Перейти к содержанию

Выбор внедорожника

AG

Рекомендуемые сообщения

• Основатель Клуба
96 076
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Вобщем все-таки решил создать тему про Гранд Чероки, а чтобы было интереснее, запихнул в эту тему всех одноклассников. Давайте обсуждать. )

Многим известно, что я остановился на Jeep Grand Cherokee, чем очень доволен!))) С каждым днем все больше убеждаюсь в правильности своего выбора! Многие со мной не согласны, и часто справедливо, ибо у каждого свои критерии выбора.

Я, делая выбор, искал настоящий ДИЗЕЛЬНЫЙ внедорожник, не более 250 л.с., с достойным ускорением и хорошей управляемостью на асфальте. Также важна была экономичность, дизайн, ну и просто, чтобы нравился. На мой взгляд, Гранд Чероки отлично сочетает в себе все требуемые мной качества + комфортный + технически напичкан.

Вот фотки всех одноклассников, для сравнения:

Jeep Grand Cherokee

104860337.jpg104860338.jpg

Land Rover Discovery III

104860339.jpg104860340.jpg

Mazda CX-9

104860341.jpg104860342.jpg

Nissan Pathfinder

104860343.jpg104860344.jpg

Mitsubishi Pajero

104860345.jpg104860346.jpg

Chevrolet Tahoe

104860347.jpg104860348.jpg

Volkswagen Touareg

104860330.jpg104860331.jpg

Toyota Land Cruiser Prado

104860332.jpg104860333.jpg

Hummer H3

104860335.jpg104860336.jpg

Honda Pilot

104860802.jpg104860334.jpg

И табличка сравнения, важных для меня характеристик авто:

104860327.jpg

Во-первых сразу выпали из выбора авто без дизелей. Диско, Паджеро, Прадо слабовато разгоняются. Вот и остались Туарег и Гранд. Туарег - хорошая машина, но бонально надоел уже его вид, к тому же Гранд Чероки превосходит его почти по всем характеристикам, туарег едет на 9км/ч быстрее. )

А так, если посмотреть на таблицу, то можно увидеть, что Гранд по экономичности уступает только маломощной тойоте, по макс скорости только Туарегу, по разгону - лучший, по крутящему моменту - лучший и это при 218 лошадках. + на асфальте с ним может тягаться только Туарег, да и на офроуде Гранд отнюдь неплох.

Немного странный вопрос для данного форума, но все же:"А что бы выбрали Вы (или уже выбрали), уважаемые одноклубники и почему?" Опросы на непрофильных форумах показали, что большинство предпочли бы Туарег, Прадо, Диско3. Все дело в рекламе и пиаре?

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 Ltd / Hummer H3 5.3 '2009
Опубликовано
Опубликовано

Я бы выбрал Гранд smile

А вот если говорить о проходимости - то в таблице почему-то пропущен LR Defender, Дискавери рядом с ним и рядом не стоял. smile

ps: и имхо, Мазда, Туарег и Хонда это все-таки паркетники по большей части.

28
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Просто так сравнивать внедорожники неблагодарное дело. Чего главное то надо?

wm - в таблице как раз одноклассники и собраны. Дефендер. Патрол и наш младшенький Рэнглер - это другая опера.

Но какой набор характеристик наиважнейший?

Тут на вкус и цвет....

Мне вот захотелось дизель, но чтобы не тупил, рулился хорошо, и проходимость была не самая худшая. Такой большой компромисс. А тут у Гранда выигрывает только Коммандер. smile за счет семиместности!)))

Пожалуй Туарег без пневматики ближе всех к такому компромиссу.

А если в говни совсем залезать не надо, так Туарег и Диско с пневматикой вааще супер.

Кстати, у Прадо, по моему, дизеля нету, только 4л бензин.

И третий Хомяк неплох. Но только бензин, и как-то мне не понравилось крепление амортизаторов заднего моста. Оторвать можно.

0
Автомобиль: Ауди А6 3
2 кваттро; Пежо 308
Опубликовано
Опубликовано

Quote (GarrINO)
А если в говни совсем залезать не надо, так Туарег и Диско с пневматикой вааще супер.

Осмелюсь не согласится smile и вот мои доказательства - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6894&highlight=%F8%F3%ED%F3%F2

в конце первой странички ветки еще ссылы с видео и фотками.

Тур на бездорожье как раз очень даже хорош! Наверное его 2 очевидных минуса - примелькался и угоняем...

28
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Delibash)
Тур на бездорожье как раз очень даже хорош!

Сама по себе пневматика хороша, слов нету!

Но! Не приведи господь ее повредить...

Я как-то залез. Вынимался посредством трактора-погрузчика. На защите передней подвески собрал 20 кг. грязи и камней. Как результат - порванный пыльник шруса. А пневматику пробить?

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Вторую машину взял бы Гранда но вместительность Дискавери пересилила и взял Д3. По части пневматики по нашим дорогам это вообще сказка, машина на пневме идёт мягко почти все неровности сглаживает. А дизель это гуд, я наверное больной в хорошем смысле но юзаю только дизеля и не вижу ни чего сверх естественного в том что нашае д/т не качественное. Я за енто в Якутии не переживаю а в цивилизации есть Экто и евро 4 так, что всё что с этим связано это всё предрассудки либо личные страхи.

• 1 месяц спустя...
6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Я бы выбрал Н3 .. Нравится в нем практически всё.

• Основатель Клуба
96 076
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
ami, по моим критериям оценки (см. таблицу), хаммер самый аутсайдер получился. Что тебе в нем так нравится?
6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Да я понял smile

Мне нравится, что он такой весь железный - бестолочь всякая сразу щемится в сторону biggrin

Скорость для меня не так сильно важна, а клиренс у него вполне приличный..

И в салоне у него ничего так - приятственно, но это конечно на вкус и цвет. smile

1
Опубликовано
Опубликовано

По тем ценам что сейчас стоят ГРАНДЫ, однозначно выбор бы мой был не в их сторону. Скорее всего мой выбор был бы Диско.

16
Опубликовано
Опубликовано
БРАТ-2, Почти коллега biggrin
1
Опубликовано
Опубликовано

Если бы не кризис,точно в этом году взял бы ДИСКО. biggrin

1
Опубликовано
Опубликовано

теперь на ГРАНДЕ буду до последнего а потом возьму ( легковуху) на что денег хватит( мондео,С5,камри)

1
Автомобиль: GCh 2003 4
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Опубликовано

Третих хам кстати очень достойный аппарат и чтоб быть более объективным надо не просто крутящий момент писать, а и то на каких оборотах этот крутящий момент у Н3 он 305 при2800 оборотах мотор 3,5!!!!! а не 3,7 и разгон 9,3 до сотни, откуда данные про 11 секунд? К томуже считаю не совсем корректно сравнивать дизельные авто с бензинками. Тогда уж если хаммер то Н1 с 6,5 литровым дизеоем турбовым.

И уж тем более в списке внедоров забавно смотрится СХ9 ей самое место в сравление с RX300/350. Но уж ни как ни с диско3 Паджериком, Грандом и Тахо.

Я б в список добавила еще FJ Cruiser. И Исудзу вехи кросс (правда уже давно с производства снята)

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: хондапартнер
Опубликовано
Опубликовано

.. И Исудзу вехи кросс (правда уже давно с производства снята)

у вехи вместимость практически отсутствует :)..

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Лично я бы выбрал тахо несмотря на то, что у него привод AWD а не Fultime. 900 кузов хорош, кстати опечаточка в 900 кузове только 5.3L движок 326 лошадей и 461/4200 н*м, а 4.8L были в предыдущем кузове, а за доп плату у диллеров в штатах на него можно поставить 6.2L двигун от Юкона 385лошадок и 563/4400 н*м. Но свой WK бы оставил всеравно:)

Изменено пользователем ZloyBes
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Японцы не нравятся чисто эстетически (пожалуй, кроме Ниссана), Туарег и Диско производят впечатление очень нежных авто. От Тахо просто балдею, но в эксплуатации это самый непрактичный авто, который можно себе представить :) Остаются другие американцы - Гранд, Хамяк и Трейл, который в списке отсутствует. Из этой троицы - Трейл дешевле всех при покупке, Гранд радует разнообразием двигателей, наличием дизеля. Хаммер нравится своей "железной" натурой и тем, что в стоке самые большие колеса влезают :P Вобщем, для покорения среднего бездорожья, его практически готовить не надо, даже без лифта прокатит.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хаммер нравится своей "железной" натурой и тем, что в стоке самые большие колеса влезают Вобщем, для покорения среднего бездорожья, его практически готовить не надо, даже без лифта прокатит.

не забываем про вес!...(как и в случае с патролом)...при таком весе преимущество в проходимости у них будет только на твердом грунте и высоких кочках/глубоких ТВЕРДЫХ колеях. В чаче он потонет быстрее и вытащить его будет трудно...поэтому не надо размер колес смотреть без учета веса! (луазик на своих докатках во многих случаях уделает половину мега-жипов)

Имхо гранд/чирок в плане универсального авто/покорения говен оптимал

Также не забываем про габариты (хомяк и трейл с тахо в лесу встанут и поедут в объезд)

А так таху с прицепом для котлеты в качестве второго авто я бы взял :crazy::lol:

Изменено пользователем Domkrat
984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Может я чего не понимаю.... чем Тахо вас так штырит :blink: ?

Крузак 100 (LX470) или Н2 - ИМХО.

984
Опубликовано
Опубликовано

Ну а если из списка:

Гранд - только овер 3.0 после рестайла.

Диско3 - ну нах, внутри рубленный, замена колеса - только по инструкции... Да, едет с 2,7D не плохо, но надежность пугает (хотя дико и фрилы, вроде,самые надежные из ведроверовов).

Мазда 7/9 - в топку!

Пафик - едет не плохо (независимая подвеска вся, 2,5D - 174л.с.), но дизайн на любителя, как внешний так и внутренний.

Паджеро - в обслуживании дорого, дизельный мотор - древний и слабый.

Тахо - я уже написал.

Туарег - бюджетный Каен. Ничего против, но машина кажется асфальтово-пикничковой. Хотя с 3.0 дизелем ведет себя хорошо.

Прадо - я уже написал.

Н3 - я его не понимаю, Н2 - да, 3шка - нет.

Пилот - просто не понравилась.

Если рассматривать из данного списка так как есть, то

1-е место

Гранд и Туарег

2-е место

Пафик

3-е место

всё остальное

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Может я чего не понимаю.... чем Тахо вас так штырит ?

Крузак 100 (LX470) или Н2 - ИМХО.

таха - классический во всем америкос...здоровый, просторный, брутальный..эти и штырит (а еще круче сабурбан) :crazy:

японцев в топку

Хомяк - это Н1, все остальное ИМХО пародия

еще не вижу доджа дюранго - имхо тоже в группу попадает

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Илюх это у нас он большой, брутальный мужской авто. В штатах это среднего размера семейный автомобиль, для поездок по супермаркетам и на природу. Но никакой сраный крузак не сравнитсья с ним в способности таскать на прицепе акуенно тяжелые грузы, как никак сказываються родительские грузовые гены. И вообсче нех легенду Американского автопрома сравнивать с грандом, хамером, прадами и пр. у них разные стихии.

984
Опубликовано
Опубликовано

сраный крузак

Ну зачем так сразу?

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это сугубо мое мнение!!Мне просто есть с чем сравнить, я ездил на сабурбане в 400 кузове, тах 840 рабочий, и крузак 100 дядин, на больших скоростях 100ка в поворотах норовит вечно сделать уши -там где другие отделываютсья только небольшим сносом задней оси. На трассе - тотже Тахо 840 делает 100ку как стоячего, устраивали както 4 года назад небольшой заездик. Есть и много других ньюансов не в пользу 100ки.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@ZloyBes, почему-то так я и думал. Крузак может немного выиграть на бездорожье...но тут больше от водителя и резины зависит

984
Опубликовано
Опубликовано

Есть и много других ньюансов не в пользу 100ки.

Ладно, уболтали, сотку вычеркиваю, оставляем LX470 :).

Может и есть у них минусы, но мне она (они) больше шевиков нравятся, во всяком случае - внешне.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

во всяком случае - внешне

на вкус и цвет как говориться...мне внешне крузаки-паралельно(не уе*ище..но и не вставляет)

а таха - прет. Да и салон у тахи-офигеннее

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано

К Форд Экспидишн присмотритесь... 1 поколение более кандовый, 2-е более комфортное и современнее. У меня Был Дишн 1, впечатления только положительные !!!

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Денис у LX470 тотже Тойотовский 100й кузов, со всеми переходячими болячками, по сути это практически как у GMовцев один кузов на 3 модели Tahoe - Yukon - Escalade. Любовь к той или иной марке авто у каждого своя, у когото она сложилась вместе со стереотипами, у когото с опытом эксплуатации тех или иный автомобилей. Учитывая, что половина авто на которых я ездил, были американского производства и были по большей части не первой свежести, я немогу сказать что они у меня ломались, нет конечно поломки были - но по большей части изза моего распи* халатного отношения к ним. Ниодна бы японская машина - невыдержала бы тех издевательств, что я творил.

Экспедишн тоже кстати достойный авто - давно облизываюсь на второй послерестайлинговый, жаль денег нету пока, кстати недавно в салоне 3й видел, тож красавец, жаль только кочергу убрали да и цены кусаються:(

• 1 год спустя...
45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано
Опубликовано

При совпадении возможностей с желаниями, я бы выбрал Тахо. Потому, что это Тахо!! :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 118 гостей (Посмотреть всех)

• Ksyu1987
    • shatodo
    • SAI.VRN36
    • srs3491
    • Pag80
    • ashnazgo
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.