Перейти к содержанию

ЛКП

Котовод

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Grand 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Вчера был на Цветке и видел стоящий у въезда в сервис серый гранд с разбитой передней частью, причем весьма сильно. Обратил внимание на деформированные кузовные детали-на те места,где отсутствовала краска. Такое ощущение, что лкп нанесено непосредственно на металл, во всяком случае грунта не заметил. Под отслоившейся краской этот металл был какого-то алюминиевого цвета. Может, это какая-то обработка специальная или все же так красят их. Вот и возникли сомнения по качеству покраски. Кто что думает по этому поводу?

49
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано

Вчера был на Цветке и видел стоящий у въезда в сервис серый гранд с разбитой передней частью, причем весьма сильно. Обратил внимание на деформированные кузовные детали-на те места,где отсутствовала краска. Такое ощущение, что лкп нанесено непосредственно на металл, во всяком случае грунта не заметил. Под отслоившейся краской этот металл был какого-то алюминиевого цвета. Может, это какая-то обработка специальная или все же так красят их. Вот и возникли сомнения по качеству покраски. Кто что думает по этому поводу?

Оцинковка по всему кузову? :rolleyes:

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

В чём проблема, ржавчины нет и это радует. :hands:

3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Оцинковка по всему кузову? :rolleyes:

На передних крыльях и капоте, то есть там где было видно. Про остальные элементы кузова не знаю.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

На передних крыльях и капоте, то есть там где было видно

Так капот на WK2 разве не алюминий?

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, как там с грунтом (слава Богу!), но лак весьма достойного кач-ва. На черном цвете за 1,5 года царапин очень мало, даже в районе ручек дверей.

3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Так капот на WK2 разве не алюминий?

Кто бы подтвердил или опровергнул.

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто бы подтвердил или опровергнул.

Знаю точно, что закрывать нужно аккуратно и правильно. Давить нельзя сверху, вмятины остаются.

Изменено пользователем Persona
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2-5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

на сером может и не видно грунта, у меня есть уже скол-царапина от камня, там белый грунт снизу виден.

3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

на сером может и не видно грунта, у меня есть уже скол-царапина от камня, там белый грунт снизу виден.

В дополнение к начатой теме. Как раз сегодня видел черный гранд- на нем на водительской двери была вмятина в районе накладки с надписью "grand Cherokee". Так вот внутри этой вмятины все было коричневого цвета...Сразу подумалось-ржавчина. Но может это владелец чем то обработал временно. Посколько сам ехал на машине, в движении подробно рассмотреть не удалось.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Вот уже интерестно, неужели Крайслер снова вернулся к металу на капоте!? Нет, ну понятно, как мне в бывшем кузовщику, с металом намного проще работать было. На Коммандере то точно алюминий.

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Капот подозрительно очень легкий,когда в первый раз открывал,подумалось уж не пластмассовый он?

3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Магнитом проверь :ok:

Проверил, НЕ магнитится. Отсюда делаем вывод- Люминий!

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано
Опубликовано

На Коммандере то точно алюминий.

Да и на предыдущем Гранде он тоже из крылатого металла.

49
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано

По ходу за заплаченные не придётся жалеть!!! Старается Америка, наб бы Тольятти ещё так приподнять, а то с Пензы до Тольятти на сегодняшний день .опа, обьезжайте.

• 7 месяцев спустя...
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

Никто не встречался с таким ремонтным набором для ЛКП: как баллончик основной краски и баллончик лака.

А то от мелких ударов камушков всегда подкрашивал места сколов. На европейцев и японцев такие точно бывают.

А тут сайты запчастей смотрел и ничего подобного не нашел.

Может кто сталкивался?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Никто не встречался с таким ремонтным набором для ЛКП: как баллончик основной краски и баллончик лака.

А то от мелких ударов камушков всегда подкрашивал места сколов. На европейцев и японцев такие точно бывают.

А тут сайты запчастей смотрел и ничего подобного не нашел.

Может кто сталкивался?

У ОД в продаже.

22
Автомобиль: WK2 3.6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

У ОД в продаже.

Себе заказал у ОД - уже 3 месяца везут.

Про оцинковку кузова:

Битое крыло в помятом месте начало ржаветь через неделю. Там где краска содрана, но металл не помят - 3 месяца без ржавчины.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Когда фары первый раз меняли (с год назад), немного бампер коцнули около фары (скандалить не стал - бампер расходный материалл) на тот момент подкраска (черная) mopar из 2-ух тюбиков была у ОД, но откровенно говоря не очень она ложиться, может стоит что то более подходящее в авто магазинах посмотреть.

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

В Бета-авто заказал - благо комплект фильтров на всякий случай меня там уже ждут. :to_keep_order:

3
Автомобиль: JGC WK2 3.6L Limited черный
Опубликовано
Опубликовано

Для защиты ЛКП с новья хочу сделать покрытие Mr.Cap . Цена вопорса в нашем городе 30kRUR. Кто нибудь делал? Или деньги на ветер? Или есть альтернатива подешевле? Заранее спасибо.

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Для защиты ЛКП с новья хочу сделать покрытие Mr.Cap . Цена вопорса в нашем городе 30kRUR. Кто нибудь делал? Или деньги на ветер? Или есть альтернатива подешевле? Заранее спасибо.

от чего защитить?

Тут тема была... - поищите.

От царапин не спасёт, по сути - это тот же воск, с какими-нить нано-банано добавками...

121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю, как там с грунтом (слава Богу!), но лак весьма достойного кач-ва. На черном цвете за 1,5 года царапин очень мало, даже в районе ручек дверей.

Лак у нас да, обалденного качества. Очень прочный.

В начале месяца у меня было мелкое ДТП, где мне борт-в-борт прижали левое крыло. Вмятина, понятно. Сначала думал - замена. Потом посмотрел как следует - лак абсолютно не поврежден, даже царапин нет. Впечатлился. Отдал машину очень хорошему мастеру, занимающегося ремонтом вмятин без покраски. Он вернул крыло в его первоначальное состояние, никаких следов не осталось (специально у другого кузовщика со спецлампой изучали геометрию).

Так что надо свой лак стараться беречь от перекраски по возможности.

Про оцинковку кузова:

Битое крыло в помятом месте начало ржаветь через неделю. Там где краска содрана, но металл не помят - 3 месяца без ржавчины.

Все североамериканские машины в обязательном порядке по закону оцинковываются.

3
Автомобиль: JGC WK2 3.6L Limited черный
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

от чего защитить?

Тут тема была... - поищите.

От царапин не спасёт, по сути - это тот же воск, с какими-нить нано-банано добавками...

Защитить хочу от пескоструйки, гравия и микроцарапин из-за некачественной мойки. От царапин, простите, какого рода, не защитит? Ответа именно про это покрытие найти не смог, дайте пожалуйста ссылочку. Воск с добавками, это как? Они заявляют какое-то полимерное покрытие… Есть польза от него, или деньги на ветер? Подскажите ламеру? :)

Изменено пользователем rnaumov333
26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

Хорошо защищает от всего вышеупомянутого прозрачная защитная пленка. Сделал себе сразу (бампер, капот, пер.крылья, корпуса зеркал). Пленка полируется, если вдруг затрется. ЛКП не выгорает. Делал в Автолайте на Сталеваров. Но можно аналогичную услугу найти не у дилера и подешевле, думаю пленка лучше нано соплей, втираемых в ЛКП.

ИМХО, любители нано-кремов не обижайтесь.

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

У нас за всю машину просят 120-140 в пленку

Считаю очень много

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

Вся морда за 30 тр

Со скидками дешевле

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

У нас за всю машину просят 120-140 в пленку

Считаю очень много

За по рубцу 70кРур, идут они в зад!!!, лучше полирну перед продажей.

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Да,качество покраски хоршее и лак очень прочный.Недавно пришлось через кустарник напролом выскакивать,думал все,морда будет в шрамах,ан нет.Царапины только на грязи остались,лкп ващпе без повреждений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

MadMax7777
    Новый пользователь
    MadMax7777
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.