Перейти к содержанию

Масло в мосты WJ-я

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: гранд чероки 1999г
Опубликовано
Опубликовано

подскажите плиз меняли масло в мостах залили мопар но почекам присадки никакой нету

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

потому что и блокировок в мостах видимо тоже нет...

0
Автомобиль: гранд чероки 1999г
Опубликовано
Опубликовано

раздатка стоит квадра драйф гранд чероки 1999г 4.7л

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

подскажите плиз меняли масло в мостах залили мопар но почекам присадки никакой нету

Косяк.

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

Значит надо долить если блокировки в мостах есть.

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

Значит надо долить если блокировки в мостах есть.

если есть, то надо, если нет, то не надо, а есть или нет можно узнать по ВИНу...

985
Опубликовано
Опубликовано

а есть или нет можно узнать по ВИНу...

Не всегда он правду подскажет ;)

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

Не всегда он правду подскажет ;)

согласен, но если в мосты через экран не залезть, то попробовать можно :drinks:

Опубликовано (изменено)

ЗАМЕНА МАСЛА В МОСТАХ DANA (Качество и количество)

Существует ошибочное мнение по количесву дозировок масла и присадки. Поэтому сообщаю:

1. В передний мост 75W140 38OZ+FM 2OZ. Или по русски: масло 1,14 лит.+ присадка 0,06 лит.

2. В задний мост 75W140 56OZ+FM 3OZ. Или по русски: масло 1,64 лит.+ присадка 0,09 лит.

Грамотные Америкосы это даже на шильдиках мостов написали.

Все остальное: - флакон вперед, два - назад от вольно-русского кашу маслом не испортишь.

Редакция сообщения с этого места:

На модели 2,7 CRD отличие присутствует в заправочной емкости заднего моста.

1. В передний мост 75W140 38OZ+FM 2OZ. Или по русски: масло 1,14 лит.+ присадка 0,06 лит.

2. В задний мост 75W140 72OZ+FM 4OZ. Или по русски: масло 2,16 лит.+ присадка 0,12 лит.

Свои мосты - обслужил именно так.

Изменено пользователем Grover
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
WJ
4
7L
2003
Опубликовано
Опубликовано

Когда в заднем мосту менял масло, залили 2 литра с мелочью, под самое заливное отверстие. Можно-ли так заливать, или отступать от края надо?

985
Опубликовано
Опубликовано

Можно-ли так заливать, или отступать от края надо?

В мануале (если не ошибаюсь) написано 13 мм до края.

Лью пока не потечет, жалоб нет. Главное, что бы сапун работал.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
WJ
4
7L
2003
Опубликовано
Опубликовано

спасибо. с переднего моста видать излишки выдавило через левый сальник, так как после замены сальника масло текло какоето время, недели две-три.

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Существует ошибочное мнение по количесву дозировок масла и присадки. Поэтому сообщаю:

2. В задний мост 75W140 56OZ+FM 3OZ. Или по русски: масло 1,64 лит.+ присадка 0,09 лит.

Не все так просто. Это цифры для мостов с варилоками. Если мосты без блокировок то масла входит больше (1,5 и 2 литра примерно) и присадка не нужна. В любом случае имеет смысл покупать 4 банки и заливать пока не потечет, как написал выше NEW.

Опубликовано

Не все так просто. Это цифры для мостов с варилоками. Если мосты без блокировок то масла входит больше (1,5 и 2 литра примерно) и присадка не нужна. В любом случае имеет смысл покупать 4 банки и заливать пока не потечет, как написал выше NEW.

Все просто. Сообщение относится к моделям с мостами DANA. ......... можно и пять банок, чтоб с проливом, наверняка!

Опубликовано

А я - не лью пока потечет, я мост поднимаю с одной стороны и, заливаю нужный объем. Чисто, сухо, красиво. Кстати Денис, сведения, которые я привел - присутствуют в материале, который я брал у тебя. :ok:

P.S. Да, еще было бы полезно упомянуть, что технический регламент рекомендует после "купания" моста в речке - сразу менять масло.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: WJ 99 4.7 NV247
Опубликовано
Опубликовано

После ревизии переданных прежним хозяином баночек с остатками смазочных материалов, обнаружил что в мостах залито масло Кастрол 75В90 по мануалу должно быть 75В140. Надо ли менять масло в мостах или можно ездеть на этом?

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

Если мост без блокировки можно.

0
Опубликовано
Опубликовано

мосты без блокировок

985
Опубликовано
Опубликовано

@gtr106, оставь как есть до следующей замены. А перед следующей подумай, сильно ли ты любишь своего вжика ;)

0
Опубликовано
Опубликовано

в том то и проблема, что лублу:)

а с какой периодичностью надо менять масло в мостах?

114
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано
Опубликовано

20000км

985
Опубликовано
Опубликовано

в том то и проблема, что лублу:)

Значит в следующий раз 75/140

а с какой периодичностью надо менять масло в мостах?

По моему 40 тКм, но могу ошибаться, надо в сервиску глянуть.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

без блоков можно лить 80в90, как гласит мануал, но лучше синь 75в90, качственную. Если не гоняешь в говна - даже и не парься, 140 или 90, вот если в говна гоняешь и прицепы таскаешь - стоит лить 140. Я се весь мозг с маслом в мосты съел, пока не наткнулся на сообщение:

"сосед в свои мосты льёт ТАД-17, уже полтора года жду, когда они у него умрут" (с) Усиленно ищу бадейку ZIC 75w90 :D в магазах для фур много масла приличного, там мосты нагрузки покруче держат :) главное - лонгсуперпуперлайфантизадирноеафигетьклассное.

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано
Опубликовано

А я вот пробку заливную отвернуть не могу... Кто как справляется с проблемой (без сварочного аппарата)?

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

там же просто квадрат 3/8" - чем проблема

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

А я вот пробку заливную отвернуть не могу... Кто как справляется с проблемой (без сварочного аппарата)?

руками :lol2: Если не получается - ключик подлиннее. Обычно гайку сажают ещё и на герметик, шобы небыло вытикайлы. Так что начальное усилие может потребоваться несколько выше. Прикипеть она там не может, приржаветь, в принципе, тоже. Я чуть сдвинул гайку, оттуда масло сочиться начало, так я понял, что его там нормально. Трансмиссионка это как АТФка, а АТФка это как керосин, а керосин лезет во все щели сам, но куда резче чем трансмиссионка в силу плотности.

7
Опубликовано
Опубликовано

Да чота никак не получаеццо... Видимо нужен ключ прочнее - один уже угробил, а отвернуть не смог.

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

один уже угробил, а отвернуть не смог

Какой ключ-то был? Поди москвичевский квадрат 9.5 мм? Эти любят сворачиваться в штопор :o Возьми хороший хром-ванадиевый переходник с 3/8" на 1/2", хоть тот же Форс, в него хром-ванадиевый вороток 1/2" и вперед :good: Видать просто кто-то пробку закрутил со всей дури.

256
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2002г 4
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано
Опубликовано

Я залил 120мг в задний мост,а перед 60мг мопар

7
Опубликовано
Опубликовано

Какой ключ-то был? Поди москвичевский квадрат 9.5 мм? Эти любят сворачиваться в штопор :o Возьми хороший хром-ванадиевый переходник с 3/8" на 1/2", хоть тот же Форс, в него хром-ванадиевый вороток 1/2" и вперед :good: Видать просто кто-то пробку закрутил со всей дури.

спасибо! Нашелся один :rolleyes: добрый человек.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.