Перейти к содержанию

ТО-1 12.000

elephant

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день, многоуважаемые форумчане.

Пришла пора делать первое ТО, записался в сервис на Цветочном, объявили за замену масла+фильтр, воздушный фильтр 11826р.

Закралась крамольная мысль - а может купить расходники где-то еще?

Буду рад всем вашим соображениям на тему сабжа.

Спасибо

Изменено пользователем elephant
111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано

Вот здесь можно купить http://jeep4x4club.ru/user/1798-alex-beta/

• Партнёр клуба
7 474
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

пока машина на гарантии, имеет смысл играть по правилам дилеров, выгода от покупки расходников может не оправдаться...

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Почему так много? :blink: Я делала месяц назад за 10000,00 руб.

В соседней ветке (Нулевое ТО) писала:

Всем привет ;) ...

Вчера сделала первое ТО (12300км).Ездила в Мэйджор на Цветочном, т.к. приятно порадовала скидка 20% для клиентов при первом обращении. :up: Кроме работ, положенных по регламенту, провели перепрошивку магнитолы на новую версию( аккумулятор не будет так разряжаться, как на старой версии) и оформили заявку на замену передних фар ( патроны у меня не плавятся, а вот на зеркальных отражателях появилось помутнение)...за всё - 10 000 руб. с небольшим.

Кстати, вчера поменяла передние фары по гарантии...обещают больше не будет "мутнеть и подгорать"...посмотрим :)

Изменено пользователем ZIZI
13
Автомобиль: Компас
Опубликовано
Опубликовано

Пришла пора делать первое ТО, записался в сервис на Цветочном, объявили за замену масла+фильтр, воздушный фильтр 11826р.

Спасибо

мысль вовсе не крамольная :D , если есть охота и умение.

расходники в москве можно найти погуглив (ссылок под рукой нет), только обязательно уточнить, что 11 года, лучше по вину.

меняла воздушный фильтр - у дилеров оказалось незначительно дороже что-то порядка 100 рублей. но это только частный случай. за остальное не отвечаю.)

0
Автомобиль: пешком
Опубликовано
Опубликовано

Почему так много? :blink: Я делала месяц назад за 10000,00 руб.

В соседней ветке (Нулевое ТО) писала:

Кстати, вчера поменяла передние фары по гарантии...обещают больше не будет "мутнеть и подгорать"...посмотрим :)

что значит "мутнеть и подгорать" ? машина же новая ..обе фары сдохли ? на каком пробеге ?

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

что значит "мутнеть и подгорать" ? машина же новая ..обе фары сдохли ? на каком пробеге ?

.

Дмитрий-

http://jeep4x4club.ru/topic/11447-garantiinii-sluchai-dnevnie-hodovie-ogni/.

Изменено пользователем ZIZI
46
Опубликовано
Опубликовано

а патроны ..я думал фары целиком ...

Патроны уже нет ( их меняли через 1,5 месяца от покупки)... теперь отражатели - меняют всю фару.

0
Автомобиль: пешком
Опубликовано
Опубликовано

В итоге поменяли всё и поставили лампочки в габариты меньшей мощности ? и если птароны меняли через 1.5 месяца после покупки туда тчо пихнули такие же лампы ? а если меньшей мощности то почему тогда отражатели помутнели ?

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

ZIZI а Вам установили светодиоды??

46
Опубликовано
Опубликовано

ZIZI а Вам установили светодиоды??

:)Иван, нет, не установили...

слышала, что лучше поставить светодиоды ( и не ждать очередного помутнения), но всё как-то руки не доходят...

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: jeep compass
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо

Проходил первое ТО в Финляндии, стоимость 240 евро. Ценник примерно тот же.

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Limited
Опубликовано
Опубликовано

Проходил первое ТО в Финляндии, стоимость 240 евро. Ценник примерно тот же.

Добрый день!

Не могли бы сообщить адрес и телефон ОД в Финляндии? Хочу сравнить цены на ТО-2 здесь и там.

14
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Прошел ТО-1 12000км. ОД в г. Самаре. Обошлось по деньгам - 9 000 рублей. Время заняло, часа 3. Поменяли как положено - масло, фильтры, диагностику сделали. "Прошить" MultiMedia не предлагали, сделали "прошивку" только после моей настоятельной просьбы, но достаточно любезно, даже нервничать не пришлось. Щелкающие двери (зимой, в мороз щелкали при открывании) промазали белой смазкой, какой именно не знаю, не спрашивал, да и не особо это важно, т.к. через пару дней скрип в правой пассажирской двери появился. Побрызгал ВД-шкой и все прошло. Хотел у них помыть двигатель на мойке, мастер сказал, что категорически не рекомендуют, в связи с электроникой расположенной под капотом, может выйти из строя и замена блока этого стоит около 80 т.р., так протерли сверху только и все. Кто то уже мыл двигатель? Или это повсеместно очень не рекомендуют? В последнее время появилось какое то клацание в левом колесе, такое ощущение, что граната(шрус) подхрустовает, но только при трогании и одномоментно. Когда был на ТО, говорил, что есть какой то звук, но на тот момент он был вообще еле слышен, сказали все нормально ни каких отклонений. Но сейчас стало громче. У меня на Лансере-10 похожий звук был, мне тогда на ТО подтянули гайку на ступице и все пропало, возможно здесь такая же ситуация. Патроны в фарах почернели, но совсем чуть-чуть, можно даже сказать, что совсем не критично, менять не стали, сказали что запланировано на осень замена фар целиком и их поменяют совместно, но это возможно в рамках именно отдельно взятого ОД. Поменяли по гарантии 4 резинки, по моему на стабилизаторе, полукруглые такие. Старые почему то "разбились" как будто я тысяч 50 проехал. В остальном, прошло все более менее гладко.

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: jeep compass
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!

Не могли бы сообщить адрес и телефон ОД в Финляндии? Хочу сравнить цены на ТО-2 здесь и там.

Добрый день. Конечно могу. ТО проводилось в г.Рованиеми фирма WETTERI т.+358400690888 почта:esa.ruusala@wetteri.fi Можно просто зайти на сайт WETTERI.FI и узнать в каком городе есть отделение этой фирмы а имя и фамилия того с кем Вы хотите пообщаться и будет его почтой. Я поехал без пред.записи и они меня приняли, всё проверили, поменяли и отметку в сервисной книжке тоже сделали.Хорошо если знаете английский, я не знаю были проблемы в общении, помог переводчик в нетбуке.

• 2 месяца спустя...
4
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Прошла ТО-1, заменили фильтры масляный, салонный, воздушный; масло. Проверили работу климата (по моей просьбе).

Расходники диллера.

Просила посмотреть патроны фар, не посмотрели. Может самой посмотреть? Только не знаю как.

За все 11127руб.

• 2 года спустя...
158
Автомобиль: WK2 3.0 Limited 2021
Опубликовано
Опубликовано

Собираюсь на первое ТО в это воскресенье, среди четырех Питерских дилеров Форис дал самую низкую цену в 12400 руб. Как-то 12 т.км маленький интервал, три месяца машине и уже на первое ТО.

Претензий к машине нет, все работает как часы, отсюда вопрос, что лучше дополнительно спросить/попросить у дилера?  Не знаю, может попросить посмотреть обновления для навигации или еще чего?  :rolleyes:

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

Больше регламентированных работ всё равно не сделают, а доп работы, если у Вас всё работает как часы вам без необходимости.

Проверка на наличие обновлений/реколлов входит в обязательный перечень работ.

175
2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нам в сентябре. Планируем 6-го быть.

Вот опять задумались - купить расходники самим?

Изменено пользователем Ангелина
158
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Прошел сегодня ТО-1 в Форисе, по продолжительности 3 часа - замена масла+фильтр, смазка петель + диагностика по регламенту, остатки масла (около литра 5w-30) положили в багажник. Лишнего не впаривали, плюс дали скидку в 10% на расходники и 20% на работы, т.к. я впервые к ним обратился. В итоге вышло 11 т.р., вместо 12300. Эмоций ни положительных ни отрицательных не осталось, сервис как сервис.

Изменено пользователем alex1812
175
2014
Опубликовано
Опубликовано

Тоже туда собираюсь, или в Аврору

• 3 недели спустя...
175
2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот иу нас встал вопрос по ТО-1 совсем неожиданно, как-то...

Вобщем, в мечтах своих, мы предполагали, что час "Ж" наступит по пути ИЗ отпуска, т.е. где-то в ктябре.

А тут середина июля, на спидометре 10т.км. до отпуска два месяца, до Питера полторы тысячи, а только за выходные Компас наматывает 400....

Созвонилась с Авророй, затем с Форисом.

Ну Аврора, когда машину нам продавала, мой натиск ощутила еще тогда, и спорить не стала. С готовностью, на раз-два, выслала мне на электронку регламент работ по ТО-1 и список расходников со всеми номерами. Цена их работ по ТО-1,с учетом скдки в 5% на расходники и 7% на работы, при цене нормо-часа почти 2400 равна плчти 16500. На работы отводится 2,5 час.

Форис...решил (вернее рещилА, молоденькая, судя по голосу, сервис-вуменьшА) что я не имею права пройти ТО не у сертифицированного Крайслером сервиса. Поспорила и переключила меня на гарантийщика. Вобщем, тот оказался мудрее, опустив заученные рекламные слОганы, меня заверил, что если я все соблюдУ, то с гарантии меня никто не снимет. Короче, от них я тоже получила необходимые мне регламент и список, только в десять раз короче (об этом позже). Их цена: нормо-час 3330, скидка на запчасти 15%, работы 20%= общая цена ТО1 10800. На работы 1,8 час.

По регламенту:

Аврора исписала 3 листа А-4, Форис -три позиции (замена маслянного фильтра, работы по регламенту ТО1 и список расходников).

Масло у них льют разное.

Аврора планировала замену тормозной жидкости (что вызвало немалое удивление в сервисах Мурманска), позвонила уточнить. Оказалось: регламент американцев -замена ее раз в два года. Выставили в программе авто сразу после рестайла, т.е. 2013 года, а уменя 2014, т.е. требуется только замер тормозухи на влажность и ее замена если содержание влаги превысит 3%. Сын, конечно, посмеялся, и сказал: пошлют вас с этими замерами, либо меняем, либо- нет.

Ну, собст-но, так и вышло.

Вобщем заказали расходники, выбрали сервис.

Расходники по цене планируются обойтись около 6тр, работы предварительно тоже так же.

По результатам отпишусь.

175
2014
Опубликовано
Опубликовано

Да, вот еще:

Никак не пойму, сын заказал запчасти Крайслер, а дилер говорит берите Мопар.

В чем разница?

Крайслеровские запчасти в коробке Мопар уже дороже! Но ведь и то и другое -оригинал!

• 2 недели спустя...
175
2014
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот, сегодня наш Компас прошел ТО-1 вдали от дилера.

Расходники обошлись в 6700, самО ТО в 6930.

Пристала к сервис-мЭну, аки банный лист, в результате получила: копию, заверенную синей печатью (!) сертификата и приложений на сам Сервис, заказ-наряд с перечнем проделанного и примечанием об использовании расходников оригинальных (Крайслер\Мопар) предоставленных Заказчиком, т.е. мною.сфотографировала все коробки, повырезала из них картонки с оригинальными наклейками. Буду хранить вечно!

Почему-то не подошло кольцо какой-то сливной пробки(?), той, посредством которой сливают масло из движка.Хотя это колечко куплено по наводке дилера. Пробку оставили старую... Сказали:"не критично!"

372
Опубликовано
Опубликовано

Расходники обошлись в 6700, самО ТО в 6930.

Дороговато у Вас получилось, в Мск даже офы дороже 12500 не берут.

175
2014
Опубликовано
Опубликовано

@Jeep_OK,

Питерская Аврора мне 16 тыс с лишним насчитала, это со скидкой!

А в Мурманске выбор невелик, несколько салонов вообще отказали брать непрофильную машину, несколько ценник от 11тыс предложили (только за работы!).

Ну а Москва...она большая, выбор есть и конкуренцию никто не отменял.

372
Опубликовано
Опубликовано

Ну а Москва...она большая, выбор есть и конкуренцию никто не отменял.

Видимо да, в этом плане нам повезло больше :).

Мне, например, ТО-1 в Авилоне обошлось в 7400 руб по акции. :good:

• 3 недели спустя...
175
2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати, мы сейчас на колесах, в отпуске. Выехали из Мурманска 7-го сентября. По пути 12 тыс нагнали и перегнали. У меня возник вопрос: почему никакого оповещения о ТО-1 НЕ ВЫСВЕТИЛОСЬ???!!!

Мы ведь сделали все работы на 10 тыс не у официалов (см.посты выше), они ничего сбрасывать и перебрасывать не умеют, я спрашивала. Т.е. планово к необходимому пробегу БК должен был обозначить срок!??

158
Опубликовано
Опубликовано

@Ангелина

А кто сказал, что должно быть предупреждение?! 

Я даже такой опции не видел на компасе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.