Перейти к содержанию

Масло в мосты WJ-я

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: grand cherokee
Опубликовано

После ревизии переданных прежним хозяином баночек с остатками смазочных материалов, обнаружил что в мостах залито масло Кастрол 75В90 по мануалу должно быть 75В140. Надо ли менять масло в мостах или можно ездеть на этом?

У меня с блокировкой буду лить 75w140 и специальную мопаровскую присадку.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: saab 9-3
Jeep GC II
Опубликовано

джиповоды-коллеги, добрый вечер.

собрался делать большое ТО с заменой масла в мостах, обратился к двум ОД. оба дали совершенно разные ответы.

теперь сижу и решаю куда же отдать авто, с учетом вот этой темы NEW, где указаны типы масла.

мастер-приемщик первого ОД сообщил:

вне зависимости от того, Quadra Drive у меня или нет, ОД не льют в мосты масло Mopar, а льют Castrol SAF 75w140 + присадка. для переднего моста своя. для заднего моста своя.

при чем тут мне сказали, что от залива масла Mopar в мосты все ОД отказались.

мастер-приемщик другого ОД сообщил:

если у меня Quadra Drive они льют Castrol (сообщить вязкость затруднился) + присадка, есть у меня нет самоблок.дифференциала, то Mopar без присадок.

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано

Добрый.

Поделюсь свим опытом-куда уж мне до мастеров ОД.

В мосты-мопар 75W-140.Ох,не доверяю я кастролу(ничего личного).

Если есть квадра,то по одному тюбику присадки в передний и в задний мост(ОНИ ОДИНАКОВЫЕ)

Зы:Масло заливаем в мосты,пока не попрет из отверстия,если нужна присадка,то заливаем её в середине процесса.

Как-то так.

Изменено пользователем jds
0
Автомобиль: WJ
2004
Black Pearl Edition
Опубликовано

"своих" присадок для переднего и заднего моста быть не может, в чем разница??? Mopar-не производитель масла, Castrol 75w-140 + присадка(если Vary-Lock, а он должен быть если quadra-drive) = верное решение

17
Автомобиль: Джип
Опубликовано

лил 75/140 разных производителей без всяких присадок в вари-локи и 75/90 без вари-лока, никаких проблем не отмечено

988
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано

У меня при залитом кастроле XJ 75W140 не срабатывают варилоки при минусовой температуре, лью мопар.

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

можно Мопар 75W140, можно Кастрол 75W140, если есть блокировки то мопаровскую присадку... Мопар дороже Кастрола, при эксплуатации в условиях средней полосы России (о других климатических зонах отрицательными сведениями не располагаю) разницы между маслами нет. Кастрол полность одобрен Крайслером для использования в мостах гарантийных и постгарантийных автомобилей

Изменено пользователем up6
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Кастрол полность одобрен Крайслером для использования в мостах гарантийных и постгарантийных автомобилей

+1

Лью кастрол. Сейчас есть два кастрола, лимитед-слип и обычный. Но как писал ранее, даже кастроловский лимитед-слип без присадки прижимал блокировку, добавляю 1 тюбик присадки мопаровской.

0
Автомобиль: saab 9-3
Jeep GC II
Опубликовано

спасибо большое всем за разъяснения.

как я понимаю, в принципе, мастера-приемщики ОД мне все сказали правильно, просто, видимо, каждый добавил "от себя"...

• 3 месяца спустя...
1
Автомобиль: jeep grand cherokee wk hemi
Опубликовано

Решил заменить масло в мостах (мосты без блокировок).Был уверен, что мне в оба моста 75/90 нужно, но в ларьке меня запутали.Утверждают, что в задний (у них в наличии) castrol 80/90, а в передний почему-то 75/140.Я не понимаю зачем, и в чём разница? И ещё: пробок нет сливных, только "отсос"?

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

в оба моста 75W140, "отсос" - не наши методы - снимаете крышки и качественно сливаете масло - потом на герметик и вперед

47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано

Решил заменить масло в мостах (мосты без блокировок).Был уверен, что мне в оба моста 75/90 нужно, но в ларьке меня запутали.Утверждают, что в задний (у них в наличии) castrol 80/90, а в передний почему-то 75/140.Я не понимаю зачем, и в чём разница? И ещё: пробок нет сливных, только "отсос"?

У тебя на мостах есть планочка с вязкостью масла. Если есть возможность залезть под машину,то посмотри. Она 100% в грязи,потери и все увидешь. И еще,какой у тебя "Великий индеец" - ZJ,WJ,WK... ? На моем масло с вязкостью 75/140 + присадка,так как есть самоблок. :secret:

в оба моста 75W140, "отсос" - не наши методы - снимаете крышки и качественно сливаете масло - потом на герметик и вперед

+100% !!! :ok:

1
Опубликовано

Способ замены понятен, но почему 75/140. WJ 2000г. блокировок нет.

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

"отсос" - не наши методы -

папа крайслер рекомендует...

Пришел БАТЯ, и разрулил все как надо))))

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

Пришел БАТЯ, и разрулил все как надо))))

:good::lol2:

47
Опубликовано

Способ замены понятен, но почему 75/140. WJ 2000г. блокировок нет.

На 100% уверены,что нет самоблоков?

47
Опубликовано

Да на 100%

Если уверен на 100%,то масло тоже,только без присадки. А для точной убедительности,попроси up6,пробить по VIN комплектацию твоего "индейца". :secret:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

, Слуш дружище, закажи у Андрея @up6, готовый набор для замены масла в мостах и не парься чего лить!) :wizard::rolleyes:

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Если уверен на 100%,то масло тоже,только без присадки. А для точной убедительности,попроси up6,пробить по VIN комплектацию твоего "индейца". :secret:

Для полной уверенности, надо снять с моста крышку, и посмотреть, стоит ли там блока.

Если ее не ставил завод, не факт, что ее не поставил предидущий владелец.

47
Опубликовано

Для полной уверенности, надо снять с моста крышку, и посмотреть, стоит ли там блока.

Если ее не ставил завод, не факт, что ее не поставил предидущий владелец.

Если снять крышку,то тогда уже и масло менять придется. Так же можно заехать по диагонали на канаву и проверить самоблок. Да и предидущий хозяин если ставил сам,то предупредил бы. :secret:

33
Автомобиль: гранд чероки 2000 хендай гранд старекс 2008 хендай гранд старекс 2009
Опубликовано

лех езжай к домкрату. он все сделает. только одно но в

мосты нужна промывка в каждый мост по балону.один не половинь

1
Опубликовано

Блока нет 100 пудов. На подъёмнике левое с правым колесом в обратные стороны крутятся, да и на бездорожье видно. Ведь без блока можно и 75 или даже 80/90. В гараже осталось масло castrol 80/90 ( в прежнюю машину лил. крузак 80).Не ужели не покатит? Тогда не парится есть там блок или нет 75/140 в обо моста и ВСЁ!

Изменено пользователем ulian0401
319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Можно и 75W-90 и 80W-90, но лучше 75W-140 в оба моста, тем более летом. И дело не в блокировках - ну не любят эти мосты жидкое масло и все тут.

• 3 недели спустя...
35
Автомобиль: WJ Special Edition
Опубликовано

Друзья, собираюсь менять масло в мостах (купил наборчик у Андрея(up6) вчера) и в раздатке (стоит 247-я) Так как полезу первый раз туды, решил поинтересоваться, может есть какие нюансы заранее??

1) Заливать в мосты до вытекания из отверстия заливного, в раздатку так же ??

2) не помню визуально, есть ли сливное отверстие из раздатки?

3) Крышки на мостах затягивать может, кто нибудь знает с каким моментом надо? или просто по диагонали и не заморачивться? естествено с герметиком

заранее спасибо! :booze:

Изменено пользователем Павел Андреевич
Max8110
5

Заливать в мосты до вытекания из отверстия заливного, в раздатку так же ?

ДА

есть ли сливное отверстие из раздатки

ДА рядом с заливным чуть ниже

рышки на мостах затягивать

естествено с герметиком

ДА обычно тянут от руки не слишком усердствуя! И по мануалу тянуть с низу в право и влево расходясь и вверх. Герметик либо МОПАР либо локтайт! можно и другое высоко темп, но лучше их.

Изменено пользователем max8110

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.