Перейти к содержанию

Дворники на WJ

Igor

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: JEEP
Опубликовано

Когда еще машина пришла обратил внимание на облезшие страшные дворники, решил покрасить. В общем на сезон хватило, теперь опять облазить начинают плюс ко всему и пружинки уже мертвые, так что думаю приобрести новые, кто что посоветует? с кодом желательно...

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

думаю приобрести новые, кто что посоветует? с кодом желательно...

Речь о поводка я понимаю?

Лови:

05012 606AA (AB) - водительский

05012 605AA (AB) - пассажирский

05012 610AB - задний

PS смотрел на WJ 2002г.

Изменено пользователем NEW
2
Опубликовано

Я всегда думал что это дворник называется, оказывается поводок дворника :rolleyes:

Спасибо за коды, у меня 2000г.в. думаю они не должны отличаться... а то отдельно колхозить пружинки и заново красить как-то напрягает!

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Я всегда думал что это дворник называется, оказывается поводок дворника :rolleyes:

Дворник - это сам исполняющий узел (щетка).

у меня 2000г.в. думаю они не должны отличаться

То же так думаю.

4
Автомобиль: WJ 99 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

А чем красили? Я некоторое время так мучался, потом посоветовли покрасить черным антигравием из балончика. Вуаля, за 3 года почти ничего не облезло, даже там где была ржавчина.

45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

А чем красили? Я некоторое время так мучался, потом посоветовли покрасить черным антигравием из балончика. Вуаля, за 3 года почти ничего не облезло, даже там где была ржавчина.

помнится я тоже что-то красил из балончика черным антигравием, но через год он стал серым :crazy:

2
Опубликовано

Красил тем же, причем предварительно зачищал, обезжиривал короче все как полагается. Так то можно и пять лет еще ездить, начали только облазить, но тут еще и пружины, в общем посмотрел ценник и понял что оно того не стоит, сразу надо было новые брать!

• 5 месяцев спустя...
71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано

Красил тем же, причем предварительно зачищал, обезжиривал короче все как полагается. Так то можно и пять лет еще ездить, начали только облазить, но тут еще и пружины, в общем посмотрел ценник и понял что оно того не стоит, сразу надо было новые брать!

Тоже красил год назад поводки, для этого хотел снять их, и не смог. Там все закисло намертво, диффузия, представляет собой сейчас однородный кусок металла, ничего не получается открутить, заливал WD-40, бесполезно... :(

Подоблезли, опять надо красить.

С удовольствием бы поменял, но чувствую, что с откручиванием будет такой "трах", мало не покажется... :wacko:

270
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Сalifornia 4
0 л. 2004 г. 242
Само блок 3
73
лифт 6 Лонги Off Road Fabrication
33 Стт
мегаджет 3031 M турбо
лемм 2001 турбо
шноркел
силовой бампер
лебедка 12000льс
экпедис. багажник
светодиодные балки 180в+36в
люстра боковую вессем
Опубликовано

А я задную по чистил с бумажпой 600-400-200 и 100 потом 2 раза красил с остаткой краской в место грунт, черний 3 раза и также осталос у меня балончек лак и 2 раза лак все чики пуки;)

Изменено пользователем Emrah
71
7 Lim)
Опубликовано

А я задную по чистил с бумажпой 600-400-200 и 100 потом 2 раза красил с остаткой краской в место грунт, черний 3 раза и также осталос у меня балончек лак и 2 раза лак все чики пуки;)

Отличная иллюстрация к тому, почему я хочу купить новые поводки! :D

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Дворники трещят (машут рывками)что это поводки люфтят? Чегото я не найду поводки по этим номерам :wacko:

05012 610AB - задний

71
7 Lim)
Опубликовано

Дворники трещят (машут рывками)что это поводки люфтят? Чегото я не найду поводки по этим номерам :wacko:

05012 610AB - задний

Приемлемая цена (600 р.) только у заднего поводка...

Передние по 2000 р. нах не нужны (да еще и не снять), буду весной опять красить из баллончика, решено... ;)

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7CRD
Опубликовано

в Питере на авторынке купил съемник поводков и аккумуляторных клемм за 170 рублей и никаких заморочек, учитывая, что у меня на семью восем дворников и три аккума.

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

Тоже красил год назад поводки, для этого хотел снять их, и не смог. Там все закисло намертво, диффузия, представляет собой сейчас однородный кусок металла, ничего не получается открутить, заливал WD-40, бесполезно... :(

для этого существует съемник :rolleyes:

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo II
4.0
NV242HD
Опубликовано

заказывал себе задний поводок. получил видимо какой-то модерновый вариант, у меня 99год, пришел может от рестайла. в чем разница: мой родной поводок с пластиковой заглушкой, которая вставляется в крепеж и закрывает гайку. на новом поводке другая конструкция и эта пластмаска на новый дворник не одевается. ездил некоторое время с гайкой на всеобщее обозрение пока заклушку не заколхозил.

71
7 Lim)
Опубликовано

для этого существует съемник :rolleyes:

До чего техника дошла!

Теперь сьемники и гайки откручивают, убирая молекулярное притяжение, когда они спаяны намертво с тем, к чему прикручены?!

Буду знать... Надо же как отстал! :blink:

• 2 недели спустя...
45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

До чего техника дошла!

Теперь сьемники и гайки откручивают, убирая молекулярное притяжение, когда они спаяны намертво с тем, к чему прикручены?!

Буду знать... Надо же как отстал! :blink:

Съёмник не для откручивания гаек, тут уж самому нужно что-то решать, а съёмник нужен чтобы сдернуть поводок со "стержня".

А гайку либо греть наверное придется, либо рубить :wacko:

Изменено пользователем 715
71
7 Lim)
Опубликовано

Съёмник не для откручивания гаек, тут уж самому нужно что-то решать, а съёмник нужен чтобы сдернуть поводок со "стержня".

А гайку либо греть наверное придется, либо рубить :wacko:

Да это всё и ёжику понятно...

Просто "умный" совет про съемник, в стиле Капитана очевидность, очень понравился... :)

• 4 месяца спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2.7
Опубликовано

где-то слушал что дворники на WJ разного размера

у кого оригинальные стоят, так ли это?

и какая у них длинна?

• 11 месяцев спустя...
108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

Народ, а чем отличаются поводки у америки и европы? Что-то меня смутило наличие в экзистовском каталоге наличие отдельной строчки для европы.

11
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано

Я думаю что крючком.

На WJ-крючок нихера нормальный дворник не подберешь. Похоже что у него крючок 9х4

А у WG по идее 9х3.

На истину в последней инстанции не претендую.

P.S. Собственно также различается и проводка аккума для америки и еуропы.

Изменено пользователем химик
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

А кто нибудь ремонтировал трапецию дворников? У меня износились пластиковые чашки шарниров тяги, соединяющей левый привод поводка с правым. Люфт в этом соединении большой и дворник имеет свободный ход и не доходит до края стекла под нагрузкой. А один раз когда я шатал дворник она сама слетела и пришлось поднимать жабо чтоб ее на место поставить. Может эта тяга отдельно продается или пластиковые чашечки отдельно? Надо было конечно эти шары замерить и от других машин попробовать подобрать.

Я думаю что крючком.

На WJ-крючок нихера нормальный дворник не подберешь. Похоже что у него крючок 9х4

А у WG по идее 9х3.

На истину в последней инстанции не претендую.

P.S. Собственно также различается и проводка аккума для америки и еуропы.

У меня WG 2.7 европа, у друга WJ 4.0 америка - никаких проблем никогда с дворниками не испытывали, с задним я только помаялся с подбором, но подобрал-таки. Бошевские обычные, бескаркасные, денсовские любые, чемпионовские зимние и летние - все всегда вставали и держались как положено. Визуально разницы между поводками нет.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано

, а вот у меня как раз наоборот, нормально встают и работают только фантомы, денсо гибрид без напилинга не встают, а потом еще и замки на изоленту приматывать нужно, Ween, SWF и Bosh более менее ничего встают, но нифига не ходят. Еще какие-то пробовал ставить, но без напилинга они не вставали. Крючок толще и чуть шире чем у других машин.

• 4 недели спустя...
10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано

@MAPTbIH, Точно так жа пытаюсь снять, гайка открутилась, поводок не получается!!! Чувствую продется акуратно болгаркой срезать или променить съемник для шаровых :D ! Тебе удалось снять?

Изменено пользователем shumai
71
7 Lim)
Опубликовано

@MAPTbIH, Точно так жа пытаюсь снять, гайка открутилась, поводок не получается!!! Чувствую продется акуратно болгаркой срезать или променить съемник для шаровых :D ! Тебе удалось снять?

Я пока забил на вопрос... Некогда... Отпишись потом тоже, плиз.

• 3 недели спустя...
10
Опубликовано

, Двухпалый, только дохленький подходит, не берет! Большего размера съемник поставить, капот мешает, хоть снимай его! Тож, некогда, забью пока!

10
Опубликовано

@MAPTbIH, Спокойно снял сегодня! Купил сьемник для шаровых и наконечников, 250р. Несколько штук перепробывал в магазине, что бы подходил при открытом капоте, поводок что бы входил по ширине и пластик не мешал. Съемник Force, есть специальные для демонтожа поводков, оказывается! Но не было в наличии, как всегда!!!)))

Изменено пользователем shumai
71
7 Lim)
Опубликовано

@shumai, О, слушай, спасибо за опыт! Пригодится... Позже займусь вопросом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.