Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Месту встречи изменить нельзя!

Приветсвую Всех уважаемых! Предлагаю назначить и обсудить наше место встречи, а также назначить и утвердить время.

К сожелению на набережной нормально собираться нам не дадут люди П. В свете последних трагических событий.

Поступило телефонно предложение собираться на памятнике, что на правом берегу.. Заодно после встречи можно переехать на долину и покататься.. Мотоциклистам с прошлым и настоящим это место известно)))

• Ответы 124
  • Просмотры 11,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всем привет!!! Выносим вопрос на обсуждение. В каком месте нашего города проводить встречи одноклубников и желающих к ним присоединиться. так как старое место на площадке у моря закрыто.День недели та

• Удачной поездки ДРУЖИЩЕ!!!

• хм. - из обсуждавшегося: Правый берег памятник ... - красивое место, рядом золотая долина (или на крайний случай просто вдоль Оки можно вниз по течению приключения поискать покататься (заодно и сосис

Опубликованные изображения

Важные ответы

Ребяты, всё ОК) Прорвёмся...

Роман, привет! Так когда вы и где будете собираться? очень хочеться тоже присоединиться!

• Автор

@tatu13, А предложите свой вариант. Интересно, что скажут дамы.

Татьян, привет) Давно тебя не было видно на узких Калужских улицах!

Алексей, как оно в далёких краях?

Вчера заменил штатную голову на новую, Гриша, ты не один во вселенной с 7 дюймами)))) Сейчас колдую над переходником на подрулевые кнопки, народ, кто в теме - на родную голову отдельный разъём на кнопки приходит? Вчера при демонтаже обнаружил 2 незадействованных провода - оба жёлтые, один на силовом разъёме, второй особняком втыкается в голову. Завтра - послезавтра скидываю торпеду - без климата ездить не айс, далеко не, вовсе не, совсем не...

Татьян, привет) Давно тебя не было видно на узких Калужских улицах!

Алексей, как оно в далёких краях?

Вчера заменил штатную голову на новую, Гриша, ты не один во вселенной с 7 дюймами)))) Сейчас колдую над переходником на подрулевые кнопки, народ, кто в теме - на родную голову отдельный разъём на кнопки приходит? Вчера при демонтаже обнаружил 2 незадействованных провода - оба жёлтые, один на силовом разъёме, второй особняком втыкается в голову. Завтра - послезавтра скидываю торпеду - без климата ездить не айс, далеко не, вовсе не, совсем не...

Ром привет! 7 дюймов это хорошо, а вот рулевые кнопки оживить, была бы тема

Оживим, Григорий! Главная интрига дня - зачем к магнитоле подходит маленький 1-пиновый разъём? По идее, это и есть управление кнопками на руле. Ибо, 8 или 7-пиновый - это чейнджер, 1 питание, 1 распайка на динамики, 1 масса, а вот этот мелкий меня реально смущает. Необходимо прозвонить его тестером на наличие / отсутсвие минуса.

Вообще приблуда выглядит следующим образом - маленькая чёрная коробка, из неё торчат 4 провода - 1 на АКБ, 1 на замок зажигания (АСС), 1 на массу и 1 на, так называемый, контакт J1850, последний не что иное, как PCI - шина, силами которой и идёт опрос магнитолы кнопками с руля. Магнитола, по словам FCM - мануала, "обучена" распознавать сигналы.

Голова кругом)

• Автор

Все обсудили.. кроме места и времени)))

Лично я могу только в выходные встречаться :-( в любое время. А вы уже на рыбалку коллективную ездили?

• Автор

@tatu13, В выхи обычно планируем выезды в том числе и на рыбалку' охоту' по грибы и ягоды:-) :-) :-) Лично я сейчас уже на рыбалке в Карелии:-) :-) :-) оттаиваю после утренней:-) на лесных озерах (лабушах) Сейчас на Хаярви озере рядом со Святоозером... это рядом с М18 Кола. Четверговая...это для тех кто не может по выходным вечером собираться. А так я только да и не только я думаю...за выезды куда и зачем угодно по выхам! Во вторник в ночь стартую до дома... Если повезет с погодой планируем на выхи выезд.... В этот раз предложения от Вас!

Всем привет!

По поводу места встречи : в Калуге есть клуб "калуга 4х4" - они каждый четверг собираются на грабцевском шоссе перед нефтебазой - там прикольные горки, речка, колея и т.д., последний раз они собирались в турынино в карьере - тоже было весело (после дождя особенно). А еще у них регулярно происходят мероприятия (РВД, соревнования и т.д.)

Кто - что думает по этому поводу?

p/s Рома - я не знал, что ты стал jeepоводом - поздравляю. - Ты на нем на работу не катаешься? - что то не видно тут ни одного jeepа.

• Автор

@rosomaxrus,ПРИВЕТ! Да мы в курсе про калужский клуб. Но у них как бЭ своя свадьба (по бренду отличия и интересам) у нас своя.. Встреча и выезды малость разные вещи. Мы только за вместе выезжать... !!!

У Ромы машина на работе часто стоит. Хотя их (РОМ) у нас трое)))

Изменено пользователем *AXL*

@rosomaxrus,ПРИВЕТ! Да мы в курсе про калужский клуб. Но у них как бЭ своя свадьба (по бренду отличия и интересам) у нас своя.. Встреча и выезды малость разные вещи. Мы только за вместе выезжать... !!!

У Ромы машина на работе часто стоит. Хотя их (РОМ) у нас трое)))

Ну по бренду... jeep там тоже присутствует (квадродрайв ;) ) , а по интересам - тут можно поподробней?

(OFF) = Просто когда я купил первый Вседорожник было тяжело найти товарищей по желанию съездить в "говна", а одному было ... (без опыта) стремновато.

Затем когда в калуге появилась база4х4 (первый калужский клуб 4х4 ) - появилась компания,, но интересы опять разошлись - база клуб спортивного ориентирования...(хотя Леха и загоняет регулярно всех кто в стандарт приехал и боится за полироль на трассу для недобитых нив и уазиков (где нет скорости и куча веток) - причем непредупреждая) хотелось попробовать трофи и триал :) - попробовали и появился клуб калуга 4х4 -

и тут уже есть интересы...объединяющие разные бренды - использования приобретенных или созданных вседорожников и ВНЕдорожников в условиях "вне города и "почти" или "вообще" (зависит от степени подготовки водителей и автомобилей) вне дорог)

А что в jeep клубе интересами является?

p\s интересно - же, да и jeep "кирпичик" себе подыскиваю

p\s\s - я могу стать 4-м Ромкой, если примите и сойдемся по интересам :))

Изменено пользователем rosomaxrus

• Автор

Ну квадродрайв это тип трансмисии, а не Jeep(а).

Совсем в говна мы вроде, как не ездим...более похожи на сосисочных)))

Лёху с "базы" и с гр.шоссе знаем))) И кого какие машинки тоже.

У нас ..(у меня) повёрутость на бренде Jeep))) Земляки с других клубов это не оценят .

Купиш кирпича поймёш когда заболееш.

Принимааем уже заочно без кирпича! Я год был в клубе без машины, а болею этой темой с конца 90-х.

Безусловно будут организоваться выезды с элементами трофи-рейдов по красивейшим местам!

Внедорожников много, а Jeep один!

Удачи на дорогаХ, добро пожаловать в клуб!

Принимааем уже заочно без кирпича! Я год был в клубе без машины, а болею этой темой с конца 90-х.

Безусловно будут организоваться выезды с элементами трофи-рейдов по красивейшим местам!

Ок, спасибо!

• Автор

@rosomaxrus, а предложи место для встреч(по теме вопроса). Не путать с выездами.

@rosomaxrus, а предложи место для встреч(по теме вопроса). Не путать с выездами.

хм. - из обсуждавшегося:

Правый берег памятник ... - красивое место, рядом золотая долина (или на крайний случай просто вдоль Оки можно вниз по течению приключения поискать покататься (заодно и сосиски пожарить из свинины или из семги - форельки) - мне нравится

Радуга... - площадка большая + есть куда сходить посидеть пожевать, пообщаться, особенно если ехать никуда не хочется (хотя... рядом съезд на тропинку, которая может через поля и лесочки довести до муратовки - тихоной пустыни или до д."Белой" или детчино - т.е. любое направление интересным можно сделать) да и с пробками в этом направлении (ИМХО) получше будет

Малинники (точно не знаю) - если это место, где не только можно посидеть, пообщаться, попить чая (или поесть то чего сами привезли), но и еще попутно поднять автомобиль на подъемнике/яме и в присутствии (или вне присутствия) специалиста посмотреть узлы и агрегаты, похвалиться тюнингом и т.д. - то... ИМХО это один из лучших вариантов

,,, Кажется мне (из опыта), что одно место для встреч клубней через неопределенный период времени надоедает, душа требует смены обстановки, да и "привязка" к конкретному месту или датам сбора единомышленников - мне кажется - утопическая идея. (у кого то всегда должно быть свободное время именно в этот день и час, чтобы быть "каг Бэ" ведущим).

Есть форум, телефоны - нашли прикольное место? (я например знаю много мест где можно встретиться и провести вместе время... - например - на вырке - два озерца, подъезд не для пузотерок, но полироль совершенно свободно туда приезжает - столики, два неглубоких водоема, песок и т.д., на ольговке (медведка - бывшая трасса ммотокроссменов) - родник, водоем, лес, поляна, горки , речка и т.д.), кубяка - березка, правый берег метро а оттуда зябковские водоемы, ну и т.д. и т.п., кафешки и места рядом с ними - Вы уже в теме некоторые озвучили повторять их смысла нет), так вот: нашли прикольное место? - написали на форуме, согласовали дату - созвонились встретились оценили, занесли в список "нравится не нравится" и... - либо повторили, либо в другом месте собрались, а потом через некоторое время (если понравилось) опять собрались там.

Как то так я себе представляю вопрос о местах встречи, которое изменить можно. :)

• Автор

@rosomaxrus, Спасибо за ответ!

Клубни я выезжаю! Хочется встречу замутить на новом месте...пускай даже и не постоянном. Пишите из выше сказанного кому, чего по душе!

Лёшка, привет! Удачной тебе дроги! Рыбу не протуши)) А встретиться я предлагаю всё-таки на Малинниках... Я на форуме вычитал, что клубные майки появились 2012... Ты в Калугу не планируешь привозить? Я бы парочку XXL синего цвета заказал...

А ещё я приобрёл бы клубную карту)) :rolleyes:

А давайте встретимся на этих выходных :)

Всем привет! Встречаемся в выходные, хотя можно и вечером, среди недели. определяемся с местом и :Party2:

• Автор

ВСЕМ ПРИВЕТИЩЕ!!! Я приехал.... Лыбу))) не протушил))) 16 часов в дороге это жесть. Но Wжик молодца не подвёл. Я за встречу в эти выхи, до и после. На малине, правом ..да пофиг где))) За майки и карту завтра...вернее сегодня отпишу по наличию. С меня отчёт о поездке.

ВСЕМ ПРИВЕТИЩЕ!!! Я приехал.... Лыбу))) не протушил))) 16 часов в дороге это жесть. Но Wжик молодца не подвёл. Я за встречу в эти выхи, до и после. На малине, правом ..да пофиг где))) За майки и карту завтра...вернее сегодня отпишу по наличию. С меня отчёт о поездке.

ПРИВЕТСТВУЮ ОТДЫХАЮЩЕГО РЫБАКА ПУТЕШЕСТВЕННИКА!!! :hi:

• Автор

Дабы соответствовать названию темы предлагаю в эти выхи выезд!!!

Куда и с каким составом решать уважаемые Вам! Могу сказать, что домачадцев берём без разговоров (детей, мужей, жен, любовниц, любовников, животных тестя, тёщу, свекровь со свёкром и тд.)

С местом как и написал выше определяйтесь сами... С меня копчёная рыбка собственного приготовления!!!

В суботу думаю лучше, чтоб остался день на отдых после отдыха)))

post-3609-0-80156200-1342596794_thumb.jpg

post-3609-0-57574600-1342596795_thumb.jpg

post-3609-0-29286300-1342596796_thumb.jpg

За!

За!

Тоже За - один нюанс в субботу запланирована поездка в город "М" :) и обратно выезжать буду не раньше 14.00 - во сколько буду в Калуге..., но с удовольствием заеду на огонек.

По месту - мне все равно - лишь бы компания была приятная.

В субботу возвращаюсь в Калугу в первой половине дня. Вечером готов присодиниться. Место не принципиально. Присоединюсь к коллективу с огромным удовольствием)) Маякните что с собой берём! (оружие, наркотики, психотропные препараты) :crazy:

Лёшка, я до субботы в охот.хозяйстве... Может с Божьей помощью чё-нить добуду... Меня бы только волки не сожрали))) Я тебе в пятницу наберу, скажу по мясу... :booze:

• Автор

@rosomaxrus, За компанию не сомнивайся)))

@Tkach, Ждём известий.

@rpot, Ром, набери как будет удобно.

Ну если у многих дела в суботу, что если на утро воскресенья? Соответственно успеем и кабана приготовить и рыбу и прочие подготовим. Если на водоёме...то можно с вечера суботы некоторым заехать с ночёвкой и забить место... ну и ещё рыбы добыть)))

Всем привет, я за оба варианта, единственное - за вторую половину дня) Где-то после 14:00, в первой половине - работа(((

А как насчёт встречи в ЧТ, кто может часиков, эдак, в 20?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Clayman
  • Puzan

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 25943 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 285 Записей
    • 27 Комментариев
    • 184807 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Блок уже меняли, а ошибка возвращалась

Владелец Grand Cherokee (WK2) 2012 года с мотором Pentastar 3.6 ERB и пробегом 270 тысяч жалуется на полный привод: работает некорректно. Дома, в Курске, блок управления приводом ему уже меняли, но поведение машины не изменилось.

Подключили MDP, посмотрели данные в wiTECH и увидели ошибку по внутренней неисправности блока управления полным приводом. Стали разбираться дальше, и выяснилось, что установленный в Курске блок неоригинальный, куплен на маркетплейсе.

Почему безымянный аналог не управляет раздаткой

Блок управления полным приводом отвечает за раздаточную коробку: подключает передний мост по дорожным условиям и распределяет момент между осями. Оригинальная деталь откалибрована под конкретную машину и под её протокол обмена по шине данных.

Дешёвый аналог этого не умеет. Он либо отрабатывает команды неверно, либо сразу пишет ошибку неисправности, поэтому привод работает не так, как задумано, или не работает вообще. Стирание ошибки ничего не даёт, она появляется снова через короткое время.

Оригинальный блок и остальной список по машине

Оригинальный блок управления мы в ТРС-Моторс поставили в этот же заезд, после чего ошибки по полному приводу ушли и система заработала штатно.

Тем же заходом прошли по остальным жалобам. Со стороны пассажира не регулировалась температура, печка не реагировала на настройку, поменяли блок отопителя. Ещё скрипела и заедала нижняя петля водительской двери, её тоже заменили: петли на этих машинах регулярно требуют внимания.

Рывки при подключении переднего моста и печка, дующая одинаково

Полный привод, который работает некорректно, выдаёт себя рывками в момент подключения переднего моста и ошибками на панели. На скользком покрытии машина ведёт себя непредсказуемо, момент по осям расходится не так, как ожидает водитель.

Гул из раздатки и вибрация на ходу говорят уже о механике, это отдельная проверка, а не электроника.

Если температура перестала меняться только с одной стороны салона, а с другой регулируется нормально, дело в блоке отопителя. На Grand Cherokee за 200 тысяч такое встречается регулярно.

И отдельно про запчасти: неоригинальный блок управления приводом имеет смысл ставить только тогда, когда он есть в официальном каталоге заменителей или проверен на практике. С безымянной деталью с маркетплейса вернётесь с той же ошибкой.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 429975 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.