Перейти к содержанию

Вопросы по шаровой бумеранга

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: WG 2004 4.0 Quadra-Trac II
Опубликовано

Всем доброго времени суток.Застучала у меня шаровая на бумеранге,так вот собственно вопрос-кто нибудь пользовал шаровую от фирмы SH Auto Parts?По деньгам очень даже бюджетно,а по качеству не известно.Exist еще предлогает Moog и оригинал.Посоветуйте что выбрать,зарание спосибо.

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

Моё имхо...если сильно сэкономить хочется.. то Moog. Остальное надо смотреть, ибо полная лотерея. Оригинал однозначно.

6
Опубликовано

Моё имхо...если сильно сэкономить хочется.. то Moog. Остальное надо смотреть, ибо полная лотерея. Оригинал однозначно.

Moog уже пользовал рулевые наконечники-пыльники в хлам.эта фирма по шаровой отпадает,наверно возьму оригинал.

6
Опубликовано

Говорят,что Raybestos это тот-же оригинал только в мопаровской упаковке.может у кого-нибудь есть каталожный номерок.

Изменено пользователем Zheka
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

наверно возьму оригинал.

Если для себя - то это единственно правильный выбор!

6
Опубликовано

Всем спасибо за участие.У нас в городе запчасти на jeep только на заказ и я уже неоднократно получал мягко говоря не очень хорошие детали.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Застучала у меня шаровая на бумеранге,

А подтянуть верхнюю гайку не пробовал?!

6
Опубликовано

А подтянуть верхнюю гайку не пробовал?!

Неа,не пробовал.Думаешь поможет?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Неа,не пробовал.Думаешь поможет?

У меня была не закручена, закрутил, не гремит вроде)) В общем попробовать стоит. Там еще резьба левая вроде, точно не помню.

6
Опубликовано

У меня была не закручена, закрутил, не гремит вроде)) В общем попробовать стоит. Там еще резьба левая вроде, точно не помню.

Спасибо за совет,даже не думал о этой гайке.На выходных заеду на яма посмотрю.

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

@Zheka, Вчера заметил, что у меня была откручена сама треугольная площадка...

• 3 года спустя...
41
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.0 Laredo 2000г
Опубликовано

Привет всем.Кто какого производителя шаровую ставил и сколько у кого ходит сей девайс.

Купил жип через 3 месяца застучала шаровая,решил что время менять.Заменил на конкорд, застучала через пол года.Решил не экономить поставил крайслер,хватило на 8 месяцев, вырвало из моста.Поставил MOOG застучало через год.Поставил BAW хватило почти на год,вырвало.Машина не лифтована,всё в стоке. Саленты нижних рычагов и бумеранга не разбиты и реактивная тяга тоже нормально живёт.Амортизаторы новые,живые. По бездорожью не езжу, так редко.Может что я не учитываю?Или мне так везёт?Или это "расходник"?!

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил
40
Автомобиль: jeep wj 4.7 limited 4"
Опубликовано

За пять лет менял шаровую один раз и то потому что не смогли ее вытащить из старого рычага, который поизносился и не держал сайлены. Поставил moog полгода полет нормальный. Машинка лифтована с проставкой под шаровой. Так что скорее всего запчасти г....

41
Опубликовано

знаю что резино-изделия CROWN не очень. А вот как у них интересно с шаровыми. Глушитель от crown  у меня уже почти два года живёт,вроде коррозии нет.По цене эксиста шаровая крайслер и краун почти одинаковые. Крайслер уже был, хватит на одни и те-же грабли наступать,надо на другие пробовать!!!

Так как изделия CROWN стоит брать,или как всегда лотерея? :huh:  

40
Автомобиль: jeep wj 4.7 limited 4"
Опубликовано

Я удивлен, что муг так быстро посыпался, а вот краун я бы точно не стал ставить...

41
Опубликовано

Спасибо за плюс в пользу краун ,тем более от такого старого жиповода! Наверное буду заказывать .Будет пятая шаровая за четыре года владения жипом! О как!! :hi:

Да это даже не плюс в сторону крауна, а минус в сторону других поименованных брендов. Честно говоря от Муга с европейскими номерами (которые в форме номеров 2буквы-2буквы-цифры Ch-bj-цифры) я вообще не в восторге последнее время.

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
7 1999 г.
Опубликовано
http://vtr.su/ Вся ходовка, пока нормально, правда жестковато
4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
ZJ
Опубликовано

Спасибо за плюс в пользу краун ,тем более от такого старого жиповода! Наверное буду заказывать .Будет пятая шаровая за четыре года владения жипом! О как!! :hi:

Здравствуйте, позволю добавить от себя, Сайт VTR (не реклама) отечественный производитель салйентблоков и шаровых, продукция  опробована на не одной машине. У меня стоит задняя шаровая и салйленблоки (резина) на ходовой 80 тыс. км за 2 года, полет нормальный. С Уважением. Про правильную установку сайленблоков не пишу.

4
ZJ
Опубликовано

Да, чуть не забыл, в норме (стоке) бумеранг стоит горизонтально, при лифте угол меняется и шаровая долго не ходит, все решается проставками между мостом и бумерангом, залезу под машину сделаю фото и выложу. Что касается комментария Уважаемого Александра, мое мнение основывается на личном опыте, все стоит нареканий нет(НО ПРАВИЛЬНАЯ УСТАНОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!), при неверной и самый фирменный сайлентблок вряд ли отходит 5000 км, и именно этот фактор позволяет зарабатывать не совсем честным СТО...

Всем удачи, с Уважением.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
41
Опубликовано

Привет парни.Выше писал что машина в стоке НЕ ЛИФТОВАНА. Про изменения нагрузок от углов рычага знаю со школы.По поводу VTR .На сайте нет шаровой бумеранга 

http://vtr.su/shop/filter/auto?mark=JEEP&model=GRAND+CHEROKEE&years=2002. Ставил саленты VTR в верхние передние и панару, резина у них мягковатая.По сравнению с оригиналом который можно было оставить в панаре, как г.....но, извиняюсь. Думаю долго не проживут,пока 15-20т.км.

Проанализировав ситуацию, прихожу к выводу ,что на долговечность шаровой влияет нагрузка на заднюю ось.Почти всегда у меня в багажнике кг 200 эл.монтажного оборудования + трое "мальчиков" тоже кг под 100 каждый  :DМарш броски с таким комплектом бывают км по 800-1000.И это по нашим идеальным дорогам! А подвеска в стоке мягкая ,валкая, вот тонкие места и рвутся.Закал краун в экзисте,жду :hi:

4
ZJ
Опубликовано

Это шаровая ВТР с сайта, при такой нагрузке, как у Вас, угол бумеранга меняется  в обратную сторону. Проставки под пружины и будет Вам Счастье

cr1002bj.jpg

41
Опубликовано

Проставки под пружинах давно стоят!!! И при нагрузке  бумеранг почти горизонтален.На сайте VTR шаровая есть,но в наличии её никогда не было так сказал их манагер.Заказывают у смежных поставщиков.То есть может быть тот же BAW или что то наподобие.

• 1 год спустя...
3
Автомобиль: Grand Cerokee LTD WJ 2004 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Подскажите товарищи! Заказал оригинальную шаровую крайслер -  пришла железка без упаковки, без номера, без маркировки и даже без верхней гайки! Чет я сильно сомневаюсь в том, что это крайслер. Подскажите кто ставил оригинал, как он правильно выглядит? 

128
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD Limited /Blilstein B4 / 245/65 R17 Cooper AT/ Dahl 65
Опубликовано

Заказал оригинальную шаровую крайслер -  пришла железка без упаковки, без номера, без маркировки и даже без верхней гайки!

Максим я полностью на твоей стороне ! .... может конечно не в тему скажу, но тот кто вам продал такую деталь тысячу раз не прав ! Оригинал продается только в фирменых упаковках! но ни как не на разновес штучно.

Могу быть не прав пусть поправят более грамотные люди. Моё мнение я бы вернул им продавцам эту деталь ноу-нейм , и купил/заказал у честных заказчиков то что требуется именно то за что платят деньги и ожидают от поставщиков. 

как определить что это Крайслер по запаху и цвету краски? без гайки ? наглый обман ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.