Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Уровень масла в АКПП

Замерил масло в АКПП на холодную. Увидел, что масло в самом низу щупа, взял и долил до середины. А почитав форум, понял как я был не прав. Превышение уровня,чем может обернутся? И если это худо. то как его откачать? Грушей какой нибудь? Какие будут мысли и советы на этот счёт. Коробка 242. И если кто знает подскажите, как снять кожух-крышку пластиковую, закрывающую двигатель сверху. Спасибо.post-11872-0-52821100-1340123625_thumb.jpg

• Ответы 101
  • Просмотры 37,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Transmission: DGQ-5-Spd Automatic 545RFE Transmission   кроме этого можете у дилера бесплатно поменять задние нижние рычаги - открыт реколл L27 REAR SUSPENSION LOWER CONTROL ARMS

• Будет ошибка по работе соленоидов Р0700 от повышенного давления. Кто что говорит - цилиндрики раздавит в блоке, сальники выдавит и т.д. У меня был перелив. Слил почти 1 литр АТФ. Снимал шланг с трубки

• Соображения следующие 1 Задушить жабу выстрелом в голову и купить фирмячий щуп с эмблемой круслера и мерседеса =) 2 Пойти в ближайший магазин запчастей и купить какой либо тросик длиной около метра

Опубликованные изображения

Важные ответы

Щуп с жёлтой ручкой, склёпан из двух частей, на конце четыре дырочки- две на "ХОТ" и две на "КОЛД", в самом низу надпись ADD.

Какой-то самопальный щуп , ощущается как он упирается своим нижним концом при замере ?. Надо бы на сервисе проверить - совпадают ли его показания с мерсокоробочным щупом . Хотя , где-то тут выкладывали размеры мерительной части мерсощупа .

На самопальный не похож.  Как на фото у Vito в этом посту: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/16125-problema-s-zamenoi-masla-v-akpp/?hl=%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF

Изменено пользователем Zvuker

Моя 42RLE , разработанная для мощных легковушек ,  

Старый годами проверенный коробас,мощные легкавухи-это какие?

Изменено пользователем nelidov

• Партнёр клуба

крайслеры 300М, 300С...

@nelidov, а вот история 42RLE ( и ее базы 42RL) http://www.transakpp.ru/232/main/chrysler/42rle.html

• 5 месяцев спустя...

Подскажите все же как правильно замерить уровень АТФ в АКПП. Завожу авто на ххолодную, дергаю пару раз селектор передач и смотрю на щуп... масло между меток Cold. На горячей АКПП масло далеко за отметками Hot. Так все таки правильные показания на разогретой или холодной АКПП?

Изменено пользователем madsurgut

@madsurgut, по моему , на "холодные" метки обращают внимание только при заправке . Далее уровень обязательно проверяется и корректируется на прогретой (15-20км пробега) АТФ . У меня на 42RLE уровень на заведенной машине в P и N одинаковый . Где-то попадалась информация , что на некоторых АКПП есть различия и нужно мерить именно в N . У Вас 45-я коробка ? В каком положении селектора измеряете ?

Коробка 45ая, замер провожу на Р...

Походу лишка ливанул, буду откачивать излишки.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

У меня на щупе надпись о том как мерить надо, если у тебя нет могу переписать.

Да уже понятно что на горячую... обманули с объемом в книжке. Написано 13.8л, а получилось многовато.

Изменено пользователем madsurgut

У меня на щупе надпись о том как мерить надо, если у тебя нет могу переписать.

Как не удивительно у меня тоже написано... ктоб читал называется. Мерять надобно при температуре АТф не ниже 70град. и на N.

У меня, что на P, что на N - уровень одинаковый.

• 10 месяцев спустя...

Комрады!

Нужна ваша помощь - совсем запутался - не могу определить, правильный ли у меня щуп! Есть ли у кого из вас автомобиль Jeep KJ он же Liberty с двигателем CRD 2,8 и АКПП 5-45RFE, желательно 2005 года рождения?

Если вы не уверены в том, какая у вас коробка, то можно узнать это по VIN, вот так: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33917-kak-uznat-tip-akpp-i-god/

Нужно измерять длинну металлической части щупа уровня трансмиссионоого масла. Примерно вот так:

post-25115-0-93952700-1454435006_thumb.jpg

А также посмотрите какой на вашем щупе выбит номер. Проблема в том, что у меня коробка была в капремонте из-за маслянного голодания. Вскоре выяснилось, что у меня был щуп не оригинал. Был куплен новый, якобы от точно такого же авто с такой же коробкой. 

НО! На встрече с одноклубником, у которого точно такой же авто выяснилось, что мой щуп ровно на 10 см короче! 

post-25115-0-30868500-1454435452_thumb.jpg

Мой щуп: маркировка 53013592AB длинна 843мм  В каталоге Mopar: http://parts-catalog.moparrepairconnection.com/catalog-2/itemdetail/mopar-brand/53013592ac Обратите внимание, что последняя буква отличается, т.е.  Part Number 53013592AC  Но в строке Other Part Number ив строке Part Number - Old номер именно 53013592AB. В списке совместимости есть: 

2005 Jeep Liberty L4-2768cc 2.8L DIESEL Turbo

Щуп товарища: 53013719АА длинна 943мм В каталоге Mopar: http://parts-catalog.moparrepairconnection.ca/catalog-2/itemdetail/mopar-brand/53013719aa Обратите внимание, напротив 2005 дизеля указано, что коробка  4 Speed Trans, а напротив бензинового мотора  42RLE, 4 Speed Trans. Возможно этот щуп не подходит к 5 ступенчатой коробке 5-45RFE, но скорее всего ошибка в каталоге, поскольку, на сколько я знаю, в 2005 не выпускались дизели объема 2,8 с 4-х ступенчатой коробкой автомат.

Забить на проблему нельзя, поскольку 10 см - это около 1,5 литра ATF+4!!! :excl:  А это значит, что ктото из нас катается с неправильным уровнем масла и чья-то коробка должна будет скончаться (тьфу-тьфу-тьфу) :superstition: ! Надеюсь, что правильный уровень все же 943мм, поскольку, наверное, лучше кататься с лишними 1,5 литрами масла, чем с недостающими.

Нужна ваша помощь как можно скорее! 

Изменено пользователем Tintoretto

@Tintoretto, насколько я понял занимаясь щупами (у меня его вообще не предусмотрено)  его общая длина зависит от трубки .   Но измеряет он , упираясь в отбортовку поддона . Когда искал свой , мне все пытались впарить щуп для 5-45RFE  , в т.ч. универсальный (под любую длину трубки) - там длинный пружинный тросик , а на конце мерная линейка . Так что (ИМХО) важна нижняя часть с рисками , а она одинакова для одинаковых КПП .

Или у Вас щуп не достает до упора ? 

Вот вверху универсальный для 5-45RFE , а внизу для моей 42-ой post-10449-0-08325000-1454443939_thumb.jpg

Изменено пользователем tracker99

Посмотрел на фотографии щуп товарища и сравнил со своим - отверстия находятся на одинаковых расстояниях - нижнее на 1 см, верхнее на 5 см от конца. Пойду проверять, упирается ли мой щуп в дно кастрюли. 

Пробовал и так и сяк совать свой щуп - не упирается ни во что. Из-за наклона горловины сильное сопротивление по всей длине и щуп заканчивается раньше, чем он упирается в дно кастрюли. У меня есть еще универсальный щуп, длина  115 см. Он такой же гибкий как и ваш универсальный. Он входит с меньшим сопротивлением, но все равно не могу обнаружить момент, когда он ударяется в дно, пробовал раз 10 и так и сяк и плавно и резко - из-за изгиба где-то в середине не чувствуется момент касания дна. Более того, он способен весь целиком туда залезть! :blink:

Пока что вижу один только выход: узнать правильную длину, сделать на универсальном щупе метку и измерять уровень, опуская щуп до уровня метки.

Да не должен он упираться в дно! Щуп упирается только в верхний конец трубки и всё! У меня трубка щупа вообще была обломана и сам щуп отсутствовал. Пытался колхозить трубку из разных трубок и шлангов, поскольку поставить родную трубку ну очень гиморно. Заказывал в Экзисте и трубку и щуп. Так вот, правильный уровень можно выставить точно зная длинну трубки от конца до крепёжного уха к коробасу. Если трубка длинней - щуп до масла не достанет....если трубка короче щуп будет из неё торчать сверху и не закрываться пробкой - ручкой с колечком. Поскольку щуп упирается своей пробкой-ручкой с колечком (жёлтого цвета) в верхний конец трубки, то важен только тот размер насколько щуп выступает в коробку от крепёжного уха трубки к коробке. Метки на щупах одинаковы для 5-45, что у нас на Кащее, что допустим на Гранде с 4,7 движком и 5-45 коробкой. Кстати....трубка и щуп в приведённом примере абсолютно одинаковы!!!

Вечером в гараже замеряю щуп и завтра отпишусь с номерочком.....

Изменено пользователем andybel

•  

Щуп сверяли с моим. Сегодня подергал на предмет его упора во что-либо. ТОлько шелест по трубке. Явного момента УПОРА в дно не ощущаю. Да и само расположение трубки щупа у нас разное. Как смог дорисовал расположение у комрада.

post-27211-0-30125000-1454481908_thumb.jpg

Изменено пользователем shon73

@shon73,

У меня точно так же как на картинке без дорисовки. Повторяю ещё раз.....щуп не должен никуда упираться. Ограничителем является только жёлтая пробка-ручка!!!!!!! 

Ограничителем является только жёлтая пробка-ручка!!!!!!! 

Я могу только за свою сказать . Когда пробка коснулась трубки - конец щупа коснулся выступа поддона .

Когда был на сервисе ( консультации , все такое и прописали размерность шин в АКПП) мастер пришел со сканером и щупом как раз от дизельного Кащея . Щуп у них один и тот же для разных АКПП : метра полтора и линейка на конце типа такого . post-10449-0-18846100-1454492195_thumb.jpg

Я говорю - у меня коробка другая . Мастер сказал - наплевать . Метода такая : замер температуры АТФ , засовывание щупа до касания , сравнение получившегося размера по таблице (уровень/температура)  для нужной АКПП . В общем , то что он намерил своим агрегатом и по моему щупу получалось .

Когда у меня была эпопея с трубкой/щупом, ради эксперимента  ПИхал в трубку проволку до упора в поддон, так вот после сравнительных замеров щупа и проволоки оказалось, чтобы щуп упёрся в поддон он должен был бы быть длиннее на 15мм.....

И кстати, если бы щуп упирался в поддон, то должа бы быть хоть какая отметина (царапинка) на поддоне внутри, а её нет совсем, всё гладко и лакировано......

Изменено пользователем andybel

@andybel, у меня проволока тоже  от 5-ти до  20-ти мм лишних давала , очень она там от стенки до стенки гуляет .

А вот если моторным щупом -  совпадает .

А при смене АТФ поддон на Вашей АКПП снимается ? Там же сразу все видно .

Изменено пользователем tracker99

@tracker99,

Конечно поддон снимается, фильтры-то всё равно менять.......правда в последнюю замену масла вварил в него пробку сливную....так удобней и не обольёшься маслом когда поддон сдёргивать с герметика.....

Именно поэтому и говорю, что неоднократно поддон снимал и никаких отметин от щупа там нет......

@andybel, интересно бы было сравнить показания сервисного щупа со штатным .

Может , на дизелях  есть отличия ...

Все же у кого дизель посмотрите длину щупа

Нашел в этой теме http://jeep4x4club.ru/forums/topic/16125-problema-s-zamenoi-masla-v-akpp/?hl=акпп

пост уважаемого товарища vito:

Это замеры моего щупа. KJ 2.8 CRD 2006, 545RFE
post-2984-0-69259400-1333865830_thumb.jp 
post-2984-0-43436700-1333865830_thumb.jp 
post-2984-0-83329800-1333865834_thumb.jp 

Также на американском форуме по LOOST JEEPS был найден такой вот пост: Measured my transmission dip stick this evening, mine was exactly 37 inches from the bottom edge of the yellow top piece to the bottom of the stick.... у человека 2005 Jeep Liberty CRD KJ Limited, но какая коробка - неизвестно.  а 943 мм это как раз 37 дюймов. Там также обсуждается забавная проблема того, что щуп во время езды самопроизвольно высовывается наружу, и найденный выход - это отрезать от кончика щупа четверть дюйма, чтобы щуп не упирался в поддон. Видимо америкосы также измеряют уровень масла упираясь в пробку, а не в поддон.

Я например, сегодня утром еще раз пробовал обоими щупами найти там это дно, но так и не смог его почувствовать. Вряд ли я такой нечувствительный. 

Кстати вот фото моей горловины, как видно из фото - угол сильно отличается от горловины shon73

post-25115-0-19538500-1454517205_thumb.jpg

В руководстве описано что колпачок подпружинивает и это нормально, на колпачке никакой "пружины" не обнаружил, в соответствии с чем сделал свое умозаключение, что пружинит упершись в поддон. Посмотрел на фото со снятым поддоном, очень похоже, что так и есть.

post-21577-0-69564400-1455132599_thumb.jpg

post-21577-0-06291100-1455132614_thumb.jpg

Изменено пользователем Аркадий34

• 2 недели спустя...

А у меня все время щуп коробки выбивает. Это что нибудь значит? Всегда открываю а он выдвинут на см два

Это что нибудь значит?

Может быть забит сапун .

Спасибо, проверю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ed1368
  • C070CC

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190759 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30041 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434121 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.