Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: LC200
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

по другим маркам все очень схоже с реальными данными. Причем приводится как заявленные данные производителя, так и реальные замеры.

Где схоже-то? Мерс 3,0 CDI МЛ (а это его родной брат) разгоняется за 7,4сек. http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/m-class/w166/facts_/technicaldata/models.html#_int_passengercars:home:model-navi:models, Порш Кай (тоже не дальний родственник) Diesel за 7,6, http://www.porsche.com/russia/models/cayenne/cayenne-diesel/featuresandspecs/ такая же картина и у других марок...

Изменено пользователем Semm
17
Автомобиль: Mercedes GL/SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Где схоже-то? Мерс 3,0 CDI МЛ (а это его родной брат) разгоняется за 7,4сек. http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/m-class/w166/facts_/technicaldata/models.html#_int_passengercars:home:model-navi:models, Порш Кай (тоже не дальний родственник) Diesel за 7,6, http://www.porsche.com/russia/models/cayenne/cayenne-diesel/featuresandspecs/ такая же картина и у других марок...

Не соглашусь,WK-да родной брат,там мерсовский дизель, а WK2-итальянский

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Ненадо спорить о показателях крутящих момэнтофф, разгонов и экономии топлива - все это для европейцев, гринписов,математикофф, способных посчитать эмоции на логарифмической линейке...

Есть простой закон жизни - халявы нет и не будеттт!!!!!!!!!!!

Правильный америкосовский авто должен иметь америкосовское сердце - 5,7 лиров, способное дать истинное понимание правды жизни, все остальное лирика и оправдание своих ошибочных поступкофф + необузданное желание все той же халявы...(Очень ИМХО)

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если кому интересно, вот инфо по новым динамическим характеристикам с новой 8ст коробкой.

Где тут нашли инфо с 6 секундами для 5.7 не знаю.

5.7 - 7.3сек

3L diesel 9.3сек

3.6 - 8.5сек или 9.3сек в зависимости от трансмиссии

посмотреть здесь http://www.automobile-catalog.com

Не верные данные по динамике представлены - нет доверия! Они пишут для 3,6 квадра трак 2, пружины: до 60 миль\час (96км\ч) = 8,3сек а до 100км\ч = 8,9сек

Получается что машина 4км\ч до сотни добирает за 0,6 секунды - не может быть!

http://www.automobile-catalog.com/auta_perf1.php

А для 3,6 квадра трак 2 на пневме: до 60 м/час=8,8 сек, до 100км/ч=9,3

Не знал что пневма как якорь на пол секунды тормозит машину ??!! :) Бред.....

Изменено пользователем Eduard_02
17
Автомобиль: Mercedes GL/SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Ненадо спорить о показателях крутящих момэнтофф, разгонов и экономии топлива - все это для европейцев, гринписов,математикофф, способных посчитать эмоции на логарифмической линейке...

Есть простой закон жизни - халявы нет и не будеттт!!!!!!!!!!!

Правильный америкосовский авто должен иметь америкосовское сердце - 5,7 лиров, способное дать истинное понимание правды жизни, все остальное лирика и оправдание своих ошибочных поступкофф + необузданное желание все той же халявы...(Очень ИМХО)

А здесь на все 100% согласен,здорово сказал!

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Получается что машина 4км\ч до сотни добирает за 0,6 секунды - не может быть!

Именно так и есть! Это в начале разгона с 0 км/ч разница крайне минимальная, а чем выше скорость тем тяжелее ее набирать. при наборе со 190 до 200 км/ч. разница будет измеряться уже в секундах чем те же 10 км/ч на старте.

Ну а если думаешь что 0,6с. это слишком долго - моргни пару раз....

Изменено пользователем Александр-Пятигорск
16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не соглашусь,WK-да родной брат,там мерсовский дизель, а WK2-итальянский

Братство Jeep WK2 рестайл и Mercedes ML не в производителях двигателей! У них единая платформа, развесовка, похожая аэродинамика, очень схожие АКПП (у WK2 2014, Кайя, Тура, Х5 - так вообще одинаковые). А по поводу технических характеристик трёхлитровых дизелей - сравните сами, и покажите - где в них разница?

16
Опубликовано
Опубликовано

Ну можно подойти и с другой стороны - 0,6 секунды - это как минимум корпус автомобиля на финише при 100км/ч. :rolleyes:

8
Автомобиль: Outback 3.0
Sportage 2.0
Patrol Y62
Опубликовано
Опубликовано

а я прог расход скажу положа рука на серце что в месяц я пропиваю раз в 15 больше чем стоит бенз

поэтому по херу вообще)

и всегда ездил на машинах сопоставимых с месячным доходом

ездить на машине кот стоит больше чем ты за полгода получаешь маразм для нищих понторезов

1
Автомобиль: BMW 325i
Опубликовано
Опубликовано

не думаю, что это корректное сравнение. Ссылка по мерсу на новый 166 кузов с 2011, посмотрите данные по 164 кузову с двигателями 320CDI, можно и 350CDI. ,8,6 сек и 8,7 сек, по реальным замерам конечно меньше, больше 9 сек.

Во-вторых не верьте, тому, что написано на бумаге, можно десятки ссылок набросать, где не едет мерседес на 7,4сек, а реально около 9 сек.

На этом сайте по jeep приводятся данные с замеров, т.к. официальных пока нет. Не удивлюсь, если для 5,7 напишут где-нибудь 6,5. Данные по дизелю особо не изменятся, на бумаге так и останется 8,2 по факту будет около 9 сек. Думаю не сложно найти достаточно источников как сейчас едет дизель. Быстрее едет паспортных только 5.7, это уже замерялось не раз.

1
Автомобиль: BMW 325i
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Братство Jeep WK2 рестайл и Mercedes ML не в производителях двигателей! У них единая платформа, развесовка, похожая аэродинамика, очень схожие АКПП (у WK2 2014, Кайя, Тура, Х5 - так вообще одинаковые). А по поводу технических характеристик трёхлитровых дизелей - сравните сами, и покажите - где в них разница?

Это где это у них схожая развесовка, аэродинамика?. Коробки тоже разные, от разных производителей. Вы под одинаковым понимаете, количество ступеней))) У тура вообще тупая коробка. К тому же, на данные автомобиля влияет не только двигатель и коробка.

Изменено пользователем Magn
16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это где это у них схожая развесовка, аэродинамика?. Коробки тоже разные, от разных производителей. Вы под одинаковым понимаете, количество ступеней))) У тура вообще тупая коробка. К тому же, на данные автомобиля влияет не только двигатель и коробка.

Мне всегда нравились собеседники, которые апеллируют своими субъективными представлениями о том, что происходит вокруг, без подкрепления своего мнения достоверными источниками.))) По видимому, мой ответ в рамках предложенного баттла должен выглядеть приблизительно так: " А где Вы видели, что у них разная развесовка и аэродинамика? Кто в мире лидер в вопросе производства АКПП - ZF или Mercedes? А у Тура коробка далеко не тупая, а самая, что ни наесть острая, как впрочем и у Кайя и у Ха5 (они же одинакавые, Вы не забыли?)! После своих высказываний про тупую коробку ZF - как Вы с собой уживаетесь? Ведь на 325 BMW тоже ZF стоит, как и на других BMW, а так же на Alpina, Audi, Bentley, Chrysler, Jaguar, Lancia, Land Rover, Porsche, Range Rover, Rolls-Royce и VW, где применяются идентичные коробки ZF. И к тому же на данные автомобиля на 99% влияют двигатель и коробка!" :flower:

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано

А то, что ценник солярки уже сравнялся/превысил ценник 95-го...

Владельцы 3,6 и 5,7, скажите честно, положа руку нА сердце (вы не на авторынке), вы в городских пробках в 30-ку на сотню укладываетесь? Только не надо брать средний расход трасса/город, я спрашиваю про чистый город.

в очередной раз: 25 литров, поначалу и в 23,5 укладывался, особо не педалируя, потом надоело...., счас 25, 3 показывает, с месяц как....(до этого обнулил), а пробка пробке рознь и все 90 можно на месте сжечь..., а если обнулить расход и тут же в пробку встрять..... 30 тут же покажет....

,

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Табурег с 245 сильным дизелем 550 Н/м и 8-ми ступкой Аизин разгоняется до 100 км/ч за 7,6 с, почему Джип с аналогичными показателями мотора и КПП должен разгоняться медленнее ?

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано

Появился Press Release - Europe на http://www.wk2jeeps.com/wk2_2014_press_release_euro.htm

и пара новых фоток то ли в белом то ли в св.серебристом цвете

post-5769-0-76663000-1360701688_thumb.jpg

post-5769-0-22281100-1360701700_thumb.jpg

8
Автомобиль: Outback 3.0
Sportage 2.0
Patrol Y62
Опубликовано
Опубликовано

товарищи вот какой вопрос

читал что на текущем есть такая особенность - задние воздуховоды не закрваются и т.к.е нет регурировки заднего климата пассажиров задних всегда будет морозить если водила любит кондей посильнее включить

но рестайле я так понимаю это осталось так же?

33
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Ну можно подойти и с другой стороны - 0,6 секунды - это как минимум корпус автомобиля на финише при 100км/ч. :rolleyes:

Ну а пневма якорь при разгоне авто.... Я писал к тому что цифры показанные на данном сайте не соответствуют действительности.

Улыбнуло - 3,6 до 200км/ч за 100 сек., а дизель за 200 сек..., получается что на трассе при обгоне на 3,6 увереннее будет.

33
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

товарищи вот какой вопрос

читал что на текущем есть такая особенность - задние воздуховоды не закрваются и т.к.е нет регурировки заднего климата пассажиров задних всегда будет морозить если водила любит кондей посильнее включить

но рестайле я так понимаю это осталось так же?

Задние воздуховоды в центральной консоли между передними сидениями закрываются и открываются "крутилкой" установленной между двумя выходными отверстиями там же на центр консоли сзади.

Появился Press Release - Europe на http://www.wk2jeeps.com/wk2_2014_press_release_euro.htm

Судя потому что в европу они начинают продавать комплектацию "Самит", есть шанс что и в России тоже появится.

Изменено пользователем Eduard_02
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Задние воздуховоды в центральной консоли между передними сидениями закрываются и открываются "крутилкой" установленной между двумя выходными отверстиями там же на центр консоли сзади.

не совсем верно - посерёдке переключатель обдува верх-низ, полного перекрывания нет, да и страдают особо чувствительные их как я понимаю не много, я по крайне мере лично не встречал и жалобы ни одной не слышыл, а у меня позади ездят реально от мала до велика.

33
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

не совсем верно - посерёдке переключатель обдува верх-низ, полного перекрывания нет, да и страдают особо чувствительные их как я понимаю не много, я по крайне мере лично не встречал и жалобы ни одной не слышыл, а у меня позади ездят реально от мала до велика.

Специально пошёл и посмотрел. Вверх крутишь - полностью перекрывает, воздух вообще не дует с середины, вниз опускаешь "крутилку" - полный поток воздуха. Напор воздуха соответственно можно регулировать положением крутилки в середине. Обдув ног задних пассажиров не регулируется.

7
Автомобиль: gfhhj
Опубликовано
Опубликовано

Функция старт/стоп на новом 5,7 будет? И интересует система подсказки слепых зон в зеркалах. Будет всё это? В штатах даже на старом , дорестайлинговом всё это было.

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Занялся тут, на досуге, расчётами - получилось, что 0,6сек. при 100км/ч - это 16,6 метра - почти ЧЕТЫРЕ корпуса!!! Впечатляет!!! По меркам стритрейсеров - это две остановки общественного транспорта!!!

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В Европе покажут рестайл - в Женеве на Выставке "Geneva International Motor Show 2013", которая будет проходить с 7 по 17 марта. По поводу этого хочу сообщить, что практически в это же время буду , волей случая, в Австрии (560 км от Женевы). Очень надеюсь попасть на Женевский Автосалон. Если звёзды сойдутся, то с меня отчёт о Европейском WK2 2014...

16
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

в очередной раз: 25 литров, поначалу и в 23,5 укладывался, особо не педалируя, потом надоело...., счас 25, 3 показывает, с месяц как....(до этого обнулил), а пробка пробке рознь и все 90 можно на месте сжечь..., а если обнулить расход и тут же в пробку встрять..... 30 тут же покажет....

так о чем и речь

CRD при аналогичном удовольствие от ездовых качеств в городских пробках показывает 15 литров

159
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

...

Улыбнуло - 3,6 до 200км/ч за 100 сек., а дизель за 200 сек..., получается что на трассе при обгоне на 3,6 увереннее будет.

200 секунд до 200 км/ч??? Реально так что-ли? Ооочень медленно :)

Хотя понятно, что живя в РФ до 200 км/ч придется разогнаться пару раз за пол жизни)) но всё-таки.

Изменено пользователем Lider
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

200 секунд до 200 км/ч??? Реально так что-ли? Ооочень медленно :)

Хотя понятно, что живя в РФ до 200 км/ч придется разогнаться пару раз за пол жизни)) но всё-таки.

Это что, значит до 20 км/ч за 20 с ??? Я на велосипеде быстрее разгонюсь :rolleyes:

Изменено пользователем Javl
159
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Это что, значит до 20 км/ч за 20 с ??? Я на велосипеде быстрее разгонюсь :rolleyes:

Это вы по среднему посчитали. Но график ускорения не равномереный, грубо говоря до первой сотни 10 секунд, до второй сотни 40 секунд. Но не 200 секнд же))

33
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

В Европе покажут рестайл - в Женеве на Выставке "Geneva International Motor Show 2013", которая будет проходить с 7 по 17 марта. По поводу этого хочу сообщить, что практически в это же время буду , волей случая, в Австрии (560 км от Женевы). Очень надеюсь попасть на Женевский Автосалон. Если звёзды сойдутся, то с меня отчёт о Европейском WK2 2014...

С нетерпением ждём впечатлений. Будешь первым реально потрогавшим ) Посмотри заднее стекло. Открывается?

7
Автомобиль: gfhhj
Опубликовано
Опубликовано

Так никто и не ответил, будет на новом Гранде система старт/стоп, и помощь водителя система слепых зон?

16
Опубликовано
Опубликовано

С нетерпением ждём впечатлений. Будешь первым реально потрогавшим ) Посмотри заднее стекло. Открывается?

Ok. Обязательно посмотрю. Если у кого есть ещё какие пожелания - пишите. Постараюсь всё учесть. Главное, чтобы всё срослось по времени и обстоятельствам. У меня будет два дня для посещения Выставки - 7 или 8 марта. Позже уже не получится точно. Надеюсь, что всё сростётся!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 137 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • kapitalist
    • Meatway
    • tradis1
    • Azar25
    • Алёна Алёна
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...