Перейти к содержанию

Ремень ГРМ, Цепь или шестерни?

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Compass
Опубликовано

Изучая книжку, переданную с авто, ознакомился с регламентом технического обслуживания... и не нашел информации по замене приводных элементов ГРМ в движке 2,4 бензин. Т.е. нет необходимости менять ремень ГРМ, цепь или что там еще? Или привод шестернями идет?

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

в абсолютном большинстве случаев, да

• 8 месяцев спустя...
9
Автомобиль: Compass 2008
Опубликовано

я бы так не радовался. Была у меня проблема цепь растянулась до немыслемых размеров. шток гидронатяжителя вылез до самого конца. в итоге ВСТЕЧА и ремонт с заменой клапанов цепи гидронатяжителя и т.д. Хотя дилер уверял меня что у нихэто впервый раз. Но после выяснилось что был где-то 20. Пробег был 50т.км. и гарантия кончилась. так что весь банкет за свой счет

6
Автомобиль: Geep compass
Опубликовано

я бы так не радовался. Была у меня проблема цепь растянулась до немыслемых размеров. шток гидронатяжителя вылез до самого конца. в итоге ВСТЕЧА и ремонт с заменой клапанов цепи гидронатяжителя и т.д. Хотя дилер уверял меня что у нихэто впервый раз. Но после выяснилось что был где-то 20. Пробег был 50т.км. и гарантия кончилась. так что весь банкет за свой счет

скорее всего у вас был очень сильный шум из мотора , гремит как правило сильно . если вы не обращали внимания , продолжая эксплуатацию итог закономерен . однозначно цепь лутьше ремня хотя бы по тому что ее услышишь . ремень если вовремя не заменил лопнет в любой момент.

Изменено пользователем Vladimir15
9
Опубликовано

скорее всего у вас был очень сильный шум из мотора , гремит как правило сильно . если вы не обращали внимания , продолжая эксплуатацию итог закономерен . однозначно цепь лутьше ремня хотя бы по тому что ее услышишь . ремень если вовремя не заменил лопнет в любой момент.

Никакого шума не было (это же ТАЗ чтоб там грохот стоял и цепь там на цепь ни разу не похожа) тишина и спокойствие. но при старте как это часто бывает она перескочила

6
Автомобиль: Geep compass
Опубликовано

спорить небуду конкретно в этот мотор не лазил , даст бог не придется . хочу выяснить до конца какие нибудь изменения в работе двигателя были или нечего не предвещало беды.

Изменено пользователем Vladimir15
9
Опубликовано

да все было как обычно. приехал заглушил ушел пришел заводить а он нефурычит когда стартером крутишь звук такой кокбудто бендикс не вылазит а просто крутит в холостою.

• 1 месяц спустя...
11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 CRD 3L. 2013г.в.
Опубликовано

а саму цепь подтянуть можно?или только замена всего?

11
Опубликовано

там гидронатяжитель стоит. если вытянулась то только замена

менять только цепь или натяжитель тоже?и какова примерно цена вопроса вместе с работой?

9
Опубликовано

менять только цепь или натяжитель тоже?и какова примерно цена вопроса вместе с работой?

начнем с того какие у вас симптомы?

например у меня было так: в момент пуска двигателя цепь перескочила в в итоге погнуло клапана

замена:

цепь 4500

гидронатяжитель 261

клапан впускной 170

клапан выпусконой 182

масло

фильтр

комплект прокладок

маслоотражатель комплект

Раабота

ИТОГО 28000

Изменено пользователем wullmar
11
Опубликовано

начнем с того какие у вас симптомы?

например у меня было так: в момент пуска двигателя цепь перескочила в в итоге погнуло клапана

замена:

у меня на холостых со стороны цепи появляются посторонние звуки.такое ощущение,что что то обо что то бьет или цепляет,болтается.

9
Опубликовано

у меня шума небыло. но чтоб проверить снимите крышку клапанную и надавить пальцем на цепь мужду двух шестерен если будет вытягиваться (продавливаться) то точно цепь.

11
Опубликовано

у меня шума небыло. но чтоб проверить снимите крышку клапанную и надавить пальцем на цепь мужду двух шестерен если будет вытягиваться (продавливаться) то точно цепь.

спасибо за участие.потом отпишу что как.

• 2 недели спустя...
11
Опубликовано

Макар,что то рановато такие проблемы начались.

Саня,ты?оказалось не цепь,а шкив генератора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.