Перейти к содержанию

Проблемы/вопросы по рулевому редуктору

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep гранд чарок wj 4
Опубликовано

@yaromir, похоже из машинки....первичный диагноз - сальник

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

похоже из машинки....первичный диагноз - сальник
как это понимать? из под сошки что ли течет?
0
Опубликовано

@yaromir, течёт из под сальника сошки - там вся сырость....Возникает вопрос- самостоятельный ремонт реален?

128
Опубликовано

Возникает вопрос- самостоятельный ремонт реален?
реален конечно, но видно будет после разборки и дефектовке, ибо на валу сальником проедает борозду и поэтому начинает течь. замена сальника как правило не надолго. я решил сделать напыление на валу, но пока это только задумка, ибо купил восстановленный в америкосии редуктор, поставил и езжу.
0
Опубликовано

@yaromir, т.е.замену сальника без съёма редуктора не выполнить?  

128
Опубликовано

т.е.замену сальника без съёма редуктора не выполнить?
а вот тут хз. не помню я как сальник вытаскивается. вроде как если снять сошку, то можно вытащить.
11
Автомобиль: GCh Limited 4.7 WJ'99
Опубликовано

нижний сальник можно поменять, имеет смысл вытащить ось - для полировки

0
Опубликовано

@Bammbus,где достать сальник без заказа? может аналоги есть? можно в лс 

42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано

@MAAESTRO60, зачем в личку людям тоже будет интересно.

итак прямых аналогов нет но по таблицам подходит от мотоцикла урал с какого-то там у него вала размер 31.5-45-6 ( родной 31.3-44.8-5 размеры приблизительные потому как они дюймовые) но его просто замена возможна лишь в том случае если у вас вал в хорошем состояниии например мой вал был такимpost-18701-0-52581400-1413389470_thumb.jpg

поэтому замена поможет ненадолго (например на пару тройку  км)

я имея возможность проточил вал до диаметра 30 мм и покрыл хромом получилось вот такpost-18701-0-41393400-1413389607_thumb.jpg

после этого поставил сальник за 160 руб из ближайшего магазина размер 30-45-6

хватило на неделю. потом еще и еще 2 раза (так-что для меня снять и поставить ГУР уже фигня). начал думать.

Возможно размер 45 великоват и при запрессовке происходит искривление сальника. 

вторая причина что возможно попала грязь в систему и иногда клинило перепусной клапан и все выдавливало за пару минут.

в итоге поставил сальник 30-42-6 тоже за 160 руб но в капролоктановой втулке вот такpost-18701-0-10093100-1413390060_thumb.jpg

получил внешний размер 44.8 после промыл систему (ставил в обе обратки фильтры топливные,

сдесь я писал об этом в подобной теме)

итог прошел уже больше 10 000 км полет нормальный.

однозначно советую снимать и хорошенько помыть. про размер 45 не знаю наверняка

• 2 недели спустя...
80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано

Что-то у меня ни разу легко и на ощупь не получилось.

Т.е. как раз на ощупь поначалу получилось — скинули тягу, пометили, сделал 1 полный и ещё где-то пятую часть оборота шпилькой, чтобы выбрать люфт почти полностью. От дум-дум влево-вправо и вверх-вниз до миллиметрового не особо ощутимого. Запомнил позицию шпильки, законтрил — всё ок, руль ощутимо тяжелее не стал.

Но, когда выехал на дорогу, то понял, что появился необычный эффект — на «околонулевых» позициях руля он не встаёт обратно идеально прямо. Т.е. нужно руками подруливать и ловить прямое движение, иначе руль буде останется в том положении, где его оставить. При этом подруливать приходится с ощутимым сопротивлением. Руль стал тяжелее в нуле и его нужно там ловить. В итоге открутил все практически до исходного положения — от четверти до полуоборота шпильки от её исходной позиции до всей операции.

Короче, то ли я что-то не то делаю, то ли редуктор уже не тот, то ли описанное выше — это нормально?

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Это происходит из за того, что редуктор в основном изнашивается в нулевом положении (колеса прямо) и если настроить без люфтоф в нулевом положении то в других положениях его немного закусывает. Меня тут шимми мучил после переборки передней подвески, вылечил подтягиванием на 1/4 оборота. Пробежал уже 300 км и ни разу шимми не было. Руль стал острее, холостой ход уменьшился. Я доволен.

80
Опубликовано
@mexaniktg, тьфу-тьфу, с шимми не знакомился (тьфу три раза, чтобы и не знакомиться). Но из-за люфта в редукторе я поначалу полез менять рулевой наконечник у сошки и только потом уже понял, что это сошка туда-сюда, клац-клац. Панара, к счастью, как влитая сидит, так что тут пока всё ок, наконечники тоже ок, единственный люфт - это сошка на валу редуктора.
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: jeep grand cherokee 2004
Опубликовано

доброе утро всем! потек рулевой редуктор на 4.7 ho и вверху( масла полная ямка) и внизу (капли на сошке)..подскажите плиз чем лечить или покупать другой и какую жидкость кроме оригинала можно заливать..заранеее спасибо..

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Если в ямке то возможно подтекает через резьбу регулировочного болта. Подтяни, и замой карб клинером.

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

доброе утро всем! потек рулевой редуктор на 4.7 ho и вверху( масла полная ямка) и внизу (капли на сошке)..подскажите плиз чем лечить или покупать другой и какую жидкость кроме оригинала можно заливать..заранеее спасибо..

Разобрать и поменять ремкомплект. Обязательно проверить вал на выработку! Вал вынимается без снятие редуктора!

Подробнее здесь почитай: http://www.drive2.ru/l/1533921/

Ремкомплекты: http://v8spb.ru/brands/view_product/38785

0
Опубликовано

парни спасибо большое..поменял медное кольцо..подтянул..езжу три дня..пока все сухо...внизу где сальник потеет но уже нет капель...буду дальше мониторить..если что сразу к вам

0
Опубликовано

а жидкость то какую лить??? старый владелец какую то красную хрень влил...типа декстрона...а по мануалу другая спецжидкость идет...там может изза декстрона то и течет

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

а жидкость то какую лить???

В Гидролабе (есть такая контора по восстановлению рулевых механизмов в Москве) льют Febi PSF (желтая минеральная). Говорят что это для джипов даже лучше чем оригинал мопаровский. Но еще лучше, говорят, Dexron II (именно II, а не III). Но с джиперами спорить бесполезно :comando:, поэтому дексрон не льют (разве что кто-то в явной форме попросит).

ЗЫ мне после переборки редуктора залили тот самый PSF, посмотрим.

ЗЗЫ в любом случае, доливать нужно именно то, что залито. Но в Febi PSF доливать можно Mopar PSF, говорят основа та же.

ЗЗЗЫ говорю с их слов.

• 5 недель спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG Limited 2.7 CRD
Опубликовано

не советую лезть самим туда,тоже было хотел,слава богу не расколотил,в гидролабе в москве 4000 руб. с зап частями и проточкой,вся переборка при снятом редукторе,и год гарантии,радуюсь))а вот разбирали при мне,поверьте,я сам механик,но без спец инструмента,знаний и навыков лучше не лезть,в итоге поедете за новым или б/у))

42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано

@Sergei31-13,

Я не механик но руки не из ...опы...

Подтверждаю что там есть что сломать. Например я порвал фторопластовое кольцо когда вытаскивал зубчатый сектор но я его на работе сам сделал, мне было не трудно у меня на работе оборудование думаю на порядок лучше чем в Гидролабе, для остальных это может быть большой проблемой

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

не советую лезть самим туда,тоже было хотел,слава богу не расколотил,в гидролабе в москве 4000 руб. с зап частями и проточкой,вся переборка при снятом редукторе,и год гарантии,радуюсь))а вот разбирали при мне,поверьте,я сам механик,но без спец инструмента,знаний и навыков лучше не лезть,в итоге поедете за новым или б/у))

+1. Нормально делают

• 10 месяцев спустя...
116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Появилась проблема: рулевой редуктор у сошки люфтит вправо-влево, слышны стуки. Там внутри стоит игольчатый подшипник, в который вставляется вал. В гидролабе говорят, что ничего с этим сделать не смогут, поскольку во-первых, якобы данный люфт допустим, а во-вторых в запчасти такой подшипник не идет. Как вариант предлагают перепрессовать с другого, но гарантий никаких нет.

На мой взгляд этот люфт является причиной шимми, поскольку рулевые/шаровые/панара - все ок.

Подтяжка редуктора ничего не дала.

Я вот что думаю, может попробовать взять потроха от праворукого редуктора, они же одинаковые должны быть?

А вообще должен быть этот люфт или нет? Как у вас?

Изменено пользователем Supertush
319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

рулевой редуктор у сошки люфтит вправо-влево, слышны стуки.

В смысле вал сошки люфтит? У меня тоже люфтил, в том же Гидролабе сделали год назад где-то. Что они гонят про подшипник, ничего не понял. Они смотрели твой редуктор или так, на пальцах?

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Из редуктора выходит вертикальный вал, на который одета сошка. если его покачать вправо-влево, то слышны стуки. В Гидролабе убирают только вертикальный люфт путем замены всяких там сальников. Приемщик показывал на деталях старого редуктора.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 2 недели спустя...
4
Автомобиль: grand cherroki wj
Опубликовано

@Supertush,

Появилась проблема: рулевой редуктор у сошки люфтит вправо-влево, слышны стуки. Там внутри стоит игольчатый подшипник, в который вставляется вал. 

...
Я вот что думаю, может попробовать взять потроха от праворукого редуктора, они же одинаковые должны быть?

От праворукого подходят все сальники и подшипники, сам вал и сошки. Все остальное обратного хода.

80
Опубликовано

Люфта быть не должно. Другое дело, что сейчас все редукторы на машинах старые, даже если меняли, то на восстановленные.

• 3 недели спустя...
235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

При покупке машины, а это уже больше двух лет, был еще тогда выявлен люфт в рулевом редукторе.
Ездил я так и не заморачивался, но примерно год назад люфт стал чуть больше, подтянул я разок поездил с полгодика и еще разок подтянул…
Но в один прекрасный день(октябрь месяц) ехал я на своем авто домой пообедать как вдруг руль стал просто каменный и в правую сторону категорически не хотел поворачиваться.
Остановился, открыл капот, проверил уровень жижи в бачке ГУР, вроде все норм.
Завел авто и что самое интересное влево руль крутится а в право нет, терять все равно нечего дал оборотов 4000 тыс примерно и резко руль повернул вправо, скрежет хруст, но руль стал поворачиваться.
В итоге доехал до дома, пообедал и поехал обратно на работу, проверил вроде руль вращается в обе стороны.
Редуктор давно хотел купить в запас, но то денег не было то вариантов нормальных не было.
Примерно месяц назад прикупил рулевой редуктор,  купить то купил, а вот времени поменять не было.
Руль стал вращаться все хуже и хуже и редуктор стало подкусывать все чаще, безопасность превыше всего, надо находить время для замены редуктора!
В итоге вчера мой друг Артем предоставил мне место и инструмент для замены сего девайса, за что ему отдельное спасибо!
Итак для замены редуктора на необходимо:

1) Снять корпус воздушного фильтра

2) Снять передний левый подкрылок

3) Снять бачок омывателя, так как именно за ним и находятся 4 болта(на 18) на которых закреплен редуктор. 

4) Откручиваем две трубки на редукторе(гайки на 18) и откручиваем рулевой карданчик(болт на 13) и отсоединяем его от редуктора.

Так как машине 15 лет и стоит родной редуктор я решил его снимать вместе с сошкой и как оказалось не зря.

5) Откручиваем верхний левый наконечник(к сошке)
6) Откручиваем гайку которая крепит сошку к редуктору

Вроде ничего не забыл, и все готово, можно откручивать 4 болта и доставать редуктор.
Вот он уже снят.

Редуктор я вытаскивал вверх, мне было так удобнее.
Теперь нужно снять сошку с редуктора, но 15 лет дали о себе знать.
Пробовали снять съемником, но это гиблое дело(заливали сошку WD-40)

Потом попробовали ее выбить кувалдой, как оказалось после 5-ти попыток эффекта тоже ноль.

Третье средство снятие сошки оказалось удачным, взяли газовый баллон и стали греть сошку, мин 20 и потом 3 удара молотком и вот она уже снята.

Собирал все примерно в обратной последовательности, сначала поставил новый редуктор и закрутил сразу 4 болта.
Прикрутил трубки, одел карданчик.

Поставил сошку на место, а также рулевой наконечник.
Проверил как все это работает, вроде все гуд, одинаковое вращение как влево так и вправо.
Поставил на место корпус воздушного фильтра и все, ремонт окончен.

Еще фото

post-20760-0-18755400-1447736369_thumb.jpg

post-20760-0-09581400-1447736395_thumb.jpg

post-20760-0-80426600-1447736417_thumb.jpg

post-20760-0-67117300-1447736428_thumb.jpg

post-20760-0-53360100-1447736450_thumb.jpg

post-20760-0-22859200-1447736476_thumb.jpg

post-20760-0-39872400-1447736483_thumb.jpg

post-20760-0-28562000-1447736587_thumb.jpg

• Nordicus изменил название на Масло в рулевой редуктор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.