Перейти к содержанию

В Европу на авте

Domkrat

Рекомендуемые сообщения

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Собственно, кто конкретно ездил, отписываем все тонкости.

Документы: как-какие-где-сколько по времени(и как быстрее) и за сколько

Авто: (естественно лифтованный джип без всяких евров и тп) какие бумаги-где-за сколько и нужны ли вообще

гостиницы: как(заранее или по месту) где-за сколько

маршруты (из Мск- в Мск)

(по идее конечный пункт италия, но возможны варианты)

ПДД-гаишники-"договоренности"-скидосы для рашен туристо(знаю, такие есть))))

будем обсуждать :crazy:

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Спрашивал на автеру, говорят без проблем. Только тонировка на передних отсутствовать должна и колеса по сезону.

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

и радар-детектор дома оставь =)

з.ы.: по бензолину капец выйдет джипа кормить =)

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

не поеду, посчитал...не вариант, по крайней мере мне из екб....теряю 6 дней....проще долететь туда, куда дешевле всего, и пузотер в прокат взять, лучше дизельный

да, май френд, что с твоим экспериментом с коробасом?

Изменено пользователем alekssandr
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

да, май френд, что с твоим экспериментом с коробасом?

отвечу в соответствующей теме, пока времени нет :ok:

по бензолину капец выйдет джипа кормить =)

теряю 6 дней....проще долететь туда, куда дешевле всего, и пузотер в прокат взять, лучше дизельный

это оффтоп ;) вопрос конкретный - как-где-когда-почем. Не люблю я самолеты-расписания-ограничения и зависеть от кого-то, я сам по себе

его пока не купил :D

олько тонировка на передних отсутствовать

у меня ее нет

и колеса по сезону.

35-я King Kobra - это по какому сезону резина? :lol: :lol:

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Да, точно!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

да, как отнесутся к силовикам-багажникам-неродной оптике-резаной машине и если есть проблемы как их решить ;) (не демонтажем а именно "решить")

17
Опубликовано
Опубликовано

это оффтоп ;) вопрос конкретный - как-где-когда-почем. Не люблю я самолеты-расписания-ограничения и зависеть от кого-то, я сам по себе

тырнет в помощь.....

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да, точно!

а кстати, че за бред? прибор мой, почему нельзя? может рации еще нельзя? или ножи-топоры? канистры с бензом? сандтраки? водки ящик? канистра спирта? это все шмурдяк джипера неотъемлемый :crazy:

тырнет в помощь.....

хочу услышать от людей, которые ездили на пальцах...это не тех информация, она мне неинтересна с точки зрения моего энтузиазма, мне просто надо чтоб все было и ничего за это не было :crazy: (чтоб я сел и поехал безо всякого мозгоклюйства))))

Для этого инфа должна быть коротко и четко изложена ...по сути инструкция к действию в 3-х словах, но в этих 3-х словах должна быть ВСЯ инфа, исключая ту, которая ненужна

Изменено пользователем Domkrat
17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

насчет прибор мой, и то что лежит в багажнике, будешь там обьяснять....боюсь обьяснения будут бесполезны

я,когда лечу за кордон, всегда беру машину дней на 5....поехать на своей у меня желания пока не возникло....смотри цены на бензин, цены на отели по сезону, прокладывай маршрут.....уйдешь от зависимости от авиобилета, попадешь на зависимость от брони отеля, а в сезон, тупо приехав в город, найти ночлег за приемлемое бабло практически нереально...хотя у меня в нице получилось..

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

насчет прибор мой, и то что лежит в багажнике, будешь там обьяснять....боюсь обьяснения будут бесполезны

ну вот это инфа безтолковая...каков выход? вдруг у меня будет что-то что нельзя, как сделать, чтоб было можно?

список ВЕСЬ чего нельзя и главное ПОЧЕМУ? и выходы из ситуаций

блин, я русский крэзи турист...надеюсь, понятно? :lol:

(у нас ребята на байках со стволами ездили и ниче..но на байках вообще говорят не трогают еще проще чем у нас)

@alekssandr, в зависимость не хотелось бы вообще...никаких прокатов, вопрос конкретный "Путешествие на своем авто со своим шмурдяком"...можно забронировать например на неделю а по факту приехать на 5 дней, чтоб вилка была (ну и оплатить за 5) или еще какие-то выходы...никаких строгих планов не хочу, нужны варианты маршрутов, которые можно было-бы комбинировать по ситуации..

и если кто знает, где там пооффроадить можно? :crazy:

17
Опубликовано
Опубликовано

не балдей..никому рашн крейзи там не интересен...теоретически и практически можно всю европу проехать без внимания автоинспекции...но если встрянешь, то встрянешь на много

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

может у них есть как у нас частники сдающие загородные дома или какие отели в глуши(но на уровне)

ночевка в авте-какие условия, говорят у них там на газоне нельзя парковаться а газон кругом, даже если это в моем понимании дорога))))))

ночевка в палатке

итп

не балдей..никому рашн крейзи там не интересен

у нас байкеры на газоне спали на байках...даже не оштрафовали, при ответе "Ты че хочешь, я рашен байкер" :lol2: :lol2: всегда можно договорится, вопрос как-что ну и сильно не наглеть...те вроде нельзя, но если сильно надо-то аккуратно можно :ok:

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

может есть, я не рыл..по халяве все равно не прокатит, неон только за бенз 32 тр отбашлял.а не очень далеко то уехал, а не дай бог что случится....на двоих с отелями или с домами в глуши, хотя зачем тебе европейская глушь, все равно за сотку заедешь..

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

может есть, я не рыл..по халяве все равно не прокатит, неон только за бенз 32 тр отбашлял.а не очень далеко то уехал, а не дай бог что случится....на двоих с отелями или с домами в глуши, хотя зачем тебе европейская глушь, все равно за сотку заедешь..

честно-мнение обывательское...еще раз НУЖНА ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ КРЭЗИ ДЖИП ТУРИСТА ;)

как раз "в каких странах где запчасти-джиперы-фанаты-координаты и тп на случай поломки"

32 тр-это не особо много, на своих двоих имхо больше потратишь

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у нас байкеры на газоне спали на байках...даже не оштрафовали, при ответе "Ты че хочешь, я рашен байкер" :lol2: :lol2: всегда можно договорится, вопрос как-что ну и сильно не наглеть...те вроде нельзя, но если сильно надо-то аккуратно можно :ok:

там контроль скорости всегда предупреждается соответствующими знаками...радар реально бесполезен...видел в италии их гайцев, с радаром, как у нас, но в зоне действия соответствующего знака

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@alekssandr, ну радар мне неинтересен...вот рации возможно взял бы - 2 носимые лпд и одна стационарка СВ (чисто для связи со "своими" и "штурманом")

17
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

честно-мнение обывательское...еще раз НУЖНА ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ КРЭЗИ ДЖИП ТУРИСТА ;)

как раз "в каких странах где запчасти-джиперы-фанаты-координаты и тп на случай поломки"

32 тр-это не особо много, на своих двоих имхо больше потратишь

да, еще кушать нужно , и т.д...нет , на авто в европу от дома - не мое...я русским югом наелся

мне италия в сотку на двоих вылезла, с прокатом авто на 4 дня, с экскурсиями, аквапарками

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

какие штрафы за превышение? За езду по газонам? особенности ПДД? допустимое содержание алкоголя в крови? :lol:

17
Опубликовано
Опубликовано

меня за крейзи тур спрашивать бесполезно, я в европе по их пдд, вежливо , корректно...превышение, максимум на 10 км/ч...нах мне их драконовские штрафы

Max8110
5
Опубликовано

Илюх штрафы за езду и стоянку на газонах и цветах неимеверные! Реально люди были недавно Голландия, франция, германия, италия. Даже если наступил на цветок, местные стуканут в полицию и пропасут тебя. Штраф за цветочек до 3000 евро а за газоны до 1000 евро. Они там совсем шас обалдели и за окурок взгреют ппц как на деньги. Во многих местах курить запрещенно, штрафы огромные , курить тока в спец местах и тд. Короче все не просто!

Да и за ПДД нарушение штрафы реально драковонские. Заехал на платку дорогу или просто дорогу и чухнул в лес как любишь догонял и ппц попал конкретно даже до ареста

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Max8110, макс, хочу подробностей, сетку(таблицу) штрафов по странам, способы не платить и тп, ГДЕ МЛЯ у них пооффроадить? Как понять где газон а где бездорожье, по которому можно рубиться?

Италия....да потому-что из европейских единственная что привлекает интуетивно чисто...ну в болгарию и румынию заехал бы (обязательно в замок Дракулы))))))

.нах мне их драконовские штрафы

они никому не нужны, но обыватель думает как не нарушить а крэзи рашен джипер делает как хочется и не платит...или же платит, если есть бабло, но все равно делает КАК ХОЧЕТ..."у нас свое правило - НИКАКИХ ПРАВИЛ"(забыл откуда)

Max8110
5
Опубликовано

@Domkrat, Илюх где порубитси эт те лучше в инете на сайтах их клубов оффроуд поискать! Также в инете можно попробовать поискать все штрафы. Просто в Европе реально акуенные штрафы за курение, мусор, порчу зелени, леса, дорог и тд. И все местные 3.14расы -90 процентов. Так что искать тока жыперов.

Болгария и Румыния еще более менее бардачные а все остальное ппц как. О ты КВАДРЕ Димке нгапиши он те расскажет!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

О ты КВАДРЕ Димке нгапиши

это я уже подумал ;)

за курение

а в машине я могу курить где угодно :P

а бухим у них шататься можно? :lol:

А где у них можно дринк анд драйв по-нашему устроить? :lol:

Max8110
5
Опубликовано

а в машине я могу курить где угодно

Да но с закрытими стеклами! И за выброшенный бычок реально может погнатси коп. Во К Финам езжай у них есть где поездить и к русским привыкли. Поляки могут машину пожечь ночью!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ЗЫ: почему еще ненавижу самолет: теперь вроде отменили курящие рейсы, больше 2-х часов не курить это ппц :blink:

регистрация-перерегистрация-багаж-хуяж-очереди=равно целый день нервов...я лучше буду 4-5 дней кататься и бухать по вечерам на остановках :lol:

И за выброшенный бычок реально может погнатси коп.

:lol2: он че, по отпечаткам пальцев будет бычок идендифицировать? :lol2:

"Какой бычок? Где бычок? Да иди ты накуй, это ты сам тут курил :mad: " :lol2: :lol2:

к финам надо зимой....

а по европе надо пройтись летом грязным джиперским берцем и проехаться злым мудом :lol:

Max8110
5
Опубликовано

@Domkrat, Илюх почти во всех портах есть места для курения. А вот в городах европы с этим хуже да и сагареты доходят в цене до 8-10 евро за пачку!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Max8110, сигарет я могу и тут купить ;) да и можно по 10 баксов пару пачек прикупить....кстати, сколько можно везти бухла-курева-жратвы-бензина-газа-масла-итп?

Max8110
5
Опубликовано

.кстати, сколько можно везти бухла-курева-жратвы-бензина-газа-масла-итп?

Жратвы то пофиг! А вот курева и бухла в каждой стране на таможне свои нормы. В среднем 1-2 бутылки на рыло. За спрятанные будут ипать жестко. И блок или 2 на рыло! С ГСМ не знаю!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.