Перейти к содержанию

Отзывы о работе официальных дилеров СПб

DIKTUZ

Рекомендуемые сообщения

26
Автомобиль: Jeep Liberty KJ 2.4l 2002г
Опубликовано

Не знаю как Аврора делает новые машины но с моим старичком был сплошной ахтунг. Обращался по поводу реколлов, подробнее в теме про реколл рычагов тут и тут

• 3 месяца спустя...
366
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

Да в Авроре кроме Алексеева Николая и обратится-то к кому.

ну давайте рассажу вам про этого Николая.

За день до окончания гарантии пригнал в Аврору свой аппарат на ТО-60. Отдал 12000 (расходники были свои), попросил очень тщательно осмотреть авто на предмет выявления дефектов, с целью устранения их до окончания гарантийного срока. Мне покивали.

Через 3 часа, забирая намытый автомобиль, обнаруживаю в передней повеске отчётливый стук при трогании как передним ходом, так и задним. Делаю вопросительное лицо. Николай пожимает плечами и вновь загоняет автомобиль в ремзону. Через час отдаёт мне его, говорит что вроде бы всё посмотрели, подтянули, но ничего не нашли. Предлагает оставить Джип после выходных на полдня для "более углублённой" диагностики. Я ему говорю, что у меня завтра заканчивается гарантия. Он говорит, - не беда, откроем заказ наряд сегодня, а закрывать будем, когда что-нибудь найдём. Соглашаюсь. 

На вsходных покатался - стуков никаких нет. Поэтому принимаю решение не появляться больше в сервисе от греха подальше, ибо нет никакого смысла, стуков нет, подвеска работает нормально, ну его к лешему, ещё скрутят себе что-нибудь за полдня-то (это мои мысли), автомобиль вполне себе ничего, хороших деталей ещё много, ушатать не успел .

И на этом бы история закончилась, но задумал я через 3 недели поменять летнюю резину на зимнюю. Приехал в шиномонтаж - начали снимать колёса, а секретки нет (храню её всегда в запаске). Перерыл всю машину, нет и всё! Начинаю покрываться липким потом, вспоминаю про злосчастное ТО. Прыгаю в машину, еду в Аврору, благо недалеко. Николая нет. Менеджер Роман, выслушав мою проблему, долго дозванивается кому-то, потом уходит в ремзону, долго жду, потом возвращается, долго роется в столах, вытаскивает секретку! Я в такой радости, что уже даже и ругаться не хочется. Дело в том, что собирался на следующий день ехать на машине в Поволжье, сами понимаете - без секретки некомильфо. Возвращаюсь к авто, примеряю секретку - мля, не моя! Не подходит. Возвращаюсь в салон, озадачиваю Романа, он вновь роется в столах, достаёт ещё одну секретку. К счастью, на этот раз мою.

Вот такая вот история. Можно долго фантазировать как и почему моя секретка перекочевала в стол Николая Алексеева при проведении ТО, на котором они меняли только масло и фильтры. А возможно следует об этой истории написать в jeep-russia.ru, вдруг им будет интересно? Добавив, что дверь в феврале в Авроре мне покрасили отвратительно, не попав в цвет. Повторное посещение для перекраски мало что изменило, разницу в цвете видно невооружённым взглядом.

Так что ОЧЕНЬ не рекомендую дилера Jeep под названием Аврора.

И кстати 1 ноября они съехали куда-то с Софийской улицы, 17.

Изменено пользователем cableman
4
Автомобиль: Паджеро спорт
Опубликовано

Т.е. всё время было нормально, а тут из-за секретки, неизвестно как оказавшейся в столе, полное г.... ? Кстати, Алексеев покраской не занимается.

366
WL Limited+
Опубликовано

Всё правильно, своего окрасочного цеха у салона Jeep на Софийской,17 нет. Этим занимается их подразделение Автоцентр Аврора Юг (KIA) на Софийской,2, но разве это имеет значение? Компания-то одна. Которая не умеет красить. Или умеет красить только автомобили KIA.

А насчёт того что в Авроре нормально - где я об том писАл? Дешёвое ТО - да. Относительно Фориса или Эльвы. По поводу всего остального - Бог миловал, не обращался к ним с какими-то серьёзными проблемами, чтобы сделать вывод нормально-ненормально. 

Хотя нет, вру. Когда у меня свистела резинка ветрового стекла на скорости из-за неплотного к нему прилегания - в Авроре развели руками, ничего сделать не смогли. Форис исправил. По гарантии, естественно. На мой вопрос - как, только хитро улыбнулись, но да победителей не судят.

Дистанционный запуск двигателя в Авроре мне тоже не смогли активировать, даже и не пытались. Опять Форис сделал, Это не реклама Фориса, просто сравнение.

Об одном жалею - что на звонки девочек из jeep-russia после посещения дилера Аврора, всегда говорил что всё нормально, всё устраивает, десять баллов по десятибальной шкале. Слишком поздно сделал для себя вывод о "профессионализме" этой компании.

Есть с чем сравнить, обслуживаюсь у официальных дилеров с 2003 года.

366
WL Limited+
Опубликовано

@Сестрорецкий, ещё хочется добавить, что не дай Бог Вам пережить то, что пережил я, когда не обнаружил секретки на её обычном месте... Если, конечно, Вы понимаете в какие проблемы выливается потерянная колёсная секретка.

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@cableman, Та какие там проблемы? :D

Головка чуть большего размера набивается на секретку и скручивается. Пару раз уже проходили такое. :P:D

366
WL Limited+
Опубликовано

@Habib, коллега, я рад, что Вы такой умелец. Но что-то мне подсказывает, что не всегда Вашим способом можно открутить хорошо затянутую секретку. Иначе какого чёрта лет десять назад мне снимали колёса в сервисе, поочерёдно приваривая болт к гайкам сварочным аппаратом? Тогда я не потерял секретку, нет, мне её испортили криворукие шиномонтажники.

И потом, решать проблему откручивания пробитого колеса без секретки ночью где-нибудь на трассе между Н.Новгородом и Казанью - не самое весёлое занятие, согласитесь?

344
Опубликовано

Иначе какого чёрта лет десять назад

С тех пор техника ушла далеко вперед! :D :D

А на трассе - да! ЖЕСТЬ!

Я с некоторых пор на всех заказ-нарядах у ОД стал писАть "верните секретку". Больше из-за собственной забывчивости.

Летом в Авроре по-привычке тоже нарисовал. Долго они ее искали..... :lol2: :lol2: :lol2: 

Потом все долго смеялись, но метод им понравился.

4
Опубликовано

@cableman, Та какие там проблемы? :D

Головка чуть большего размера набивается на секретку и скручивается. Пару раз уже проходили такое. :P:D

Я секретки не ставлю.))))  Да и хрен меня испугаешь.))))))  

Т.е. выводы о дилере сделаны по мелочёвке ?  Я никого не выгораживаю, мне просто интересно......  В Форис, ваш любимый, звонил раз, хотел сделать второе ТО.  Поинтересовался какие работы будут сделаны, после того как сказали, что надо обязательно менять масло в мостах ))))))))))  больше туда не обращаюсь. 

Ещё один вопрос, как выглядит Николай Алексеев ?  Может это Николай Гвардейцев ?  А то вдруг не на того думаете.)))) 

366
WL Limited+
Опубликовано

@Сестрорецкий, рад что Вы такой бесстрашный и ездите без секреток, видимо в Сестрорецке никого не привлекают диски по 50 тысяч.

1. Форис не мой любимый дилер, покажите где я это писАл? Но на сегодняшний день это самый компетентный ОД в Санкт-Петербурге, не верите мне - покурите форум, хотя мне показалось, Вы здесь нечастный гость...

2. Что значит "выводы сделаны по мелочёвке"? Из мелочей как раз и складывается общая картина. Или Аврора только к серьёзным проблемам подходит профессионально, а на остальные кладёт болт? Да и  что крупного может случится в новом гарантийном автомобиле? У меня это уже пятый, как показывает жизнь - в первые 2-3 года только по мелочёвке и ездишь к дилеру...

3. По-поводу Алексеева - маленького роста, с хитрой мордой лицом, более ничего не могу сказать, не разглядывал.

Да и разве важно кто из приёмщиков или слесарей косячит? Это единая команда, дилер должен отвечать за работу всех своих сотрудников, из этого и складывается авторитет и отношение к нему. Вы на себя-то посмотрите, Вам наверное новенькая необученная девочка предложила поменять масло в мостах, а Вы обиделись как ребёнок, вместо того чтобы ткнуть Форису, что в регламент ТО-30 не входит эта процедура...

В Авроре только один приёмщик произвёл приятное впечатление - Витовтов Александр, но я давно его уже там не видел, уволился скорее всего.

4
Опубликовано

Да обслуживайся в своём Форисе.))))  Девочка, мальчик мне ответил......обиделся я. Откуда знаешь ? ))    Вам надо точно сервисом руководить, всё знаете и похоже всё умеете.)))  

Только вот человека "ославили" не зная точно его фамилию.  Маленький, с хитрым лицом это Гвардейцев, а не Алексеев.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
366
WL Limited+
Опубликовано

Да обслуживайся в своём Форисе.))))  

спасибо за совет, но на "ты" мы вроде ещё не переходили. На брудершафт приглашаете? :)

Девочка, мальчик мне ответил......обиделся я. Откуда знаешь ? ))    

Вот те раз! Вы же сами писАли:

после того как сказали, что надо обязательно менять масло в мостах ))))))))))  больше туда не обращаюсь. 

что это как не обида?

Только вот человека "ославили" не зная точно его фамилию.  Маленький, с хитрым лицом это Гвардейцев, а не Алексеев.

проверю фамилию приёмщика в заказ-наряде. Если не Алексеев - публично извинюсь. Но мнение своё об Авроре вряд ли изменю... Компания должна отвечать за своих сотрудников. За всех.

154
Автомобиль: WK2 3.6 11г.
Опубликовано

На самом деле, как бы не было печально, но обращаться больше не к кому!

Во всем городе в наших машинах "шарят" только два человека - Николай из Авроры и Игорь из Фориса, но он к сожалению оттуда ушел(но к счастью остались контакты, кому надо в л.с.).

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Никогда ничего против Фориса не имел, за исключением их стоимости работ - ТО в 2 раза практически дороже чем у конкурентов стало! Раньше такого не было. Похоже ценник с Мерседеса взят. Если что-нибудь с ценами поменяют - вернусь к ним, т.к. машину брал там, первое ТО и все отзывные там делал, да и просто расположены они для меня удобнее.

В Эльве сделали за 15 тыс. вместо обещанных 17-и (дали скидку за первое посещение). Не знаю как у них специалисты, но то что менеджеры борются за клиента уже приятно. Да и после ТО никаких нареканий не было + 2 отзывные сделали вместе с ТО о которых я и не знал.

Менеджеры Авроры, как уже писал страницей ранее, меня просто убили... На каждый мой звонок о записи на ТО мне отвечали, что надо спросить у мастера стоимость ТО и время записи. НА каждую просьбу соединить с мастером отвечали, что мастер занят с клиентом..... И так 3 раза в течение 2-х дней. В таких случаях можно просто попросить у клиента оставить телефон и потом самим перезвонить, когда мастер освободится. Но там похоже всем по барабану. Забил на них. Честно говоря, мне они меньше всех понравились еще когда выбирал у какого дилера буду машину брать. Отношение было ровно такое же "хочешь бери, мужик. Не хочешь не бери. Нам по фигу."

Мое мнение, что на ТО все равно к кому ехать, а вот если у кого серьезные проблемы - тогда и нужен серьезный мастер.

366
WL Limited+
Опубликовано

Мое мнение, что на ТО все равно к кому ехать, 

абсолютно согласен, поэтому и ездил иногда в Аврору на ТО, в основном за заветной печатью в сервисной книжке... тем более в Купчино живу, расположение намного удобнее Фориса... но как показала жизнь - можно испортить отношение к себе и при простейшем обслуживании....

4
Опубликовано

@Mika,

Можно тел. Игоря ?  Кстати, машина ваша на Мебельной ул. бывает ?

Изменено пользователем Сестрорецкий
4
Опубликовано

Спасибо. Получил.

344
Опубликовано

А что опять за терки про печать и обязаловку прохождения ТО ИМЕННО у ОД?

Уж на всех форумах любой марки выяснено, что проходить можно ТО у ЛЮБОЙ конторы имеющей соответствующие лицензии и сертификаты!

Ребятки, ну почитайте уже, наконец-то, законы нашего государства!

Хватит ТОЛЬКО форумы читать и чЕрпать инфу ТОЛЬКО из них!

366
WL Limited+
Опубликовано

на всех форумах любой марки выяснено, что проходить можно ТО у ЛЮБОЙ конторы имеющей соответствующие лицензии и сертификаты!

ага, вот только проверить как это работает никто на собственной шкуре не рискует... :)

тем более что непонятно как должны выглядеть эти лицензии и сертификаты.

Ну а если бы эти ЛЮБЫЕ конторы при проведении ТО ещё и гарантийные случаи обслуживали - цены б им не было! :) :) :)

344
Опубликовано

Я это уже проходил на предыдущей машине.

На этой тоже. Никто из ОД ничего не предъявлял мне ни по установке дополнительной электроники, ни по медийке, ни по другим вопросам.

Вопросы начались только после того, как что-то накрылось в машине. Попытка что-то пробурчать по-поводу снятия с гарантии ни к чему не привела. В этом случае ОД должен САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОКАЗАТЬ, что причина в допах или неправильном обслуживании.

Сейчас, вроде, лицензировать сервис не надо, но многие проходят добровольную сертификацию и работают только с сертифицированными запчастями и расходниками. Тогда вопросов не возникает.

В частности, я первое ТО делал не у ОД. На второе ТО привез для ОД документы о первом. Никаких вопросов не возникло! Просто просмотрели и сделали отметку у себя, что я его роходил.

Поехал к ОД на второе т.к. была куча времени и был рядом, расходники в багажнике и у ОД были скидки на ТО.

14
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Текущие Времена и для моего «Дружка» KK 2010 2.8 CRD внесли коррективы. Первый раз провёл регламентный работы по замене масла, фильтров и т.д. не у официального дилера. Когда ехал к «Неофициалу» то испытывал такое чувство, будто жене собираюсь изменить, и наверно, по этому я очень нервничал. Все необходимые расходники купил заранее в EXIST. На материалах, конечно, много сэкономить не получилось. Главная экономия это, безусловно, оказалась работа. Находясь в Рем.Зоне я видел собственными глазами, как сливали и наполняли новыми жидкостями мой Джип, как менялись топливный и салонный фильтры, как механик нюхал масло с раздатки и т.д.

Когда, наконец, закрылся капот, спокойная фраза механика;  «С Вас ВОСЕМЬСОТ рулей» -  резанула мне слух. У меня наверно, что-то отразилось на лице. Механик это заметил и улыбнулся. Ну не привык я такие цифры в салоне от официального дилера слышать!!! Я взял себя в руки. «Сдачи не надо» - важно сказал я и протянул, вынутую из кармана брюк, мятую тысячу.

Я первый раз уехал с ТО с чувством, что меня не нае….ли.

Теперь о том, у кого из официалов, в Питере, лучше обслуживать свой Джип.

Это моё чисто субъективное мнение, сложившееся в течение пяти лет.

Первое место я бы отдал «ОЛИМП». Самые грамотные механики, как мне показалось, были там. К большому сожалению, «ОЛИМП» с Chrysler уже давно не работает.

Второе место – «ФОРИС».  Ему удалось сохранить толковых людей. Очень нравиться мне у них система «вопрос – ответ». Не всегда их ответы меня устраивали, но всё же работа с клиентами ведётся. Если у моего Джипа случается что-то серьезное, то только туда. Диагноз в 90% случаев ставят правильный. Хотя и не всегда хорошо делают. После их работ я ВСЕГДА, что-то до-закручиваю и до-завинчиваю.  Такое впечатление, что у них много работы, и они и не успевают докрутить и довинтить. Но Главный их минус – салон находится на Севере, а я живу на Юге, в Стрельне, в Константиновском дворце….. Почти.

Третье место –  Салон на улице Типанова. Мне он нравится. Хотя, сначала, отнесся к нему с большим недоверием. Менеджеры и приёмщики – приятные люди. НО! Ремзона испытывает кадровый голод.

Четвертое место – АА. Лично мне хочется просто помолчать, ибо просто нет слов.

Вот такая у меня сложилась картинка. Возможно, будут другие мнения, но я спорить не буду.

Спасибо.

154
Автомобиль: WK2 3.6 11г.
Опубликовано

Четвертое место – АА. Лично мне хочется просто помолчать, ибо просто нет слов.
Надеюсь Вы говорите об Авроре, потому как об Автополе, блин даже писать мерзковато, короче, надеюсь в "поле" никто не обслуживается)))

@Habib, Андрей, все так, можно обслуживать авто где угодно, Но... Лично я, хоть у меня и кончилась гарантия, езжу к ним для отметки в книжке, лишь для того чтоб при продаже машины все было "чики пуки") ну вы понимаете о чем я говорю...

344
Опубликовано

Кстати, открылся сервис наших машинок на Кубинской (в Питере) от "Автоцентра Автора".

Видать поэтому и закрылся на Софийской....

лишь для того чтоб при продаже машины все было "чики пуки")

Ну, при продаже машины, для меня, это не важно, что с ней будет дальше, кто ее купит и как будет обследовать перед покупкой.

366
WL Limited+
Опубликовано

Кстати, открылся сервис наших машинок на Кубинской (в Питере) от "Автоцентра Автора". Видать поэтому и закрылся на Софийской....

Аврора 1 ноября просто тупо переехала с Софийской на Кубинскую. Об этом было объявление на сайте и SMS...

Когда я разыскивал свою секретку, они выгоняли демонстрационные автомобили из шоу-рума и откручивали телевизоры со стен....

14
Автомобиль: jeep
Опубликовано

В "Автополе" я ни разу не ставил на обслуживание своего "Дружка", по этому ничего не могу про этого дилера сказать.

А в "АА" просто катастрофа с кадрами причем везде.(в ремзоне, на приёмке и т.д.). Уже год туда не езжу. Завязал. Хлебнул, что называется, по-полной.

4
Опубликовано

Чего хлебнул-то ? Уж коль написал "а" пиши и "б".  

Какие косяки с их стороны и кто конкретно в этом участвовал ? Народ должен знать "героев".

344
Опубликовано

Я а АА делал ТО. Еще на Софийке. Вроде без претензий и все грамотно.

366
WL Limited+
Опубликовано

как и обещал, публично извиняюсь за претензии к работе Николая Алексеева, действительно 02.10.2015 года ТО-60000 мне делал Гвардейцев Николай, весёлая история с секреткой - его рук дело. Но осадочек всё равно, как говорится, остался. В Аврору больше - ни ногой. Если только это останется последний сервис в Санкт-Петербурге.

4
Опубликовано

У Гвардейцева от меня больше нет предупреждений. Его руководство в курсе, я их предупредил, что могут потерять работника. )))))))))))))))

Кстати, директор салона уволил четырёх человек, которые пытались мне хамить или плохо обслуживать автомобиль.  Последнее ТО проходило под моим контролем, претензий к слесарю нет, очень добросовестно всё сделал. Жаль не помню имени. ТО уже проходил на Кубинской.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 219 гостей (Посмотреть всех)

• Клеопатра
    • Kons
    • Palach
    • Rommel-86
    • МаксимЯкут
    • ZARDONIC
    • m.mikhail
    • uklunok
    • tracker99
    • xmo97
    • shon73
    • nilipuch
    • Алексей1983
    • Денверок
    • ЕНОТ
    • Stepashkafx
    • Денис SPB
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13158
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 365
    • Максимум онлайн
      1 398

ПашаГорин
    Новый пользователь
    ПашаГорин
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.