Перейти к содержанию

Параметры дисков на КК

Sтарый

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Cherokee IV (KK) 3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@Sтарый,@Sтарый,

Борис, приветствую,

Покупал КК б.ушный, обратило внимание, что не стоит защита коробки и раздатки. Сегодня поставил защиту коробки и...о чудо - когда трогаешься и даешь побольше газа, появляется противные такие резонирующие звуки, как вы описывали. Пока не нашел тему, как с этим бороться. Как вы победили эту проблему?

65
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано

@Sтарый,@Sтарый,

Борис, приветствую,

Покупал КК б.ушный, обратило внимание, что не стоит защита коробки и раздатки. Сегодня поставил защиту коробки и...о чудо - когда трогаешься и даешь побольше газа, появляется противные такие резонирующие звуки, как вы описывали. Пока не нашел тему, как с этим бороться. Как вы победили эту проблему?

Лучше перейти в тему "Про звуки и сверчки", здесь про диски. Я там описал дальнейшие действия, но до сих пор не победил:(

• 3 недели спустя...

Я купил под зимнюю резину диски реплика D2, колпачки доджевские с барашком. Барашка вырезал и приклеил от джип, получилось очень симпатично, когда покупал колпачки от джип, то размер не помнил родных доджевских, поэтому взял два разных комплекта, оба чуть меньше, но черные больше понравились. Хром окантовка это родной колпак. Делается просто- от купленных колпачков отрезаем все внутренности ножовкой и потом доводим до тонкого состояния на лежащей на столе наждачной бумаге, потом приклеиваем супер моментом- гель. Хром колпачки остались лишними, может кому надо?

post-25644-0-68402800-1411464849_thumb.jpg

post-25644-0-95073600-1411464857_thumb.jpg

post-25644-0-23465500-1411465149_thumb.jpg

Изменено пользователем Лексеич
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

@Лексеич, Алексей, а датчики не стал на новые диски покупать!? 

Датчики! Они стояли на первом месте еще когда не было дисков и резины. Купил на ебее, после получения посылки прочитал, что надо отжать запаску и посмотреть, что там стоит. Оказалось 433, а купил 315, ну и продал через клуб, заказал новые, вчера получил. http://jeep4x4club.ru/forums/topic/35795-prodam-datchiki-davleniia-v-shinakh-315-mhz/ Продал в убыток, но я не стремлюсь наварить на своей машине, вот и колпачки отдам в убыток. Резина тоже куплена, бриджстоун круизер 7000 шип. Осталось все одеть и от балансировать. По параметрам диски как родные и обошлись в 3860р за диск.

post-25644-0-82118600-1411491588_thumb.jpg

post-25644-0-31639700-1411491600_thumb.jpg

post-25644-0-90463200-1411491674_thumb.jpg

59
Опубликовано

А по вину можно узнать какой частоты датчики стоят?

Я смотрел в экзисте, там просто датчики на эту машину по вину, но частота, не указана, а цена больше, чем купить на эбэе. Мне обошлись мопар в 5.200 все четыре, в экзисте оригинал под 10 тыс, заменители 8 тыс.

20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано

А диски размер 17- е ?

Барашков уничтожили? С колпачков

10
Автомобиль: 2012 KK Cherokee CRDi
Опубликовано

Друзья, у меня попутный вопрос. В моей комплектации запасное колесо - докатка. Причем, стоит на своем месте весьма тесно. Полноразмерное на КК влезет?

А диски размер 17- е ?

Барашков уничтожили? С колпачков

Да, при том нещадно! Сначала на наждаке, потом электро лобзиком, так получилось, уж слишком выпирало всё. Диски 17, там же есть фото с коробки со всеми характеристиками.

Друзья, у меня попутный вопрос. В моей комплектации запасное колесо - докатка. Причем, стоит на своем месте весьма тесно. Полноразмерное на КК влезет?

Влезет, у меня полноразмерное, родное.

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Тоже интересует этот вопрос. Если влезет, то думаю надо диск какой нибудь купить штампованный, резину старую хорошо не выкинул, теперь пригодится на одно колесо) Кто нибудь подскажет размеры родных дисков на 18? Изменено пользователем che
12
Автомобиль: Джип Чероки (KК)
Опубликовано

У меня на юбилейной версии вот такие стоят http://jeep4x4club.ru/uploads/monthly_02_2013/post-2096-0-70396700-1359990666.jpg

59
Опубликовано

С удовольствием бы купил штампованные диски... 17  радиуса. Но их нет на наши машины(((

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

У меня на юбилейной версии вот такие стоят 

Достойные дисочки и машин,давно уже наблюдаю :) ,за вами на авто.ру и авито,Беломорск далековато от центра,в этом вижу зависание авто.

Удачи в продаже!

12
Опубликовано
@nelidov, спасибо. Может быть и так, хотя и с Москвы хотели купить за цену намного больше теперешней, но не смогли свою скинуть. Уже даже договорились. Изменено пользователем Aleksei
88
Опубликовано

Давече недавно такой же юбилейный аппарат 012г в Москау ушел за 1.4 и провисел он 3дня всеголишь,это я так к слову,видимо размер и расстояния всетаки имеют значения :)

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

@Лексеич, А как узнать что он юбилейный? У меня 11 года может юбилейный а я и не знаю.

12
Опубликовано

@Лексеич, А как узнать что он юбилейный? У меня 11 года может юбилейный а я и не знаю.

Не узнать невозможно. Jeep Cherokee 70th Anniversary Edition - ограниченная юбилейная серия.Комплектация юбилейной версии:

— 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, полированные по наружной плоскости.

— Эмблема «70th Anniversary»,

— Радио, MP3, жесткий диск, CD/DVD-проигрыватель, сенсорный экран,

— Отделка элементов сидений кожей цвета Dark Slate Gray/ Dark Saddle или Dark Slate Gray с декоративной прострочкой и окантовкой каштанового цвета,

— Отделка подлокотника центральной консоли и дверных панелей кожей с декоративной прострочкой каштанового цвета,

— Отделка рулевого колеса кожей с декоративной прострочкой каштанового цвета,

— Хромированные и сатинированные элементы отделки салона, а также облицовка центральной части инструментальной панели «под дерево» темно-серого цвета,

— Напольные коврики Berber с каймой каштанового цвета,

— Специальный темно-зеленый цвет фона панели приборов,

— Логотип «70th Anniversary» на дисплее аудиосистемы,

— Накладки Mopar на дверные пороги.

88
Опубликовано

Как может быть юбилейный 12 года? 70 лет джипу было в 2011, поэтому юбилейные версии выпускались только в 11 году.

Ну значит это был 011г,спорить не буду,их было выделено на Россию всего лишь 8шт.

• 3 месяца спустя...
130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

Что-бы, как говорится не плодить по ерунде, решил сюда. Обнаружил тут, что некоторые из колпачков (из нержавейки), которые на колесные гайки одеты, не прочно сидят и шевелятся, а в месте завальцовки у них появились трещины. Видимо от ключа баллонника уродуются. Сама гайка при этом в порядке, а вот колпачок и потерять не долго со временем. Следовательно, менять раздолбанные или все по кругу. Сдается мне, что родные гайки могут стоить не адекватно, и поэтому вопрос: можно ли брать любые, подходящие по резьбе и размерам (высота, конус) или сейчас все в Китае делают?

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

Купите себе на всякий случай головку на 18,если слетит колпачок будет чем открутить гайку.А  на наших гайках должно быть написан 1/2 дюймовая резьба.Я брал себе в Автогаранте на Новой Рязанке года 2 назад рублей по 50 за штуку.

• 3 недели спустя...
130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

Появились диски, которые хотел когда-то, а в наличие не было года полтора. Красноярские, вменяемые по цене, размеры наши. Есть 3D и примерка. Может интересно кому? http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/centurion/?D=17

Изменено пользователем Willys
20
Опубликовано

А К&K лучше по качеству стали?

Просто я на седан лет пять назад ставил- сезон отлично, потом все разом " поплыли" ...

20
Опубликовано

Как-то .... , я их на второй сезон балансировал каждый месяц... Ну на, теперь лучше оригинальные,Пусть бу , если что покрасить можно и дешевле выходит.

Кстати от Нитро теперь 17-е часто всплывают чего- то все на 20 переходят, городские однако же

И Япов много 17-х ( но они гламур), причем лояльно по цене, я почти в два раза дороже осенью купил...

10
Автомобиль: Cherokee KK CRD 2.8 2008
Опубликовано

А мне вот эти понравились...http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/8348.html

14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано

Собираюсь прикупить Dotz Rafting Dark. Подскажите пжл 17х8 PCD5х114.3 ЕТ20 Dia71.6 нормально встанут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 254 гостей (Посмотреть всех)

• Kons
    • MikeGCh
    • Gvozdev777
    • sspp11
    • DmitriyVL
    • Poland
    • agregat97
    • Николай Южный
    • wokeuplikethis
    • buzz
    • SEV-25
    • up6
    • rdmitriy
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13152
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 363
    • Максимум онлайн
      1 398

wokeuplikethis
    Новый пользователь
    wokeuplikethis
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
    • bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.