные изображения

Важные ответы

@Mestronom сначала нужно выяснить природу поломки, без диагноза можно полмашины купить по запчастям. Вот статья по свечам, внутри все необходимые объяснения и артикулы.

7 минут назад, MoparPlus сказал:

@Mestronom сначала нужно выяснить природу поломки, без диагноза можно полмашины купить по запчастям. Вот статья по свечам, внутри все необходимые объяснения и артикулы.

Нужно ли их на 90 тыс. менять? Из статьи понял что уже на грани.. Про форсунку купить я к чему, новая в США стоит 72 уе+доставка, бу 50. Новых в наличии нет, доставка около 2-3 недель.

Если не форсунка, я думаю форсунку всегда новую можно продать по себестоимости. 

p.s. За статью отдельное мерси! 

Изменено пользователем Mestronom

• Партнёр клуба

не ломаются они... форсунки эти

24 минуты назад, up6 сказал:

не ломаются они... форсунки эти

Тогда меняю бензин, заправку и наблюдаю... 

В 17.06.2020 в 02:45, NickOneill сказал:

Всем привет, короче не успел ничего с форсунками сделать, пока катался ошибки пропуска и форсунки пропали на время, но потом появились новые, P219A P0221, я хер знает как так, уже на бензине не было вроде бы, были только на газу, теперь и там и там джеки чан горит, газ проверили, говорят хз че такое, на прогретой более менее, на холодную колбасит не по детски, или же когда долго на холостом стоит ... Если есть мысли, буду вам благодарен ппц, так как незнаю уже как к ней подойти, ошибка первая по смеси я так понимаю, дисбаланс типа, вторая по датчику дросселя, ну это вы и сами знаете наверное) Какое-то расстройство блин, машина классная а чёт не могу её привести в норму 😔

Всем добрый! Короч все-таки розвалились рокера, и распредвал улюлю, поменял 4 рокера и распред, все ошибки пропали , вроде как бы, цокотание тоже, поездил я месяц где-то, и что, опять мать его пропуск 1 цилиндра и обрыв 3 форсунки, когда это закончится ) Под клапанной уже все ок, это точно, там все заменили что можна было, ошибка вылетала сначала по катализатору, тепер вот пропуск ... Че с этим движком не так ?) У меня прям уже отторжение начинается) Есть мысли? Свечи менял еще до всей этой движухи .. 

@NickOneill 

1. Где четыре рокера, там и двадцать четыре. Обычно меняют все. Они были старой конструкции или новой?

2. В чём сложность разобраться с форсункой? Меняете местами и смотрите. Могли разъём сломать или не до конца защёлкнуть при работе с рокерами.

1 час назад, MoparPlus сказал:

@NickOneill 

1. Где четыре рокера, там и двадцать четыре. Обычно меняют все. Они были старой конструкции или новой?

2. В чём сложность разобраться с форсункой? Меняете местами и смотрите. Могли разъём сломать или не до конца защёлкнуть при работе с рокерами.

Проблемы только в 5 цилиндре, два кулачка сточены, и рокера заклинили нах, на 3 цилиндре чуть был шат небольшой, остальные все в идеале, и распредвал тож на 1 и 3 окей, рокера старого образца, когда разбирали все и собирали я смотрел лично, и каждый контакт пересмотрел при сборке, я уже понял эту тему :) Собрали, движок работал тихо, тоесть под крышкой проблему я точно уже откинул, потому что все контролировал, но я подумал что в последние дни перед тем как меняли распред, ошыбки были не связаны с пропуском, периодически была ошибка пропуска и обрыв цепи 5 цилиндр, но после замены распреда, пропало все... Короч, если сейчас это не форсунки, то больше вариантов я незнаю уже) Можно их проверить без стенда пока что каким либо образом, или снимать?

Screenshot_20201021-013037.jpg

Screenshot_20201021-013031.jpg

@NickOneill 

1. Откуда вы знаете в идеале они были или в шаге от скоропостижной смерти?

2. У форсунок есть сопротивление при определённой температуре, однако это ещё не гарантия, что они будут работать под нагрузкой.

3. Можно не полениться и позвонить провода, только нежно, иначе можно сделать хуже.

17 часов назад, MoparPlus сказал:

@NickOneill 

1. Откуда вы знаете в идеале они были или в шаге от скоропостижной смерти?

2. У форсунок есть сопротивление при определённой температуре, однако это ещё не гарантия, что они будут работать под нагрузкой.

3. Можно не полениться и позвонить провода, только нежно, иначе можно сделать хуже.

Да перестаньте, я только только разобрался с этим распрелвалом, этого просто не может быть) Я уверен потому что намека небыло даже на остальных кулачках, они все в идеале, с рокерами, + был звук который после замены пропал, вообше пропал, меня удивляет то, что пропуски были и до замены распредвала, и скорей всего, это и тогда была проблема не в нем, а едет она сейчас замечательно, только подтряхивает немного на холодную, там были другие ошибки, а эти пропуски как начались так по сути я с ними и не разобрался до сих пор. Я тот коллектор уже вслепую снимать могу) Провода прозвонивали до замены распреда, возможно чтото поменялось с тех пор) Может залить 100 бенз, или чет такое без снимания форсунок пока? Есть такие варианты? Я заливал етанол несколько раз, мож изза этого началось... Но чередовал.. 

@NickOneill вопрос был не про вашу уверенность, а как вы поняли,  что рокера в идеале.

1 час назад, MoparPlus сказал:

@NickOneill вопрос был не про вашу уверенность, а как вы поняли,  что рокера в идеале.

Мы сняли распредвал, я пересмотрел вручную все рокера, есть шат в них или нет, и крутятся ли подшипники, потом когда поставили новый распредвал, опять ще перещупал все рокера не болтаються ли они в своем посадочном месте, потому что когда только крышку сняли, на 5 цил.  2 болтались, а на 3, был маленький такой ход... Ну и движок как кастрюля работал :) Потом все звуки пропали и до сих пор их нет... 

• 2 недели спустя...

Поменял форсунки местами, если стоять лицом к капоту, поменял среднюю форсунку слева на первую... Сбросил ошибки, ездили около недели - все было ок... Пару дней назад загорелся чек, проверил - P0201 - Размыкание цепи топливной форсунки. На следующий день чек пропал, но двигатель на холостых работает не ровно, есть какой-то легкий дискомфортный дисбаланс-вибрация... Те. я так понимаю пинда форсунке?! Можно ли ее как-то может прочистить?! 

Изменено пользователем Mestronom

@Mestronom если ошибка по обрыву смещается вместе с форсункой, значит вопросы только к ней. Проверьте разъём надёжно фиксируется или нет. На всякий случай.

Нормально можно прочистить форсунки можно на стенде с размагничиванием. Иногда помогает. Вот только найти подобный нужно очень сильно постараться. Даже в Москве их мало. Проще и быстрей купить форсунку у @up6

• 3 недели спустя...

А есть особенность какая-то этого движка если мы говорим именно о пропусках? Вот только приехал с СТО, два дня уже стоит там, форсунки на стенд ставили, все льют идеально, компрессия ок, свечи меняные, катушки меняли местами, утром начала плохо заводится, есть ощущение что не успевает сгорать бензин и на холостом ее трясёт, в динамике все ок, едет нормально, что это блин мать ее ... 🙄 

Изменено пользователем NickOneill

@NickOneill По какой голове пропуски?

2 минуты назад, MoparPlus сказал:

@NickOneill По какой голове пропуски?

1, 3, 5 цил, это же правая? 

Изменено пользователем NickOneill

@NickOneill правая. Были косяки с левой на ранних годах выпуска. Другие ошибки есть или только пропуски? Вы только в правую голову лазили при замене вала?

1 минуту назад, MoparPlus сказал:

@NickOneill правая. Были косяки с левой на ранних годах выпуска. Другие ошибки есть или только пропуски? Вы только в правую голову лазили при замене вала?

Значит я заметил такую штуку что пропуски никуда не делись со сменой распредвала, лазили только в правую, были ошибки другие когда распред еше не был поменян, а пропуски и до и после по факту остались, постоянно светится пропуск 1 цил, периодически катализатор но это когда вот утром плохо заводится, вангую что это от плохого згорания на холостом, и иногда обрыв 3 форсунки вылетает, очень редко 5, но в основном только пропуск 1 цилиндра 

@NickOneill вполне могли и мозги прикурить. Было у нас такое в практике с Джорни. Вариант только договариваться с разборкой или сервисом о возврате блока если диагноз не подтвердится.

4 часа назад, MoparPlus сказал:

@NickOneill вполне могли и мозги прикурить. Было у нас такое в практике с Джорни. Вариант только договариваться с разборкой или сервисом о возврате блока если диагноз не подтвердится.

Так если не катушки, свечи, форсунки, знач мозги, а если мозги то и возвращать ненадо :) Блин а если не мозги:) Фак, как же это все тяжело диагностировать... 😢

@NickOneill это вы ещё за свой счёт человеку не меняли ГРМ из-за мозгов, которые показывали смерть смертную, рассинхронизацию и постоянные пропуски. Эта история есть на старом форуме Додж Джорни, Виталий Волков не даст соврать. В итоге он оплатил только мозги, а ему подарили ГРМ, ибо снимать БУ и ставить обратно новое как минимум неправильно, да и опасно, ибо на цепи никто не ставил метки, чтобы соблюсти направление вращения. Стоит ли говорить, что следующие 4 года машина и 100 тысяч миль безвылазно обслуживалась только у нас. Такой кредит доверия тяжело исчерпать :lol2:

В 19.11.2020 в 01:40, MoparPlus сказал:

@NickOneill это вы ещё за свой счёт человеку не меняли ГРМ из-за мозгов, которые показывали смерть смертную, рассинхронизацию и постоянные пропуски. Эта история есть на старом форуме Додж Джорни, Виталий Волков не даст соврать. В итоге он оплатил только мозги, а ему подарили ГРМ, ибо снимать БУ и ставить обратно новое как минимум неправильно, да и опасно, ибо на цепи никто не ставил метки, чтобы соблюсти направление вращения. Стоит ли говорить, что следующие 4 года машина и 100 тысяч миль безвылазно обслуживалась только у нас. Такой кредит доверия тяжело исчерпать :lol2:

У - уровень :) Я вот забрал ее нах с СТО. Все что могли проверить, проверили по новой, свечи, форсунки, компрессия провода, все хорошо у меня :) А заводится как дизель в 30 градусный мороз, и троит. 😂 Истерика бл

• 2 недели спустя...

Вот и у меня всё также. Джеки чан горит, пропуски 2 цилиндра. Причину не нашли, продолжаю ездить. Ощущаю только на холостых оборотах, как будто немного троит. Чем это чревато ???????????

С пропуском разбирайтесь тщательно. Была отзывная по замене ГБЦ 2, 4, 6 цилиндров.

Я сам с ошибкой езжу и спать не могу спокойно.

Я сейчас пошел дальше. Если ЕГР тут реализован фазиками, значит состояние ГРМ  точно окажет на него влияние. А у меня по утрам побрякивать начал мотор при запуске. Поэтому я с катами взял паузу, начну с ГРМ. Впереди замена цепей, натяжителей и т.д. Огромное ТО планирую, с рокерами, толкателями. Понаблюдаем все вместе, что и как. 

Изменено пользователем Ильдар-НК

Кстати если что круслер расширил гарантию на левую голову до 10 лет

17 минут назад, SpiritOfFreedom сказал:

Кстати если что круслер расширил гарантию на левую голову до 10 лет

Вот-вот. О том и разговор. При чем, даже полный ремонт головы с заменой направляек, седел не дает результата, судя по словам америкосов. Так что, я бы поехал к ифициалам и вынес им моск.

4 часа назад, Ильдар-НК сказал:

С пропуском разбирайтесь тщательно. Была отзывная по замене ГБЦ 2, 4, 6 цилиндров.

Я сам с ошибкой езжу и спать не могу спокойно.

Я сейчас пошел дальше. Если ЕГР тут реализован фазиками, значит состояние ГРМ  точно окажет на него влияние. А у меня по утрам побрякивать начал мотор при запуске. Поэтому я с катами взял паузу, начну с ГРМ. Впереди замена цепей, натяжителей и т.д. Огромное ТО планирую, с рокерами, толкателями. Понаблюдаем все вместе, что и как. 

Не туда написал...

В 01.10.2020 в 11:27, MoparPlus сказал:

@Пинский было дело, однако увеличенная гарантия не бесконечная.

@Ильдар-НК верьте мультиметру. 

Старый дилер сказал, что гарантия  на указанную головку была 120 месяцев (10 лет), это было в дилерской программе, у них сейчас её нет.  Я обратился к новому дилеру, они говорят что не могут найти, спрашивают какую ни будь ссылку не неё.  Подскажите кто знает.

Изменено пользователем Пинский

15 минут назад, Пинский сказал:

Старый дилер сказал, что гарантия  на указанную головку была 120 месяцев (10 лет), это было в дилерской программе, у них сейчас её нет.  Я обратился к новому дилеру, они говорят что не могут найти, спрашивают какую ни будь ссылку не неё.  Подскажите кто знает.

Здесь же есть МопарПлюс, Up6, Лунный Пчел. Может, они помочь смогут?

4 часа назад, Ильдар-НК сказал:

Здесь же есть МопарПлюс, Up6, Лунный Пчел. Может, они помочь смогут?

Прошу помощи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 21668 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 280 Записей
    • 27 Комментариев
    • 180149 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Плановое ТО, а главный вопрос был по водительской двери

Grand Cherokee (WK2) 2013 года приехал на плановое ТО, но владельца беспокоила не моторная часть — водительская дверь открывалась так туго, что приходилось налегать на неё всем весом.

Масло и фильтр по регламенту поменяли, а дверь взяли отдельной задачей. Причина нашлась сразу, без долгих поисков: клинила нижняя петля.

Палец и втулки: почему нижнюю петлю прикусывает

Дверь у Grand Cherokee висит на двух петлях, и нижняя из них несущая: основной вес двери держит она. Петлю сняли и осмотрели, механизм подклинивает, ход по всему диапазону неравномерный.

Внутри петли палец и втулки, по ним дверь и ходит при открывании и закрывании. Постоянная нагрузка, влага и дорожная грязь изнашивают эту пару, появляется люфт и закусывание.

Сначала износ отдаётся щелчком, дальше ход становится тугим, а в запущенном случае петлю прикусывает настолько, что открыть дверь удаётся только с заметным усилием. У нас в ТРС-Моторс с таким износом приезжают многие владельцы Grand Cherokee, для платформы это частая история.

Новую петлю покрасили перед установкой

Петлю заменили. Новую перед монтажом покрасили и оставили сохнуть, после этого машину можно было отдавать — дверь открывается нормальным усилием.

По ТО сюрпризов не было, сменили масла и все фильтры, воздушный на этой машине сухой нулевого сопротивления. Неравномерный ход снятой петли видно на видео.

Щелчок при открывании двери означает, что петля заедает

Раньше всего появляется щелчок в момент открывания двери. Это уже признак того, что палец во втулках нижней петли начал закусывать.

Пока дело ограничивается щелчком, менять узел не срочно, но и тянуть до полного клина не стоит, потому что после него дверь придётся открывать с усилием каждый день.

Если водительская дверь стала открываться заметно тяжелее обычного, покажите машину, не дожидаясь клина. Тем же заходом попросите проверить остальные петли, они работают в тех же условиях.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 426636 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.