Перейти к содержанию

Топливозаборник дизеля.

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Имеется Jeep Grand Cherokee 2.5L 4 CYL Turbo Diesel 1996 г. рождения.

Постоянно горит лампочка пустого бака и стрелка указателя топлива на нуле независимо от количества топлива в баке. Начал искать новый датчик топлива и столкнулся с тем что везде продают только блок забора топлива на бензиновый двигатель в сборе.

Вопрос. Как устроен топливозаборник в баке дизельных машин. И взаимозаменяем ли он с бензиновым. У бензиновых в баке стоит электронасос, А в дизельных как?

Продаются ли датчики уровня топлива отдельно, где искать?

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано

ну на бензинку точно продаются!))) а что там у дизеля в баке!! :blink: мотор с комон рейл или тнвд на моторе???

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

мотор с комон рейл

Рановато коман рейлу на машину

Jeep Grand Cherokee 2.5L 4 CYL Turbo Diesel 1996 г. рождения.

151
Опубликовано

@NEW, ну тогда окромя заборника с сеткой и датчика уровня топлива там теоретически ничего не должно быть!! ну + обратка в стакан!!

151
Опубликовано

@ErmakNord, вынуть бы колбу из бака и сфоткать!!! тогда думаю мож чо и подберётся!)))

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

ну тогда окромя заборника с сеткой и датчика уровня топлива там теоретически ничего не должно быть!! ну + обратка в стакан!!

Это да, есть только схематический рисунок:

http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=J94&Group=14&SubGroup=0000520&Title=23++FUEL+PUMP+AND+SENDING+UNIT%2C+YJ%2C+XJ%2C+ZJ+BODY

Возможно, у дизеля все как у бензина, только вместо насоса пустышка стоит.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

обычно на дизелях такая же колба насоса, как и на бензинках, только моторчика нет и в разъеме провода только от датчика...

как я уже писал, на ZG был реколл на датчик, по дизелю, правда 97 года, есть проблема по некорректной работе датчика топлива и предложено поменять датчик отдельно, причем указано, что раньше он был только в сборе с модулем сборки насоса...

номер датчика 05010176AA

151
Опубликовано

@NEW, что то непонятки какието!! номера электронасосов!! там!! :blink: :blink: хотя если там пустышка !! то это идеальный вариант для тех кто хочет ставить выносной насос на бензинку!))) :lol:

EN0=All 2.5L 4Cyl. Turbo Diesel

1 04874271AB 1 EN0 MODULE KIT, Fuel Pump/Level

2 52005389 1 EN0 NUT, Fuel Pump Module

3 52018808 1 EN0 SEAL, Fuel Pump and Level Unit

5 05010176AA 1 EL0, EM0,BOARD PACKAGE, Fuel Level - вот номер датчика топлива но эт бензиновая колба!!

@up6, опередил!!! :crazy:

0
Опубликовано

Спасибо за ответы. Надеялся купить запчасть и уж потом снимать бак, а придётся сначала снять, потом фоткать, потом ждать, потом ездить. Жалко времени.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Спасибо за ответы. Надеялся купить запчасть и уж потом снимать бак, а придётся сначала снять, потом фоткать, потом ждать, потом ездить. Жалко времени.

а чем ответы про датчик не устраивают?

0
Опубликовано

а чем ответы про датчик не устраивают?

Всё устраивает, только ответа не получил, безиновый и дизельный взаимозаменяемые?

0
Опубликовано

читайте сообщение 7 в этой теме...

Спасибо. Прочёл. Заказал.

2
Автомобиль: Jeep WK2 2013 3
0 CRD
Опубликовано

А я бы сначала снял бы и посмотрел. Описанный симптом указывает на возможность повреждения поплавка (наверное просто слетел, отломался и т.д.) На советских "Нивах" полые поплавки дырявились и набирали топливо в себя, соответственно "валялись" на дне бака с вытекающими из этого последствиями. А как в Норильске дизель? Не мёрзнет?

Изменено пользователем Schwarz
0
Опубликовано

А я бы сначала снял бы и посмотрел. Описанный симптом указывает на возможность повреждения поплавка (наверное просто слетел, отломался и т.д.) На советских "Нивах" полые поплавки дырявились и набирали топливо в себя, соответственно "валялись" на дне бака с вытекающими из этого последствиями. А как в Норильске дизель? Не мёрзнет?

В субботу буду снимать бак и гляну.

По джипу пока ничего не скажу. Владею мало. Только купил. Машинка стоит в гараже в ожидании деталей. Хочу привести её в божеский вид, и уж потом ездить.

По опыту владения другими машинами, все с дизелями, могу сказать следующее:

1 В основном ночь в гараже, а днём молотят постоянно. На холостых конечно остывают.

2 Все автомобили имеют утеплённый моторный отсек. Утепляют радиатор, если внтилятор на ремне, то ремень долой. Моторчика печьки хватает для охлаждения.

3 У многих Вебасто или подобное. Если ночевать на улице приходится.

4 С топливом проблем нет. 99,99% солярка арктика или на крайняк зинее, но качество на высоте. Говно не возят.

• 2 недели спустя...
2
0 CRD
Опубликовано

Этот мотор поистине уникален со всех сторон. Греется до нужной температуры просто пулей, быстрее чем бензин! Я думаю за счёт предкамеры и тонких стенок в ней. Это же является недостатком. Слабое место в моторе - головки блока циллиндров. А что солярка дешевле, чем бензин? Почему люди у Вас дизеля берут. Сколько стоит топливо, если не секрет? А запчасти где берёте? На этот мотор в Москве не то чтобы проблема, но поискать приходится. И вообщем многое на заказ.

0
Опубликовано

Этот мотор поистине уникален со всех сторон. Греется до нужной температуры просто пулей, быстрее чем бензин! Я думаю за счёт предкамеры и тонких стенок в ней. Это же является недостатком. Слабое место в моторе - головки блока циллиндров. А что солярка дешевле, чем бензин? Почему люди у Вас дизеля берут. Сколько стоит топливо, если не секрет? А запчасти где берёте? На этот мотор в Москве не то чтобы проблема, но поискать приходится. И вообщем многое на заказ.

Про мотор я уже понял. Пока не ездил. Как греется не знаю. За с чёт чего (кого) то-же.

Цена солярки в г. Норильск бывает разная. На заправке 31 руб литр. У знакомых или по случаю (ОЧЕНЬ ЧАСТОМУ, ДОЛЖЕН ЗАМЕТИТЬ)от 10 до 15 руб за тот-же литр. А если не видно разницы то зачем..............

Запчасти на двигатель пока не покупал. Ничего сказать не могу.

Изменено пользователем ErmakNord
2
0 CRD
Опубликовано

Про мотор я уже понял. Пока не ездил. Как греется не знаю. За с чёт чего (кого) то-же.

Цена солярки в г. Норильск бывает разная. На заправке 31 руб литр. У знакомых или по случаю (ОЧЕНЬ ЧАСТОМУ, ДОЛЖЕН ЗАМЕТИТЬ)от 10 до 15 руб за тот-же литр. А если не видно разницы то зачем..............

Запчасти на двигатель пока не покупал. Ничего сказать не могу.

Вообще приятно удивлён, что разница не космическая в стоимости топлива, всё-таки его завозят к Вам только кораблём(?). А когда есть случай, то вообще замечательно. А вот интересно до большой земли на автомобиле вообще не реально доехать?

0
Опубликовано

Вообще приятно удивлён, что разница не космическая в стоимости топлива, всё-таки его завозят к Вам только кораблём(?). А когда есть случай, то вообще замечательно. А вот интересно до большой земли на автомобиле вообще не реально доехать?

В норильск всё завозится либо кораблём либо авиа.

В прошлом году группа решительных парней проехала на джипах по зимникам из Тюмени в Норильск. Правда обратно машинки самолётом отправляли. Видно экстрима хватило.

В обычной жизни реальных путей добратся до материка только два: Корабль и самолёт. В летний период добавляется речная навигация. Для людей зимой вариант только один, самолёт. И для скоропортящихся продуктов тоже.

В Новый год 2009 на 2010 пурги дули весь декабрь и на полках быстро стало пусто. Цены взлетели до небес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.