Перейти к содержанию

Утилизационный сбор

ЗЕНИТ-ЗЕНИТ

Рекомендуемые сообщения

59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Прочитал сегодня здесь http://autorambler.ru/journal/events/23.04.2012/560974916 и мягко говоря расстроился. Хотел купить ХЕМИ 2013 мод. года с производством в августе.Ну,может новая АКПП,руссификация и все такое...Теперь,я понимаю,его цена будет просто запредельная. Чего делать:ждать или брать,что есть у диллеров из наличия? Что думаете,братцы?

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Прочитал сегодня здесь http://autorambler.ru/journal/events/23.04.2012/560974916 и мягко говоря расстроился. Хотел купить ХЕМИ 2013 мод. года с производством в августе.Ну,может новая АКПП,руссификация и все такое...Теперь,я понимаю,его цена будет просто запредельная. Чего делать:ждать или брать,что есть у диллеров из наличия? Что думаете,братцы?

Производство в августе - сентябре - придет в декабре прокрутите тему на форуме "ждунов" назад по времени увидите что именно такие сроки прихода авто из Америки. По разному можно относиться к покупке машины в декабре - с одной стороны - подарок себе любимому на новый год :) , с другой стороны вроде год прошел, а в ПТС будет написано 2012.... как то обидно вроде год прошел Вы не поездили, а при продаже как бы потеря...

Другая сторона вопроса - я ничего не слышал, что у ХЕМИ будет другая коробка, ну а русификация.... конечно хорошо, но я как то после покупки ровно через день перестал обращать внимание на то, что все на английском языке. Про то что навигация на русском языке будет - тоже не слышал ... в новом крайслере 300 вроде есть - но там совсем другая голова и экран больше... - то есть вроде одно к другому никакого отношения не имеет

59
Опубликовано
Опубликовано

Производство в августе - сентябре - придет в декабре прокрутите тему на форуме "ждунов" назад по времени увидите что именно такие сроки прихода авто из Америки. По разному можно относиться к покупке машины в декабре - с одной стороны - подарок себе любимому на новый год :) , с другой стороны вроде год прошел, а в ПТС будет написано 2012.... как то обидно вроде год прошел Вы не поездили, а при продаже как бы потеря...

Другая сторона вопроса - я ничего не слышал, что у ХЕМИ будет другая коробка, ну а русификация.... конечно хорошо, но я как то после покупки ровно через день перестал обращать внимание на то, что все на английском языке. Про то что навигация на русском языке будет - тоже не слышал ... в новом крайслере 300 вроде есть - но там совсем другая голова и экран больше... - то есть вроде одно к другому никакого отношения не имеет

Все вы правильно написали.Только у дилеров в Питере интересующие меня машины все 2011 г. выпуска. Скидывают максимум 100 т.р. Это где-то 3,5% . А бакс за это время процентов на 6 просел,плюс год прошлый,плюс с деньгами пришел.Ломаю их на большую скидку,но упираются.Не париться и взять,что есть или рискнуть с утилизационным сбором и подождать? :unsure:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Что тут посоветуешь?! Сами всё понимаете

Только вот Хеми 12года я думаю в мае должны появиться свободные, не думаю что их как пирожки разбирают, почему не говорят?! так 11год, надо ж тоже продать, на 13г. год не стал бы делать те ставки о которых Вы говорили (это я про коробку, русификацию и т.п.)

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Что-то они совсем охренели с этим сбором. Ладно бы еще на старые машины, а тут на новые хотят заставить платить. Но я читал отзыв что ВТО не позволит ввести такой сбор, поскольку это по-сути тот же самый налог на импорт который не может превышать сколько то там процентов.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все вы правильно написали.Только у дилеров в Питере интересующие меня машины все 2011 г. выпуска. Скидывают максимум 100 т.р. Это где-то 3,5% . А бакс за это время процентов на 6 просел,плюс год прошлый,плюс с деньгами пришел.Ломаю их на большую скидку,но упираются.Не париться и взять,что есть или рискнуть с утилизационным сбором и подождать?

Думаю скидка совсем неплохая, ждать кординальных изменений в автомобиле за 6 месяцев не стоит, ценник на новые если поднимется в связи со сбором на утилизацию,в пределах 5%, основываясь на предположении что после вступления в ВТО, согласно подписанным документам, Россия должна снизить размер импортных пошлин на автомобили с нынешних 30% до 25%, а затем в течение семи лет — до 15%. Таким образом, введение утилизационного сбора позволит компенсировать снижение ввозных пошлин от вступления РФ в ВТО.Таким образом арифметика глаголит: можно купить одну и ту же по комплектации машинку- одну по цене ниже на 100 тыр(-3,5%) но 11г.в.., вторую возможно на 130-140 тыр.(+5%) дороже но 12 г.в. тоесть разница за более свежий год выпуска соответствует примерно 230-240 тыр.(8,5%) - вопрос стоит оно того или нет решать Вам...

P.S.Утилизационный сбор планируется ввести с августа 2012 г.

Изменено пользователем kvikli
59
Опубликовано
Опубликовано

Почти созрел на заказ САММИТА. Если проплатить в мае ,то машина должна приехать еще до введения этого сбора. По деньгам должно вроде получиться ,как у ОД.Завтра решу.Чувствую предстоит бессонная ночь. А :crazy: Все равно сегодня Лига Чемпионов :alko2:

• 3 месяца спустя...
1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Дорогу Владельцам Jeep-ов!!! Налог на VW Golf 5 -1650рур., налог на JEEP -31000рур. Значит и ездить за эти деньги я должен по другому, к чёрту пробки,обочины и прочие ограничения (!!! встречка тоже должна быть моей !!!) :wizard:

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Дорогу Владельцам Jeep-ов!!! Налог на VW Golf 5 -1650рур., налог на JEEP -31000рур. Значит и ездить за эти деньги я должен по другому, к чёрту пробки,обочины и прочие ограничения (!!! встречка тоже должна быть моей !!!)

АДНАЗНАЧНА!!!

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Дорогу Владельцам Jeep-ов!!! Налог на VW Golf 5 -1650рур., налог на JEEP -31000рур. Значит и ездить за эти деньги я должен по другому, к чёрту пробки,обочины и прочие ограничения (!!! встречка тоже должна быть моей !!!) :wizard:

Хорошо сказано! :good:

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Зато из Америки можно будет притащить новый Гранд и заплатить за УС 5 тыс. рублей, и таможня снижается !!!

1
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Президент утвердил «утилизационный сбор»: 3000-5000 для частных лиц, и очень много для фирм.

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении утилизационного сбора.

В соответствии с окончательным документом каждый автомобиль, который ввозится или выпускается на территории РФ, облагается сбором на его последующую утилизацию. Закон вступает в силу с 1 сентября.

Базовая ставка для легковых автомобилей установлена на уровне в 20 000 рублей. В зависимости от объема и типа двигателя, а также возраста автомобиля она будет умножаться на соответствующий повышающий коэффициент.

Самый низкий сбор будут платить частные лица (от 3000 до 5000 рублей), а также юридические лица, ввозящие электромобили и новые автомобили с объемом двигателя не более 2 литров (26 800 рублей). Самый высокий — компании, импортирующие подержанные автомобили с объемом двигателя более 3,5 литра (700 200 рублей).

http://news.drom.ru/20464.html

Я правильно понимаю, что если до сентября не взять то цена увеличится у дилеров на 700К рублей?! :blink:

З.Ы. Не туда посмотрел, это для подержанных будет самый большой коэффициент, если новый авто, двигатель более 3.5, то подорожает на 110К ?

Изменено пользователем Raptorv
73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Из таблицы я так поимаю теперь будет выгоднее купить там у ОД и самому привезти пепелац для "личного пользования", чем здесь покупать у ОД. Т.к. ОД таможит на юрлицо с соответствующим коэффициентом?

1
Опубликовано
Опубликовано

Из таблицы я так поимаю теперь будет выгоднее купить там у ОД и самому привезти пепелац для "личного пользования", чем здесь покупать у ОД. Т.к. ОД таможит на юрлицо с соответствующим коэффициентом?

Похоже на то. Но если сам ввозишь, то гарантии у ОД нет...

73
Опубликовано
Опубликовано

Похоже на то. Но если сам ввозишь, то гарантии у ОД нет...

Гарантия есть, если из Европы ввозишь

Из Штатов - нет

В Испании пепелацы дешёвые

73
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, ради интереса

На финском сайте Jeep посмотрите цены, ТЫНЦ

Сколько там овер стоит в EUR? см. колонку Kokonaishinta - это total price

Во во, а все говорят ВТО, Евросоюз. А финка и в ВТО и в Евросоюзе межпрочим

1
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, ради интереса

На финском сайте Jeep посмотрите цены, ТЫНЦ

Сколько там овер стоит в EUR? см. колонку Kokonaishinta - это total price

Во во, а все говорят ВТО, Евросоюз. А финка и в ВТО и в Евросоюзе межпрочим

Что-то цена какая-то запредельная! + если растаможку нашу заплатить... Нужно вид на жительство в той-же Эстонии получить и ездить на Эстонских номерах... Правда потом у нас эту машину не продашь... Я так понял, что налог на утилизацию будут брать уже меньше чем через месяц, а уменьшение ввозной пошлины на 5% (из-за вступления в ВТО) будет неизвестно когда...

73
Опубликовано
Опубликовано

Что-то цена какая-то запредельная! + если растаможку нашу заплатить... Нужно вид на жительство в той-же Эстонии получить и ездить на Эстонских номерах... Правда потом у нас эту машину не продашь... Я так понял, что налог на утилизацию будут брать уже меньше чем через месяц, а уменьшение ввозной пошлины на 5% (из-за вступления в ВТО) будет неизвестно когда...

Ну дык об чём я и грю. В финке видимо тоде сбор ни хилый. Иначе как объяснить, что в той же Испании цены такие ТЫНЦ

И Испания и Финка и др все в ВТО сто лет уже как, да ещё и в одной считай стране - ЕС

А цены отличаюцца на 30%. Во во, сборы есть в каждой стране. Утилизация или ещё что, но у нас пока не так плохо будет, по сравнению с финкой

1
Опубликовано
Опубликовано

Мне бы понять с 1 сентября цена увеличится на 110К? Интересно, как изменится цена у тех, кто заказал и ждёт автомобиль после 1 сентября?

30
Опубликовано
Опубликовано

Да это не факт, написано в законе, что те дилеры которые гарантируют утилизацию освобождаются от сбора, а еще слышал что Гранд будут у нас собирать !

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

:ПРАЕБАЛО. :rolleyes:

ПРУебало. что значит - попробуйте :D

125
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Мне бы понять с 1 сентября цена увеличится на 110К? Интересно, как изменится цена у тех, кто заказал и ждёт автомобиль после 1 сентября?

На то только воля КрайслерРус. Решать будут они. Сдается мне, как в России принято, сейчас даже ОД ничего не знают.

3
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
3.6
Опубликовано
Опубликовано

Мне не далее чем 3 дня назад сказали, что с 1 сентября цена поднимется точно. Но на 30,60 или 100 тыр ОД пока не знают.

0
Автомобиль: нет
Опубликовано
Опубликовано

Мне не далее чем 3 дня назад сказали, что с 1 сентября цена поднимется точно. Но на 30,60 или 100 тыр ОД пока не знают.

странная политика,гранты что, как пирожки разлетаются :coffe:

15
Автомобиль: GC WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

На Гранды очередь, однако :wizard:

По крайней мере, на дизельные

30
Опубликовано
Опубликовано

Туёта еще раньше объявил о повышении цен в связи с УС, просто автопроизводители перекладывают сборы на покупателей...

1
Автомобиль: WK2 3.0 Overland и LR2 2.2
Опубликовано
Опубликовано

Туёта еще раньше объявил о повышении цен в связи с УС, просто автопроизводители перекладывают сборы на покупателей...

Новые цены на WK2 уже на сайте Представительства, подняли не слабо:(

3
3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Цены на сайте не изменились. Только что глянул.Во всяком случае на лимитед.

Изменено пользователем kornet
125
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Смотрю, в прайсе наконец-то появился адаптивный круиз-контроль/монитор мертвых зон/предупреждение столкновений на праковке. Правда, только для Оверов. Любопытно, что стоит примечание "только для уже произведенных машин".

Может, они и русификацию, наконец, сделали?

Изменено пользователем sladder
3
3.6
Опубликовано
Опубликовано

Русификацию сделали. Мне о.д. сказал что в октябре будет программа у них. И можно будет перепрошиться. Причём и навигатор прошьётся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 130 гостей (Посмотреть всех)

• Voligors
    • Sergey Commander
    • DEDka
    • alexeysh
    • evgens70
    • LonesomeDove
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 52015
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Стук по мелким кочкам на Jeep Compass 2.4

Jeep Compass с мотором 2.4 приехал на плановое обслуживание ходовой. Загнали на подъёмник, проверили переднюю подвеску целиком.

Передний нижний рычаг оказался под замену: сайлентблоки потрескались, резина отслоилась от обоймы, появился люфт. Стойки стабилизатора тоже люфтят и отзываются стуком на мелких неровностях.

Почему разбивается пластиковая стойка стабилизатора

Стойка связывает стабилизатор поперечной устойчивости с рычагом подвески, и на каждой кочке через неё идёт переменная нагрузка. Заводской корпус здесь пластиковый, поэтому шарнир долго не держит: разбивается, набирает люфт, а следом появляется стук на мелочи. Это слабое место платформы.

С сайлентблоком рычага механизм похожий. Резина со временем твердеет и отходит от металлической обоймы, рычаг начинает плавать. Отсюда неточность в рулёжке и неравномерный износ покрышек.

Что заменили на этом Compass

Передний нижний рычаг поставили в сборе с сайлентблоком. Стойки стабилизатора в ТРС-Моторс сразу ставим металлические: заводской пластик ходит недолго, а металл живёт заметно дольше.

Заодно обновили моторное масло и разобрались с парой мелких неполадок по электрике.

Как поймать износ до сильного стука

Изношенные стойки выдают себя стуком на мелких кочках, когда на крупных ямах машина идёт тихо. Без подъёмника проверить можно так: покачать кузов сбоку из стороны в сторону и послушать стуки.

Параллельно смотрите сайлентблоки передних рычагов: на платформе Compass резина трескается и отходит от обоймы, это частая находка при ТО. Если руль стал менее точным или резина стирается неравномерно, причина обычно там.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...