Перейти к содержанию

вопрос по подвеске, жип 95 г.

Маришка на JEEPишке

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Не нашла ничего похожего в предыдущих темах. Излагаю суть проблемы:

У меня Грандчер 95 г., движок 5,2. На поворотах появлется стук (бытрота стука зависит от скорости) в районе заднего правого колеса, при этом периодически при переключении АКПП на "заднюю" происходит хороший такой нае..ок.

Была аналогичная проблема (правда на Хонде) оказалось, что полетел шрус (правда передний правый).

Вопрос: Это скроее всего именно шрус или есть еще варианты похуже?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

полуось или кардан

4
Автомобиль: jeep
Опубликовано

Сзади нет шрусов. Возможно крестовины , а дальше полуоси и сателлиты в общем разбирать и смотреть

0
Опубликовано

Ах, да, совсем забыла: у меня катки стоят 31-е, может это тоже имеет какое-то значение? И если сзади нет шрусов, то отчего может АКПП дергать, ведь это появилось примерно одновременно. Но стука по прямой или на кочках нет, только когда в поворот вкладываешься.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

а стук точно сзади? это может быть цепь или виска в раздатке...а вообще надо дать прокатится опытному джиперу-он скажет че как :ok:

0
Опубликовано

Я блондинка, но не на столько ))) звук точно сзади, прямо около колеса, даже как бы чуть над ним. А "оптыный джипер" за спасибо кататься не станет, вот и пытаюсь для начала разобраться сама (самой ведь приятнее в своей машине поковыряться), просто совет хотела спросить, может что похожее было у кого, но если окончтьльно войду в ступор тогда уже сервис

0
Опубликовано

Ладно, в выходные на яму и вперед ))) Но если кому интересно, могу потом сообщить "ху-из-ху" )))

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Маришка на JEEPишке, понятия "стук, скрежет, и тп" не всегда одинаково понимаются по интернету, тут важен характер этого стука и скрежета в совокупности с вибрациями и режимами движения, а также звуки имеют свойство распространяться по металлическим частям, и например цепь раздатки может звучать как спереди так и сзади в зависимости от совокупных люфтов, хотя раздатка находится практически под опой :lol:

ЗЫ: прокатится и визуально вынести вердикт могу за спасибо ;)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

ЗЫЫ: яма может не помочь, нужно послушать с вывешанными колесами в идеале....обычный тест драйв даст имхо хотябы приблизительный вердикт

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Но стука по прямой или на кочках нет, только когда в поворот вкладываешься

всетаки грешить надо на раздатку и возможно кардан-мост

0
Опубликовано

Stratovarius мне видимо не очень доверяет в силу моего пола :spruce_up: не обижаюсь, привыкла :angel: Domkrat пасиб за предложение, но я пока попробую сама, да прибудет мне помощь в виде книжки-пособия и ваших первых предположений о возможной поломке. Но писать о результатах буду честно ))) чесно-чесно )))

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

тогда так: включаешь пониженную, руль прямо, тапка в пол слушаешь

потом на пониженной трогаешься без газа! с вывернутым до упора рулем, слушаешь, потом с газом

потом на верхнем ряду раздатки резкое ускорение и резкий отпуск газа слушаешь, затяжной поворот (по кругу на площадке, под газом) слушаешь

результаты-сюда ;)

Изменено пользователем Domkrat
0
Опубликовано

Ноль-ноль, эт я и сегодня вечером проверну и сразу скину, пасиб.

Ток последний вопрос: слушать именно интересующий меня звук или вообще все шумы звуки и стуки которые будут в процессе?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

все...

0
Опубликовано

Итак, после часа мучений и ползания на карачках представляю на суд результат:

1. с P на R хруст, с N на 4lo удар сзади (думаю мост), всё

2. б.газа тишина, с газом стук над зад колесом, D на R хруст и толчок, R на P толчок

3. с 4lo на N и на 4all time хруст, ускор и сброс грохот сзади над колесом

4. зат.поворот стук над колесом и толчок в коробке с P на R и с N на R

Я склоняюсь к полуоси, т.к. звук идет как будто из колеса

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Итак, после часа мучений и ползания на карачках представляю на суд результат:

1. с P на R хруст, с N на 4lo удар сзади (думаю мост), всё

2. б.газа тишина, с газом стук над зад колесом, D на R хруст и толчок, R на P толчок

3. с 4lo на N и на 4all time хруст, ускор и сброс грохот сзади над колесом

4. зат.поворот стук над колесом и толчок в коробке с P на R и с N на R

Я склоняюсь к полуоси, т.к. звук идет как будто из колеса

Блин... а, может, все же в сервис?

К Илюхе хотя бы, и условия и опыт.

Max8110
5

Илюха у меня были похожие симптомы! Оказалось умер подшипник ступичный задний правый и сожрало полуось, дальше будет и звух хуже и масло потечет. Заменит полуось и подшипник с сальником. Я тож не мог определится откуда звук грешил на раздатос а потом когда совсем сильно за... понял сзаду.

Но я придерживаюсь мнения вскрытие покажет. Так что давай к Домкрату на сервис велком!

Да там же может щелкать стойка стаба задевая за что то на повороте так как меняется положение моста, может суппорт, может пружина или проставка если есть. А если звук меняется от скорости то варианта два суппорт или полуос с подшипником.

Все равно надо глядеть. и слушать! Приезжай на четверговую заценим! И поможем!

0
Опубликовано

Ну если уже сам модератор не выдержал... ))) и если у Ильи будет время и желание принять моего кроху ))) просто сезон охоты скоро, вот и переживаю, чтобы побыстрее решить эту проблему

Max8110
5

Да но вот хруст и полуось отношения друг к другу не имеют. Скрежет и стук сзажи да - полуось но не хруст с толчком.

Лучше К Илюхе или на сервис на подъемник так как полуось заднюю даж на еме менять колобок страшный. +полтора лишних часа из за махинаций с подъемом-опусканием моста

0
Опубликовано

Тогда вопрос к Илье: когда и куда пригонять поломыша? Если можно номер для связи, или свой оставить?

Max8110
5

@Маришка на JEEPишке, У домкрата прям в подписи номерок есть под сообщениями да и в личку напиши!

А гнать в Мытищи, Бородино!

0
Опубликовано

Всё таки блондинка ))) пасиб всем, завт буду звонить

Max8110
5

Пока! Удачи! Если что пиши звони помогем! Если что скажи Илюхе у меня еще подшипники и сальники дана 44 остались могу ему кинуть на днях если надо!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

да...похоже полуось и возможно что-то еще....посмотрим вживую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.