Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: LC200
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так никто и не ответил, будет на новом Гранде система старт/стоп, и помощь водителя система слепых зон?

По поводу системы слепых зон - в Америке она есть точно. Для России как будет - пока не известно, но, думаю, на топовых версиях будет. А по поводу системы старт/стоп - лучше бы её не было. Тестировал в прошлом году в Европе новый Мерс GL с такой системой. Мягко говоря, не впечатлила. А если говорить прямо - полная туфта. Я ощущал дискомфорт в управлении автомобилем, особенно, когда остановки краткосрочные - на 3-5 секунд, что в условиях наших пробок далеко не редкость.

Изменено пользователем Semm
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Ok. Обязательно посмотрю. Если у кого есть ещё какие пожелания - пишите. Постараюсь всё учесть. Главное, чтобы всё срослось по времени и обстоятельствам. У меня будет два дня для посещения Выставки - 7 или 8 марта. Позже уже не получится точно. Надеюсь, что всё сростётся!

Спросите у представителя Крайслера неужели вставки под фарами нельзя было по красивее сделать, скажите все плюются из-за них :D

По поводу системы слепых зон - в Америке она есть точно. Для России как будет - пока не известно, но, думаю, на топовых версиях будет. А по поводу системы старт/стоп - лучше бы её не было. Тестировал в прошлом году в Европе новый Мерс GL с такой системой. Мягко говоря, не впечатлила. А если говорить прямо - полная туфта. Я ощущал дискомфорт в управлении автомобилем, особенно, когда остановки краткосрочные - на 3-5 секунд, что в условиях наших пробок далеко не редкость.

Эта система на всех авто отключаемая т.ч. переживать не стоит !

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано

Так никто и не ответил, будет на новом Гранде система старт/стоп, и помощь водителя система слепых зон?

Изначально подумал про просто старт/стоп принудительно с к кнопки. Думаю что заводиться и глушиться однозначно должно быть у всех версий. Хотя, тем не менее, у рестайлингового "Лимитед" фары старого образца! А Почитав "Semm" допёр что это может быть ещё новомодная функция краткосрочного глушения двигателя на светофорах например. Думается - крайне бесполезная функция. Во-первых всё равно генератор при заводе даст большее потребление мощности с двигателя при его заводе. А во-вторых, как неоднократно отмечалось во многих автомобильных изданиях - не однозначное (несвоевременное) поведение автомобиля при одновременном заводе двигателя и начале движения (неоднозначная задержка в реакции на завод двигателя и начало движения). Лично мне бы этого крайне не хотелось бы. Всегда хочу знать что автомобиль мне послушен и не спит "на работе" когда не надо!

Хорошо, что эта функция (старт/стоп) пока-что имеет режим принудительного включения/отключения .

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Рычаг АКПП ооочень напоминает рейстайловый додж Чердер!

30
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Изначально подумал про просто старт/стоп принудительно с к кнопки. Думаю что заводиться и глушиться однозначно должно быть у всех версий. Хотя, тем не менее, у рестайлингового "Лимитед" фары старого образца! А Почитав "Semm" допёр что это может быть ещё новомодная функция краткосрочного глушения двигателя на светофорах например. Думается - крайне бесполезная функция. Во-первых всё равно генератор при заводе даст большее потребление мощности с двигателя при его заводе. А во-вторых, как неоднократно отмечалось во многих автомобильных изданиях - не однозначное (несвоевременное) поведение автомобиля при одновременном заводе двигателя и начале движения (неоднозначная задержка в реакции на завод двигателя и начало движения). Лично мне бы этого крайне не хотелось бы. Всегда хочу знать что автомобиль мне послушен и не спит "на работе" когда не надо!

Хорошо, что эта функция (старт/стоп) пока-что имеет режим принудительного включения/отключения .

Ездил неделю на подменной Ауди А6 с такой системой, косяков не было вообще, все четко отпускаешь педаль тормоза авто быстро заводится и трогается, весь процесс доли секунды, ни чего не замечаешь т.ч. журналисты сказочники !

Изменено пользователем Javl
7
Автомобиль: gfhhj
Опубликовано
Опубликовано

Semm -ыч, я сегодня тестил свой будущий новый Мерс С180 AMG, который мне компания дарит в апреле (сегодня заказывал), так вот, там кнопочка "eco", которая отвечает за "вкл" и "выкл" системы старт-стоп. И ты знаешь, покатался я, и даже не было заметно - вообще! Очень приятно. А я придирчивый. Просто я ведь 5,7 жду, а там аппетит то будь здоров. Система отключения 4 горшков интересна, но аппарат по прежнему много есть. Так что это было бы очень кстати для 5.7 и выше литражом эта функция. Слепые зоны есть и на старый гранд для Америки - ты прав. Но почему они не сделали их сразу в России, не понятно.

Есть мнение, что после долгого застоя Крайслера, они впервые за последние годы сделали что то стоящее - дали миру Новый (старый) Гранд. Модель зарекомендовала себя хорошо и с прошлых времен, так что было принято решение её реанимировать (имхо). Модель сразу ворвалась на рынок, особенно привлекло внимание топовая версия SRT, замахнувшись на вершину, где господствуют Каены, х5, Туареги и прочая попса. Машина вновь обрела былую популярность. И тут уже было принято решение о внедрении максимального кол-ва опций и фишек, навеянных Европой. И старт/стоп, и слепые зоны, и морда силача и 8-ми ступенчатый немецкий автомат, и т.д.. И вот теперь, и только теперь, машина стала по настоящему жестким конкурентом для премиум сегмента "трёхкамернных холодильников среди пылесосов".

Так же сегодня я общался с относительно обновленным Туарегом с электромоторами. Задумка в том, что при скорости менее 60 км\ч, авто переходит на электромоторы, что конечно же, сказывается на смешном расходе. Но и это ещё не всё. Кинетическая энергия тормозного усилия обратно (каким-то образом) идёт на заряд аккумуляторов. Не спрашивайте как это работает, я сам еще не понял. Но заявленные от завода 10л/100 км расход, уже не кажутся такими уж притянутыми за уши. Гранд с 5,7 на фоне такой технический новинки, со своими отключаемыми горшками, выглядит как то не круто уже.

29
Опубликовано
Опубликовано

Ездил неделю на подменной Ауди А6 с такой системой, косяков не было вообще, все четко отпускаешь педаль тормоза авто быстро заводится и трогается, весь процесс доли секунды, ни чего не замечаешь т.ч. журналисты сказочники !

Только вот не пойму - все ради экономии стакана топлива!? Ну и на хрен она нужна такая экономия? Лишний раз дрючить стартер, аккумулятор, скачки напряжения в бортовой сети, масло стекает с цилиндра а потом это уже похоже на холодный пуск, после надо дозаряжать аккумулятор а это нагрузка на генератор и двигатель соответственно - короче херня все это! Ну не вижу я РЕАЛЬНОЙ экономии.

7
Опубликовано
Опубликовано

Не всегда всё самое очевидное и лежащее не поверхности, является истиной. В европе бензин стоит 1,5 евро!! Стакан топлива сегодня-завтра для них - сотни евро в месяц. Сама по себе система работает прекрасно, ON|OFF, не заметно вообще. Всё остальное высосано из пальца. Стартера на таких машинах ходят поболее, порой, самого двигателя (+ -), так что не очень убедительно. Скачки напряжения...хм. Это настолько банальная и очевидная вещь, на которую, я уверен, инженеры обратили внимание и поставили аля-стабилизаторы напряжения. Что там еще? Ах, да. Заряд аккумулятора. Конечно. Так вот, система не даст отключить двигатель, если не будет уверена, что сможет его завести. Опять же, на машинах таких классов это не проблема. Если уровень заряда будешь слишком низок, дисплей обязательно об этом сообщит. За 10 + лет стажа вождения иномарок современного кач-ва, я ни разу не видел чтобы у меня были проблемы с зарядом. И на них не было старт/стоп. Просто я заставлял работать аккум, иногда не выключаю габариты на час-два.

29
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

За 10 + лет стажа вождения иномарок современного кач-ва, я ни разу не видел чтобы у меня были проблемы с зарядом. И на них не было старт/стоп. Просто я заставлял работать аккум, иногда не выключаю габариты на час-два.

А вопрос не в режиме заряда аккум., а том, что чтобы его подзарядить после разряда при очередной заводке - необходимо затратить энергию (зачастую двигателя вращающего генератор) т.е. опять сжигая бензин. А по поводу скачков напряжения - сколько не ездил на иномарках, при включении стартера - глохнет магнитола на пару секунд, климат, и фары тускнеют (наверно же из-за понижения напряжения), или на каких-то моделях уже не так - сомневаюсь.

А проблем с зарядом/разрядом в нашем регионе вообще не бывает из-за отсутствия сильных морозов. Но тем не менее вышеперечисленные симптомы бывают всегда и на разных машинах. стаж на иномарках 15 лет

Изменено пользователем Александр-Пятигорск
16
Опубликовано
Опубликовано

Я не журналист и я замечал. Представьте стандартную ситуацию, которую я смоделировал вживую на тест-драйве: Пробка. Остановка. Через 2-3 секунды появилось "окно" в соседнем ряду. Хочу перестроиться - быстро отпускаю тормоз и резко давлю на газ с поворотом руля. И... автомобиль не хочет ехать - ему прежде надо запустить двигатель, а это как минимум секунда-две, в зависимости от его прогретости (зимой актуальный вопрос)! У-у-пс - "окно" закрылось! Хорошо, если без аварии! Ну это, конечно, зависит от стиля вождения. Если он о-о-очень спокойный, то старт/стоп - самое оно!

Но меня больше беспокоит даже не это! Давно известно, что максимальная нагрузка на двигатель происходит в момент старта. Что будет с ним (двигателем), если этот момент многократно увеличится - в РАЗЫ!!! Что будет с ним после 50-60тыс.км пробега? Кап. ремонт? Поправьте, если что не так сказал.

29
Опубликовано
Опубликовано

Я не журналист и я замечал. Представьте стандартную ситуацию, которую я смоделировал вживую на тест-драйве: Пробка. Остановка. Через 2-3 секунды появилось "окно" в соседнем ряду. Хочу перестроиться - быстро отпускаю тормоз и резко давлю на газ с поворотом руля. И... автомобиль не хочет ехать - ему прежде надо запустить двигатель, а это как минимум секунда-две, в зависимости от его прогретости (зимой актуальный вопрос)! У-у-пс - "окно" закрылось! Хорошо, если без аварии! Ну это, конечно, зависит от стиля вождения. Если он о-о-очень спокойный, то старт/стоп - самое оно!

Но меня больше беспокоит даже не это! Давно известно, что максимальная нагрузка на двигатель происходит в момент старта. Что будет с ним (двигателем), если этот момент многократно увеличится - в РАЗЫ!!! Что будет с ним после 50-60тыс.км пробега? Кап. ремонт? Поправьте, если что не так сказал.

+100% согласен, всё то же о чём и я, немного другими словами!

Может для размерянной езды и нормально будет но только не в наших сумашедших реалиях!

7
Опубликовано
Опубликовано

Semm, ну ты то куда. Современный автопром, это уже не те тазы 90-х. Прекрасно там себя движок чувствует.

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Semm, ну ты то куда. Современный автопром, это уже не те тазы 90-х. Прекрасно там себя движок чувствует.

Понял свою ошибку. Ну занесло немножко! С кем не бывает?! :booze::lol2:

Изменено пользователем Semm
30
Опубликовано
Опубликовано

Вы ошибаетесь, я же писал не секунды, а соты доли, я проделывал такие маневры довольно часто и проблем не замечал, тоже самое троганье в горку, ощущения что двигатель и не глох. Я не знаю как они этого добились, но пуск двигателя происходит по другому в равнении с "ручным" заводом в повседневной жизни!

Александр-Пятигорск

На счет стакана экономии это вы тоже загнули, на авто которое без системы жрет 14-15 л. я в городе укладывался в 9-10 с пробками, это не мало.

8
Автомобиль: Outback 3.0
Sportage 2.0
Patrol Y62
Опубликовано
Опубликовано

Вы ошибаетесь, я же писал не секунды, а соты доли, я проделывал такие маневры довольно часто и проблем не замечал, тоже самое троганье в горку, ощущения что двигатель и не глох. Я не знаю как они этого добились, но пуск двигателя происходит по другому в равнении с "ручным" заводом в повседневной жизни!

Александр-Пятигорск

На счет стакана экономии это вы тоже загнули, на авто которое без системы жрет 14-15 л. я в городе укладывался в 9-10 с пробками, это не мало.

потому что оно прогрет) причина только одно) по другому как от стартера не может пускаться двиг

16
Опубликовано
Опубликовано

Это Вы ошибаетесь - я тут не пытался анализировать Ваши, а описывал свои восприятия при движении с системой старт/стоп. И по моим ощущениям - секунда-две и проблемы проявлялись очень отчётливо!

8
Автомобиль: Outback 3.0
Sportage 2.0
Patrol Y62
Опубликовано
Опубликовано

сем у меня вся родня из воронежской области) все корни оттуда)

так что мы земляки )

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Не понял я, откуда инфа???

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

Фары не старого образца, а просто без светодиодов. По поводу старт-стопа, двигатель заглушен, пока вы тормоз держите, какие могут быть проблемы про начале движения вместе с запуском двигателя? Делается это в первую очередь для соблюдения экологических норм.

29
Опубликовано
Опубликовано

Фары не старого образца, а просто без светодиодов.

Внесу в свои слова поправку про фары: они новые но по форме а возможно и по размеру как старые. При чём исключительно для "Ларедо", там они без омывателя, на других версиях с омывателем поэтому внизу фара "подрезана" под форсунку омывателя.

В сравнении на фото видно.

post-5769-0-57478900-1360924479_thumb.jpg

post-5769-0-11514400-1360924490_thumb.jpg

29
Опубликовано
Опубликовано

Ну если только весь час в пробке стоять тогда точно экономия будет. Когда-то читал тех.хар-ки одной малолитражки, часовой расход топлива на холостом ходу составлял ~0.7л. Сделаем попровочку на объем Гранда, приблизительно умножим на 2 или на 3, получим около 2л. в час в режиме холостого хода. Это всё что можно съэкономить если просто тупо стоять целый час. А если мы в течении 45 минут едим с условной средней скоростью, раз 10-15 остановились на светофоре по 1 минуте, итого за эти 10-15-20 минут в час с выключенным двигателем экономия ~ 0,3-0,7л., либо же на столько же будет больше общий расход при работающем дв.

Я не спорю, может кому-то нравится - Ваше дело. А по мне - хорошо что она отключаема.

Лично мне когда надо съэкономить - начинаю спокойней ездить.

30
Опубликовано
Опубликовано

Ну если только весь час в пробке стоять тогда точно экономия будет. Когда-то читал тех.хар-ки одной малолитражки, часовой расход топлива на холостом ходу составлял ~0.7л. Сделаем попровочку на объем Гранда, приблизительно умножим на 2 или на 3, получим около 2л. в час в режиме холостого хода. Это всё что можно съэкономить если просто тупо стоять целый час. А если мы в течении 45 минут едим с условной средней скоростью, раз 10-15 остановились на светофоре по 1 минуте, итого за эти 10-15-20 минут в час с выключенным двигателем экономия ~ 0,3-0,7л., либо же на столько же будет больше общий расход при работающем дв.

Я не спорю, может кому-то нравится - Ваше дело. А по мне - хорошо что она отключаема.

Лично мне когда надо съэкономить - начинаю спокойней ездить.

Я не говорил что мне эта система нравится или не нравится, я просто поделился, что ее действия я не замечал, значит она работает хорошо. Что касается расхода, обязательно надо делать поправку на объем двигателя и еще учитывайте, что когда вы трогаетесь, мгновенный расход подскакивает до 40-50 л. (по показаниям расходомера), по этому режим плавной езды и режим тронулся-остановился-тронулся очень отличаются по расходу, т.ч. экономия все-таки реальная.

64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

Други, подскажите, чем отличается Summit от Overland?

Серж,но ведь это просто лукавство расходомера.Если ползти на холостых то показывает "много",а если стоять ,в этом режиме,то "0".Предыдущая продукция Крайслера честно показывала 99литров (больше разрядов индикации не позволяло),причём этот расход учитывался в среднем потреблении.Нынче решили не пугать граждан реальным расходом и простой в пробке тупо исключили из расчёта.Так что делать ссылки на средний расход по компу - это лукавство.

Интересно ,а этот старт-стоп учитывает температуру в салоне при +30 или -20 за бортом и наличие глухой пробки на мкаде? :rolleyes: В смысле компрессор кондея уже электромоторчиком крутят на рестайлинге?Или в целях экономии можно и попотеть летом и подрожать зимой?Очень ,для нас ,актуальная опция. :rolleyes:

Расход по компу несколько месяцев сверял по чекам, сходится на 98%. Езжу 100% времени по МКАДу есличё.)))

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Зашел на ссылку на http://autopremiumgr...3?act=open&id=9. Я так понимаю цена указана за Limited 3CRD.За овер 3 CRD хотят 2 600 000 руб. в Москве.

Нормально ребята с машины зарабатывают 350-400. К стати интересна будет политика крайслера рус в России с учетом того, что 3 CRD из США растаможить будет стоить в разы дешевле нежели 3,6. И с этим учетом, крайслеру надо будет , что то делать. Я думаю ценник должен быть ниже аналогичному WK2 2013 года. Иначе поплывут караваны из штатов и черт с гарантией, если ценник на 400 000 тыс меньше. Как раз НДС 18%

5
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано

http://autopremiumgroup.ru/index.php3?act=open&id=9 уже предлагают поставку

обидно за вас парни, переплачивать аж в 2 раза...у нас вроде по божески выходят цены. Для сравнения - 2010-2013 нынешняя модель 3.6 лтд 44тыр евро а срт8 84тыр онже в евро

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ключ в рестайле будет другой

И ТО, если наши ничего не намудрят - раз в 16 тыс км для бензинки

post-5689-0-60427300-1361185684_thumb.jpg

Изменено пользователем Mak_Sim
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Интересно я сравнивал и подсчет вышел по ГЧ оверланд 3 дизель 4х4 такой

Стоимость авто в базе 46000 или 1 390 000 руб. при курсе 30.2 данные с Jeep.com

Стоимость перевозки до порта 200$ - 6000 руб.

Стоимость погрузо разгрузочных работ 10 000 руб.

Стоимость перевозки в контейнере 60-70 000 руб.

Стоимость таможенной очистки 745 000 по калькулятору с TKS

Стоимость погрузо разгрузочных работ 10 000 руб.

Стоимость брокера за 1 лист ДТ - 15 000 руб.

Стоимость звона - 11 500 руб.

Итого 2 257 500 за авто

Текущее авто стоит 2670 000 разница 413000 собственно НДС 18%

Подсчет приблизительный возможны корректировки в пределах 40 000 тыс. и безусловно все зависит от опций.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Ключ в рестайле будет другой

И ТО, если наши ничего не намудрят - раз в 16 тыс км для бензинки

Действительно, стекло багажника открываться не будет(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 200 гостей (Посмотреть всех)

• Founder75
    • Mayor Mayor
    • Nervosi
    • Anton12345
    • Supermex
    • AlekSK
    • Shadow 0273
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.