Перейти к содержанию

боковые зеркала

Вячеслав 42

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke 2.7
Опубликовано

Подскажите уважаемые!Как разобрать и исправить складывание зеркал? У меня WG CRD 2004 Overland.Работали оба до автомойки,когда заметил стало работать одно посажирское ,а водительское не до конца складывается и раскладывается и не фиксируется в конечной точке ,короче болтается.Похоже свернули на мойке милые девочки. :) .Заранее Благодарю :hi:

2
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke 2.7
Опубликовано

Если за бортом - минус, то только тепло и полная просушка (продувка) может помочь.

За бортом давно уже плюс.Я не думаю что это из за обледенения.Скорей всего надобно разобрать чтоб понять.Вот я и интересуюсь как грамотно и с какой стороны подходить :)

......Вот я и интересуюсь как грамотно и с какой стороны подходить :)

Подойти нужно со стороны магазина пиво-воды :booze: .

Ну, а серьезно - я тудой пока не лазил. Уши машут нормально. Может кто делал, либо темы есть, и где то они плавают .....

6
Автомобиль: WG-Австрияка
Опубликовано

Я сталкивался с данной проблемой.Если моторчик жужжит, а зеркало толком не складывается-не раскладывается, проблема в маленькой шестерёнке.У неё ломаются зубья.Отдельно не продаётся.Токаря год назад нашёл в инете, выкатил три косаря за одну штуку.Станок, грит, програмировать надо.Если заказывать больше-дешевле будет. Тема меня напрягает, хочу восстановить ухо, но хотелось бы за меньшую сумму.Нужен токарь...

21
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Так все-таки как правильно и без потерь разобрать зеркало?

Тоже интересно, так как пассажирское не до конца раскрывается и не фиксируется в нужном положении...

P.S. а на улице уже +15!!!

6
Автомобиль: WG-Австрияка
Опубликовано

Опускаем зеркальный элемент электроприводом вниз.Берёмся за верхнюю часть элемента и тянем чуть на себя и вверх, в тоже время низ элемента подталкиваем.Снимаем лопух с двери, сняв обшивку.Дербаним.нюансов не помню, помню нижнюю заглушку оси снимал, за элементом саморезы откручивал, пришлось хомуты проводки перекусывать.Но самый гимор-вытащить одну пластиковую деталь через другую.Мозг кипел, но получилось.Потом два или три болтика всего этого механизма.Крышекчку снимаем, там моторчик, кольцевая шестерня и две другие.Та, которая к кольцевой примыкает и ломается.Один-два зуба-зеркало дёргается, больше- ищи шестерёнку

Изменено пользователем jon
  • 1 год спустя...
6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано

Лопух лежит на столе,всё раскручено,привод складывания разобран,нужно вынуть зеркальный элемент,снизу вверх жму - всё гнётся боюсь сломать,но ни с места.Что всё-таки делать?куда гнуть?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Лопух лежит на столе,всё раскручено,привод складывания разобран,нужно вынуть зеркальный элемент,снизу вверх жму - всё гнётся боюсь сломать,но ни с места.Что всё-таки делать?куда гнуть?

Зеркальный элемент надо было снимать в первую очередь.Чтобы все легко прошло сам элемент надо поставить электрорегулировками в положение"максимально вниз и максимально внутрь".После этого осторожно толкаем элемент снизу вверх двумя отвертками аккуратно через тряпочки.Проблем возникнуть не должно. Изменено пользователем oejek67
319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

нужно вынуть зеркальный элемент,снизу вверх жму - всё гнётся боюсь сломать,но ни с места.Что всё-таки делать?куда гнуть?

После этого осторожно толкаем элемент снизу вверх двумя отвертками аккуратно через тряпочки.

Я делал так: просунул в щель одну пластиковую карточку, потом вторую, потом между ними широкую отвертку, и аккуратно покачивая сдвигал элемент вверх.

• 7 месяцев спустя...
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Подтверждаю зеркало снимается сдвиганием элемента вверх вдоль плоскости зеркала. Поздно я нашел эту тему, Отверткой пытался снизу отстегнуть защелки элемента и сломал обе нижние. Это защелки крючки снимаются только сдвигом вверх.

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

@oejek67,  спасибо и тут! Поменял вкладыши зеркал, брал в Англии. Все ОК.

• 10 месяцев спустя...
0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано

По поводу сломаной шестерёнки: скиньте чертёж или фото с размерами попробую на своём 3D-принтере распечатать.

Изменено пользователем Alexey740
  • 1 год спустя...
14
Автомобиль: Временный "пузотёр"....
Опубликовано
если чем то поможет

Видимо не помогло....

Приветствую друзья! Прошу дельного совета! Правый "лопух" живёт своей жизнью эл.складывания.

То сложится, то нет, то на пол дороги встрянет...

Как с ним всё таки лучше поступить? Он ремонтируется? Есть спецы? 

Или поставить аналог без складывания? Проблем не возникнет?

Заранее благодарю!

35
Автомобиль: WH 3.0crd s-limited 2008г лифт +2" Old Man Emu.
Опубликовано

привет.ну хрен его знает...была такая беда на морозе.вылечилось ведехой.

• 8 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Столкнулся с такой же проблемой: на морозе боковые зеркала не фиксировались при раскрывании. Поставил в Ирбисе зеркальные уголки-фиксаторы. Отлично отрабатывают. Главное оригинальные брать. На рынке много китайщины, которая от мороза даже не сильного лопается.

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

уголки-фиксаторы.

чЁ за зверь невиданный эти уголки?

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

На сервисе ставят. Не знаю как объяснить. Как уголок выглядит. Толщиной милиметра 2. Размер в спичечный коробок, если вразворот. У меня приятель на днях в экзисте взял неоригинальные. Сам поставил, через день посыпались. Так что лучше на сервисах оригинальные ставить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.