Перейти к содержанию

WJ глазами таракана.

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Ltd 2001 по прозвищу Ромашка
Опубликовано

Доброго дня.

Столкнулся вчера с проблемой недостаточного уровня масла.

Заглянул под машину, вижу что чуть дальше переднего моста (ориентировочно в районе водителя) на какой-то (какой?) детали большое тёмное пятно. Может у кого есть рисунок по которому можно разобраться что и где находится снизу машины?

P.S. пятен под машиной нет (не считая сопливящего сальника передней правой полуоси)

4
Опубликовано

так, по первым мыслям - это задний сальник коленвала пропускает... :rolleyes: Поконкретней опиши. ;)

В воскресенье забрал машину из сервиса (меняли масло в коробке, двигателе, тормозную и ещё кучу всяких разных работ). Из приговора сервисников "надо заменить сальник передней правой полуоси, масло в мостах и передний сальник коленвала"

Не доехав до дома на панели загорелся значок "рисунок двигателя". Проверил ошибки - вылетела Р0700. Проверяю уровень масла (на холодную) щуп только чуть-чуть на кончике испачкался.

на панели загорелся значок "рисунок двигателя"

:lol2: :lol2: :hands: "Чек Энджин" так обозвать!... :good:

щуп только чуть-чуть на кончике испачкался.

долей сам.. B)

P0700 Ошибка в системе контроля трансмиссии (возможно, неисправен датчик скорости выходного вала коробки передач).

4
Опубликовано

:lol2: :lol2: :hands: "Чек Энджин" так обозвать!... :good:

долей сам.. B)

P0700 Ошибка в системе контроля трансмиссии (возможно, неисправен датчик скорости выходного вала коробки передач).

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WJ/manual/instrument/page_1.htm

9-я позиция.

Про ошибку тоже в энциклопедии прочитал, может ли уровень масла вызывать данноу ошибку?

И тем не менее, есть у кого схема машины при взгляде снизу?

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

может, может... после нормального сервиса в коробку ничего доливать не надо...

4
Опубликовано

Меняли масло в коробке. Гранд 4,7 WJ 2001 года.

Воскресенье, забрал машину из сервиса. Стою на Варшавке на светофоре, впереди машины немного проехали вперёд, отпускаю педаль тормоза -> машина не едет (на ровном участке). Чуть нажал на педаль газа -> машина поехала. Опускаю взгляд на панель -> загорелся Чек Энджин. Подъезжаю к дому, ставлю машину на уклоне (перед выше), открываю гараж, сажусь в машину, включаю "D", отпускаю тормоз -> упссс... машина откатилась назад, нажал на газ -> машина "скакнула" вперёд. Поставил в гараж, пошёл спать.

Вчера вечером (машина стояла сутки в гараже), проверяю масло в коробке -> кончик щупа чуть-чуть испачкался -> ошибка Р0700.

Уф..... как-то вот так )

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

надо доливать, думаю около 1-1,5 литра АТФ+4...

4
Опубликовано

надо доливать, думаю около 1-1,5 литра АТФ+4...

Все эти "откаты" и "скачки" а так же ошибка может быть вызвана недоливом? Мдя уж...

А может кто посоветовать где по серой ветке метро можно прикупить литрушку АТФ-ки (ну и пива наверн тоже литрушку, чтобы не скшно в гараже было :-D)?

По серой ветке в сторону Анино. ))))) Не хочу в Отрадное!

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

Вполне может быть из-за недолива...

Аннино это Варшавка?

4
Опубликовано

Вполне может быть из-за недолива...

Аннино это Варшавка?

ДАДАДАДАДА! По Варшавке!

И всё же! Схема машины снизу есть у кого? чтобы на будущее можно было на нормальном языке разговаривать,а не

"Значок - рисунок двигателя" и "что-то там снизу посерёдке"

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

буду вечером на улице Подольских курсантов... Есть 2 банки АТФ+4 по 300 рублей за банку...

4
Опубликовано

буду вечером на улице Подольских курсантов... Есть 2 банки АТФ+4 по 300 рублей за банку...

Мне бы одну. )

Это метро Пражская?

Я сегодня "на пешком".

и опять же я там где-то в половине седьмого проезжать в метре буду.... Мне дальше ехать от Донского в Подольск.

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

до Пражской не доеду, ближе к Бирюлево...

на Варшавке у метро Варшавская есть магазин Автоклондайк - там все должно быть...

4
Опубликовано

Ок... Спасибо большое... метро Варшавская подходит ))))

4
Опубликовано

И всё же! Схема машины снизу есть у кого?

4
Опубликовано

Долил масла в коробку 0,5 литра.

Кроме того, перед тем как вылетела ошибка был хороший (на эвакуаторе в сервис добирался)клин переднего правого суппорта. В сервисе суппорт разработали и после этого (по дороге к дому) вылетела ошибка Р0700 и начались выше описанные проблемы.

Вчера долил масла в коробку 0,5 литра. Поехал на сервис менять передние тормозные диски и суппорта (поставил Akebono, стояли Tevis)После сервиса прокатился пару-тройку километров по городу и ошибка пропала. )))) ЧекЭнджин погас.

Помог долив масла в коробку ??? (всего-то 0,5 литра долили) или ошибка вылетела от подклинившего (и видимо продолжающего тупить суппорта)????.

Мог ли "мозг" в машине ругаться анализирую плохое состояние (постоянное подтормаживание) переднего правого колеса???

17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

Долил масла в коробку 0,5 литра.

Кроме того, перед тем как вылетела ошибка был хороший (на эвакуаторе в сервис добирался)клин переднего правого суппорта. В сервисе суппорт разработали и после этого (по дороге к дому) вылетела ошибка Р0700 и начались выше описанные проблемы.

Вчера долил масла в коробку 0,5 литра. Поехал на сервис менять передние тормозные диски и суппорта (поставил Akebono, стояли Tevis)После сервиса прокатился пару-тройку километров по городу и ошибка пропала. )))) ЧекЭнджин погас.

Помог долив масла в коробку ??? (всего-то 0,5 литра долили) или ошибка вылетела от подклинившего (и видимо продолжающего тупить суппорта)????.

Мог ли "мозг" в машине ругаться анализирую плохое состояние (постоянное подтормаживание) переднего правого колеса???

тормоза и чек не связанные вещи.

• 1 месяц спустя...
4
Опубликовано

Доброго дня.

Снова загорелся ЧЕК, снова малый уровень ATF-ки. Поставил в гараж, капает в районе ного пассажира (. Поддон коробки там?

Загорелась по дороге к дому, остановился, долил около литра (валялась в багажнике баклажка с прошлого раза). Чек погас, в дороге при открытом окне очень сильно чувствовал запах ATF-ки.Ну а дальше собственно выше написал - поставил в гараж - капает. Машина остыла - капать перестало. Завёл двигатель - чуть-чуть поработало - капает.

0
Автомобиль: WJ 3.1 TD
Опубликовано

Доброго дня.

Снова загорелся ЧЕК, снова малый уровень ATF-ки. Поставил в гараж, капает в районе ного пассажира (. Поддон коробки там?

Загорелась по дороге к дому, остановился, долил около литра (валялась в багажнике баклажка с прошлого раза). Чек погас, в дороге при открытом окне очень сильно чувствовал запах ATF-ки.Ну а дальше собственно выше написал - поставил в гараж - капает. Машина остыла - капать перестало. Завёл двигатель - чуть-чуть поработало - капает.

Скорее всего шланги от коробки на радиатор. Там металлические трубки и резиновые шланги. Бывает или шланг или трубка перетираются.

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

или поддон на герметик посадили, наживили а закрутить забыли....

4
Опубликовано

Так в том и вопрос (сам подумал на поддон), он где находится? Под машину не могу забраться нет ямы да и со временем БЯДА.

После того как заглушил двигатель капало под машиной в районе ног пассажира.

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

По той стороне как раз трубки проходят от радиатора к коробке.

8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано

Почитал и задумался. У меня машина на драйве тоже катится задом с горы, если газу не давать. Да и на ровной вперед не особо без газа ехать хочет :rolleyes: Это разве нормально? Жижа вроде ни где не капает, а уровень в коробке я ни разу после замены не глядел (тыщ 30 уже).

Изменено пользователем Butch
4
Опубликовано

Почитал и задумался. У меня машина на драйве тоже катится задом с горы, если газу не давать. Да и на ровной вперед не особо без газа ехать хочет :rolleyes: Это разве нормально? Жижа вроде ни где не капает, а уровень в коробке я ни разу после замены не глядел (тыщ 30 уже).

Мне кажется это не нормально. Так как у меня не только по ровной площадке без газа, но и в гору лезет.

А что касается "убегания" АТФ-ки, то вот вердикт сервиса "Особое Внимание" (сегодня утром машину у них оставил) - течёт сальник рычага переключения передач (вроде так это звучит, но могу ошибиться).

Как сказали поломка эта довольно редкая, но (что не может не радовать) не страшная. К "завтрему" обещали вернуть Ромашку хозяину.

P.S. Ромашкой зовут машину если что. Так её супруга назвала и имя прижилось )))))

4
Опубликовано

Конечно же на небольшой уклон...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.