Перейти к содержанию

Датчик Холостого хода ZJ

Grand у меня

Рекомендуемые сообщения

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

В общем, вчера после поездки холостые ниже 1500 не опускались, при включении передачи можно 40 км/ч без нажатия на педаль ехать, снял дроссель промыл вместе с датчиком, поставил на место, стал троить, двоить (вернее пятерить-четверить))) черный дым, обороты прыгают 500-1000, джеки-чан загорается, блин даже не знаю с чего начать :wacko::blink: :blink:

Изменено пользователем Grand у меня
124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

При его снятии шток втянут в него должен быть?

0
Автомобиль: Jeep ZJ 5.2 1996 лифт 6"
33 MT
Опубликовано

была такая же проблемма

и заслонку я мыл,и прокладку дроссельной заслонки менял,ВВ провода,трамблёр,бегунок,МАП,сам мотор ХХ,лямду тоже менял,сканер ошибок не показывал :mellow:

а оказалось умер датчик положения дроссельной засонки

16
Автомобиль: Grand Cherokee `93 4.0 зелёный
Опубликовано

а у меня похоже от жигулей вколхозили ДПДЗ, глючит страшно :wizard:

628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Накрылся ДПДЗ! Точнее я его подлечил трохи. Намотал в 1 слой изоленты на лопаточку оси заслонки сняв датчик. Т.к.ДПДЗ представляет собой потенциометр, то нити немного притераются и откалиброванные мозги уже не понимают в околонулевой зоне что происходит с педалью... А изолента какбы сдвинула эту "околонулевую" зону. Понятно, что после запуска мозги калибровались заново. А в том году я вылечил легким но сильным ударом отвертки по датчику. В том году больше не беспокоил. А в этом году 2 месяца после изоленты - без проблем...

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

@Roman76, Спасибо Ром очень дельный совет!

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

ВООБЩЕМ РЕБЯТА!!!

Нихрена енто не датчик ХХ, просто вакумная трубка сломалась, лазил сегодня 3 часа, было слышно но ооочень тихо подсос воздуха, ИТОГ: переломлена пластиковая трубка вакуума, при некорректной работе двигла, смотрите первое это ваккум! Просто года берут своё, щас все хочу на резиновые армированные кислородные шланги поменять, надеюсь это кому-нимбудь будет полезно!

З.Ы. Здря 2600 отдал за датчик :angry: Век живи век учись! Вообще я бы советовал всем владельцам ZJ, ВСЕ вакуумные трубки на соединениях закрепить хомутами, т.к. авто не новое и даже если она садится нормально (трубка) на соединении может идти подсос воздуха что соответственно сказывается на некорректной работе двигателя!

Изменено пользователем Grand у меня

резиновые армированные кислородные шланги поменять

Совершенно излишне. Обычные резиновые или силиконовые подойдут. Разрежение там маленькое. Хомуты тоже никчему.

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Совершенно излишне. Обычные резиновые или силиконовые подойдут. Разрежение там маленькое. Хомуты тоже никчему.

и опять не соглашусь - резина или силикон имеют свойство размягчаться в тепле и, как следствие, сползать даже из-под хомута. Да, на тонкие вакуумные магистрали, расположенные вдалеке от коллекторов, использую обычную силиконовую трубку, но на самом двигателе ставлю кислородные шланги, ибо уже не единожды научен горьким опытом ((.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.