Перейти к содержанию

какое масло лучше???

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

blook, мой пробег 31000 масло в мостах менял на 20 и неделю назад по причине описанной выше... насчет равенол я бы неэксперементировал....кастрол всеже проверенная марка главное чтоб паленка не попалась...

сервисной книжке написанно что можно любое масло с соответсвующими данными по вязкости...

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано

Quote (blook)
У нас в Перми в автомастерских, неофициальных, очень рекламируют Ravenol SLS 75w-140 GL-5 http://www.ravenol.perm.ru/catalog.php?id=36

Попробовать, что ли? Хотя боязно.

Ни в коем случае!!!

Если уж неоригинал, то залейте кастрол! В Перми есть официальный представитель - есть на сайте!

0
Автомобиль: WJ
Опубликовано

Равенол!? Его еще выпускают! В жигуль-супер! Лет 15 назад лил-моющие свойства супер! Однако-моющие супер свойства-признак большого колличества присадок! Кастрол 10W40 пойдет. Синтетик, полусинтетик, минералка- все в зависимости от пробега авто. Но 35 000 км- синтетик, полусинтетик- зачем????? Вполне достаточно минералки, Вариант Б: замена масла через 7500 км согласно сервисмануалу (если по городу) и если бабули позволяют. Можно Равенол. Можно Лукойл, ТНК - но не часто- один раз.... думаю!

0
Автомобиль: WJ
Опубликовано
egrman, Единственная ремарка! У нас бензин с повышенным содержанием серы (больше чем в мерикосах и европе) Моно проверить состояние цилиндров, состояние свечей между заменой масла. Если налет. отличный от белого-черного- наличие присадки. А так в основном, в мануале верно сказано , в соответсвии с указннными свойствами... Остальное чисто балаган!
7
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 dizel
Опубликовано

Купил Кастрол. В Фаворите. Может на юга придется ехать. По родственникам в Крым. Мопар так и не нашел где заказать. Местные продают по 2 - 2,5 т.р. за литр. Да и веры им нет, почему то.

34
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2 5.7 hemi
Опубликовано

Сушетвует два основных способа переработки нефти в моторное масло

1-каталитический гидрокрекинг (минеральное с синтетическими присадками)

2-полиальфаолефиновый (синтетическое современный способ)

первый способ давно известен он более простой и дешевый недостаток гидрокрекинга это большое содержание парафинов в масле

это приводит прежде всего к образованию шлама и закоксовыванию маслянных каналов что снижает давление масла в двигателе,

такое масло приводит к быстрому старению резиновых уплотнителей сальников и пркладок и что самое интересное то что такое

масло производят все известные компании которые у всех на слуху почему? а потому что все эти компании прежде всего нефтедобывающие кастрол,мобил,шелл,эссо и основновная задача этих компаний сосотоит в переработке нефти в бензин а вот масло

образуется как бы побочно этим компаниям выгодно вкладывать денги в рекламу по сути дешового товара, да они добавляют

синтетический пакет присадок, но в изначально минеральное масло к тому же люди покупают такое масло на долив несколько раз от замены до замены и снова нефтянные компании зарабатывают деньги на пару с диллерскими центрами.

второй способ наиболее предпочтительней с таким маслом шлам и кокс небудут образовываться а резиновые уплотнения будут мягкими

также мотору стаким маслом будет легче крутится да и хололдный пуск будет безопасней ну и благодоря новому способу переработки

у такого масла у меньшилась возможность продавливания маслянной пленки это важно ведь коленвал передает ударные нагрузки

а вкладыши- подшипники скольжения служат как бы буфером и от того какая маслянная "подушка" у них будет и зависит срок службы двигателя такое масло выпускают фирмы Мотюль,Ликви Моли,Эльф. biggrin

Лично я заливаю Ликви Моли 5W40 синтойл хайтэк(пилиальфаолефиновое) 4й год лью эту марку и очень доволен

• 2 месяца спустя...
421
Опубликовано

кто нибудь слышал или использовал это масло?

Teboil Diamond Diesel 5W-40 тынц

Teboil Diamond Diesel SAE 5W-40 - мультисинтетическое моторное масло нового типа для дизельных двигателей, предназначенные в особенности для двигателей современных легковых машин и микроавтобусов с турбонаддувом и насосным соплом.

В показателях масла Diamond Diesel 5W-40 детально учтены особые требования современных дизельных двигателей легковых машин. Также оно годится к применению в дизельных двигателях, оснащенных катализатором и системой рециркуляции выхлопных газов.

Хорошие низкотемпературные свойства масла Diamond Diesel 5W-40 облегчают пуск двигателя и обеспечивают смазку турбонагнетателя даже при сильных морозах. Отличные высокотемпературные свойства эффективно защищают двигатель от износа в тяжелых условиях и при высоких температурах.

SAE 5W-40

ACEA B3/A3

MB 229.1; VW 505.00 (дизельные двигатели с турбонаддувом TD); VW 505.01 (двигатели с насоным соплом TDi)

API CF/SJ

Характ.,

меры безоп. Класс

по SAE Вязкость, мм2/с,

при 40° С Вязкость, мм2/с,

при 100° С Индекс

вязкости Температура

застывания, °С

5W-40 87 14,0 168 <-48

В прошлом номере журнала autoExpert (№10’2008) мы обсуждали «жемчужину коллекции» Teboil – моторное масло Teboil Diamond SAE 5W-40. Но стоит заметить, что и для дизельных двигателей у компании есть свой бриллиант – моторное масла Teboil Diamond Diesel SAE 5W-40. Это мультисинтетическое масло нового типа для дизельных двигателей. В особенности оно эффективно для двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов с турбонаддувом и насосным соплом.

В показателях масла Diamond Diesel 5W-40 детально учтены особые требования современных дизельных двигателей легковых автомобилей, и оно годится также к применению в моторах, оснащенных катализатором и системой рециркуляции выхлопных газов (EGR). Масло Diamond Diesel SAE 5W-40 изготовлено из тщательно подобранных синтетических базовых масел, обеспечивающих надежную работу дизельного двигателя во всех условиях.

Хорошие низкотемпературные свойства масла Diamond Diesel 5W-40 облегчают пуск двигателя и обеспечивают смазку турбонагнетателя даже при сильных морозах. Отличные высокотемпературные свойства защищают двигатель эффективно от износа даже в тяжелых условиях и при сильном нагреве.

Diamond Diesel 5W-40 oтвечает международным требованиям по производительности дизельных двигателей АСЕА В3 и API CF. Масло Diamond Diesel 5W-40 имеет также одобрение VW 505.00 (дизельные двигатели с турбонаддувом TD) и 505.01 (двигатели с насоным соплом TDi). Оно также отвечает требованиям класса производительности Mercedes-Benz 229.1.

421
Опубликовано
Dmut, объясни пожалуйста чет я не понял?
34
Опубликовано

Для всех дизельных двигателей с системой CRD коммон- рейл-дизель насосфорсуночных необходимо заливать масло в двигатель специальное на нем

должно быть написано (для насосфорсуночных).

Так как давление в маслянной магистрали очень высокое выше чем в обычном дизеле соответственно требования к маслу гораздо выше.

Масло Teboil Diamond Diesel 5W-40 для CRD неподходит потому что предназначено для обычного дизеля.

При использовании неправильного масла первой в CRD "умирает" турбина потом из-за износа шеек распредвалов появляется стук, но об этом как правило

никто неговорит ни диллеры заливая кастрол 5 на 40 дизель ни владельцы CRD потому что диллерам выгодно продавать запчасти ну а владельцам

выгодней продать авто.

требования должны быть хотябы такими;

ACEA A3-04/B4-04/C3-04; API SM/CF

VW 504 00/507 00

VW /500 00/501 01/502 00/505 00/505 01/503 00/503 01/506 00/

506 01

MB 229.51/229.31

BMW Longlife-04

421
Опубликовано

просмотрел основных производиелей в том числе и ликви моли и не нашел масло по такие харрактеристики...надо еще поискать...

требования должны быть хотябы такими;

ACEA A3-04/B4-04/C3-04; API SM/CF

VW 504 00/507 00

VW /500 00/501 01/502 00/505 00/505 01/503 00/503 01/506 00/

506 01

MB 229.51/229.31

BMW Longlife-04

34
Опубликовано

масло примерно такое;

либо зайди сюда: http://components.liquimoly.ru/?categories=1

6200388.jpg

421
Опубликовано
ssanhoo, благодорю за ссылочку smile чет незнаю склоняюсь к мотюлю... MOTUL Specific MB 229.51 5W-30 тынц мотюль

и еще один моментик хочу выяснить сейчас залит мобил 5W-30 если перехожу на другого производителя промывать двс надо

34
Опубликовано

тоже очень хорошее масло, но в смысле цена-качество ликви моли лучше.

1
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ V8 1993
Опубликовано

Quote (ssanhoo)
тоже очень хорошее масло, но в смысле цена-качество ликви моли лучше.

Я себе пару раз брал ликви моли и после каждого раза начинали стучать гидрики, менял на мобил и все становилось на свои места. после этого никакого ликви моли

421
Опубликовано
34
Опубликовано

пятиминутная промывка которую заливают в старое масло имеет керосинувую основу так как керосин хорошо растворяет смолянистые

отложения а потом сливается со старым маслом а частичные остатки в маслянных каналах испаряются так как керосину под воздействием температуры это свойственно.

Но я думаю что при переходе с одного синтетического масла на другое синтетическое промывать нестоит потому что всетаки промывка

смывает маслянную пленку с вкладышей во время самой промывки, лучше на горячем моторе слить масло и залить новое пусть даже другой фирмы, да новое масло несколько потеряет свои св-ва из-за того что в каналах осталось немного старого масла, но в масле

уже содержатся моющие присадки просто следуящая замена будет раньше.

34
Опубликовано

102IBX3.jpg

ВОТ СПЕЦИАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ CRD- ДИЗЕЛЯ, ДЛЯ НАСОСФОРСУНОЧНЫХ МОТОРОВ.

Synthoil Longtime Plus 0W-30 — Синтетическое моторное масло

Специальное, полностью синтетическое, всесезонное моторное масло для современных бензиновых и дизельных моторов (в том числе с насос-форсунками), автомобилей концерна Volkswagen, выпускаемых с середины 1999 года. Обладает сниженной высокотемпературной вязкостью, за счет чего экономия топлива достигает более 10%. Выдерживает высочайшие нагрузки и высокие обороты, протестировано на совместимость с катализатором. Разработано специально для удлиненных интервалов замены (до 30 000 км для бензиновых и до 50 000 км на дизельных двигателях). При использовании необходимо руководствоваться предписаниями

производителей автомобилей.

Соответствие и допуски

ACEA A1/A5/B1/B5; VW 503.00, 506.00(5/99), 506.01.

• 2 недели спустя...
165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Именно такое вчера прикупил, буду пробовать, подкупает то что не в России делают, Кастрол,Мобил и.т.д импортного врядли можно найти. Вообще тема разношерстная конечно, я даже в тягачи Фреды синтетику лью, а тут столько разговора про минералку.....смысл моторы зимой насиловать?

421
Опубликовано
zrv, мобил в россии делают???? surprisedsurprisedsurprised
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано

я в среду поменял кастрюль ЕДЖ 0-30 no на МОТЮЛЬ8100 5-30!!! по цене оказалось одинаково, зато говна в моторе больше не будет!!!

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee(ZJ)96г. 5.2 Lim
Опубликовано

Когда купил мащину, бывший хозяин не помнил какое масло было залито. Я заменил на Кастрол магнатек синтетику 5w40, проехал 1000км, посмотрел уровень и оказалось ,что уровень ниже минимальной отметки, пришлось купить и долить . Проехав ещё примерно 1тыс км, мне пришлось ещё долить 2литра. Есть ли выход? Нигде не капает с движка. Воздушный фильтр чистый. С трубы я бы не сказал,что синий дым, только утром когда на улице прогреваешь машину и то минут 5. Дайте совет пожалуйста.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Видимо, масло попадает в больших количествах в цилиндры и сгорает. Смотри свечи и у видишь в каком цилиндре нагар от масла.

6
Автомобиль: гранд чероки виджей
Опубликовано

не для рекламы-лью хадо во все свои машины,полусинтетику,плохого за него ничего сказать не могу,жор масла явно уменьшается,при разборке мотора солидол не обнаруживается,цена качество-на уровне-по моим субьективным впечатлениям лучше чем мобил

14
Опубликовано

вопрос масла всегда индивидуален! как говорится на вкус и цвет!!!

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

Quote (skrutuy)
вопрос масла всегда индивидуален! как говорится на вкус и цвет!!!

+100! cool

5
Автомобиль: TOYOTA TUNDRA 5.7
Опубликовано

Quote (zrv)
Именно такое вчера прикупил, буду пробовать, подкупает то что не в России делают, Кастрол,Мобил и.т.д импортного врядли можно найти. Вообще тема разношерстная конечно, я даже в тягачи Фреды синтетику лью, а тут столько разговора про минералку.....смысл моторы зимой насиловать?

Можно!!!( у меня привозное из финляндии) biggrin

Но сам лью MOTUL... движки просто шепчат...

По началу начинается жор масла, а после 2-3 замен всё ОК!!!

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Лью Кастрол магнатек синтетику 5w40 ( может осталась привычка после BMW) уже почти два года. Покупаю только у официального представителя Кастрол. Машина до меня была год у дилера в немецком автосалоне ( демонстрационный автомобиль) там тоже была одна смена масла и был залит Кастрол 5w30. В начале я хотел поменять на Мобил, но напугали что он весь с Украины?! surprised Однозначно против любых промывок для двигателя, лучше сменить повторно масло через каких 500км., нежели ударным методом поднимать весь мусор сразу, да и промывка по любому в двигателе останется. В мостах у меня тоже Кастрол SAF-X 75w140 + присадка. Официалы у нас только его и льют. Я правда менял сам, пытался найти оригинальное Мопар , но нашел только в раздат. коробку. Прошёл после смены уже больше 12000 тысч все блокировки вроде работают хорошо. Но вот сомнения по поводу Кастрола в мостах все же остались. Подскажите может был у кого опыт в такой ситуации? wacko

14
Опубликовано

Quote (Van777)
Но вот сомнения по поводу Кастрола в мостах все же остались. Подскажите может был у кого опыт в такой ситуации?

на WJ тоже в самоблоки такую-же смесь заливал! всегда было страшно - решил этот процксс доверить сервису - если что они за мосты ответят!!! cowboy.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.