Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Ремонт турбины на WK/WH

Ремонт турбины, кто может что то сказать милости просим к шалашу

причины разбора ситуации

БОЛЬШОЙ РАСХОД МАСЛА НА 1000-4 ЛИТРА

post-11555-0-63336800-1342077040_thumb.jpg

• Ответы 180
  • Просмотры 31,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• E_Gun
    E_Gun 26 публикаций
  • TISA
    TISA 21 публикация
  • DNK
    DNK 18 публикаций
  • maxim62
    maxim62 15 публикаций

Самые популярные сообщения

• витаха19
    витаха19

Весьма познавательное видео.  

• Если есть деньги новая, если они есть и немного обратится на месте к тем кто по ним дока, гарантия привествуется.. На европе с  EBAY ,МИНЕМУМ 3, Уже обожглись неправельно была собрана управление

• Это не просто Нужно искать у кого есть соответствующий стенд. Часто удается заменить актуатор, и без привязки все работает, но тут, видать, турба со своими багами, актуатор из двух, каждый

Опубликованные изображения

Важные ответы

2 часа назад, DNK сказал:

Жду актуатор от другой турбины

Это суходрочка... 

Уж лучше взять ремкоплект, там хоть люфтов не будет... 

Есть цифры ремкомплекта?

Где то здесь должны быть.

патрубок интеркуллера

Течь с интеркуллера.jpg

Изменено пользователем DNK

• 4 месяца спустя...

При замене прокладок маслоохладителя, решили проверить турбину на стенде. Выявили износ, как сказали, электрической части. Заменили, прописали — всё работает, только появился звук травления воздуха спереди и визжащий звук при сбросе газа.  Дыма нет никакого. Тяга осталась как и была – нормальная. 

Говорят, что подшипник генератора. 

До ремонта  звуков таких-то не было.

Сейчас ремень будут скидывать с генератора. 

Кто нибудь сталкивался? Поддержите советом, если можете. 

Вдогонку. 

Скинули ремень — тишина. Надо снимать генератор и менять ролик.

• 3 недели спустя...
В 24.01.2013 в 20:12, kidney сказал:

egrman, если впервые откручивать турбину - то лучше просто знать где там что находится)

Короче снимаешь поперечину между стойками, потом от турбины откручиваешь коллектора (там по 1 кронштейну с каждой стороны сзади), откручиваешь трубку на EGR и от корпуса коробки кронштейн. Затем саму турбину и провода отцепляешь и вуаля.

Вопрос. В гараже реально это самому сделать?

Реально. Только "вуаля" там не так-то просто, помучаться придется

13 минут назад, СашкаМ сказал:

помучаться придется

Это в смысле резиновые руки? Или может прикипеть какой нибудь волшебный болтик?  Я к чему интересуюсь - купил турбу (моя свистеть шипеть начала) смотю на неё, вроде как ничего сложного: три болта на входе, три на выходе и два посередке, возникает вопрос в чем засада?

В инструменте основные проблемы. И да, в прикипевших гайках. 

Видео пошаговое есть на ютубе и тут где-то ссылки были. 

Снимал сам турбину  на даче менял прокладки под теплобмеником, без правельного инструмента , даже суваться туда нету смысла.

Работаеш на ощупь, риск чтото сломать из крепежа  , слизать  грани присуствует..

Еще нужен   человек с  хороршим ростом , с гучепертывими руками..

Или скомейка , устойчивый стул, и матерьял , закрывающий крылья и морду, защита от повриждения от царапин, будет елозить по кузову..

Сдесь описание и фото хитрых ключей без которых не обойтись.Это Torx , E-torx удленитилию трешетки или корданы.

Набор головок.

Про запас набор как на фото..  в  руках крутил  оба от viktor renz   и Fa1.

В нем прокладки, болты..

Это минимум что пригодится, в разделе что дал сылку выше можно почеркнуть много интересного,Удачи..

IMG_20170416_24248.jpg

IMG_20170416_33330.jpg

Мужики! Короче достало... СИмптомы:

1) После 2000 оборотов што-то шипит под капотом только под нагрузкой, но жып валин нормально

2) ПОЛНОСТЬЮ мокрые оба патрубка от интеркуллера и после него.

3) Как-то так произошло, что  патрубок от интеркуллера до дросселя слетел немного и обильно засирал маслом всю правую голову и гену,поддон и часит коробки. Прям сильно.

Из развала не бежит.

Даже с выведенной вентиляцией  картера на улицу постоянно было запотевание под патрубком от воздушного фильтра.

горячая часть турбины сухая, синевы из выхлопухи нет совсем (при разных режимах работы смотрел)

Моторист крыльчатку турбины смотрел, немного покачал, сказал что она идеальная (ну а фигли, турбина после ребилда и прошла чуть меньше 30 тысяч)

Расход масла огромный (ну прям очень дофига,в литрах не скажу, а то отправите поршневую проверять и все уйдет не в то русло)

Исходя из симптомов, считаю что проблема в холодной части. Как сказал один товарищ, возможно проблема в каком-то уплотнительном колечке крыльчатки.

Ни кто не сталкивался напрямую с ремонтом турбины? Может у котого похожие симптомы были? Не хочется заплатить за съем/установку турбины просто так...

28 минут назад, Akpo6at13 сказал:

Мужики! Короче достало... СИмптомы:

Могу подкинуть проверенную контору

ул. тагильская 4

89266210997

16 часов назад, AUTO TRUTNY сказал:

Могу подкинуть проверенную контору

ул. тагильская 4

89266210997

Проверенные есть на месте. Тут вопрос только в опасениях,что бы снова не платит 15 за снчть/поставить турбу (работа + детали) 

Ну...клиенты там чинили. Все довольны

я к этой контре никаким боком

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста в итоге сейчас какое решение самое распространенное?  Ремонт турбины в специализированной конторе, покупка востановленой из европы(как пишут в магазинах запчастей) или все же покупка новой?

Если есть деньги новая, если они есть и немного обратится на месте к тем кто по ним дока, гарантия привествуется..

На европе с  EBAY ,МИНЕМУМ 3, Уже обожглись неправельно была собрана управление гиометрией, долго неходят..

И другие пречины, есть неудачный отзывы...

А ремонт на  ул. тагильская 4 ,кто нибудь успешно себе там восстанавливал турбину . Или в подобных конторах ?

Изменено пользователем maxim62

В 25.11.2019 в 18:24, maxim62 сказал:

Подскажите пожалуйста в итоге сейчас какое решение самое распространенное?  Ремонт турбины в специализированной конторе, покупка востановленой из европы(как пишут в магазинах запчастей) или все же покупка новой?

Ну их нафиг эти турби с ибэя. Я лбжегся. Сильно. Проблемы начались сразу после установки. Заклинило актуатор. Написал "немцу", тот сказал что по фотографии не ремонтируют, снимай, отправляй посмотрим. Итого вышло бы:2 раза снять/поставить от 7 тысяч. 

2 раза(а то и 3) оплата отправки в германию/из Германии. На момент 2017 года 6тысяч с чем то в одну сторону.

Самое выгодное - ремонт по месту. Потому что если что-то случится с турбинной, то можно на эвакуаторе притащить машину и с казать - вы накосячили, вы делайте. 

В 25.11.2019 в 18:24, maxim62 сказал:

Только новая. Важно при этом иметь исправные выпускные коллекторы. 

В 27.11.2019 в 23:07, Akpo6at13 сказал:

Ну их нафиг эти турби с ибэя. Я лбжегся. Сильно. Проблемы начались сразу после установки. Заклинило актуатор. Написал "немцу", тот сказал что по фотографии не ремонтируют, снимай, отправляй посмотрим. Итого вышло бы:2 раза снять/поставить от 7 тысяч. 

2 раза(а то и 3) оплата отправки в германию/из Германии. На момент 2017 года 6тысяч с чем то в одну сторону.

Самое выгодное - ремонт по месту. Потому что если что-то случится с турбинной, то можно на эвакуаторе притащить машину и с казать - вы накосячили, вы делайте. 

можно обратно вернуть-это вряд ли, так как конторы просят привозить снятые турбины, а это уже повод, чтобы отказать в 3-х летней гарантии. так как скажут это косяк при установке и т.д. хотя может я ошибаюсь. Сам делал в одной конторе, пока полет нормальный , но есть одно, это небольшая слышимость (легкое посвистывание) работы турбины-мне кажется раньше я его не наблюдал. 

Итак, доехал я таки до турбинщиков с другой турбинной на ремонт. Пообщался. Уточнил причины, по которым турбина плюёт масло именно во впуск. Были обазначены следующие варианты:

1) Разряжение воздуха (подсос) в магистрали либо от возд.фильтра до турбины, либо от турбины до дросселя. Когда турбина раздувается, а потом сбрасывает буст, то при наличии подсос воздуха из вне может происходить разряжение резкое, которое высасывает масло. Сходу меня ткнули носом на слабую затяжку чёрного впускного патрубка (у меня он старого образца) и затянули его. Хз почему он так слабо был затянут. 

2) Заброс масла через вентиляцию картера. Тут ещё 3 варианта

2а) забитый воздушный фильтр. У меня исключено, меняю раз в 3-4 тысяч. 

2б) неисправность клапана вентиляции. У меня исключено. И уголок и клапан новый. 

2в) кончина ЦПГ и, как следствие, превышение давления в картере. Вроде тоже ко мне не применимо. За 12 тысяч км с отведённое вентиляцией картера в бутылку, там кроме налёта масляного пара больше ничего небыло. 

3) Кривая сборка/установка турбины, при которой каналы слива масла в поддон не работают нужным образом и давит масло наружу. Ну или какие другие дефекты. 

На днях ещё раз визуально проверю все возможные подсосы воздуха. И, если не найду ничего, поеду на замену турбины. 

Первая причина это ложь, 

Что они несут не разберешь

Всё эти причины это хрень

Потому что умерла турбень... 

АПЛОДИРУЮ СТОЯ- талантище.....

Какой слог , как все по делу, (я так не смогла)  ...ирония.

Всё можно сделать самостоятельно, было бы желание. Наличие специализированного инструмента желательно, но не обязательно. Например, жутко удобная вещь для съёма турбины на тракторе это коротка трещётка на 3/8 дюйма, с возможностью переставлять квадрат в обратную сторону и короткий ключ рожковый-накидной на 13. У меня до сих пор лежат эти штуки, купленные для мотора специально:) По актуаторам тоже надо анализировать ситуацию, я обошёлся пайкой (300р вместо 180тр) и всё заработало. Находил и новый актуатор и бэу, но в итоге свой сделал. После аварии с турбиной (сломал вал в следствии попадания сальника на входе), ставил картридж бэу (чёт 8тр что-ли). Машин полетел, перестал дымить. До этого турба была в ремонте у нас в местном сервисе, к которому после моего вмешательства остались вопросы. Тогда ещё, в процессе поисков всякого рода запчастей, находил сайты с запчастями на турбины, можно купить все детали отдельно! и вал, и крыльчатки, и втулки и тд! Я то думал, что там балансируется в сборе всё, а нет. Это всё продаётся отдельно, можно перебрать. Находил именно на ту турбину... Но, потом уже продал пепелац и проблема ушла) А так очень интересная штука...цена вопроса этого набора 3 или 5 тысяч не помню уже. А сейчас новая турбина, наверное, в 100 стоит? до 14г находил турбину за 55тр новую.
P.S.: если турбина снималась давным давно, то все болты могли прикипеть намертво. Работать в подкапотном пространстве жутко не удобно. Желательно бы пневмоинструментом откручивать, гораздо легче пойдёт всё, но нужен хороший доступ для воротков, карданчик чтобы там накинуть...

Изменено пользователем kidney
постскриптум

И я о том, что если есть инструмент, знание дела, то и сам осилиш ...

• 2 месяца спустя...

Сделал я ремонт в турмомотоср на Ильменский пр., 8, корп. 3 (3 месяца назад, полет нормальный)

Знакомые в сервисе сказали, что скорее всего кусок коллектора залетел.

В итоге в ремонте турбин мне его даже показали, хотя я им про это предсказание не говарил.

Увидел что принесли картридж фирмы jrone. Посмотрел потом, он почти 10 стоит.

По итогу, балансировки, шлифовки и всякая такая толи кружилово толи нет + замена картриджа +

замена моторчика актуатора( был люфт, поменяли)- итого 25.000. в течении двух часов сделали.

Пока сидел слышал как запускают турбины, тестируют.

В принципе все понравилось, но диагностика 5500.  Если чинишь  то она бесплатная, поетому если ехать к ним то уже с пониманием что хана турбине. Единственное что не понравилось, сначало сказочно расказывали как меня сбережет их годовая гарантия, а уже после ремонта спросили а в каком состоянии у меня коллектора, я ответил что им года 2, они сказали ну надо новые ставить. Не понял я ход мысли мастера, если уж я куплю новые коллектора за туеву хучу бабла, я явно турбину тоже новую куплю а не к ним поеду.

С коллекторами  подвезло A6421400809  нашел на авито расборку Белоруссов, колектора 2-3 годовалые купил от мерена за 4000/шт. На следующий день прямо к дому подвезли. В сервисе потом установщики  сказали что они как новые. А местные  разборки лютый хлам предлогали  по лютой цене.

Изменено пользователем maxim62

• 2 месяца спустя...
В ‎03‎.‎03‎.‎2020 в 18:45, maxim62 сказал:

С коллекторами  подвезло A6421400809

Могу ошибаться но по моему где то в теме про сервопривод турбины коллектора с этим номером мерс настоятельно не рекомендовал ставить. Повторюсь могу ошибаться полистай тему про сервопривод. Коллектора и их номера дело тонкое.

Тот же exist.ru сыпет несколько номеров на замену. Как же определить беспроблемные номера? Тупо чем выше последние 3-м цифры. Тогда начиная с какого номера коллектора нормальные?

Правый A6421400661 (A6421400861, A6421400209, A6421400409, A6421400609, A6421400809, A6421400461)

Левый A6421400161 (A6421400761, A6421400309, A6421400509, A6421400709, A6421400909, A6421400361)

На мерсо-форуме нашёл пост от 2012 года: "история с вып. коллекторами OM642 продолжается: у даймлера очередная замена номеров но с указанием, что старые не ставить! A6421400809+A6421400909 . Для 203/204/211/212/207/221/164/251/218/166 - номера новые"

Получается, что все номера выше A 642 14 00 161 можно брать?

Вот нашел переписку. Я так понимаю что у тебя номера что надо!

• 2 года спустя...

Добрый день, подскажите пожалуйста нормальный сервис, вчера приобрел WK  2006 год 3.0 дизель,

есть течи масла, сказали теплообменник течет, еще с турбины масло гонит, форсунки не работают как надо, загорается молния на щитке приборов, и машина не едет, в сервисах куда ездил, приговорили попадос на бабки ценник назвали космический 200-250. 

Подскажите кто знает добросовестные сервисы.

За ранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Алекссс

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29962 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190601 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434011 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.