Перейти к содержанию

настройка часов

mik147

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Cherokee III(KK) 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Чирок 2,8 ,новый,два месяца катаюсь,все радует,единственно время на часах скачет постоянно(мультимед.система). Подскажет кто по настройке?

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

, я так понимаю вам сюда - http://jeep4x4club.ru/topic/17531-garantiinie-objazatelstva-jeep/page__p__449928#entry449928

Крайслер обещал еще в мае проблему решить... Пока никак...

• 2 месяца спустя...
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Был в субботу у официалов - крайслер никакого программного обеспечения для магнитолы пока не предоставил....

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: JEEP Wrangler Rubicon
JEEP Cherokee Limited 2012 KK
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток! хочу сообщить о том что я решил проблему с часами в Чирике 2012 без "хирургических" вмешательств. после покупки время не слетало, потом после каждого запуска двигателя начало слетать совершенно непонятно. сначала думал что время ставится как в США, но сравнив актуальное время в Москве со временем в США понял что я ошибся. слетало оно просто непонятно. продолжалось это дело где-то месяц. после этого я полазил в настройках системы и вот уже месяц с лишним время показывает корректно. что я сделал: в настройках часов на сенсорной магнитоле поставил RDS Time Zone и снял галочку с графы Show Time When Radio Is Off. теперь время не слетает и посмотреть его можно только при включенной мультимедии в левом нижнем углу в маленьком окошке. не знаю, может быть просто глюк самой системы сложился в мою пользу, но вот уже месяц с лишним время нормальное! попробуйте и отпишитесь, у кого была такая проблема, получилось по моему методу решить или нет. Всем удачи! :)

• 3 недели спустя...
68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано
теперь время не слетает

У меня все равно слетает :mad:

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

У меня продержалось с этой настройкой 3 дня, я уж подумал все, заработало, а потом все равно слетело.

68
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Очередной раз позвонил на горячую линию Крайслера по поводу часов. Повозмущался, пригрозил судом! Приняли от меня официаальное ОБРАЩЕНИЕ, о чем получил уведомление на телефон с номером оного.

Предлагаю всем заинтересованым клубням сделать тоже самое и тем самым слегка напрячь Крайслер, тем более надо только позвонить, изложить проблему и выразить желание оставить ОБРАЩЕНИЕ.

Телефон горячей линии: 8 (800) 100-81-82, нужно будет сообщить VIN, фамилию владельца и контактный телефон, куда придет смс.

Давайте вместе сделаем это!

131
Опубликовано
Опубликовано

ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Куда годится-то, в новой машине ЧАСЫ не работают :crazy:

68
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Очередной раз позвонил на горячую линию Крайслера по поводу часов. Повозмущался, пригрозил судом! Приняли от меня официаальное ОБРАЩЕНИЕ, о чем получил уведомление на телефон с номером оного.

Предлагаю всем заинтересованым клубням сделать тоже самое и тем самым слегка напрячь Крайслер, тем более надо только позвонить, изложить проблему и выразить желание оставить ОБРАЩЕНИЕ.

Телефон горячей линии: 8 (800) 100-81-82, нужно будет сообщить VIN, фамилию владельца и контактный телефон, куда придет смс.

Давайте вместе сделаем это!

Сегодня уже звонили из Крайслера, обещали усиленно работать :) и держать в курсе событий, вообщем зашевелились.

Присоединяйтесь к акции и добьем их совместными усилиями :to_keep_order:

• 4 недели спустя...
68
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Вот очередной ответ Мажора:

"Известно, что предполагаемое решение проблемы – это замена модуля WCM, в данный момент вопрос находится в стадии разработки.

С уважением, отдел сервиса."

Что это за модуль такой сложный? :rolleyes:

59
Опубликовано
Опубликовано

Вот очередной ответ Мажора:

"Известно, что предполагаемое решение проблемы – это замена модуля WCM, в данный момент вопрос находится в стадии разработки.

С уважением, отдел сервиса."

Что это за модуль такой сложный? :rolleyes:

Брехня! Я себе сразу этот модуль поменял - результат такой же!)

Проблема решается если в настройках магнитолы поставить галочку на RDS и часы вместо HOME - поставить RDS. Только с RDS у меня все время на HOME сбивается(((

131
Опубликовано
Опубликовано

2 раза ездил к дилеру на прошивку. Результат: часы таперь не только сбиваются, но и ходят в обратную сторону! На RDS вообще расколбас какой-то :crazy: . Короче, езжу на местном часовом поясе (+3), часы иногда покозывают точное время, а иногда не точное. Дилер сказал, что "Крайслер" дал добро на замену блока иммобилайзера, типа какой-то 5-й у меня стоять должен, а его в наличии нет. Заказали-ждёмс. Придёт-полезут опять туда своими руками. Чё-то слабо верится в такие уверения :blush: .

• 2 недели спустя...
52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня уже звонили из Крайслера, обещали усиленно работать :) и держать в курсе событий, вообщем зашевелились.

Присоединяйтесь к акции и добьем их совместными усилиями :to_keep_order:

Согласен.я сегодня тоже позвонил им, обращение приняли ,они в курсе событий (записали мои данные )и типа скорей всего будет отзывная кампания ,они со мной свяжутся и.т.д ,таков ответ был. Вместе поборем супостатов :to_keep_order:

68
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Согласен.я сегодня тоже позвонил им, обращение приняли ,они в курсе событий (записали мои данные )и типа скорей всего будет отзывная кампания ,они со мной свяжутся и.т.д ,таков ответ был. Вместе поборем супостатов :to_keep_order:

Вот так бы все :good: Надо их в тонусе держать ;)

131
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня звонит дилер и говорит, что замена блока иммобилайзера ничего не решит, а я уж было собрался на эту процедуру. Для американских машин (видимо для Либерти) проблема решена, а для тех, что в Россию идут, какое-то свое решение требуется. Крайслер обо всем знает. Короче, я поступил так же: позвонил на горячую линию(телефон выше), там все записали: ВИН, номер машины, мои данные и сказали, что случай распространенный, скорее всего будет отзывная кампания. Думаю, что, чем больше звонков, тем быстрее решат. О сроках молчат :to_keep_order: .

131
Опубликовано
Опубликовано

Теперь уже с Крайслера позвонили. Обращение зафиксировано, присвоен номер (SMSка пришла). Сказали, что ситуация распространенная и был направлен запрос производителю. При поступлении решения (в какое-то ближайшее время), Крайслер направляет его дилеру, а дилер, в обязательном порядке, САМ извещает автовладельца-заявителя. Рекомендую-таки ВСЕМ, у кого траблы с часами звонить Крайслеру (телефон выше), т.к. вопрос этот, видимо, будет решаться в индивидуальном порядке. А у кого гарантийные машины (а случай, в общем-то, гарантийный) этот случай необходимо зафиксировать обращением.

• 2 недели спустя...
52
Опубликовано
Опубликовано

Смс я тоже получил ,а мой дилер не соизволил со мной связаться ,наверно ждет когда я с ним свяжусь :secret:

131
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Смс я тоже получил ,а мой дилер не соизволил со мной связаться ,наверно ждет когда я с ним свяжусь :secret:

Мне дилер тоже не звонил. Дилер свяжется с Заявителем тогда, когда получит руководство к действию от российского Крайслера, а тот, в свою очередь, от американского.

Изменено пользователем Willys
68
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я уже штук пять зафиксировал обращений, долбаю Крайслер реглярно. Два раза писал в сервис мажора, они ссылаются на Крайслер. Хочу теперь в Роспотребсоюз написать. А потом и в суд подать.

Изменено пользователем Sтарый
  • Партнёр клуба
7 499
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Из-за некорректной работы часов была упущенная выгода

68
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Из-за некорректной работы часов была упущенная выгода

Во-во, сделка на миллион сорвалась :D

131
Опубликовано
Опубликовано

А я вот думаю, что, реально только у троих-четверых проблема с часами? Если у всех остальных все в порядке, значит решение должно быть. Или все остальные забили?

Опубликовано

Проблем с часами небыло.... Автонастройка отключена, режим HOME. По моему так. (вчера сидел, скучал, игрался настройками, часы сбились -20 мин., выставил как надо и всё)

68
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

А я вот думаю, что, реально только у троих-четверых проблема с часами? Если у всех остальных все в порядке, значит решение должно быть. Или все остальные забили?

Если сам производитель признает, что такая проблема есть, значит у всех. Тут уже некоторые владельцы со стажем отмечались по этому поводу. Просто, как ты правильно заметил, народ забил на это. А меня как-то заело, отдал почти два лимона, а мне машину продали, как не крути, с браком, да еще не хотят исправлять, сцуки.

131
Опубликовано
Опубликовано

Проблем с часами небыло.... Автонастройка отключена, режим HOME. По моему так. (вчера сидел, скучал, игрался настройками, часы сбились -20 мин., выставил как надо и всё)

Машина дилерская или оттудова?

Опубликовано (изменено)

Машина дилерская или оттудова?

Машина дилерская. 2008 года выпуска.

Изменено пользователем Lek731173
59
Опубликовано
Опубликовано

Повезло!

52
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я думаю проблема у всех ,народ забил просто ,моя машина изготовлена сентябрь 2012г ,а часики сбиваются так же как у более ранних машинок ,тем более что на горячий линии сами признают что проблема эта им известна ,решения пока тока нет. у меня вот уже 3 дня новый глюк стал наблюдаться во время движения загорается контрольная лампа что не работает система полного привода ,и одновременно перестает датчик температуры двигателя показывать ,стоит заглушить и заного завезти машину как все сразу гуд становиться ,а на следующий день история повторяется , а сегодня так еще на поворотах примерно на 3 секунды свет в салоне зажигается начал правда температура за бортом опустилась до -35 градусов :blink:

Изменено пользователем камрад777
59
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю проблема у всех ,народ забил просто ,моя машина изготовлена сентябрь 2012г ,а часики сбиваются так же как у более ранних машинок ,тем более что на горячий линии сами признают что проблема эта им известна ,решения пока тока нет. у меня вот уже 3 дня новый глюк стал наблюдаться во время движения загорается контрольная лампа что не работает система полного привода ,и одновременно перестает датчик температуры двигателя показывать ,стоит заглушить и заного завезти машину как все сразу гуд становиться ,а на следующий день история повторяется , а сегодня так еще на поворотах примерно на 3 секунды свет в салоне зажигается начал правда температура за бортом опустилась до -35 градусов :blink:

Свет зажигается, скорее всего, из-за контакта замка задней двери... в сильные морозы было пару раз...

52
Опубликовано
Опубликовано

Николай , про свет я примерно так и подумал ,а вот с глюком датчика температуры и привода остается тока догадываться :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 161 гость (Посмотреть всех)

• malyar62
    • Добрый64
    • Kili4ka94
    • Михалыч81
    • santab
    • tracker99
    • Владимир(Лексеич)
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors поступил довольно свежий Jeep Grand Cherokee в кузове WL 2023 года выпуска. Несмотря на молодой возраст, автомобиль уже успел накатать солидные 110 000 километров, что говорит об активной эксплуатации. Владелец обратился с конкретной проблемой: на приборной панели загорелась ошибка, связанная с системой полного привода. Для внедорожника, особенно в условиях российской зимы, неисправность трансмиссии — это серьезный вызов, лишающий машину одного из ключевых преимуществ. Современные электронно-управляемые системы 4x4 очень чувствительны к любым сбоям, и игнорирование подобных сигналов может привести к более масштабным и дорогостоящим поломкам. Владелец проявил разумную осторожность, сразу обратившись к специалистам для точной диагностики, чтобы не усугублять ситуацию дальнейшей ездой на неисправном авто.

Что показала углубленная диагностика системы?

Наши мастера приступили к компьютерной диагностике, которая является первым и обязательным шагом при работе со сложными электронными системами. Сканер четко указал на неисправность в цепи управления передним мостом. Более детальная механическая и визуальная проверка позволила локализовать проблему. «Виновником» оказался узел с неофициальным, но очень распространенным среди мастеров названием «булава». Официально же эта деталь называется FAT-актуатор переднего редуктора. Это электромеханическое устройство играет ключевую роль в современной системе полного привода. Его задача — по команде блока управления физически замыкать или размыкать соединение, подключая или отключая переднюю полуось. Таким образом, когда в полном приводе нет необходимости, передний мост не вращается, что экономит топливо и снижает износ. При необходимости система мгновенно включает его. Проблема этих актуаторов часто носит программно-механический характер: внутренние элементы или управляющая электроника выходят из строя, и узел перестает выполнять свою функцию, о чем немедленно сигнализирует бортовой компьютер.

Процесс замены FAT-актуатора («булавы»)

Вердикт после диагностики был однозначным: необходима замена FAT-актуатора в сборе. Ремонту эта деталь, как правило, не подлежит из-за своей конструкции и ценности надежности новой запчасти. Сам процесс замены можно охарактеризовать как «с одной стороны муторный, с другой — логичный и последовательный». Работы требуют аккуратности, так как узел расположен в довольно тесном подкапотном пространстве рядом с другими агрегатами. Однако для опытных мастеров TRS Motors, которые регулярно сталкиваются с ремонтом внедорожников, включая Jeep, это стандартная процедура. После снятия защитных элементов и отключения электрических разъемов старый актуатор демонтируется, а на его место устанавливается новый, оригинальный или проверенный аналог высокого качества. Важным этапом является последующая программная адаптация узла и полная проверка работы системы полного привода в разных режимах, чтобы убедиться в корректности зацепления и отсутствии ошибок.

Итоги ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ и тестовой поездки ошибка на панели приборов погасла. Полный привод Jeep Grand Cherokee WL вернулся в строй, и владелец вновь может быть уверен в своем автомобиле на любой дороге, будь то снежная целина или скользкий городской асфальт. Этот случай наглядно показывает, что даже у современных автомобилей с относительно небольшим пробегом могут возникать серьезные технические неисправности. Активная езда, российские дорожные условия и нагрузки на трансмиссию делают свое дело. Ключевой вывод для любого автовладельца: никогда не игнорируйте сигналы бортового компьютера. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет быстро и точно определить проблему, устранить ее с минимальными затратами и избежать цепочки вторичных поломок, которые неизбежны при эксплуатации машины с неработающим полным приводом.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.