Перейти к содержанию

Месту встречи изменить нельзя!

*AXL*

Рекомендуемые сообщения

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

Гриш местное гостепреимство на высоте! Только из ресторана корейского... Рыбалка опятьтаки намечается... по озёрам с лодкой... Не зря тут как в финке край тысячи озёр. НО ДОМА ЛУЧЕ!!! Тем более такие дела замутил... Недельку оттянусь и в бой.

185
Опубликовано

@tatu13, А предложите свой вариант. Интересно, что скажут дамы.

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 3
1 TD
Опубликовано

Татьян, привет) Давно тебя не было видно на узких Калужских улицах!

Алексей, как оно в далёких краях?

Вчера заменил штатную голову на новую, Гриша, ты не один во вселенной с 7 дюймами)))) Сейчас колдую над переходником на подрулевые кнопки, народ, кто в теме - на родную голову отдельный разъём на кнопки приходит? Вчера при демонтаже обнаружил 2 незадействованных провода - оба жёлтые, один на силовом разъёме, второй особняком втыкается в голову. Завтра - послезавтра скидываю торпеду - без климата ездить не айс, далеко не, вовсе не, совсем не...

44
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 3.7(KJ)
Опубликовано

Татьян, привет) Давно тебя не было видно на узких Калужских улицах!

Алексей, как оно в далёких краях?

Вчера заменил штатную голову на новую, Гриша, ты не один во вселенной с 7 дюймами)))) Сейчас колдую над переходником на подрулевые кнопки, народ, кто в теме - на родную голову отдельный разъём на кнопки приходит? Вчера при демонтаже обнаружил 2 незадействованных провода - оба жёлтые, один на силовом разъёме, второй особняком втыкается в голову. Завтра - послезавтра скидываю торпеду - без климата ездить не айс, далеко не, вовсе не, совсем не...

Ром привет! 7 дюймов это хорошо, а вот рулевые кнопки оживить, была бы тема

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 3
1 TD
Опубликовано

Оживим, Григорий! Главная интрига дня - зачем к магнитоле подходит маленький 1-пиновый разъём? По идее, это и есть управление кнопками на руле. Ибо, 8 или 7-пиновый - это чейнджер, 1 питание, 1 распайка на динамики, 1 масса, а вот этот мелкий меня реально смущает. Необходимо прозвонить его тестером на наличие / отсутсвие минуса.

Вообще приблуда выглядит следующим образом - маленькая чёрная коробка, из неё торчат 4 провода - 1 на АКБ, 1 на замок зажигания (АСС), 1 на массу и 1 на, так называемый, контакт J1850, последний не что иное, как PCI - шина, силами которой и идёт опрос магнитолы кнопками с руля. Магнитола, по словам FCM - мануала, "обучена" распознавать сигналы.

Голова кругом)

10
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Лично я могу только в выходные встречаться :-( в любое время. А вы уже на рыбалку коллективную ездили?

185
Опубликовано

@tatu13, В выхи обычно планируем выезды в том числе и на рыбалку' охоту' по грибы и ягоды:-) :-) :-) Лично я сейчас уже на рыбалке в Карелии:-) :-) :-) оттаиваю после утренней:-) на лесных озерах (лабушах) Сейчас на Хаярви озере рядом со Святоозером... это рядом с М18 Кола. Четверговая...это для тех кто не может по выходным вечером собираться. А так я только да и не только я думаю...за выезды куда и зачем угодно по выхам! Во вторник в ночь стартую до дома... Если повезет с погодой планируем на выхи выезд.... В этот раз предложения от Вас!

1
Автомобиль: Вседорожник :)
Опубликовано

Всем привет!

По поводу места встречи : в Калуге есть клуб "калуга 4х4" - они каждый четверг собираются на грабцевском шоссе перед нефтебазой - там прикольные горки, речка, колея и т.д., последний раз они собирались в турынино в карьере - тоже было весело (после дождя особенно). А еще у них регулярно происходят мероприятия (РВД, соревнования и т.д.)

Кто - что думает по этому поводу?

p/s Рома - я не знал, что ты стал jeepоводом - поздравляю. - Ты на нем на работу не катаешься? - что то не видно тут ни одного jeepа.

185
Опубликовано

@rosomaxrus,ПРИВЕТ! Да мы в курсе про калужский клуб. Но у них как бЭ своя свадьба (по бренду отличия и интересам) у нас своя.. Встреча и выезды малость разные вещи. Мы только за вместе выезжать... !!!

У Ромы машина на работе часто стоит. Хотя их (РОМ) у нас трое)))

Изменено пользователем *AXL*
1
Опубликовано

@rosomaxrus,ПРИВЕТ! Да мы в курсе про калужский клуб. Но у них как бЭ своя свадьба (по бренду отличия и интересам) у нас своя.. Встреча и выезды малость разные вещи. Мы только за вместе выезжать... !!!

У Ромы машина на работе часто стоит. Хотя их (РОМ) у нас трое)))

Ну по бренду... jeep там тоже присутствует (квадродрайв ;) ) , а по интересам - тут можно поподробней?

(OFF) = Просто когда я купил первый Вседорожник было тяжело найти товарищей по желанию съездить в "говна", а одному было ... (без опыта) стремновато.

Затем когда в калуге появилась база4х4 (первый калужский клуб 4х4 ) - появилась компания,, но интересы опять разошлись - база клуб спортивного ориентирования...(хотя Леха и загоняет регулярно всех кто в стандарт приехал и боится за полироль на трассу для недобитых нив и уазиков (где нет скорости и куча веток) - причем непредупреждая) хотелось попробовать трофи и триал :) - попробовали и появился клуб калуга 4х4 -

и тут уже есть интересы...объединяющие разные бренды - использования приобретенных или созданных вседорожников и ВНЕдорожников в условиях "вне города и "почти" или "вообще" (зависит от степени подготовки водителей и автомобилей) вне дорог)

А что в jeep клубе интересами является?

p\s интересно - же, да и jeep "кирпичик" себе подыскиваю

p\s\s - я могу стать 4-м Ромкой, если примите и сойдемся по интересам :))

Изменено пользователем rosomaxrus
185
Опубликовано

Ну квадродрайв это тип трансмисии, а не Jeep(а).

Совсем в говна мы вроде, как не ездим...более похожи на сосисочных)))

Лёху с "базы" и с гр.шоссе знаем))) И кого какие машинки тоже.

У нас ..(у меня) повёрутость на бренде Jeep))) Земляки с других клубов это не оценят .

Купиш кирпича поймёш когда заболееш.

Принимааем уже заочно без кирпича! Я год был в клубе без машины, а болею этой темой с конца 90-х.

Безусловно будут организоваться выезды с элементами трофи-рейдов по красивейшим местам!

Внедорожников много, а Jeep один!

Удачи на дорогаХ, добро пожаловать в клуб!

1
Опубликовано

Принимааем уже заочно без кирпича! Я год был в клубе без машины, а болею этой темой с конца 90-х.

Безусловно будут организоваться выезды с элементами трофи-рейдов по красивейшим местам!

Ок, спасибо!

185
Опубликовано

@rosomaxrus, а предложи место для встреч(по теме вопроса). Не путать с выездами.

1
Опубликовано

@rosomaxrus, а предложи место для встреч(по теме вопроса). Не путать с выездами.

хм. - из обсуждавшегося:

Правый берег памятник ... - красивое место, рядом золотая долина (или на крайний случай просто вдоль Оки можно вниз по течению приключения поискать покататься (заодно и сосиски пожарить из свинины или из семги - форельки) - мне нравится

Радуга... - площадка большая + есть куда сходить посидеть пожевать, пообщаться, особенно если ехать никуда не хочется (хотя... рядом съезд на тропинку, которая может через поля и лесочки довести до муратовки - тихоной пустыни или до д."Белой" или детчино - т.е. любое направление интересным можно сделать) да и с пробками в этом направлении (ИМХО) получше будет

Малинники (точно не знаю) - если это место, где не только можно посидеть, пообщаться, попить чая (или поесть то чего сами привезли), но и еще попутно поднять автомобиль на подъемнике/яме и в присутствии (или вне присутствия) специалиста посмотреть узлы и агрегаты, похвалиться тюнингом и т.д. - то... ИМХО это один из лучших вариантов

,,, Кажется мне (из опыта), что одно место для встреч клубней через неопределенный период времени надоедает, душа требует смены обстановки, да и "привязка" к конкретному месту или датам сбора единомышленников - мне кажется - утопическая идея. (у кого то всегда должно быть свободное время именно в этот день и час, чтобы быть "каг Бэ" ведущим).

Есть форум, телефоны - нашли прикольное место? (я например знаю много мест где можно встретиться и провести вместе время... - например - на вырке - два озерца, подъезд не для пузотерок, но полироль совершенно свободно туда приезжает - столики, два неглубоких водоема, песок и т.д., на ольговке (медведка - бывшая трасса ммотокроссменов) - родник, водоем, лес, поляна, горки , речка и т.д.), кубяка - березка, правый берег метро а оттуда зябковские водоемы, ну и т.д. и т.п., кафешки и места рядом с ними - Вы уже в теме некоторые озвучили повторять их смысла нет), так вот: нашли прикольное место? - написали на форуме, согласовали дату - созвонились встретились оценили, занесли в список "нравится не нравится" и... - либо повторили, либо в другом месте собрались, а потом через некоторое время (если понравилось) опять собрались там.

Как то так я себе представляю вопрос о местах встречи, которое изменить можно. :)

185
Опубликовано

@rosomaxrus, Спасибо за ответ!

Клубни я выезжаю! Хочется встречу замутить на новом месте...пускай даже и не постоянном. Пишите из выше сказанного кому, чего по душе!

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 2.7 CRD Black Pearl
Опубликовано

Лёшка, привет! Удачной тебе дроги! Рыбу не протуши)) А встретиться я предлагаю всё-таки на Малинниках... Я на форуме вычитал, что клубные майки появились 2012... Ты в Калугу не планируешь привозить? Я бы парочку XXL синего цвета заказал...

44
Опубликовано

Всем привет! Встречаемся в выходные, хотя можно и вечером, среди недели. определяемся с местом и :Party2:

185
Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТИЩЕ!!! Я приехал.... Лыбу))) не протушил))) 16 часов в дороге это жесть. Но Wжик молодца не подвёл. Я за встречу в эти выхи, до и после. На малине, правом ..да пофиг где))) За майки и карту завтра...вернее сегодня отпишу по наличию. С меня отчёт о поездке.

44
Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТИЩЕ!!! Я приехал.... Лыбу))) не протушил))) 16 часов в дороге это жесть. Но Wжик молодца не подвёл. Я за встречу в эти выхи, до и после. На малине, правом ..да пофиг где))) За майки и карту завтра...вернее сегодня отпишу по наличию. С меня отчёт о поездке.

ПРИВЕТСТВУЮ ОТДЫХАЮЩЕГО РЫБАКА ПУТЕШЕСТВЕННИКА!!! :hi:

185
Опубликовано

Дабы соответствовать названию темы предлагаю в эти выхи выезд!!!

Куда и с каким составом решать уважаемые Вам! Могу сказать, что домачадцев берём без разговоров (детей, мужей, жен, любовниц, любовников, животных тестя, тёщу, свекровь со свёкром и тд.)

С местом как и написал выше определяйтесь сами... С меня копчёная рыбка собственного приготовления!!!

В суботу думаю лучше, чтоб остался день на отдых после отдыха)))

post-3609-0-80156200-1342596794_thumb.jpg

post-3609-0-57574600-1342596795_thumb.jpg

post-3609-0-29286300-1342596796_thumb.jpg

1
Опубликовано

За!

Тоже За - один нюанс в субботу запланирована поездка в город "М" :) и обратно выезжать буду не раньше 14.00 - во сколько буду в Калуге..., но с удовольствием заеду на огонек.

По месту - мне все равно - лишь бы компания была приятная.

18
Опубликовано

В субботу возвращаюсь в Калугу в первой половине дня. Вечером готов присодиниться. Место не принципиально. Присоединюсь к коллективу с огромным удовольствием)) Маякните что с собой берём! (оружие, наркотики, психотропные препараты) :crazy:

18
Опубликовано

Лёшка, я до субботы в охот.хозяйстве... Может с Божьей помощью чё-нить добуду... Меня бы только волки не сожрали))) Я тебе в пятницу наберу, скажу по мясу... :booze:

185
Опубликовано

@rosomaxrus, За компанию не сомнивайся)))

@Tkach, Ждём известий.

@rpot, Ром, набери как будет удобно.

Ну если у многих дела в суботу, что если на утро воскресенья? Соответственно успеем и кабана приготовить и рыбу и прочие подготовим. Если на водоёме...то можно с вечера суботы некоторым заехать с ночёвкой и забить место... ну и ещё рыбы добыть)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 62 гостя (Посмотреть всех)

• Sved
    • mford
    • rdmitriy
    • andt
  • Бортжурналы

1. Jeep Cherokee XJ — это автомобиль, который заслужил звание легенды среди внедорожников. Выпускавшийся с 1984 по 2001 год, он до сих пор пользуется популярностью благодаря своей надежности, простоте конструкции и внедорожным качествам.

Ключевые характеристики

Jeep Cherokee XJ отличается компактными размерами и универсальностью. Он оснащался как бензиновыми, так и дизельными двигателями, что делало его подходящим для различных условий эксплуатации.

• Двигатели: 2.5 л (бензин), 4.0 л (бензин), 2.1 л (дизель).
      • Привод: Полный привод с возможностью подключения переднего моста.
      • Подвеска: Независимая передняя и зависимая задняя подвеска.

Преимущества

✔️Надежность — простая конструкция и качественные материалы обеспечивают долгий срок службы. ✔️Внедорожные качества — полный привод и высокая проходимость делают его идеальным для бездорожья. ✔️Ремонтопригодность — доступность запчастей и простота ремонта. ✔️Компактность — удобство в городских условиях и на узких трассах.

Недостатки

🔹Уровень комфорта — по современным меркам салон и подвеска могут показаться жесткими. 🔹Расход топлива — особенно у моделей с двигателем 4.0 л. 🔹Коррозия — кузов подвержен ржавчине, особенно в регионах с холодным климатом.

Итоговя оценка

Jeep Cherokee XJ — это автомобиль, который идеально подходит для любителей внедорожников. Его надежность, простота и внедорожные качества делают его отличным выбором для тех, кто ценит практичность и функциональность. Если вы ищете проверенный временем внедорожник, Cherokee XJ точно заслуживает вашего внимания.

2.  

Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

2 Качается передний шкив коленвала.png

Снимаем двигатель.

Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

3 Трещина коленвала.png

А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

4 Снятый коленвал.png

И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

5 Постель коленвала.png

Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

6 Учебник.jpg

Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

7 Деформация и отслаивание демпфера.png

Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

8 Конструкция шкива.png

Это одна сторона вопроса.

Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

9 Турбина развалилась.png

И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

10 Дымит из щупа.png

На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.