Перейти к содержанию

Красная молния на приборке + джекичан

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Интересная тема. Вот читал-читал, и, чем дальше читал - тем страшнее. :crazy:

Может быть посоветует кто-нибудь профилактические меры, чтобы не случилось такого геморроя? Пробег всего 49 тысяч.

Может, присадки?

Заранее благодарен за советы.

• 1 месяц спустя...
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано

Может конечно глупый вопрос, но все таки. Если SWIRL можно отключить- "обмануть" и все будет хорошо и он по сути не нужен, то для чего производитель его ставит?

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано

Сегодня словил и я молнию и чек. Машина стала жутко тупить. Приговорили свирл. Поставил как было сказано регистров на 4,7Ком, сбросили ошибки. И вуаля машина стала как новая. Так что все описанное выше подтверждаю на 100 %

30
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2007
Опубликовано

Пару недель назад и я поймал "красную молнию" и совсем конечно неожиданно, просто на трассе вдруг машина начала тупить и больше 2500 оборотов не хотела раскручиваться, потом аварийный режим. Заехал на диагностику, показало на сервопривод турбины, эту черную коробочку, будь она не ладна, замыкание на +, так сказали. Приговор замена турбины, постарались конечно найти отдельно, нашли за 500 евро в Германии. Я позвонил приятелю, помнится он возил з/части из Финки. Он сказал что перезвонит, минут через 15 он сообщил мне что нашел турбину за 650 евро в Польше, он сотрудничает там с какой-то фирмой, которая занимается ремонтом турбин, форсунок и все такое. Через неделю турбина была уже у меня. А сегодня мне ее поменяли. Машина стала ехать как и прежде. Выехал на трассу для проверки, 180 набрал легко, больше не стал. Молнии как и не бывало. Свою отправлю туда же, чтобы отремонтировали. Будет вторая на замену, если что. Посмотрел старую, люфтов нет вообще ни грамма, да в принципе и пробег-то небольшой, 67 тыс. На вопрос почему там что-то клинит, ответ - ломаются пластиковые шестеренки, привод клинит, и сгорает моторчик. У приятеля на мерине было так же. Ломается от морозов, а у нас как раз почти весь март стояли морозы по ночам под -30. К зиме буду ставить вебасту обязательно, чтобы больше такой гемор не ловить.

Всем удачи.

Изменено пользователем Гера51
  • 2 месяца спустя...
6
Автомобиль: Commander CRD 3.0
Опубликовано

авто коммандер 3,0 CRD. пробег 160.У меня такая история, на даче стоял джип все майские, перед выездом завелся еле,еле чихал,троил ит.д. газом поиграл обороты выровнялись, но загорелись лампы бас,есп,скользкая дорога, поехал, в пути в пробке для кучи добавились, чек и молния. По приезду в город машина не ехала дальше первой передачи. В сервисе у знакомого пытались прочитать ошибки бошевским сканером,не видел связь кан шины с блоком управления как сказали. Результат ремонт кан шины, замена блока есп. (30) Ошибки есп,бас,скользкая дорога прошли. Свозили на мерсодиагностику р2010,р0408 и уже две недели ...буться с молнией, поменяли свирл, егр, чистили дросельные заслонки, молния не гаснет ни как, ставил сопротивление, все поменяно машина тупит не едет, кто что скажет куда дальше лезть????

0
Автомобиль: Гранд Чероки 3.0 CRD
Опубликовано

Наверно, ЕГР. Я на своём бывшем гранде ни разу его не менял. Как затупит, останавливался, сдёргивал фишку с ЕГР. Тупость проходила, молния пропадала, но появлялся чек энджайн. Потом выбирал время, снимал ЕГР, разбирал его, чистил и втыкал в него фишку. Тысяч на 5-7 хватало =)

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

авто коммандер 3,0 CRD. пробег 160.У меня такая история, на даче стоял джип все майские, перед выездом завелся еле,еле чихал,троил ит.д. газом поиграл обороты выровнялись, но загорелись лампы бас,есп,скользкая дорога, поехал, в пути в пробке для кучи добавились, чек и молния. По приезду в город машина не ехала дальше первой передачи. В сервисе у знакомого пытались прочитать ошибки бошевским сканером,не видел связь кан шины с блоком управления как сказали. Результат ремонт кан шины, замена блока есп. (30) Ошибки есп,бас,скользкая дорога прошли. Свозили на мерсодиагностику р2010,р0408 и уже две недели ...буться с молнией, поменяли свирл, егр, чистили дросельные заслонки, молния не гаснет ни как, ставил сопротивление, все поменяно машина тупит не едет, кто что скажет куда дальше лезть????

Народ бьется деньги впуливает а надо всего лишь поставить GDE ECO

0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 Crd
Опубликовано

Загорелась молния и затупила машина через два дня после установки резистора и замены патрубка. Резистор поставил потому что была ошибка по свирлу . Молнии не было. Где копать?

30
Опубликовано

Народ бьется деньги впуливает а надо всего лишь поставить GDE ECO

GDE ECO - что за зверь такой, по русски можно?

421
Опубликовано

GDE ECO - что за зверь такой, по русски можно?

найдите тему по чип тюнингу там все описанно.можно также воспользоватся поисковиком.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Загорелась молния и затупила машина через два дня после установки резистора и замены патрубка. Резистор поставил потому что была ошибка по свирлу . Молнии не было. Где копать?

Во блин.я думал после уст.резистора прощай беда.

Тоже интересно т.к стоит резистор

после его установки всё норм. уже 2месяца

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

ошибка по свирлу

Здесь и ищи....

0
Опубликовано

Здесь и ищи....

так резистор же отключил его нахрен. Два дня машина летала просто.А сейчас аварийный режим и молния.

1 247
Опубликовано

так резистор же отключил его нахрен. Два дня машина летала просто.А сейчас аварийный режим и молния.

Может он отошёл в разйоме или сгорел?

0
Опубликовано

Может он отошёл в разйоме или сгорел?

нет все в порядке проверил.

0
Опубликовано

Утром поехал в сервис. Первые 5 км машина крутила нормально, но ужасно дергалась.молнии не было. Потом загорелась молния и обороты выше 2000 перестали набираться. Движок ушел в аварийный. Кое как до сервиса дотянул. Пацаны считали ошибки- что-то там обедненная смесь и избыток кислорода плюс ошибка лямбды. Говорят скорее всего резистор не при делах. Скорее всего хреновую соляру залил. Будут разбираться .

1 247
Опубликовано

Утром поехал в сервис. Первые 5 км машина крутила нормально, но ужасно дергалась.молнии не было. Потом загорелась молния и обороты выше 2000 перестали набираться. Движок ушел в аварийный. Кое как до сервиса дотянул. Пацаны считали ошибки- что-то там обедненная смесь и избыток кислорода плюс ошибка лямбды. Говорят скорее всего резистор не при делах. Скорее всего хреновую соляру залил. Будут разбираться .

Не забудь отписатся.как разберёшся

30
Опубликовано

Все конечно здорово, то что я описывал выше, все работает, все ОК... Но вот сегодня еду себе, еду и опять эта гребеная молния, но уже с чеком... Заезжаю уже на испытанный Бош-Сервис, других нормальных один хрен у нас нет, выдает ошибку 1136. Мне очень "понравился" ответ одного чела тут на форуме - "нет такой ошибки на грандах"... Ну как в детской песенке, "жопа есть, а слова нет". Не у всех есть возможность подскочить к диллеру, у меня самый ближний в Финляндии, а другой в Питере... Не ближний свет. Вот сижу, пью пиво, и думаю, а че делать то. Вроде как получается, что это гребаный моторчик заслонок. Т.е. ошибка значит - Ошибка 1136 Датчик завихрения воздуха, это так прога бошевского сканера выдала. Ну, народ, кто что скажет? Может для пробы резистор поставить? Варианты ответов типа "ну поставь" не прикалывают, сам знаю что можно "ну поставить". Кто-нить, че-нить дельное сказал бы... Через 3 недели в отпуск ехать, просто катасторофа!!!!!!!!!!!!!!!

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Жопа может быть одна, а называться у разных сканеров по разному. И поэтому можно уйти совсем в другую сторону от реальной проблемы. Лично у меня тоже не получилось найти ошибку 1136 в джиповских диагностиках разных лет.

30
Опубликовано

И чем все закончилось?

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

И чем все закончилось?

Поиском любого другого сканера, их сейчас как продуктов жизнедеятельности. Причем в разных вариантах.

421
Опубликовано

Все конечно здорово, то что я описывал выше, все работает, все ОК... Но вот сегодня еду себе, еду и опять эта гребеная молния, но уже с чеком... Заезжаю уже на испытанный Бош-Сервис, других нормальных один хрен у нас нет, выдает ошибку 1136. Мне очень "понравился" ответ одного чела тут на форуме - "нет такой ошибки на грандах"... Ну как в детской песенке, "жопа есть, а слова нет". Не у всех есть возможность подскочить к диллеру, у меня самый ближний в Финляндии, а другой в Питере... Не ближний свет. Вот сижу, пью пиво, и думаю, а че делать то. Вроде как получается, что это гребаный моторчик заслонок. Т.е. ошибка значит - Ошибка 1136 Датчик завихрения воздуха, это так прога бошевского сканера выдала. Ну, народ, кто что скажет? Может для пробы резистор поставить? Варианты ответов типа "ну поставь" не прикалывают, сам знаю что можно "ну поставить". Кто-нить, че-нить дельное сказал бы... Через 3 недели в отпуск ехать, просто катасторофа!!!!!!!!!!!!!!!

Самый простой и недорогой способ это оплатить GDE ECO доставку заказать ускоренную и через пару недель получите результат который порадует и навсегда избавит от гемора со свирлом и егр...

0
Опубликовано

у меня дело оказалось не в соляре. Объясняю сумбурно как понял. Помимо верхнего патрубка который мне заменили есть еще какой-то нижний который заканчивается каким-то бочонком.Так вот корпус этого бочонка у меня разбился после езды по полям. И что-то толи воздух начало сосать толи еще что-то. Из-за этого все проблемы появились. Сейчас на саморезах его как-то скрутили.Сказали заказывай новый.Но как запчасть называется сформулировать не смогли :) Кто подскажет? :)

30
Опубликовано

Что за боченок? Замазать его весь холодной сваркой да и делов то.

0
Опубликовано

ну вот сверху от турбины идет железная труба и потом впереди она переходит в пластмассовый коробку из которой уже потом ниже еще патрубок идет. Вот эта пластмассовая коробка разломалась.

30
Опубликовано

Теперь ясно. Похоже на резонатор интеркулера 04861 679AC Ценник ого-го... Наверное проще эпоксидкой заклеить.

0
Опубликовано

а что он делает? Мне говорят что масло из-за этого хреначит тоже. Патрубок который все меняют я тоже поменял. Но все равно все в масле.

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Теперь ясно. Похоже на резонатор интеркулера 04861 679AC Ценник ого-го... Наверное проще эпоксидкой заклеить.

По номеру МВ значительно дешевле. A6421401487

30
Опубликовано

Естественно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.