Перейти к содержанию

сливная пробка


Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: grand WJ
Город: Новосибирск
Опубликовано

Решил поменять масло в ДВС в гараже, залез в яму. Ничего не подозревая начал откручивать пробку. Еще подумал, почему она так легко крутиться... Итог, пробка прокручивается. По ходу дела выдрал уплотнительную резинку и стало капать масло.

Последний раз менял масло на сервисе 3 месяца назад. Гипотеза - внутри поддона с внутренней стороны приварена гайка, в которую вкучивается пробка и судя по всему, на сервисе гайку эту оторвали нафиг.

Тем не менее, никогда не слышал про такую фигню... понимаю резьбу сорвать... но вот так вот. Кто-нить снимал на wj поддон? Есть проблемы при снятии, установке? Что там изнутри на месте сливного отверстия?

Короче я в #####е.

Ссылка на комментарий

@a10, пробка в руках или там сидит?.. У меня так было, что я сорвал резьбу (пробка в руках) и пришлось нарезать большим метчиком новую и мастерить пробку из подходящего по диаметру и шагу резьбы болта. ;)

Ещё, пару раз, видел варианты со свечой, завёрнутой в поддон вместо пробки!.. :D

Ссылка на комментарий
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Город: В Финляндии
Опубликовано

На аудюхе когда то свернул закладную. Снял поддон, в сервисе капнули сварочки, поставил обратно - проблем нет. На жипе то же не должно быть проблем.

Ссылка на комментарий
8
Автомобиль: grand WJ
Город: Новосибирск
Опубликовано

@a10, пробка в руках или там сидит?.. У меня так было, что я сорвал резьбу (пробка в руках) и пришлось нарезать большим метчиком новую и мастерить пробку из подходящего по диаметру и шагу резьбы болта. ;)

Ещё, пару раз, видел варианты со свечой, завёрнутой в поддон вместо пробки!.. :D

Не, пробка сидит на месте, просто прокручивается.

 

На аудюхе когда то свернул закладную. Снял поддон, в сервисе капнули сварочки, поставил обратно - проблем нет. На жипе то же не должно быть проблем.

Как только на 100 процентов определить что это не свернутая резьба пробки, а оторванная от поддона закладная? Не хочется поддон снимать.

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 325
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

на 4.0 изнутри поддона приварена большая гайка - именно она и проворачивается в абсолютном большинстве случаев... при сорванной резьбе пробка крутиться с усилием какую-то часть оборота. Если поделить, то 99% случаев это оторванная гайка, 1% резьба пробки.

Ссылка на комментарий
8
Автомобиль: grand WJ
Город: Новосибирск
Опубликовано

на 4.0 изнутри поддона приварена большая гайка - именно она и проворачивается в абсолютном большинстве случаев... при сорванной резьбе пробка крутиться с усилием какую-то часть оборота. Если поделить, то 99% случаев это оторванная гайка, 1% резьба пробки.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 325
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

да не за что... покупаете новую прокладку поддона и вперед, еще и задний сальник колена можете обновить до кучи

Ссылка на комментарий
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Город: Новосибирский Академ
Опубликовано

У меня резьба на болту была сорвана, выяснилось при замене масла. Так как подходящего ненашли, пришлось вкрутить старый на свой страх и риск. Потом купил новый родной болт в джип4х4, около 200 рублев. При следущей смене масла вкрутили новый без проблем, вроде держит норм)) Тьфу три раза. Хз как там ваще резьбу можно сорвать?!

Ссылка на комментарий
8
Автомобиль: grand WJ
Город: Новосибирск
Опубликовано

Вообще есть дешевый вариант, как починить сорванную пробку на 4.0.... заварить ее на#ер и менять масло вакуумником через шуп:)

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo II
4.0
NV242HD
Город: Красноярск
Опубликовано

у меня такая же беда, после покупки как подошло время менять масло, поехал на сервис, там мне и свернули что-то. либо гайку, либо резьбу на пробке, а мож и резьбу на гайке... выкрутить ее из поддона не смогли. герметиком заляпали и поменяли масло через щуп. пробку я приобрел новую, закладную гайку раздобыл вместе с пробитым поддоном. Чтобы ее сорвать с поддона я на накидной ключ полутораметровую трубу надевал. она там вроде на две точки приварена. так что очень странно, что ее изнутри через пробку умудряются сорвать. так и вожу с собой уже больше года гайку с пробкой, а масло через щуп меняю, все времени нет привести все в исходное состояние.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
26
Автомобиль: JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242 лифт 2" R18
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2
Город: Раменское
Опубликовано

Из вышенаписанного я понял, что это одна из неприятных болячек Вжика. На моём было такое при пред хозяине, но он решил её приварив гайку к поддону снаружи. Когда я менял двигатель, поддон я оставил со старого мотора

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Город: Москва, Железнодорожный МО
Опубликовано

А у меня на раздатке сорвана резьба. Тоже думаю как теперь выкрутить :(

Ссылка на комментарий
64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Город: Москва, Железнодорожный МО
Опубликовано

в смысле на шестиграннике?

ну да :( умельцы постарались :angry:

Ссылка на комментарий
64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Город: Москва, Железнодорожный МО
Опубликовано

я тоже к этой мысли склоняюсь.

А что потом вкрутить? Оригинал? Или другой болт?

Ссылка на комментарий
  • Партнёр клуба
7 325
Автомобиль: chrysler
Город: Москва и рядом
Опубликовано

вкрутить то, что открутите - будет вечная пробка удобная для откручивания...

Ссылка на комментарий
64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Город: Москва, Железнодорожный МО
Опубликовано

вкрутить то, что открутите - будет вечная пробка удобная для откручивания...

Спасибо в очередной раз!!!

Так и сделаю :hands:

Ссылка на комментарий
  • 7 лет спустя...
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2004 4.0
Опубликовано

Прошу прощения, не могу найти каталожный номер сливной пробки на WJ 4.0. Они все одинаковы, или разница есть между 4.0, 4.7?

 

сливная пробка 06504894AA

пробка слива масла 05073945AA

Номера разные, что к чему? Нужен на 4.0

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 234 гостей (Посмотреть всех)

    • MixaVIP
    • lakmus
    • rk6aar
    • MarkS
    • Yurank
    • jeepjeep44
    • mihan323
    • Dima_
    • Сергей778
    • oberprokuror
    • Valerich
    • Лесник
    • Прохор
    • Денис Кок
  • Бортжурналы

    1. В сервис «TRS-motors» поступил Jeep Grand Cherokee 2012 года с бензиновым двигателем 3.6 и обычной подвеской. Автомобиль имеет пробег чуть меньше 200 000 км, и владелец обратился с рядом мелких неисправностей: не складываются зеркала, не работают парктроники, пищат колеса. В ходе диагностики выявлены более серьезные проблемы, требующие ремонта.

      Проблемы

      После осмотра автомобиля были обнаружены следующие неисправности:
      • Течь помпы и радиатора — типичная проблема для машин с таким пробегом.
      • Износ задних тормозов — колодки полностью стерлись, а диски были изношены.
      • Отсутствие накладок на барабанных колодках — остатки старых накладок были обнаружены внутри механизма.

      Действия

      • Замена задних тормозных дисков и колодок — установлены новые комплектующие.
      • Восстановление барабанного тормоза — заменены накладки, проведена регулировка ручного тормоза.
      • Планирование дальнейших работ — принято решение разделить ремонт на этапы:
        • Сначала обслуживание подвески.
        • Затем ремонт системы охлаждения.
        • Подготовка автомобиля к зимнему сезону.

      Итог

      Автомобиль получил первичное обслуживание, устранены критические неисправности тормозной системы. Владелец осведомлен о необходимости дальнейших работ, которые будут выполнены поэтапно.

      Вывод

      При пробеге около 200 000 км важно регулярно проводить диагностику и устранять возникающие неисправности. Особенно после холодных зим, когда нагрузка на узлы автомобиля возрастает. Jeep Grand Cherokee — надежный автомобиль, но требует своевременного обслуживания для безопасной эксплуатации.
    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.