Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

А буксировочные крюки спереди возможно поставить как на фото?

На что поставить? :blink:

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Новые фары у всех, но двух типов, те, что вы имели ввиду, которые как-бы покрасивей, ставятся на Овер и выше.

Фары с диодами на всем включая лоредо.

1
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано

На что поставить? :blink:

Хочу поставить чтобы внешний вид был законченный и было удобно буксировать товарищей попавших в беду=)

8
Автомобиль: SAAB 9-5
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Хочу поставить чтобы внешний вид был законченный и было удобно буксировать товарищей попавших в беду=)

они уже стоят

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3
0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Господа, подскажите, может кто в курсе, что за адпартвный круиз-контроль ставится как опция на рейсталинговый Гранд и с чем его едеят?

Какой у него принцип работы? Может ли он работать в пробках по системе STOP/GO , то есть тупо поддерживать заданную дистанцию до впереди идущего автомобиля, полностью останавливаясь и в дальнейшем набирая скорость или он работет только на трассе при включенном круизе просто подтормаживая до определенной скорости перед впереди идущем автомобилем?

И вообще стоит ли за данную опцию переплачивать 60 рублей или она ну совершеннно бесполезная в нашей реалии?!

Плиз, разьясните чайнику!

Держит дистанцию(которую выставляешь в секундах 1-4) до впереди едущего автомобиля. Самому надо выбрать максимальную скорость выше которой машина не разгонится.

Автоматически отключается при нажатии на педаль тормоза или при падении скорости ниже 30 км в час, если скорость сближения с препятствием впереди небольшая - просто пикает и отключается, если скорость сближения большая пищит громко с надписью BRAKE. Мне нравится - удобная штука. Хотелось бы конечно чтобы сама полностью останавливалась и трогалась при движении в пробках, но не все совершенно. Дилер сказал, что в следующем поколении будет.

12
Опубликовано
Опубликовано

они уже стоят

на всем притом

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3
0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет.

Ребят подскажите на ГЧ 2014 перепрошивки еще не было?ато может че упустил...

Тачка классная все устраивает,но вот вся на английском у меня((

В новом есть русская прошивка, по крайней мере в машинах для Эстонии. Фары потеют как у всех. Пока на эту тему не парюсь.

1
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано

они уже стоят

И как они достаются? Снимаются заглушки?

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

В новом есть русская прошивка, по крайней мере в машинах для Эстонии. Фары потеют как у всех. Пока на эту тему не парюсь.

Не рестайлинговый не потеют.

У них отражатели чернеют.

Кругом засада одна :wizard:

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Я даже не знаю, что сказать. Но у меня на одной машине написано touareg на вторй jeep. И как раз вчера прокладывал коробки из одного в другой. У джипа меньше.

может тетрисом плохо владеете :P 580 против 782 ТЫНЦ

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

Кто спрашивал про автозапуск? Мне поставили, все работает! Утром забрал машину, вечером завел - не включился спидометр и стрелочки справа. Проехав 5 км остановился, завел все заработало. ОД неисправности не нашел :blink:

Опубликовано

И на новом Туре, в своё время и на БМВ, первую неделю потели фары.... Потом все проходило и ничего не потело!

У Гранда разве не так?

Вроде само ничего пройти не может, разве что грязью закупорится. А вот фара потеющая живет меньше чем ей положено, это факт.

У сотрудника на работе лет 6 назад на новом пассате потели, так заменили по гарантии.

Просто свинство конечно со стороны Крайслера с фарами на нов. ГЧ. Должны по гарантии менять по хорошему.

0
Автомобиль: Fw
Опубликовано
Опубликовано

может тетрисом плохо владеете :P 580 против 782 ТЫНЦ

Ниже пол у табуреге или выше планка.. Пишу о своих ощущениях. Приезжайте поставлю оба - научите играть в тетрис.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто спрашивал про автозапуск? Мне поставили, все работает! Утром забрал машину, вечером завел - не включился спидометр и стрелочки справа. Проехав 5 км остановился, завел все заработало. ОД неисправности не нашел :blink:

Это я спрашивал про автозапуск :rolleyes: У Вас штатный автузапуск или ставили сигнализацию с обходом иммобилайзера?

Обидно, что в Европе (где-то на форуме читал)штатный автозапуск работает, а на Россию его обрезали и надо колхозить :unsure:

Повторюсь. У того же Cadillaca SRX эта функция работает. Очень удобно. У моего коллеги машинка с автозапуском, так зимой он в теплую машинку садится :crazy:

Изменено пользователем Friar_Tuck
4
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 LIM 2014
Опубликовано
Опубликовано

Какие косяки? Поделись. Предупрежден-значит вооружён....

К примеру не горит с лева подсветка ручки открывания двери из салона, пластиковая накладка над задней дверью с одной стороны не защелкнута и довольно сильно топорщится . Мелочи вроде, а неприятно

47
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee Limited 3.0
дизель
2014м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Это я спрашивал про автозапуск :rolleyes: У Вас штатный автузапуск или ставили сигнализацию с обходом иммобилайзера?

Обидно, что в Европе (где-то на форуме читал)штатный автозапуск работает, а на Россию его обрезали и надо колхозить :unsure:

Повторюсь. У того же Cadillaca SRX эта функция работает. Очень удобно. У моего коллеги машинка с автозапуском, так зимой он в теплую машинку садится :crazy:

Бояться видимо, что угонять чаще станут, т.к. на уже заведенный машине гораздо проще уехать. ИМХО: если ставить автозапуск или иметь его в штатной комплекции авто, то полюбому только с установкой надежных механических замков на руль, коробку и капот для подстраховки.

12
Опубликовано
Опубликовано

Бояться видимо, что угонять чаще станут, т.к. на уже заведенный машине гораздо проще уехать. ИМХО: если ставить автозапуск или иметь его в штатной комплекции авто, то полюбому только с установкой надежных механических замков на руль, коробку и капот для подстраховки.

При чем здесь угон?

В Европе эко-требования жестче, чем в США

Россию отдельно от Европы, Крайслер, видимо не рассматривает :angry:

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Автозапуск штатный. Поставили дополнительно что-то. Но сигналку новую не ставили.

Изменено пользователем diamondik
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Наклееных защитных плёнок от "дробеструя" нету. :(

Возвращение крюков.Для полноты счастья-хромированных!Теперь просранство вокруг этой красоты совсем свободно и можно набрасывать чего угодно не корячась как раньше.Молодцы фиатовцы.Но.Теперь в этой дырке совершенно свободно доступны некие внутренности моторного отсека типа шлангов гидроусилителя.Жаль колхозить эту красоту. :( И от буераков по дальше. :rolleyes:

post-7158-0-22039800-1377943035_thumb.jpgpost-7158-0-10710200-1377943073_thumb.jpg

Про пленки - без них не очень хорошо. Но можно наклеить в сервисе за денежку ну нашу старую от дорестайла.

Кстати после окончании гарантии друг покрасил в очередной раз и заклеил весь капот фирменной прозрачной пленкой - очень много сколов от камней - надоело ему подкрашивать. На заводе крайслера видимо стали экономить краску. Пробег у него 50 тыс.

У меня тоже есть сколы.

Про дырки возле крюков - рано или поздно туда прилетит каменюка.... Лишняя головная боль хозяевам новых - надо чем то закрывать.

В решетку верхнюю нет нет да что то залетает, а в нижнюю уж тем более

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II (WJ)
2004 г.в. 2.7 CRD ENF OM612 DE 27 LA
Опубликовано
Опубликовано

Автозапуск штатный. Поставили дополнительно что-то. Но сигналку новую не ставили.

Не знаю правда это или нет, но вроде в рестайле автозапуск можно будет реализовать через программу на айфоне и мультимедийной системе машины, при наличии интернет соединения? Никто про это не слышал чего?

8
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто активировал? Кнопка на брелоке заглушена. Где решили этот вопрос?

Изменено пользователем Аэролёха
45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кто активировал? Кнопка на брелоке заглушена. Где решили этот вопрос?

Активировал "Интеравтоцентр" Нижний Новгород. Запускается кнопкой закрывания. Дополнительно ставили какой-то блок, коробочка в машине валяется.

Изменено пользователем diamondik
8
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Активировал "Интеравтоцентр" Нижний Новгород. Запускается кнопкой открывания. Дополнительно ставили какой-то блок, коробочка в машине валяется.

Сколько денег?

30
Автомобиль: 2014 Grand Cherokee Summit
3.0 CRD. Ниссан Кашкай 2014 года.
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю правда это или нет, но вроде в рестайле автозапуск можно будет реализовать через программу на айфоне и мультимедийной системе машины, при наличии интернет соединения? Никто про это не слышал чего?

Ничего не получится! Для связи с айфоном надо подключать У-конект к интернету, а это пока возможно только у америкосов! :angry:

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

Сколько денег?

10500

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Активировал "Интеравтоцентр" Нижний Новгород. Запускается кнопкой открывания. Дополнительно ставили какой-то блок, коробочка в машине валяется.

Напиши, пожалуйста, как блок называется.

47
дизель
2014м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Автозапуск юзают бог знает сколько времени и народу, у самого предыдущий авто был с автозапуском, и ни кто не угонял! Если кто то хочет уехать на вашем авто, он уедет не смотря не на какие преграды! Как говорил Ося Бендер: - "В мире есть 400 способов, отъема денег у населения!"

Речь то о том, что угнать машину с автозапуском проще, чем без него, тем более что на ряде автозапусков при установке обходчиков штатного иммобилайзера второй ключик ныкается в недрах машины :-). А так весч полезная, у самого стоит :-).

4
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 LIM 2014
Опубликовано
Опубликовано

И у меня лим. Как правильно замечено, фара запотела уже в Гаи. Т. Е. Через пол часа. Мне показалось , что рулевое колесо излишне тугое. А еще больше понравился подготовленный ответ продавца: зато по дороге бросать не будет. При попытке выехать с осмотра машина не завелась, пришлось ставиться сниматься с сигнализации. Багажник по сравнению с таурегом детский. Пока пока сказать больше нечего. Поезжу отпишусь

А вам сервисную и инструкцию дали? Мне нет, объяснили, что после начала официальных продаж. Методом тыка до всего дохожу)))

0
Автомобиль: Fw
Опубликовано
Опубликовано

А вам сервисную и инструкцию дали? Мне нет, объяснили, что после начала официальных продаж. Методом тыка до всего дохожу)))

Через месяц предложили зайти. Посоветовал не забыть менеджер и набрать ему.

47
дизель
2014м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Страховые были и при Остапе! Многие ошибочно считают, что человек просто так проходящий мимо машины заведенной автозапуском, просто сядет и поедет. Устанет он дышать пылью, лежащей на наших улицах!))))

Все зависит от того на сколько он этого хочет :-). На самом деле многое зависит от того, каким образом реализована функция автозапуска ! Поэтому лучше, если эта оч удобная функция будет для безопасности подстрахована какой либо механической блокировочкой, т.к. любая электроника ломается на раз, если человек в этом спец, а вот с механикой возится надо !

Ключ от машины второй не забирали ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   16 пользователей, 0 анонимных, 346 гостей (Посмотреть всех)

• Doc9
    • brat-kondrat
    • serg102
    • Don Rumata
    • Possessed9999
    • Isenya
    • Dmitriy 86
    • Сергей778
    • tracker99
    • JimmyT
    • getahto
    • Михаил Колосов
    • alexeysh
    • MikeGCh
    • digimon
    • aleks76
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.