Перейти к содержанию

Георгиевская ленточка как символ победы

AG

Рекомендуемые сообщения

• Основатель Клуба
96 077
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня купил журнал, а в нем подарок - георгиевская ленточка.

Повешу наверно на свой... А вы повесите?

Вот список мест, где можно бесплатно ленточку получить http://gl.9may.ru/action_news/m10012887

0
Автомобиль: газель 368
Опубликовано
Опубликовано

Акция "Георгиевская ленточка".

Немного истории.

Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда.

Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

Георгиевская лента присваивалась также некоторым знакам отличия, жалуемым воинским частям, - Георгиевским серебряным трубам, знаменам, штандартам и т.д. многие боевые награды носились на Георгиевской ленте, или она составляла часть ленты.

------------------------------------------

Если кто не знал, орден Георгия, а также другие награды на георгиевской ленточке, были свидетельством исключительной воинской доблести на протяжении последних двух с половиной сотен лет в России. Люди отдавали жизни свои удостаиваясь этой награды. Цена георгиевской ленты на полковом знамени- сотни отданных жизней русских солдат и офицеров.

Всё это к чему.

Зашёл сейчас на одноклассники и увидел чуть ли не у каждого второго на аватарке эту ленточку. Сразу скажу- Я НИКОГДА не участвовал в этой акции и никогда никуда не вешал себе эту ленточку. Но сейчас меня это прям взбесило до глубины души. Какие-то малолетние , бабы в купальниках на фоне египетских пирамид и прочий шлак вешает себе на аватарки эти ленты. Что за бред? А на машины? На антенны, на зеркала, да даже на выхлопной трубе несколько раз видел! Некоторые особо "умные" продавцы в различных магазинах обвязывают этими ленточками алкаголь, как вам армянский коньяк с георгиевской лентой?! Я считаю, что это не знак уважения, а просто наплевательство на свою историю и на людей, которые погибали во время различных войн и удостаивались этого почетного знака! С чего кто-то решил, что ИМЕЕТ ПРАВО напяливать на себя или привязывать себе к машине этот ЗНАК ОТЛИЧИЯ? Какой вобще придумал и продвинул эту тему? Я понимаю, когда Георгиевская лента аккуратно повязана на пиджаке ветерана, но когда она болтается на антенне или когда малолетний с бутылкой пива и сигаретой идет по улице с этой лентой, хочется просто подойти и....

Я совершенно не против идеи акции, но я категорически против её визуального воплощения в виду опошливания этой самой ленты! Показывать своё уважение нужно не напяливанием того, на что у вас нет никаких прав, даже моральных, а несколько иначе имха.

P.S. Сайт по теме: http://za-lentu.ru/

(С)Комбат

я просто сам бы лучше не сказал))) wacko

ШТРАФ ЗА НЕЦЕНЗУРНУЮ ЛЕКСИКУ! AG

1
Автомобиль: GCh 2003 4
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано
Опубликовано

Нет, не вешала и не буду. По причине того, что помнить о павших на полях сражений можно не привязывая эту ленточку и выражать благодарность ветеранам можно по другому. Полностью согласна с предидущим оратором. Особено выбешивают малолетки, которые и истории толком не знают, но в ленточках.

• Основатель Клуба
96 077
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Комбат)
Я совершенно не против идеи акции, но я категорически против её визуального воплощения

Даже противник ленточки - комбат признает, что он не против акции, но "визульное воплощение" не нравится, так всем не угодишь. Может быть и не совсем правильно было делать символом акции именно Георгиевскую ленточку, так как она присваивалась за особые военные заслуги, но сейчас уже давно, слава богу, не война, и эти особые заслуги были у наших дедов и прадедов и превратились в заслуги народа вцелом! Нет ничего плохого в том, чтобы аккуратно повязать ленту на автомобиль и напомнить школьнику, не знающиму историю и беспробудно смотрящему MTV и прочую порнуху, что в жизни есть более важные вищи. Увидит ленту, может и историю почитает, что-то усвоит полезного. А если бы не было ничего, то спустя поколения все бы забылось, а США бы запустили свою акцию и спустя 20 лет школьник бы сомневался, кто в войне победил. Донесение нужной информации до населения и пробуждение в людях чувства собственного достоинства - очень важная задача любого государства, с которой наше с 90х годов не особо справляется. В США, например, все уверены, что в войне они победили, попробуйте переубедить в этом американца...

А то что на бутылку вяжут и тд - так решения примитивных "умов" всегда заметны, и от таких "умов" никуда не денешься. Я вчера эмблему Jeep видел на ОКЕ, что мне теперь сдирать ее с машины??? На идиотов стараюсь внимания не обращать. Важно не то, для чего другие вяжут, важно - с какой целью и мыслями вяжешь ты!

Георгиевская ленточка каждому - это попытка пробудить в людях народное самосознание, гордость за свой народ, осознать величие Росссии и потенциал каждого из нас! Итак уже ничего почти не осталось, что бы нас объединяло... пусть хоть гордость за подвиги предков, может и самим захочется подвиги совершать...

• Основатель Клуба
96 077
Опубликовано
Опубликовано
Quote (Carlos6)
помнить о павших на полях сражений можно не привязывая эту ленточку и выражать благодарность ветеранам можно по другому

Кто же спорит то? Акция для всех добровольная )

31
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Anastasiya)
Особено выбешивают малолетки, которые и истории толком не знают, но в ленточках

Quote (AG)
Важно не то, для чего другие вяжут, важно - с какой целью и мыслями вяжешь ты!

Золотые слова!

Понятное дело, что многие вяжут ленты себе куда попало исходя их "вирусного" воздействия (все привязали и я привязал), просто для красоты или... на какой-либо предмет/товар для придания маркетинговой силы (как выше писалось - на коньяк) или, блин, выхлопную трубу...

Георгиевская лента - это не медаль и использовать её можно свободно. Так что в этом лпане с Carlos6 не соглашусь. Но прикреплять её, безусловно, нужно со здравым смыслом, а не где попало. Главное, вешая ленточку, нужно понимать и осознавать душой историю и героизм, благодаря которым наши деды и прадеды (бабушки и пробабушки) одержали в жестоких боях Великую победу над фашистской Германией!

Я уважаю и ценю это.. Ленточку себе повесил на антенну, добавив угольные вырезы. И повесил красиво, бантом как надо, а не тупо на узел smile

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано

Хочу поддержать идею, организаторы акции ведь не ОРДЕНА всем предлагают повесить а именно ЛЕНТУ, как знак признания чести доблести и мужества наших предков, и Георгиевская лента как символ выбрана точно, а что еще? если в нашей стране у разных поколений знамена и то разные-у кого красное а у кого триколор, и если эта акция хоть у малого числа населения (особенно молодого) способна поднять чувство патриотизма, чувство гордости за свою страну и людей которые за эту страну воевали и не важно на какой из войн-то я всеми руками ЗА!!!

А насчет того куда повязывают Георгиевскую ленту, почему никого не трогает когда ОРДЕНАМИ к которым шла Георгиевская лента да и другими наградами большинство из которых заработаны кровью барыги свободно торгуют с лотков!!

31
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано
Опубликовано
проходимец Более того - на аукционах!
8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано
SteLs45i, я это и имел ввиду!!-ТОРГУЮТ!! а ведь каждая награда имеет свой номер, и архивы пока еще никто не сжигал, так что можно установить каждого награжденного
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано
проходимец, совершенно верно, каждая награда имеет свой номер и если поднять архив можно установить кому она пренадлежит.
3
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

мы в прошлом году вешали с Максом ленточку на машину, и думаю, что обязательно повесим на днях...в знак уважения перед ветеранами! то что превращают ленточку в бизнес - так это было всегда. любую деталь или вещь, сразу же берут в оборот так называемые "бизнесмены". они же не упустят возможность заработать очень часто не понимая смысла и значимости вещи на которой они собираются делать деньги...

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Вешал каждый год. И в этом исключения не будет.

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Считаю что ничего плохого в этом нет, не орден же мы вешаем на машину, а ленту - символ нашей победы!

В прошлом году была ленточка, висела на салонном зеркале в виде банта и обзору не мешала и не пачкалась smile

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

безмозглые малолетки....а откуда они взялись? а? почему они ничего не знают и не понимают о войне? а у каждого безмозглого малолетки есть родители, и мне не понятно, почему они не объясняли с детства своим чадам, что такое была для нашего народа Великая Отечественная Война?

мне повезло застать живыми, быть воспитываемым моими дедушками и бабушками, воевавшими, пережившими эту войну...

и своей дочери мы с женой рассказываем то, что знаем сами, что рассказывали нам дедушки и бабушки...если мы сами не научим своих детей бережно и с уважением относиться к истории своего народа, этого за нас никто не сделает

а ленточку, если достану, повешу обязательно, потому что я на самом деле ПОМНЮ! на самом деле ГОРЖУСЬ!

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Dyndell)
мне повезло застать живыми, быть воспитываемым моими дедушками и бабушками, воевавшими, пережившими эту войну...

и своей дочери мы с женой рассказываем то, что знаем сами, что рассказывали нам дедушки и бабушки...если мы сами не научим своих детей бережно и с уважением относиться к истории своего народа, этого за нас никто не сделает

а ленточку, если достану, повешу обязательно, потому что я на самом деле ПОМНЮ! на самом деле ГОРЖУСЬ!

+++++1!

1
Автомобиль: Jeep Liberty 2005
Опубликовано
Опубликовано
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: газель 368
Опубликовано
Опубликовано
Valter_F, во во..

если вы помните гордитесь то вам ленточка не нужна...

ну вобщем проехали эту тему)) wink

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Carlos6)
если вы помните гордитесь то вам ленточка не нужна...

+1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 143 гостя (Посмотреть всех)

• tracker99
    • crossroad
    • Sergey Commander
    • up6
    • uziaka.exe
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.