Перейти к содержанию

замена бензонасоса WJ

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Гранд чероки WJ
Опубликовано

Уважаемые форумчане, есть у меня одна проблема. На моем WJ 99 года умирает бензонасос. Хочу поменять его целиком. По каталагам мне должен достаться 05012380AD он идет на машины с 99 по 01 год. А после 01 и до 04 идет насос 05018056AC. В связи с этим вопрос. Полностью ли они взаимозаменяемы и какой лучше? Советовать поставить бош от 10ки не надо :ok: Заранее спасибо :hi:

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II
Опубликовано

Уважаемые форумчане, есть у меня одна проблема. На моем WJ 99 года умирает бензонасос. Хочу поменять его целиком. По каталагам мне должен достаться 05012380AD он идет на машины с 99 по 01 год. А после 01 и до 04 идет насос 05018056AC. В связи с этим вопрос. Полностью ли они взаимозаменяемы и какой лучше? Советовать поставить бош от 10ки не надо :ok: Заранее спасибо :hi:

Читаю и пряио вот опередил.... Та же беда... Я буду брать 05012380AD - он походу и на 4.0 и на 4.7... Причем в сборе... Оттуда и цена...

12
Опубликовано

Я разобрался ценой ошибок и мучений. Может кому пригодится.

05012380AD имеет плохое одноразовае крепление топливного шланга

у 05018056AC крепление другое и намного лучше - поэтому если соберетесь менять то меняйте вместе со шлангами. :wizard:

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

а почему считаете одно плохим? принцип тот же самый...

Изменено пользователем up6
12
Опубликовано

Я разобрался ценой ошибок и мучений. Может кому пригодится.

05012380AD имеет плохое одноразовае крепление топливного шланга

у 05018056AC крепление другое и намного лучше - поэтому если соберетесь менять то меняйте вместе со шлангами. :wizard:

Не совсем правильно (не до конца правильно) разобрался, Коллега!

05018056AC = Mopar топливный насос в сборе на Jeep GrandCherokee 2001-2004 год

05012380AD = Mopar топливный насос в сборе на Jeep GrandCherokee 1999-2001 год

Может кто из Гуру подскажет в чем проблема... Может бак другой с 2001 года ставили???

Источник, "Каталог Академия Плюс" :)

Изменено пользователем Miha
12
Опубликовано

Не совсем правильно (не до конца правильно) разобрался, Коллега!

05018056AC = Mopar топливный насос в сборе на Jeep GrandCherokee 2001-2004 год

05012380AD = Mopar топливный насос в сборе на Jeep GrandCherokee 1999-2001 год

Может кто из Гуру подскажет в чем проблема... Может бак другой с 2001 года ставили???

Источник, "Каталог Академия Плюс" :)

Не совсем правильно вы меня поняли коллега :rolleyes: То что вы написали я написал в первом посте. Жаль вы не прочитали: "По каталагам мне должен достаться 05012380AD он идет на машины с 99 по 01 год. А после 01 и до 04 идет насос 05018056AC"

Но я повторюсь. Баки одинаковые. Насосы отличаются механизмом крепления топливных шлангов. с 99 по 01 шланг защелкивется одноразово, а с 01 по 04 предполагает многоразовое снятие. И в этом его большой плюс.

Источник "Разобранный бак моей машины"

И подпись Гуру :flower:

а почему считаете одно плохим? принцип тот же самый...

После 01 года шланг топливный снимается легко и обратно так же легко ставится. А на моем 99 годе предполагет одноразовое использование. И только руки автомеханика растущие из нужного места позволяют его снять так чтобы его можно было снова поставить. И удается это далеко не всегда. Поэтому я и считаю систему с 01 года лучше.

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

про руки это точно... обычно многоразовость этого соединения значительно продлевает тщательная очистка фиттинга перед снятием...

12
Опубликовано

про руки это точно... обычно многоразовость этого соединения значительно продлевает тщательная очистка фиттинга перед снятием...

чистил он его при мне. одно неловкое движение и соединение безвозвратно потеряно. Ну не будешь же все за механика сам делать. А моедль после 01 года сокращает возможность криворуких механиков навредить машине :rolleyes:

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

т.е. Вы купили 2 спаренные трубки от насоса до фильтра?

12
Опубликовано

т.е. Вы купили 2 спаренные трубки от насоса до фильтра?

после того как мне сломали ту что стояла. Поставили времянку резиновый шланг с хомутами. Паралельно заказал новые трубки. Буду ставить 12го

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

видимо в том сервисе не часто джипы видят...

12
Опубликовано

Не совсем правильно вы меня поняли коллега :rolleyes: То что вы написали я написал в первом посте. Жаль вы не прочитали: "По каталагам мне должен достаться 05012380AD он идет на машины с 99 по 01 год. А после 01 и до 04 идет насос м"

Но я повторюсь. Баки одинаковые. Насосы отличаются механизмом крепления топливных шлангов. с 99 по 01 шланг защелкивется одноразово, а с 01 по 04 предполагает многоразовое снятие. И в этом его большой плюс.

Источник "Разобранный бак моей машины"

И подпись Гуру :flower:

После 01 года шланг топливный снимается легко и обратно так же легко ставится. А на моем 99 годе предполагет одноразовое использование. И только руки автомеханика растущие из нужного места позволяют его снять так чтобы его можно было снова поставить. И удается это далеко не всегда. Поэтому я и считаю систему с 01 года лучше.

Изините Коллега! Пятница (точнее суббота) вечер, ступил... Все верно написали... Баки одинаковые... Вчера мне поставили бензонасос Spectra (единственное что удалось найти на складах)... Хватило его километров на 10. До дома не доехал.. Сталинградить стало мама не горюй... Салютовал, как героям Шипки! На педаль газа не реагировал, стрелял и ташился не больше 5 км/ч. Хорошо что успел доползти до заправки и там заглох окончательно... В сервис возвращался на эвакуаторе... В общем, хотите приключений, покупайте бензонасос SPECTRA. %) Сегодня перекинули на другой.. Каково же было мое удивление, что это другой как раз оказался родной Mopar и именно 05018056AC (У меня тоже 99г)... Кстати, посыпав голову пеплом, прочитал все предыдущие Ваши посты по теме и самое смешное, что этот Mopar на самом деле произведен в германии компанией Bosch. ;) Я не буду утверждать за разницу в конструктиве, НО... Замеряли давление и оказалось, что этот насос создает большее давление на около 10% от штатных характеристик... По драйву мне показалось машин мощи прибавил, но вот только теперь сижу и думаю, а чем эти излишки давления могут аукнуться в будущем. :huh: В общем, как-то так...

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Замеряли давление и оказалось, что этот насос создает большее давление на около 10% от штатных характеристик...

а чем эти излишки давления могут аукнуться в будущем.

Ничем, т.к. после насоса идет фильтр с регулятором давления. И ему пофиг сколько качает насос, всё лишнее он сольёт обратно в бак.

Изменено пользователем NEW
12
Опубликовано

Изините Коллега! Пятница (точнее суббота) вечер, ступил... Все верно написали... Баки одинаковые... Вчера мне поставили бензонасос Spectra (единственное что удалось найти на складах)... Хватило его километров на 10. До дома не доехал.. Сталинградить стало мама не горюй... Салютовал, как героям Шипки! На педаль газа не реагировал, стрелял и ташился не больше 5 км/ч. Хорошо что успел доползти до заправки и там заглох окончательно... В сервис возвращался на эвакуаторе... В общем, хотите приключений, покупайте бензонасос SPECTRA. %) Сегодня перекинули на другой.. Каково же было мое удивление, что это другой как раз оказался родной Mopar и именно 05018056AC (У меня тоже 99г)... Кстати, посыпав голову пеплом, прочитал все предыдущие Ваши посты по теме и самое смешное, что этот Mopar на самом деле произведен в германии компанией Bosch. ;) Я не буду утверждать за разницу в конструктиве, НО... Замеряли давление и оказалось, что этот насос создает большее давление на около 10% от штатных характеристик... По драйву мне показалось машин мощи прибавил, но вот только теперь сижу и думаю, а чем эти излишки давления могут аукнуться в будущем. :huh: В общем, как-то так...

Коллега, а вы случаем не в Особом внимании ремонтировались? Потому как пока рабирали мой бак мне описали 100% вашу ситуацию. И даже показали ваш вжик. Ну а я пока гоняю с колхозным шлангом от бензонасоса)) Вот поеду опять к ним 12го.

12
Опубликовано

Ничем, т.к. после насоса идет фильтр с регулятором давления. И ему пофиг сколько качает насос, всё лишнее он сольёт обратно в бак.

Извините за неоперативный ответ, в отпуске был...

Ну это если где замерять... Мы на самом движке замеряли... Так что фильтр уже не канает :(

Так что будем посмотреть...

Коллега, а вы случаем не в Особом внимании ремонтировались? Потому как пока рабирали мой бак мне описали 100% вашу ситуацию. И даже показали ваш вжик. Ну а я пока гоняю с колхозным шлангом от бензонасоса)) Вот поеду опять к ним 12го.

Ну вот ОВ "спалили", Коллега... Да, именно там... Мне, кстати, вашу ситуацию тоже описали (я по переписке сразу понял, но виду не подавал :) )... Ребята кстати очень переживали за Вашу ситуацию... Надеюсь,все разрешилось благополучно...

12
Опубликовано

Трубки новые поставили, все работает. Хотя времянка тоже держалась, но фиг знает на сколько долго ее бы хватило. Еслиб знал что более поздний насос еще и качает сильнее - точно бы его поставил.

• 11 лет спустя...
3
Автомобиль: Grand Cerokee LTD WJ 2004 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Здравствуйте! Кто-нибудь ставил этот модуль в сборе. Как он, живет?   KR0296M KRAUF    https://euroauto.ru/part/new/2292201/     И есть ли разница по годам.  Кто то говорит, что различаются они  99-02,    02-04  г.г.   У меня  2004 года.   

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано
В 30.05.2023 в 11:12, Ростовчанин сказал:

Здравствуйте! Кто-нибудь ставил этот модуль в сборе. Как он, живет?   KR0296M KRAUF    https://euroauto.ru/part/new/2292201/     И есть ли разница по годам.  Кто то говорит, что различаются они  99-02,    02-04  г.г.   У меня  2004 года.   

Насколько я помню там разницы нет ,разница была только  в фитингах топливных , по мне так проще купить саму турбинку бензонасоса  благо их вагон всяких и пару сеточек-фильтров по цене выйдет около 4 -5 тыс . На али кстати топливный насос в сборе дешевле стоит ,я брал нормально отходил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.