Перейти к содержанию

как узнать тип коробки? 4.7limeted

medved2608

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Che 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

1) как узнать тип коробки? 4.7limeted

вин- 1J4GW68N5XC533027

почитал и окончательно запутался толи 42 толи 45??

2) какое ATF+4 заливать? на экзисте есть минералка, есть полусинтетика, вязкость 5-20 и 5-30...

а самое неожиданное для меня было узнать, что есть масло трансмиссионное а есть жидкость и обе трансмисионные, обе атф+4.

помогите разобраться!!!

сколько литров нужно на замену?

я правильно понимаю что полная замена это когда снимаешь поддон- сливаешь масло, прикручиваешь на место, заливаеш,ездиш, сливаеш, меняеш фильтр и заливаешь новое???

Изменено пользователем medved2608
118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано

1.С двигателем 4,7-либо 45RFE,либо(с 2001 года)-545RFE.Разница-в 545 добавлена 5ая передача.42ая коробка шла с 4х литровым двигателем до 2003 года.

2.Mopar ATF+4 - Специльная жидкость для автоматических трансмиссий, автомобилей "DODGE", "CHRYSLER" и "JEEP".

Чессно говоря,никогда не слышал об одинаковых атфках с разной вязкостью,а по сему позволю предположить,что разговор идет о моторных маслах.

Поделюсь своим опытом;При смене атфки ушло 7 литров.Моторное масло заливаю 5w-30,истессно,синтетика.Если точнее -GM.

Про полную замену сказать особо не могу-не в курсе.

Удачи.

0
Опубликовано

ATF +4 Type 9602 я как понял вот это нужно?

а на экзисте - Mopar 5013458AA ATF plus 4

Mopar 05191184AA CVT

Mopar 05103527EA ATF plus 4

Mopar 5013457AA ATF plus 4

какое из них?

118
Опубликовано

Mopar 5013458AA-я бы взял эту.Разные артикулы может,из-за разного объема.Хрена ли за каждую упаковку платить,лучше взять в 4х литровых канистрах.

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

все верно - с 4,7 45 или 545 - для замены лучше иметь 8 литров АТФ+4 + 2 фильтра...

Изменено пользователем up6
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Да скорее всего 45RFE, либо(с 2001 года)545RFE. Шильдик глянь! Точнее маркировку на корпусе пробита.

Изменено пользователем kot1977
0
Опубликовано

спасибо с коробасом окончательно определился 45RFE, а во по маслу(жидкости) отались вопросы

1)Mopar 05013458AA -ATF+4 - масло для автоматических трансмиссий на основе базового масла VHVI (Very Hign VI) обладающего высоким индексом вязкости. Специально разработано для обслуживания АКПП машин выпущенных концерном Chrysler. Обеспечивает комфортное переключение передач при низких температурах, имеет длительный срок службы. Также рекомендуется для некоторых механических трансмиссий и гидроусилителей рулевого управления. Имеет очень высокие показатели по температуре застывания и индексу вязкости. Непревзойденные характеристики по противоизносным и антикоррозийным свойствам. В состав входят компоненты, которые минимизируют окисление и образование нагара, а также вспенивание. Полностью совместимо с жидкостями типа ATF+, ATF+2, ATF+3. Цена:2 010,71р

2)Mopar 5013458AA(такой же)-Масло трансмис.Mopar ATF+4 оригинальная жидкость для автоматических коробок передач (Automatic Transmission Fluid) Mopar ATF +4,

Производитель "DaimlerChrysler Motors Company" США. Цена:1 615,77р.

Вроде и маркировка и объём (4л)и канистра всё одинаково, но второе на 400р дешевле???

А в первом что то про высокий индекс вязкости пишут??

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Сколько литров масла в коробас надо для аппаратной замены, кто подскажет!?

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

что-то Вы заморочились - просто покупаете мопаровский АТФ+4 и заливаете...

0
Опубликовано

цена то почему разная? видимо они чемто отличаются...

просто очкую нето налить, коробас штука капризная..

638
7 99 Lim
Опубликовано

Чет может я туплю, но в книге написано по 45 коробке, что после переборки коробки и слива жидкости с ГТ нужно залить 11,28 литров жидкости. То есть для полной автоматной промывки коробки надо литров 16 получаеца!?

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 WJ 2000 г.
Опубликовано

Чет может я туплю, но в книге написано по 45 коробке, что после переборки коробки и слива жидкости с ГТ нужно залить 11,28 литров жидкости. То есть для полной автоматной промывки коробки надо литров 16 получаеца!?

Все верно. То, что тут писали про семь-восемь литров - это примерно чуть более половины объема масла (то, что сливается в поддон). Соответственно, такое же количество и заливается, называется "по принципу замещения".

118
Опубликовано

Я бы взял ту,что на 400 рублей дороже.Не те деньги,чтобы мучиться.А разница в цене-да что угодно:новый дизайн,отпускная цена дороже,в конце концов,инженеры добавили че-нить для увеличения срока службы или более корректной работы в сильные морозы.Да мало ли что,главное-Мопар атф+4.

Свидетельствуюсь моторным масло GM:раньше цена была чуть меньше,потом вышло GM дексос2 и стало дороже.Разница-по уверениям производителя-в масле стало типа меньше серы.Скорее всего,какие-нить эко стандарты.Рзработчики масел тоже должны за что-то зарплату получать,вот и трудятся.

Естессно,это не более,чем моё личное мнение.Никого за советскую власть не агитирую.

ЗЫ.Для смены жижи в 45(545) коробке нужен 1круглый и 1плоский фильтр.

0
Опубликовано

Я бы взял ту,что на 400 рублей дороже.Не те деньги,чтобы мучиться.А разница в цене-да что угодно:новый дизайн,отпускная цена дороже,в конце концов,инженеры добавили че-нить для увеличения срока службы или более корректной работы в сильные морозы.Да мало ли что,главное-Мопар атф+4.

Свидетельствуюсь моторным масло GM:раньше цена была чуть меньше,потом вышло GM дексос2 и стало дороже.Разница-по уверениям производителя-в масле стало типа меньше серы.Скорее всего,какие-нить эко стандарты.Рзработчики масел тоже должны за что-то зарплату получать,вот и трудятся.

Естессно,это не более,чем моё личное мнение.Никого за советскую власть не агитирую.

ЗЫ.Для смены жижи в 45(545) коробке нужен 1круглый и 1плоский фильтр.

плоский фильтр имеется, а номерок круглого подскажите?

638
7 99 Lim
Опубликовано

А кто что про набор WIX скажет из двух фильтров 58843

Вроде поляки делают?!

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано
0
Опубликовано

Приключилась такая ситуация поехал я за 200 км в соседний город с целью покупки ATF+4, купил. Зная что масла в коробке осталось очень мало заехал на СТО- долить. Мастер отказался доливать, т.к я незнал что было залито до этого. Пришлось сделать полную замену с промывкой, но при этом оба фильтра остались дома за 200км. Оставили старые фильтры, поддон промазали герметиком.

Вопрос в следующем: могу ли я снять поддон, акуратно слить масло, заменить фильтра и поставить всё на место?

Сколько масла вытечет из поддона?

Обязателен ли герметик? Есть новая прокладка.

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

проще откачать масло из - больше сохраните, чем при снятии полного поддона... герметик лучше...

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

42ая коробка шла с 4х литровым двигателем до 2003 года.

А на машинах 2003-2004, что там по вашей версии?

• 4 недели спустя...
116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Приключилась такая ситуация поехал я за 200 км в соседний город с целью покупки ATF+4, купил. Зная что масла в коробке осталось очень мало заехал на СТО- долить. Мастер отказался доливать, т.к я незнал что было залито до этого. Пришлось сделать полную замену с промывкой, но при этом оба фильтра остались дома за 200км. Оставили старые фильтры, поддон промазали герметиком.

Вопрос в следующем: могу ли я снять поддон, акуратно слить масло, заменить фильтра и поставить всё на место?

Сколько масла вытечет из поддона?

Обязателен ли герметик? Есть новая прокладка.

Время идет, а уловки хитро*опых СТОшников все не меняются!)

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Как, кстати они меняли, описать процедуру можешь???

Я бы, наверное, очканул заезжать на первое попавшееся СТО, чтобы поменять масло в коробке! А в коробке Джипа - тем более бы не доверил!

А самому не проще было долить?

0
Опубликовано

Как, кстати они меняли, описать процедуру можешь???

Я бы, наверное, очканул заезжать на первое попавшееся СТО, чтобы поменять масло в коробке! А в коробке Джипа - тем более бы не доверил!

А самому не проще было долить?

Я так понял что они чудо-апаратом подключаются к радиатору акпп ну и замещают пока цвел масла не поменяется…. Ушло на сию операцию 14 литров

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.