Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

настройка часов

Чирок 2,8 ,новый,два месяца катаюсь,все радует,единственно время на часах скачет постоянно(мультимед.система). Подскажет кто по настройке?

• Ответы 116
  • Просмотры 26k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Поздравляю коллега. Ну уж со второго раза сделают . У меня со второго раза всё успешно прошло. Часики идут!

• Ну чтож, коллега, "ПРИЯТНО" осознавать, что не только в Ростове жопорукие мастера работают! Прими собалезнования и сочувствие брата по несчастью! Я два раза ездил за 340км., чтобы этот блок поменять

• Всем привет, четыре дня назад взял новенький КК из салона, тож ковырялся с этими часами... Потом вспомнил, что читал про этот глюк в здешней ветке.... Бороться бесполезно, просто не обращаю внимания

Опубликованные изображения

Важные ответы

Сегодня ,то есть через 4 дня пришел на стоянку ,время опять сбито :angry: ,опять звонить на линию Крайслера и дилеру ?????,Brodyga 560 у тебя уже 10 дней как поменян датчик напиши результат??? Sтарый и ты обязательно отпишись ,может мне датчик поставили один в один какой стоял у меня ,не зря они 5 дней гадали какой же мне датчик заказывать :blink:

Прошло почти 2 недели время не слетает.

Стоит со вторника, не слетает. Раньше на другой день уже сбивалось. Буду дальше наблюдать.

А у всех оба ключа прописывали, когда иммо меняли?

Борис, как часы? Сбиваются или нет?

Борис, как часы? Сбиваются или нет?

Как встало, так и стоит :good: Так что, думаю, будет стоять и дальше :D , если не упадет :rolleyes:

Как встало, так и стоит :good: Так что, думаю, будет стоять и дальше :D , если не упадет :rolleyes:

Очень жизнеутверждающе!!! :hands:

Сообщай периодически, стоит или не стоит!!! А то ведь жду, когда мой блок приедет.

Очень жизнеутверждающе!!! :hands:

Сообщай периодически, стоит или не стоит!!! А то ведь жду, когда мой блок приедет.

Не забудь захватить второй ключ :)

Не забудь захватить второй ключ :)

Обязательно возьму!

Ну вот и мой блок заказан, наконец. Дилер заказал его сам, без напоминаний, ещё 01.04 :). Значит зашевелилось у них там чего-то. Жду. Второй ключ приготовил :up:.

• 2 недели спустя...

Пришел чудо блок, сегодня установили. Часа 3 колупались. Чё там делали, не знаю. Буду наблюдать за течением времени :ph34r:.

В среду ездил я в Ростоов менять блок!!! Заранее был записан, оповещён. Напомню, что я живу в Ставрополе, 700км в Ростов и обратно. У нас диллеров нет. Взял с собой жену для компании проктиться, от детей отдохнуть, по магазинам в Ростове пройтись. Приехал в 14-30, сдал машинку, сидим ждём. Проходит полтора часа!!! Пойду думаю узнаю как дела. Выясняется, что диагноста, который "шарит" нет сегодня, а который "баран" (цитата), не хочет браться за мою машинку. Это означает, что прошло полтора часа, а машина просто так стояла в мастарской и ни кто её делать не собирался!!! И если бы я не пошёл узнавать, я бы об этом узнал к вечеру. Приезжайте говорят в субботу. Я им объясняю, с нервозностью в голосе, что я специально ехал не с соседней улицы, а из далека!!! Начальник ремонтного участка относится с пониманием и предлагает проехать в их же техцент, только в другом районе Ростова, там есть диагност, который учился на крайчлере, он всё сделает. Мне необходимо была ещё диагностика АКПП(есть определённые проблемы) он мне и с коробкой разберётся. Выхода нет, не менее часа по Ростовским пробкам, я приехал к другому диагносту. Загнали машину, сразу же определили, что у меня перегорели оба задних стопоря, но лампочек у них в мастерской нет, по этому переставилимне лампочки из противотуманок на стопори. Ну думаю, точно хороший диагност. Сидим ждём. В 19-00 у меня опять появляется пугающий интерес ктому, как дела с машиной. Захожу в мастерскую, собирают уже панель, отключают компьютер. Ну как дела спрашиваю, получилось? Нет отвечают, у нас ПИН-кода нет. Мы новый блок поставили, а без пинкода он не прошивается. Надо было пинкод узнавать у крайслера.Теперь поставили старый на место. Спрашивается, какого хр.на, вы его разбирали, если у вас нет пинкода и кто его должен был заказать!!! Опять объясняю, что проехал много километров и т.д. Но люди с абсолютным спокойствием говорят, что ни чего сделать не могут. И это официальный и единственный диллер Jeep в Ростовской области. А как же с АКПП разобраться, спрашиваю я. Ответ убедил меня в непредсказуемости подготовленных на Крайслере специалистов! Он говорит: это у вас из-за того, что лампочки в стапорях перегорели, на ходу спираль трес1тся и коротит, это влияет на компьютер и по этой причине глючит АКПП! Если те, кто сейчас это читает думали, что разбираются в автомобилях покайтесь в этих греховных мыслях. Вот истина из уст диагноста!!! ЛАМПОЧКИ В СТОПОРЯХ ВЛИЯЮТ НА РАБОТУ АКПП!!! Интересно, на крайслере об этом знают? Итог: 20-00 я уехал от этого гуру в диагностики и вернулся домой. Новый блок иммобилайзера забрал у них с собой. Поеду в Краснодар там его менять и с АКПП разбираться. Я конечно не писал весь текст того, что я говорил, но поверьте, я таких официалов не встречал ни когда!

Ниже привожу фотки виновника наших бед с часами.

post-9691-0-75157200-1366979285_thumb.jpg

post-9691-0-18943800-1366979317_thumb.jpg

post-9691-0-79292100-1366979355_thumb.jpg

В среду ездил я в Ростоов менять блок!!! Заранее был записан, оповещён. Напомню, что я живу в Ставрополе, 700км в Ростов и обратно. У нас диллеров нет. Взял с собой жену для компании проктиться, от детей отдохнуть, по магазинам в Ростове пройтись. Приехал в 14-30, сдал машинку, сидим ждём. Проходит полтора часа!!! Пойду думаю узнаю как дела. Выясняется, что диагноста, который "шарит" нет сегодня, а который "баран" (цитата), не хочет браться за мою машинку. Это означает, что прошло полтора часа, а машина просто так стояла в мастарской и ни кто её делать не собирался!!! И если бы я не пошёл узнавать, я бы об этом узнал к вечеру. Приезжайте говорят в субботу. Я им объясняю, с нервозностью в голосе, что я специально ехал не с соседней улицы, а из далека!!! Начальник ремонтного участка относится с пониманием и предлагает проехать в их же техцент, только в другом районе Ростова, там есть диагност, который учился на крайчлере, он всё сделает. Мне необходимо была ещё диагностика АКПП(есть определённые проблемы) он мне и с коробкой разберётся. Выхода нет, не менее часа по Ростовским пробкам, я приехал к другому диагносту. Загнали машину, сразу же определили, что у меня перегорели оба задних стопоря, но лампочек у них в мастерской нет, по этому переставилимне лампочки из противотуманок на стопори. Ну думаю, точно хороший диагност. Сидим ждём. В 19-00 у меня опять появляется пугающий интерес ктому, как дела с машиной. Захожу в мастерскую, собирают уже панель, отключают компьютер. Ну как дела спрашиваю, получилось? Нет отвечают, у нас ПИН-кода нет. Мы новый блок поставили, а без пинкода он не прошивается. Надо было пинкод узнавать у крайслера.Теперь поставили старый на место. Спрашивается, какого хр.на, вы его разбирали, если у вас нет пинкода и кто его должен был заказать!!! Опять объясняю, что проехал много километров и т.д. Но люди с абсолютным спокойствием говорят, что ни чего сделать не могут. И это официальный и единственный диллер Jeep в Ростовской области. А как же с АКПП разобраться, спрашиваю я. Ответ убедил меня в непредсказуемости подготовленных на Крайслере специалистов! Он говорит: это у вас из-за того, что лампочки в стапорях перегорели, на ходу спираль трес1тся и коротит, это влияет на компьютер и по этой причине глючит АКПП! Если те, кто сейчас это читает думали, что разбираются в автомобилях покайтесь в этих греховных мыслях. Вот истина из уст диагноста!!! ЛАМПОЧКИ В СТОПОРЯХ ВЛИЯЮТ НА РАБОТУ АКПП!!! Интересно, на крайслере об этом знают? Итог: 20-00 я уехал от этого гуру в диагностики и вернулся домой. Новый блок иммобилайзера забрал у них с собой. Поеду в Краснодар там его менять и с АКПП разбираться. Я конечно не писал весь текст того, что я говорил, но поверьте, я таких официалов не встречал ни когда!

Ниже привожу фотки виновника наших бед с часами.

Кошмар!

Пипеццццц!!!! В зад бы тому диагносту спираль запихать и в 220! Как бы его компьютер-мозг среагировал на спираль....

Ну дебиииилыыыы..... :hunter:

Кстати, чего коробке не хватает?

Изменено пользователем Жека

Пипеццццц!!!! В зад бы тому диагносту спираль запихать и в 220! Как бы его компьютер-мозг среагировал на спираль....

Ну дебиииилыыыы..... :hunter:

Кстати, чего коробке не хватает?

У меня прошлым летом лопнула маслянная трубка от коробки к радиатору. Соответственно масло вытекло, и пока я заметил, так как автоматика заблокировала коробку, я проехал по городу гружёный в жару не менее 50 километров. Естественно, такое издевательство для АКПП просто так не проходит. Трубку мне поменяли по гарантии. А коробка со временем начала со стуком переключаться со второй на первую передачу и стучать при резком нажатии на газ с малых скоростей. Вот и хочу её продиагностировать. Ну и поменять, пока гарантия не закончилась.

Понятно, вопросов не имею. Отпишись как пойдёт процесс по гарантийному ремонту акпп (в Ростове или Краснодаре?)

Понятно, вопросов не имею. Отпишись как пойдёт процесс по гарантийному ремонту акпп (в Ростове или Краснодаре?)

Это уже после праздников буду заниматься.

Кирилл, искренне сочувствую, надеюсь в Краснодаре у тебя все пройдет нормально.

А мне сегодня позвонил на МОБИЛЬНЫЙ малый из представительства (или как-то там его ещё) джипа и спрашивает: не мог бы я уделить ему ПОЛЧАСА на ответы на их вопросы по поводу: что нравится, что не нравится мне в их детище. Я ему говорю, что обычно все эти вопросы направляют по электронной почте, или анкетой на почтовый адрес. А он мне: у нас всего 5 БЛОКОВ вопросов и он думает, что более ПОЛУЧАСА это дело не займет. Вот тогда я ему и выдал минут на 10, не дожидаясь первого вопроса о браке, конструктивно заложенном в новый автомобиль, связанном с не корректной работой часов в магнитоле, о претензиях к дилерам, об операторах крайслера, не владеющих информацией о состоянии дел, связанных с этой проблемой. А в остальном, типа всё ничего, т.к. я владею этой машиной сравнительно недавно. Вобщем, о меня выслушал и распрощался не задав более ни одного вопроса. Обиделся наверно:hi:.

Изменено пользователем Willys

Кирилл, искренне сочувствую, надеюсь в Краснодаре у тебя все пройдет нормально.

Наше дело правое! Мы их победим!!!

Наше дело правое! Мы их победим!!!

А в Минеральных Водах есть салон ДЖип....я летом там проезжал...... туда не узнавал????

А в Минеральных Водах есть салон ДЖип....я летом там проезжал...... туда не узнавал????

Я как-то пытался узнать у них каталожный номер одной детальки, на это у меня ушло половина дня. Я долго им объяснял, что бывают просто Чероки, а не только Гранд Чероки. Они наши машинки ни разу живьём не видели. Я точно не поеду к ним. Со мной на днях опять созвонились из Ростова. Вышел на работу человек, с которым я изначально общался по гарантийной замене этого блока, он под меня его заказывал. Его в тот знаменательный день моего приезда небыло на работе. Оказывается он и ПИН коды заранее на крайслере заказал и все инструкции подготовил (он там главный по гарантийке), но местные исполнители просто на всё забили х...р! Он очень извинялся, сказал, что если я приеду, он лично будет всё контролировать, сам посмотрит АКПП и вообще всё наладится и будет хорошо. Я вроде ему верю. После выходных поеду опять в Ростов.

Я так понимаю ,что после смены Иммобилайзера тока у меня время продолжает сбиваться :wacko: ,на днях был у дилера ,вообщем предложили снова записаться на диагностику ,будут фоткать и выяснять, что нам Москва за Иммобилайзер прислала! :blink:

Изменено пользователем камрад777

Сегодня 10-й день, как установили чудо блок. Часы показывают реальное время :superstition:.

• 2 недели спустя...

Сегодня опять поехал в Ростов совершать вторую попытку поменять блок имобилайзера. И знаете, УСПЕШНО! Блок поменяли очень быстро. Часы вроде пока не сбиваются.

Сегодня опять поехал в Ростов совершать вторую попытку поменять блок имобилайзера. И знаете, УСПЕШНО! Блок поменяли очень быстро. Часы вроде пока не сбиваются.

Поздравляю, теперь на свидание не опоздаешь :)

Поздравляю, теперь на свидание не опоздаешь :)

точно

Был у дилера ,мои предположения оправдались , Москва прислала не тот Иммобилайзер,сегодня заказали другой ,будет попытка номер два побороть часики :wacko:

Был у дилера ,мои предположения оправдались , Москва прислала не тот Иммобилайзер,сегодня заказали другой ,будет попытка номер два побороть часики :wacko:

Поздравляю коллега. Ну уж со второго раза сделают :rolleyes: . У меня со второго раза всё успешно прошло. Часики идут!

что заказали, то и пришло!! опять Маскали виноваты

• 3 недели спустя...

+1 к тем, кто заменил ИММО и вроде все стало путем

+1 к тем, кто заменил ИММО и вроде все стало путем

Поздравляю!

Вчера состоялась попытка номер два побороть время ,И так по порядку, звоню я дилеру мол где мой блок три недели прошло ,ну как обычно две новости одна хорошая мол блок уже пришел давно и мне забыли позвонить ,и плохая диагност молодой но очень толковый парень( не раз убедился в этом) уехал в отпуск ,но снимут с другого салона диагноста ,ну ладно думаю дело вроде не хитрое ,записываюсь через четыре дня ,приезжаю в салон к 9 утра и выясняется что на это время еще машина гранд новый с проблемой связаной с подушками безопасности , что то у него загорается и потом гаснет ,я вообщем жду ,загнал машину пока мыть ,прошло пять часов с грандом все занимаются ,моя машина тока по мыта ,около трех наконец то пришел парень и поменял мне блок иммобилайзера ,и тут БАБАХ как из пушки :blink: ,гранд с которым диагност ковырялся шарахнул всеми подушками кроме руля и панели ,мужик хозяин он был рядом просто АХ.......ЕЛ :wacko: ,ну понятно все забегали и не спешно начали репу чесать,примерно к шести часам прописали ключи к машине ,но выяснилось что давление в колесах перестало показывать,и постоянно горит лампа что якобы низкое давление в шинах,это я в книжке прочитал,еще полчаса подрывник ковырялся с помощью компьютера и вынес вердикт что датчики пропишутся по дороге ,вообщем доехал я до своего города около 70км ,датчики давление показывают ,но моргают и надпись горит на панели постоянно .Подводим итог за почти одиннадцать часов времени нахождения в сервисе ,1)блок поменяли ,время сбиваеться или нет не знаю еще ( но блок поставили с таким же номером как указал на фото наш коллега выше постом) 2)перестало работать система контроля давления в шинах 3)увидел какие у гранда подушки безопасности .,вечером того же дня позвонили вроде приехал диагност которого я хорошо знаю ,надо с ним состыковаться чтоб он доделал работу горе диагноста ! и горе дилера !!!!!

Изменено пользователем камрад777

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Syricat20
  • AlexKosh
  • Dim2013
  • anddeg
  • Aiden31
  • Эдуард 35

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 154846 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 407126 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 103759 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.