Перейти к содержанию

Вопрос по подвеске

Chapaev

Рекомендуемые сообщения

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

Вопрос по партномерам подвески. Лазил тут по дилерскому каталогу американскому - вбиваю номер переднего нижнего рычага 52080306AB - получаю вариант 52080306AB и 52080306AC с подписью new part. При этом new part стоит где-то на 15% дороже. Для верхних 52088208AD и 52088208AE (второй обозначен new part) разница уже в районе 30%. Зато задний нижний рычаг всего один 52088355AB, т.е. тут всё ок. В чём соль?

2
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

Не обращай внимания, заказывай какой дешевле, может Mopar биться, может устаревший артикул, на качество не повлияет. А вообще рычаги зачем? из-за сайлентблоков?!

80
Опубликовано

Не обращай внимания, заказывай какой дешевле, может Mopar биться, может устаревший артикул, на качество не повлияет. А вообще рычаги зачем? из-за сайлентблоков?!

А вот х/з, т.е. мне рекомендовали рычаги заменить на двух сервисах - в сх27 и в амавто. Почему нельзя обойтись заменой сайлентов - не совсем понятно.

В принципе, можно со Штатов притащить рычаги оригинальные, но чуток "жмёт" в области кошелька.

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

просто замена номера, деталь остается...

80
Опубликовано

Кстати, а кто-нибудь ставил рычаги ACDelco? На Форд они делают качественно. Как с вариантов на Jeep?

2
Опубликовано

Подожди немного завтра, послеавтра буду ставить себе сайленты в том числе и овальные, потом напишу тебе что и как получилось. А по рычагам, много вариантов тоже пересмотрел, но как то доверия не внушают... Есть вариант еще самому сделать!

В автосервисах тебе ничего другого и не посоветуют.... только зачем они нужны если два болта остается открутить и прикрутить потом.

Изменено пользователем Igor
80
Опубликовано

Не, ну можно заказать известные рычаги у ЛЕСАРУБА. Они все сделаны по круглые сайленты. Только те, кто их ставят, иногда отмечают, что жестко становится слишком. Зато можно сайленты хоть раз в неделю перепрессовывать.

Смысл ставить оригинал есть, если они проходят тыщ 50. Как с этим?

На тему вариантов - единственный приличный я вижу, кроме оригинала, это ACDelco со Штатов. Но по цене получится не сильно дешевле, чем у дилера там оригинал брать. Т.е. дешевле, но не критично.

2
Опубликовано

Я буду ставить вот это CR0204R и овалы CR0212R на задние рычаги, вот сижу в руках кручу, чисто внешне вызывают положительные эмоции ;) как вживую будет выглядеть пойму в ближайшее время, может даже фотоотчет сделаю по этому поводу!

80
Опубликовано

На продукцию VTR много матерятся на форумах (в том числе, если правильно помню, на джип-форуме, вроде). Так что тут вопрос простой - сделали ли они работу над ошибками.

RGM вроде в январе ставил такие - можно у него спросить, сколько прошёл, какие ощущения, что подвеска говорит.

Ну и круглые я бы ставил оригинальные.

Вопрос ещё такой - может рычаги под замену рекомендуются потому, что посадочное отверстие сильно разбито или есть подозрение на то, что сайлентблок не сможет быть выпрессован?

80
Опубликовано

Кстати, на jeepforum.com неожиданно много хороших отзывов о Dorman'овских сайлентах. По цене они примерно как Omix-Ada, только про Crown и Omix-Ada пишут - crap и piece of f**** shit, а про Dorman, что они "way stronger, than the Crown crap". Так что, возможно, с ними поэксперементирую. Одно обидно, они делают только на бумеранг. Остальные идут в сборе с рычагами.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Я буду ставить вот это CR0204R и овалы CR0212R на задние рычаги, вот сижу в руках кручу, чисто внешне вызывают положительные эмоции

Глядел тут свои рычаги, обычные сайлены круглые от Зэтки, по крайней мере на нем самом код и Вжика и Зетки был. От Зетки дешевле вроде. Ну и рекомендую внимательно к установке отнестись. У меня через некоторое время ВТР выскочили, так что возможно лучше сваркой прихватить, потом если что не долго сварку болгарином спилить.

8
Автомобиль: без джипа гоняю на субару 3 литра
Опубликовано

Сразу переварил рычаги под круглые сайленты, не знаю жестче уж точно не стало,конечно каждому свое, но меня устраивает.

80
Опубликовано

Глядел тут свои рычаги, обычные сайлены круглые от Зэтки, по крайней мере на нем самом код и Вжика и Зетки был. От Зетки дешевле вроде. Ну и рекомендую внимательно к установке отнестись. У меня через некоторое время ВТР выскочили, так что возможно лучше сваркой прихватить, потом если что не долго сварку болгарином спилить.

А вот с этого места можно поподробнее? Какой код ZJ-ный для каких сайлентов на WJ? Т.е. какие каким соответствуют? На Рокавто сайлентов для ZJ заметно больше - есть и райбестос, и муг.

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

у меня рычаги дормановские нижние. как развалятся напишу :)

80
Опубликовано

Чуть на тему взаимозаменяемости сайлентов - например, каталог Муга свято верит, что сайленты от передних рычагов с Z подходят на WJ:

JEEP_GDCHEROKEE%20II.jpg

И ещё интересно, что они на схеме вместо овального круглый ставят.

у меня рычаги дормановские нижние. как развалятся напишу :)

Круто. Давно ходят?

P.S.: Немного обидно просто тащить рычаг целиком, если можно притащить только один лишь сайлент. :mellow:

638
7 99 Lim
Опубликовано

А вот с этого места можно поподробнее?

Коль, как доберусь до гаража так гляну))

И ещё интересно, что они на схеме вместо овального круглый ставят

Дак на чертеже нижних рычагов переднего моста вообще не показано, а на задних нижних сайленты не выделены))

80
Опубликовано

Коль, как доберусь до гаража так гляну))

Спасибо! Вот тут (http://jeep4x4club.ru/topic/8222-richagi-podveski-na-wgwj-chto-delat/page__pid__425498__st__420#entry425498) мы имеем одинаковые с ZJ круглые сайленты для верхнего переднего (американцы пишут проще - UCA front), для нижнего переднего (LCA front). Если у заднего нижнего (LCA rear) такие же, что и у переднего нижнего (LCA front), то и для него.

Дак на чертеже нижних рычагов переднего моста вообще не показано, а на задних нижних сайленты не выделены))

Ну а AMGK3167 они во что вставляют - на вид нижний рычаг (не стойка же стабилизатора в их понимании так выглядит).

80
Опубликовано

Для сравнения, муговская картинка для первого гранда:

JEEP_GDCHEROKEE%20I.jpg

638
7 99 Lim
Опубликовано

Ну а AMGK3167 они во что вставляют - на вид нижний рычаг

да, ты прав, похоже я не разглядел толком)) номера ты уже писал в другом посте 52088220 = 52038026 у меня на сайленте.

2
Опубликовано

Сегодня поставил сайленты VTR в том числе и овалы, ожидал что будет долго и геморойно на удивление все получилось быстро и стоит как родное, посмотрим насколько хватит теперь.

6
Автомобиль: кия сыд&JGC WG 2000 г.в. 4.7
Опубликовано

Кто подскажет, а сайленты передних верхних одинаковые с зеткой (если верить moog)? Если да какой их оригинальный партнамбер (зедкиных в смысле)?

Изменено пользователем macro
638
7 99 Lim
Опубликовано

Кто подскажет, а сайленты передних верхних одинаковые с зеткой (если верить moog)? Если да какой их оригинальный партнамбер (зедкиных в смысле)?

ну написал же 52088220 = 52038026, это круглые сайленты в рычаги

80
Опубликовано

ну написал же 52088220 = 52038026, это круглые сайленты в рычаги

Ну так это номера нижних. Верхние другие должны быть.

Нижний по FAQ'у - 52088220, верхний 52088214, т.е. для ZJ свой номер также должен быть. Можно поискать на американских форумах - видел много тем именно про верхний рычаг, так как рычаги они всё равно меняют на кастомные, так как лифтуют, но верхний сайлент к мосту ставят от ZJ.

6
Автомобиль: кия сыд&JGC WG 2000 г.в. 4.7
Опубликовано

Ну так это номера нижних. Верхние другие должны быть.

Воо, лан не буду заморачиваться воткну vtr CR0104R или лучше подороже moog amgk3166, exist пишет, что они подходят на Grand Cherokee I (Z)Grand Cherokee II (WJ, WG)Wrangler II (TJ. Запутал этот moog в конец.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.