Перейти к содержанию

Пружины на WK/WH

Castor Troy

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано
Опубликовано
В 10.06.2020 в 11:57, Vjeek сказал:

Кому нужна стоковая высота, давайте пообщаемся. В прошлом годе заказал себе по образцу просевших с себя....Не судите строго уже не помню, кажется 390 и 395, чёт такой высоты испугался против просевших 360, решил сделать 380 без всяких проставок лифтов, задача была сделать сток.... В меру жёсткие, в меру мягкие. Результатом кароче доволен.... Не реклама. Захотелось поделится своим опытом.

Давайте общаться,

кто делает и цена!

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую, уважаемые!У этой конторы никто не заказывал пружины? Хотелось бы услышать отзывы 

https://sib-gear.ru/produktsiya/katalog-pruzhin/jeep

• 4 недели спустя...
37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

есть стоковый комплект пружин от дизеля. 

0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

кто знает, есть разница в пружинах от 5.7 и 4.7?

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Есть. На 5,7 - на +50 кг сильнее пружины. Все 4 равномерно. Но проверено только на американцах сборки в америке - может на штайре решили "улучшить конструкцию" (например, на 2008 дизеле из европы задние пружины одинаковые, а может и передние - не помню наизусть).

• 7 месяцев спустя...
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, меняю амортизаторы, а значит снимаю пружины, машина с 2007 года, пружины не менялись вроде, амортизаторы менялись.

Нижнюю опору пружины кажется растворило масло вытекшее из амортизаторов ее заменю, в вот на что, кроме оригинала ?

Обязательно ли менять верхнюю поставку пружины? если надо, то на что? 

И что еще сразу прикупить ?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Муговские резинки на пружину вполне годны, и если и из полиуретана - то не сильно заметно.

89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11.06.2021 в 01:08, Николай Пименов сказал:

если и из полиуретана - то не сильно заметно.

Не сильно заметно что ?

X5 RESOURSE 090153

есть какая то вот такая, полиуретановая по демократичной цене 1000 р

по той же цене есть и верхняя. 

Чем хуже, луше полиуретан ?

Изменено пользователем rocket
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Полиуретан слишком сильно меняет свойства при охлаждении (и потому может треснуть) и плохо умеет в скручивание (поэтому самые вменяемые "сайленты" из полиуретана на самом деле - шарниры скольжения металл-пластик со смазкой внутри). Для опирания пружин ни то ни то не настолько критично, чтобы безусловно отказаться от полиуретана.

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Для пружин - в общем пофиг.

А вот для другого - так за тем и гоняются - уменьшить (или подрегулировать) мягкость сайлентов. Как будто это вылечит что-то в подвеске...

142
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Николай Пименов сказал:

Для пружин - в общем пофиг.

А вот для другого - так за тем и гоняются - уменьшить (или подрегулировать) мягкость сайлентов. Как будто это вылечит что-то в подвеске...

Кто бы чего не говорил, полик не применим для большинства узлов, если говорить о долговечности. Я долго ездил на нём, да, небольшие плюсы есть, у меня часть подвески до сих пор с полиуретаном, там где ход минимальный и не надо чтобы резина тянула втулку. В минус 40 полик иногда аж дребезжать начинает. Но я прям долго подбирал что куда и как, чтобы именно мне приятно ехать было) в проставке ему ничего не будет, не треснет он там на холоде. Полиуретан нельзя нормально приклеить к металлу, отсюда и проистекают все ограничения. У меня после холодов и резиновые втулки лопаются бывает. Вообще, насчёт жёсткий и холода, у меня пыльника были из полиуретана десять лет, до сих пор целые, в отличие от шаровых) 

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Полиуретан не имеет модуля упругости на "скручивание", а "приклейка" к металлу - это стандартная отмазка, почему он не работает.

Насчет холода - в пыльнике малясь другой полиуретан, и нет усилий как в блоках и втулках. То есть - другая история.

• 3 года спустя...
17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 08.10.2020 в 11:59, АлександЕр_РНД сказал:

есть стоковый комплект пружин от дизеля. 

Еще актуально?

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WН CRD 3.0 2008 г
Опубликовано
Опубликовано
В 10.07.2024 в 20:29, андрей сказал:

Еще актуально?

Не знаю, как у автора, но у меня есть стоковый комплект б/у пружин. Могу продать недорого.

16
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3.0 CRD OVER 2008
Опубликовано
Опубликовано
В 27.06.2020 в 19:40, Padres сказал:

Давайте общаться,

кто делает и цена!

Извини за долгий ответ, не заходил давно, делал тут. Очень долго я мылился какую высоту сделать. Не реклама.  Сейчас я бы добавил +5мм к моим 380, а может и все 10мм

https://www.metiz66.ru/

• 4 недели спустя...
17
Автомобиль: джип гранд чероки оверленд CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 12.07.2024 в 15:15, Агент 007 сказал:

Не знаю, как у автора, но у меня есть стоковый комплект б/у пружин. Могу продать недорого.

Б/у как долго?  Мои тоже б/у 

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WН CRD 3.0 2008 г
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, андрей сказал:

Б/у как долго?  Мои тоже б/у 

С 2008 года по 2021 год. Заменены на Владспрингз.

• 2 месяца спустя...
33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 D
Опубликовано
Опубликовано

покурив данную тему понял что левые и правые пружины разные, если что у меня канадец, тут принесли две пружины, и сразу возник вопрос как их отличить, не хочется поставить наоборот что бы одна из сторон просела.

• 9 месяцев спустя...
16
Опубликовано
Опубликовано

Разбужу тему, кто сможет подсказать наружний ф(диаметр) пружин оригинальных, не путать с пруткком. Сервисмены якобы приговорили пружины самодельные мои. Делал в 19годЕ. Проехал не одну сотню тыс км, был доволен. Хочу опять повторить. Высоту заказа сделать +5мм к прошлым 380.

• 1 месяц спустя...
16
Опубликовано
Опубликовано

@D-X-D левая должна быть выше. Чем закончилось? 

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@rocket чем закончилась замена амортизаторов, какие проставки выбрал тогда? Если полиуретан от  X5 RESOURSE 090153, то как ходили(одят), если ещё авто не продал? Я сейчас меняю пружины, на самодельные опять, нашел информацию на драйве, что по ф и высоте нижний подходит от Соболя 24-2902730, а верх от Волги 24.....,    24-2902730. 

IMG_20250916_124756.jpg

IMG_20250916_130509.jpg

IMG_20250916_132736.jpg

Изменено пользователем Vjeek
Дополнение
  • 2 недели спустя...
8
Автомобиль: grand cherokee wk 4
7 2006
Опубликовано
Опубликовано
В 17.09.2025 в 08:58, Vjeek сказал:

По высоте одинаковые, у левых пруток толще. Ориг. в гараже лежат проверил.

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 D
Опубликовано
Опубликовано
В 16.09.2025 в 22:58, Vjeek сказал:

пока ничем, ищу б/у, тут проблема...

В 25.09.2025 в 22:52, андрей 2013 сказал:

По высоте одинаковые, у левых пруток толще. Ориг. в гараже лежат проверил.

мне слишком далеко ехать и доставка будет как новая... :(

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@D-X-D @андрей 2013 у меня в оригинале на дизеле ф прутка одинаковые, кажется 16,3-5, не помню уже. А вот высота разная должна быть, +5мм у водительской., судя по постам в начале темы описано.  

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

IMG_20250929_134317.thumb.jpg.343a197962a55fba2a2f292033c9ae6e.jpgЗаказал 2ой раз пружины, первый раз в 19годЕ делал, прошли сотню тысяч км, подустали. Высота с 500 упала до 480мм от ступицы до крыла за 6 лет практически, устанавливал в октябре. Хочу что отметить, даже с подуставшими пружинами при снятии, обнаружили, что подушки и верхние и нижние очень даже живые, а также живой и отбойник, пыльники слегка порвались. Но это отдельная тема. Были бы резиновые, думаю были бы живые тоже, но они  ПУ. А главное, что стойки сухие, а это значит что пружины не пробивало. И это меня очень порадовало. Также и порадовал пробег нижних шаровых(sidem), это тоже подверждало правильной работы пружин. Коротко о новых, ф прутка 17, прошлый был 16, высоту заказал также 380, как и в прошлый раз, за исключением, что левую сделал+5, в прошлый раз были одинаковые 380 обе. На первых страницах написана высота 390FR и 395 FL.

После установки имеем высоту 500мм, как и хотел, но можно было и 510.Так что в следующий раз всё таки наверное решусь на 390+5. По комфорту езды на 4+, в меру жесткие, ну и не табуретка. Короче я доволен опять работой наших местных производителей. Основной профиль промышленные пружины, автомобильными занимаются уже лет 7, гарантия 2года. Не реклама. Всем добра и мира, ни гвоздя, ни камер, и не слепящих придурков. 

Дополнение
16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Слева "деланная" в 19году, справа родная 2008гв дизель. Сейчас высота "деланных" 370 и 375,  новые были по 380. Ещё раз повторюсь, размер от цента до крыла были 480мм. Качеством пружин доволен. 🥳

IMG_20250930_144843.jpg

Дополнение
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день.

Можете подсказать, задние пружины на WK1 одинаковые для всех модификаций? На srt кто-то ставил от 3.6 или 5.7?

• Партнёр клуба
7 577
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

а на WK1 был мотор 3,6???

0
Автомобиль: Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

Не суть какой там на пентастаре объём, очепятка. Лучше по делу скажи раз занимаешься запчастями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 145 гостей (Посмотреть всех)

• Xterra34
    • Михалыч81
    • Roger
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 93320
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee на плановом ТО: вибрация по кузову и слабый заряд

Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года пришёл на очередное обслуживание, машину ведём не первый год. По одометру 141 тысяча км, но на бензиновых экземплярах пробег часто скручивают, а возраст под 12 лет уже сам по себе о многом говорит.

На подъёмнике набралось несколько находок: обе гидроопоры двигателя потекли, генератор слабо заряжал аккумулятор, а на передней скобе суппорта была сорвана резьба под направляющую. Отдельно отметили закисший по своей оси моторчик заднего дворника — частая болячка Grand Cherokee.

Почему потекли гидроопоры и куда ушёл заряд

Гидроопора держит мотор и одновременно гасит его вибрации: внутри гидравлическая жидкость, и работает узел как демпфер, колебания двигателя уходят в него, а не на кузов. Снизу у опоры есть индикаторная резинка: пока жидкость на месте, она ровная, а как только опора потекла, резинку раздувает грушей, и это видно с подъёмника без разборки.

После потери жидкости опора перестаёт гасить вибрации, и тряску легко принять за пропуски зажигания или неровную работу смеси. Здесь вытекли обе.

С генератором интереснее: по напряжению всё выглядело нормально, приборка молчала, а заряд шёл слабый. В ТРС-Моторс сняли осциллограмму и увидели то, что не ловит вольтметр: одна из обмоток закорочена на ноль. Такой дефект режет зарядную способность, а штатными измерениями его не поймать.

Чем закончили по опорам, генератору и суппорту

Поменяли обе гидроопоры, потому что жидкость ушла из каждой. Снизу заодно обновили заднюю подвеску: сайлентблоки подрамника и опоры заднего редуктора отходили своё. Раз машина обслуживается по графику, освежили масла в переднем и заднем редукторах и в раздаточной коробке.

Генератор сняли в ремонт: перемотаем закороченную обмотку, заменим подшипники и обгонную муфту, она тоже на исходе. По суппорту резьбу до нас кто-то сорвал и притянул скобу случайным болтом наискось. Восстанавливать резьбу в нагруженном тормозном узле нельзя, поэтому поставили новую скобу целиком.

На что смотреть владельцу WK2 до критичной стадии

Ранний признак вытекшей опоры виден снизу по раздутой индикаторной резинке. Если на прогреве или при включении передачи появляется вибрация по кузову, а мотор при этом ровный, дело чаще в опорах, чем в зажигании.

С генератором вольтметр вводит в заблуждение: напряжение в норме, а заряд уже падает. При жалобах на слабый аккумулятор на возрастном Grand Cherokee есть смысл снять осциллограмму, а не верить одному прибору. На больших пробегах у WK2 закономерно сыпется задняя подвеска, поэтому зимой стоит мыть днище от реагентов. Если к вибрации добавляется гул или стук на ходу, причина уже в другом узле подвески, его проверяют отдельно.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...