Перейти к содержанию

Купил Commander 4,7 limited. Есть вопросы по подвеске и электрике

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Lexus RX II продан
Jeep Commander 4
7 limited
Опубликовано

Всем привет. Вот я наконец-то стал обладателем Jeep Commander 4,7 limited, 2006 г.в., цвет коричневый - хаки, пробег 85к км. Комплектация со штатной навигацией и dvd проигрывателем. Автомобиль очень понравился. Из недостатков при покупке - трещина на стекле, ищу не оригинал, может кто-то посоветует производителя и что там с датчиком дождя. Вроде он не на стекле, а около стекла в салоне такая круглая штука. Так ли это? Дальше, не работает кондиционер. Старый владелец сказал, что какая-то трубка травит. Где искать? В дороге перестали играть несколько колонок в панели и в дверях. Периодически включаются и опять отрубаются. Это скорее всего контакты, в ближайшее время отдам электрику. Также не работает штатный парктроник. Горит лампочка офф, ну и писком предупреждает, что не работает. Что смотреть? С чем может быть связано. Сами датчики парктроника чистые. По поводу глюков парктроника я уже начитался... По подвеске беспокоит перед: брякает на мелких ямах, на скорости пробивает и еще появляется вибрация кузова после 100 км\ч. Старый хозяин сказал, что подвеску делал. Отдал даже старые запчасти. В ближайшее время загоню на замену масла в двигателе и буду смотреть подвеску. Кстати, какое мало лучше лить: оригинал или синтетику? И какие лучше щетки стеклоотчистителя брать вперед и назад.

Сорри за такое количество вопросов :wacko:

Коммандер не распространенная машина и найти что-то путное по этим вопросам не смог. Заранее спасибо за помощь :rolleyes:

0
Jeep Commander 4
7 limited
Опубликовано

да отдал не дорога, минус 150-200 от рынка :secret:

131
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

нда... машина явно запущена и старый дрищь тебе мозги запудрил...

отдавай на вменяемую диагностику - и тряси с дрища компенсацию

61
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7l
Опубликовано

Все на деагностику , подвеска передок дико дорогая, колонки Boston хлипкие контакты, масло лей синтетику 5-30 :rolleyes:

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

«Автостекло» Москва, ул. Автозаводская 24, под Автозаводским мостом Тел. 726-67-00, 995-23-48 Александр.

Извиняй, не посмотрел на город приписки...Тебе это скорее всего будет не актуально.

Изменено пользователем Алексей Зайцев
44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано

Всем привет. Вот я наконец-то стал обладателем Jeep Commander 4,7 limited, 2006 г.в., цвет коричневый - хаки, пробег 85к км. Комплектация со штатной навигацией и dvd проигрывателем. Автомобиль очень понравился. Из недостатков при покупке - трещина на стекле, ищу не оригинал, может кто-то посоветует производителя и что там с датчиком дождя. Вроде он не на стекле, а около стекла в салоне такая круглая штука. Так ли это? Дальше, не работает кондиционер. Старый владелец сказал, что какая-то трубка травит. Где искать? В дороге перестали играть несколько колонок в панели и в дверях. Периодически включаются и опять отрубаются. Это скорее всего контакты, в ближайшее время отдам электрику. Также не работает штатный парктроник. Горит лампочка офф, ну и писком предупреждает, что не работает. Что смотреть? С чем может быть связано. Сами датчики парктроника чистые. По поводу глюков парктроника я уже начитался... По подвеске беспокоит перед: брякает на мелких ямах, на скорости пробивает и еще появляется вибрация кузова после 100 км\ч. Старый хозяин сказал, что подвеску делал. Отдал даже старые запчасти. В ближайшее время загоню на замену масла в двигателе и буду смотреть подвеску. Кстати, какое мало лучше лить: оригинал или синтетику? И какие лучше щетки стеклоотчистителя брать вперед и назад.

Коммандер не распространенная машина и найти что-то путное по этим вопросам не смог. Заранее спасибо за помощь :rolleyes:

Стекло лобовое - порядка 10000р в москве.

На токам годе проявляюстя проблемы с шиной CAN (компьютерная). Нужно брать схему и пропаивать все соединения.

Загоняй машину на диагностику, пускай компьютером сканируют все блоки.

По подвеске обычно первыми страдают вехние шаровые...

По вобрации - смотри опоры переднего редуктора (если с колесами все в порядке).

По щеткам - пользуюсь Valeo на год хватает, задний дворник - покупаешь резинку и перебераешь...

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

По парктронику было аналогично. Решилось заменой одного датчика. Парктроник вырубается полностью даже если один датчик не работает. Сканером определить пять сек. ;)

Датчик дождя - квадратная коробочка наклеенная на стекло вверху по центру сразу за салонным зеркалом. И только наклеена! Без вариантов.

Авто видно немного подушатоно, но все решаемо. :up:

0
Jeep Commander 4
7 limited
Опубликовано

По парктронику было аналогично. Решилось заменой одного датчика. Парктроник вырубается полностью даже если один датчик не работает. Сканером определить пять сек. ;)

Датчик дождя - квадратная коробочка наклеенная на стекло вверху по центру сразу за салонным зеркалом. И только наклеена! Без вариантов.

Авто видно немного подушатоно, но все решаемо. :up:

а переклеить ее на новую лобовуху можно? или покупать с датчиком?

еще проблема - пока не нашел в Мурманске сканер для Jeep

Изменено пользователем kos_mur
  • Партнёр клуба
7 298
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

датчик переставляется - на стекле должно быть под него основание

0
Jeep Commander 4
7 limited
Опубликовано

заказал вот такое стекло AJ11AGSV, хотя есть аналог AJ11AGSMV, где написано что оно для датчика дождя. Как думаете, можно будет датчик переклеить на обычное стекло или основание обязательно. У меня на автомобиле датчик просто преклеен к стеклу...

0
Jeep Commander 4
7 limited
Опубликовано

Этот момент очень беспокоит, так как в экзисте есть еще возможность отказаться и заказать стекло для датчика дождя. Так что если кто-то сталкивался с подобной проблемой - посоветуйте побыстрее... :rolleyes:

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Оптимальный вариант с уже наклееным датчиком (или элементом датчика), так как самостоятельная наклейка линзы не даст гарантии на правильную работу. Проделывал эту операцию не один раз. ;)

0
Jeep Commander 4
7 limited
Опубликовано

Оптимальный вариант с уже наклееным датчиком (или элементом датчика), так как самостоятельная наклейка линзы не даст гарантии на правильную работу. Проделывал эту операцию не один раз. ;)

ну короче мне не переживать, датчик переклеить и там уже смотреть, как он работает. Стекло с датчиком на 3к рублей дороже, может стоит перезаказать?

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Можно обсудить вопрос приклейкой датчика с СТО где будет устанавливаться, если они гарантию дадут, можно попробовать.

Но я бы однозначно брал с уже наклееным.

0
Jeep Commander 4
7 limited
Опубликовано

Ок, попробую переклеить. Думаю, проблем не возникте :wacko:

14
Автомобиль: Grand WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Я бы посоветовал нордглас, оно дороже но качественнее тайваня. Можно посмотреть на станции Кола или ВРШ если память не изменяет, 58.

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: jeep commander 2006
Опубликовано

POMOGITE!!!

u mena JeeP Commander 2006 kogda ya zavaju mawinu svet ESP APS ne vikluchaetsa i mawina ezdit tolko na 3 peredache ni snijaetsa ni podnimaetsa

• 5 месяцев спустя...
8
Автомобиль: JeeP Commander
Опубликовано

По поводу стекла лобового, менял конторе которая специализируется чисто на замене стекл, французское фирму не помню уже, вышло коло 8000 и замена 2000. На стекле уже была наклеена рамочка под датчик дождя,датчик крепится как я понял на защелках.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

По поводу стекла лобового, менял конторе которая специализируется чисто на замене стекл, французское фирму не помню уже, вышло коло 8000 и замена 2000. На стекле уже была наклеена рамочка под датчик дождя,датчик крепится как я понял на защелках.

Название конторы?

• 3 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Commander 4
7 Limited
Опубликовано

создал тему...

Изменено пользователем qwertor_nk

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.