Перейти к содержанию

Grand Cherokee WK2 - 3.0 CRD

Sevas

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Паф
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Однако случилось ) ГэЧэ 3.0 в Лимитированной одежке. Позади 2000 км удовольствия. Наживку заглотил в в ЭрСи сервисе. Был нагло пойман за жабры на маркетинговые заманухи типа: мы новые дилеры, у нас всем клиентам подарки и вообще классное отношение. Обещались: защита днища, год бесплатного ТО, резиновые коврики, брызговики. По итогу: защита скукожилась до малюсенького листа прикрывающего картер, год бесплатного ТО оказался с платными материалами, резиновые коврики пытались зажать, но внушение на тему «за базар надо отвечать» вопрос частично решило. Частично, так как коврик в багажник все-таки зажали :). Пару заездов на бордюр выявили идиотизм родных брызговиков, особенно в передней части, поэтому за подарок было принято этот девайс тоже не считать :)

Из положительного: по сравнению с Майором был выбор по цветам, комплектациями и 1 месяц ожидания вместо 4-х. По итогу был выбран цвет Maximum Steel, который в Майоре был только на тест-драйве и цитировался тамошними менеджерами как «даже не рассчитывайте. Цвет новый, в Россию пока поставляется в единичных случаях и только в Овере».

Итак, вылет из автосалона прочувствовать не удалось по причине пятничного дачного настроения населения Москвы. 2 часа в пробке мы провели в привыкая к друг другу, особенно с магнитолой. Дальше были прогоны по трассе по 300 км в одну сторону и это был полный улет во всех смыслах этого слова :ok: Здесь наверное самое время отметить, что до этого владел Патфайндером 2.5.

такое впечатление, что из обкаточного режима на ГэЧэ можно даже не выходить. Какая там полка момента! О чем вы говорите? :)Там этого момента целый стеллаж! Вполне реально комфортно садить по трассе с минимально необходимыми обгонами, постоянно оставаясь в зеленой эко-зоне тахометра ну или около того.

Очень порадовали шумка и штатная музыка. Хотя вот звука движка именно этой тачке мне кажется чуть чуть не хватает. Когда едешь на американце, хочется немного децибел на низах, дабы прочувствовать момент :rolleyes: . И здесь ключевое прочувствовать момент, а не расход , поэтому предвосхищая комменты, сразу обозначу: «Hemi не предлагать» :). А так конечно комфортно очень.

Управляемость по сравнению с Пафиком мне кажется все-таки чуток похуже. У Ниссана подвеска более жесткая, собранная. В поворотах на ГэЧэ стремишься покинуть кресло, в то время как на Пафе такого не наблюдалось. В общем валкость в поворотах присутствует. Однако комфорт на трассе и проходы стыков на эстакаде сильно лучше у американца. Руль однозначно сильно комфортнее у ГэЧэ, но на скорости хотелось бы его потяжелее, а то он что на паркинге ватный, что в аллюре.

С обзорностью и зеркалами у меня сложилась самая большая проблема. В ближнем бою правый задний борт подвергается яростным нападкам всяких нехороших авто. И ведь дудят еще периодически. Прочувствовать его до конца никак не могу. То и дело в выпуклости зеркала, то и в образовании мертвой зоны. То ли в зависти :rolleyes: Пока не разобрался.

Очень комфортная ночная подсветка: сочетание белого с зеленоватым отлично разгружает глаза.

багажника по сравнению с Пафиком, конечно, маловато. хотя поймал себя на мысли, что в этот багажник будет уже жалко пихать лодку с мотором :) поэтому принимаю идеи по защите сего благолепия от варварских рыбацких замашек )

несмотря на сопоставимые габариты почти 1:1 по длине и ширине смотрится сильно меньше Ниссана. видимо дело в зализанности линий и высоте.

амеркиано-эвропейская камера заднего вида засирается сильно быстрее японской. жаль. я к ней ужо привык.

магнитола поразила внешним навороченным фантиком, отличнфым соотношением и качеством колонок, а также убогостью внутреннего содержания. по сравнению Ниссаном, куда выведен и бортовой компьютер и навигация. и вообще интерфейс там устроен по-человечьи. особенно бесит, то что не выводится список доступных радиостанций. Хотя, мож я еще не разобрался. но это мелочи. Из музыки рекомендовано к прослушиванию ZZ TOP «La Grange», Montley Crue “Wild Side” и AC/DC по всей линейке предложения, но стартовать обязательно с «Are you ready» :up:

В общем и целом, машина к покупке рекомендована. Удовольствие как мне кажется получите :good::hi:

Изменено пользователем Sevas
66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Хороший отзыв,впечатления понятны.От себя хочется добавить,что Гранд,как мне показалось,лучше держит прямую на разбитом асфальте при высокой скорости по сравнению с Ниссаном(у меня была Навара),ну и по гарантии за три года ни разу не обращался,все работало как часы.

• 1 месяц спустя...
11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Вот я, как говорится, созрел на отзыв. За бортом чуть более 3 тыс. километров, машина дизель, гольный лим, R18 – можно подытожить очучения, в основном положительные, хотя есть вещи которые напрягают :

1.Очень жесткая подвеска – специально брал мягкую резину Купер Дисковерер, дабы как то нивелировать этот момент, играл давлением, но всё бестолку – колбасит не по-детски! Ни масса машины, ни длина базы не в помощь! На дорогах со средним качеством покрытия и ниже – комфорт на нуле. Сравниваю с LRF2, отъездил до этого на нём 4 года, оба без пневмы, а разница в комфорте передвижения по одним и тем же дорогам как между небом и зёмлёй!

2.Двигатель + АКПП. Без восторга. Может ещё не раскатался движок или коробка не адаптировалась или не притёрлись к друг дружке, или ко мне, но, пока, впечатления никакие …

3.Двери. Что бы их закрыть надо приложить усилие, причём ни чуть не меньшее чем на Ниве или на тракторе (имеет в хозяйстве и то и другое). Может конечно у меня исключение, хотя вериться с трудом. Это не достойно иномарки, не только Jeep.

4.Мультимедиа. Проигрыватель медиафайлов на экране магнитолы выглядит как недоделанный тетрис – такое впечатление, что ни кто особо не заморачивался над этим, просто «залили» в мозг всё что хотели особо не задумываясь как это распределится по экрану и по функционалу. Так и проигрываю музыку с диска, потому что файлы из папок на флешке или на винте играются как угодно, только не так как записаны. Короче медиа в машке не по фэн-шую, однозначно, хотя звучит сносно.

5. Кнопка старт/стоп. Наверно предназначена для слепых – так как не подсвечена ни на грамм, в темное время суток ищешь её на ощупь.

6.Кнопка «всё на стекло». Большинство кнопок на панели включаются и выключаются повторным нажатием, у меня же ей можно только включить процесс, выключить же надо совсем другой кнопкой – долго думал и тыкался, что бы закончить обдув.

7.Застёжка ремня безопасности переднего пассажира постоянно стучит по обшивке правой средней стойки, когда ездишь без пассажира.

8.Нижняя юбка переднего бампера. Два раза собирался с духом и пытался её снять (тренировался перед рыбалкой) – таки ни разу не получилось! По углам бампера ни как не могу их разлучить – какие то не понятные защёлки! Может кто подскажет как именно это сделать?!

Для полного щастья поставил защиты по низу оригинал, установил фаркоп не оригинал, прикрутил радар-детектор с регистратором по фэн-шую, прикупил зимний Бриджстоун липучку, подумываю про вебасто – и, вообщем, пытаюсь наслаждаться приобретением, чего и всем желаю. :rolleyes:

P.S. Не нашёл на нашем форуме темки про щётки стеклоочистителей – видимо с ними у нас, на WK2, особых проблем нету?!

56
Автомобиль: Пока нет
Опубликовано
Опубликовано

Двиг+АКПП никакие на не прогретом двигателе. Ощущение, что экспериментальная коробка на жиговскую классику. Это полный писец. Как хочет так и переключается. 5 раз за 30 секунд может с первой на третью прыгнуть. Со всеми пунктами согласен полностью. Тоже уже ощутил все прелести не АЙФОНА! ))) Ну не айфон это нихрена. Никто про тебя не думал, когда проектировал машину. Пробежал 3000 км стало жестко пробивать подвеску. Ямки то совсем никакие, а пробивает. По ровной дороге идет с очень достойным комфортом. И еще после долгих переездов - вся жопа закидана солярой. У кого нибудь есть такое? (((((

11
Опубликовано
Опубликовано

Про блок управления зеркалами – часто к нему не обращаюсь, настроил разок и за-был где он …

И зад вроде не забрызгивает, хотя машку частыми помывками не балую – погода дрянь да и дороги не лучше …

Дык кто нить подскажет про нижнюю юбку переднего бампера – как всё таки разо-брать, без потерь, этот «кубик- рубик»?!

56
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня закидывает ни то маслом, ни то солярой, ни то гидравликой какой. Очкую я что то. Маслянистые пятна вот такие:

post-13372-0-02916400-1350038748_thumb.jpg

post-13372-0-36416000-1350038763_thumb.jpg

post-13372-0-79198900-1350039927_thumb.jpg

Изменено пользователем MaxoncheG
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

7.Застёжка ремня безопасности переднего пассажира постоянно стучит по обшивке правой средней стойки, когда ездишь без пассажира.

У меня несколько раз перекручивалась застежка ремня безопасности на заднем правом месте, после чего она начинала очень противно стучать на каждой кочке. Вручную возвращал обратно, то есть железным язычком к пассажиру пластиковой ручкой назад к стойке. Причем эта перекрутка в обратную сторону занимает минут десять, так как прорезь для ремня очень узкая и развернуть застежку удается только с большим трудом. Как так у детей получалось пристегиваться одновременно проворачивая застежку на ремне, до сих пор остаётся для меня загадкой.

11
Опубликовано
Опубликовано

У меня закидывает ни то маслом, ни то солярой, ни то гидравликой какой. Очкую я что то. Маслянистые пятна вот такие:

Нууу, такого у меня пока нету, слава богу! А может уровни проверить масла там и гидрача? Или на анализ пятна - причину то надо найти!

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Вы уже второй с такими пятнами, у Danko то же самое было

56
Опубликовано
Опубликовано

С турбиной не понятно. Вибрации продолжаются. SEV-25 а у Danko чем закончилась история?

56
Опубликовано
Опубликовано

Я заглянул под днище и левую часть задней подвески увидел в маслянистой пленке. ЧТО ЗА ХРЕНЬ? (((

Опубликовано

Я заглянул под днище и левую часть задней подвески увидел в маслянистой пленке. ЧТО ЗА ХРЕНЬ? (((

Может амортизатор потёк,или соляка при заправке пролилась.Потрогай пальцем,понюхай.
56
Опубликовано
Опубликовано

Картина повторяется в независимости от того сколько соляры. проявлялось только на трассе в разное время и после дождя ((( помыл машину в Уфе от этой гадости, поехал в Тольятти и по приезду опять 25. Завтра к ОД

56
Опубликовано
Опубликовано

Съездил. Сальник задний дифференциала течет. 2 месяца!!!! ждать. Это что за епть?!!!! (((( Может кто подскажет где взять быстрее? Машине 2 недели блин (((

• 1 месяц спустя...
16
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Однако случилось ) ГэЧэ 3.0 в Лимитированной одежке. Позади 2000 км удовольствия. Наживку заглотил в в ЭрСи сервисе. Был нагло пойман за жабры на маркетинговые заманухи типа: мы новые дилеры, у нас всем клиентам подарки и вообще классное отношение. Обещались: защита днища, год бесплатного ТО, резиновые коврики, брызговики. По итогу: защита скукожилась до малюсенького листа прикрывающего картер, год бесплатного ТО оказался с платными материалами, резиновые коврики пытались зажать, но внушение на тему «за базар надо отвечать» вопрос частично решило. Частично, так как коврик в багажник все-таки зажали :). Пару заездов на бордюр выявили идиотизм родных брызговиков, особенно в передней части, поэтому за подарок было принято этот девайс тоже не считать :)

Из положительного: по сравнению с Майором был выбор по цветам, комплектациями и 1 месяц ожидания вместо 4-х. По итогу был выбран цвет Maximum Steel, который в Майоре был только на тест-драйве и цитировался тамошними менеджерами как «даже не рассчитывайте. Цвет новый, в Россию пока поставляется в единичных случаях и только в Овере».

Итак, вылет из автосалона прочувствовать не удалось по причине пятничного дачного настроения населения Москвы. 2 часа в пробке мы провели в привыкая к друг другу, особенно с магнитолой. Дальше были прогоны по трассе по 300 км в одну сторону и это был полный улет во всех смыслах этого слова :ok: Здесь наверное самое время отметить, что до этого владел Патфайндером 2.5.

такое впечатление, что из обкаточного режима на ГэЧэ можно даже не выходить. Какая там полка момента! О чем вы говорите? :)Там этого момента целый стеллаж! Вполне реально комфортно садить по трассе с минимально необходимыми обгонами, постоянно оставаясь в зеленой эко-зоне тахометра ну или около того.

Очень порадовали шумка и штатная музыка. Хотя вот звука движка именно этой тачке мне кажется чуть чуть не хватает. Когда едешь на американце, хочется немного децибел на низах, дабы прочувствовать момент :rolleyes: . И здесь ключевое прочувствовать момент, а не расход , поэтому предвосхищая комменты, сразу обозначу: «Hemi не предлагать» :). А так конечно комфортно очень.

Управляемость по сравнению с Пафиком мне кажется все-таки чуток похуже. У Ниссана подвеска более жесткая, собранная. В поворотах на ГэЧэ стремишься покинуть кресло, в то время как на Пафе такого не наблюдалось. В общем валкость в поворотах присутствует. Однако комфорт на трассе и проходы стыков на эстакаде сильно лучше у американца. Руль однозначно сильно комфортнее у ГэЧэ, но на скорости хотелось бы его потяжелее, а то он что на паркинге ватный, что в аллюре.

С обзорностью и зеркалами у меня сложилась самая большая проблема. В ближнем бою правый задний борт подвергается яростным нападкам всяких нехороших авто. И ведь дудят еще периодически. Прочувствовать его до конца никак не могу. То и дело в выпуклости зеркала, то и в образовании мертвой зоны. То ли в зависти :rolleyes: Пока не разобрался.

Очень комфортная ночная подсветка: сочетание белого с зеленоватым отлично разгружает глаза.

багажника по сравнению с Пафиком, конечно, маловато. хотя поймал себя на мысли, что в этот багажник будет уже жалко пихать лодку с мотором :) поэтому принимаю идеи по защите сего благолепия от варварских рыбацких замашек )

несмотря на сопоставимые габариты почти 1:1 по длине и ширине смотрится сильно меньше Ниссана. видимо дело в зализанности линий и высоте.

амеркиано-эвропейская камера заднего вида засирается сильно быстрее японской. жаль. я к ней ужо привык.

магнитола поразила внешним навороченным фантиком, отличнфым соотношением и качеством колонок, а также убогостью внутреннего содержания. по сравнению Ниссаном, куда выведен и бортовой компьютер и навигация. и вообще интерфейс там устроен по-человечьи. особенно бесит, то что не выводится список доступных радиостанций. Хотя, мож я еще не разобрался. но это мелочи. Из музыки рекомендовано к прослушиванию ZZ TOP «La Grange», Montley Crue “Wild Side” и AC/DC по всей линейке предложения, но стартовать обязательно с «Are you ready» :up:

В общем и целом, машина к покупке рекомендована. Удовольствие как мне кажется получите :good::hi:

Чтобы не плодить (не зас...рать) форум новыми темами выскажу свой отзыв здесь. :hi:

Ощущения сравнительно с Nissan Navara

1. ГЧ ускоряется лучше, 174 л.с. против 241 л.с. звучит круто. Но, не скажу что ускорение круче на 40%, как это должно выглядеть когда смотришь на цифры.

2. ГЧ на мелких колдобинах мягче. На более глубоких пробивает подвеску. Navara ведет себя более предсказуемо, чтобы пробить подвеску на Наваре надо очень постараться.

3. ГЧ в поворотах естественно лучше у NavarЫ сильно легкий зад.

4. ГЧ валкий. Navara на дороге, как-бы это ощущение передать словами, более сбита что-ли.

5. В гОвнах естественно Navara лучше, особенно когда груженая, механические связи передка, раздатки против электроники ГЧ... Тут и спорить не о чем.

6. Комфорт в салоне у ГЧ на голову выше. Ну, так эти машины из разных эпох и разного класса.

7. Аудио система... в ГЧ что-то пере мудрили. В Наваре функционал практически тот же, но все более понятно и удобно.

8. Управление климатом в Наваре удобнее. Особенно теперь не хватает что в режиме Авто понять куда именно "дует" климат ГЧ в данный момент времени возможно только на ощупь. А нажать "замкнутый цикл" на ощупь в ГЧ без вариантов.

9. Поис кнопки запуска на ощупь :angry: В Наваре есть подсветка "куда ключик тыкать"

10. В Наваре при постановке на сигнализацию автоматически закрывались все окна.

11. Двери в Наваре закрываются "не с разбега"

Если интересно, позже продолжу

20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Хао... Эксплуатирую дизельный WK2 уже 7 месяцев... И вот ехал совсем недавно на заправленном экстримом 190 л.с. nissan juke ночью по Питеру... Пока свежи впечатления, хотел поделится... Валкий, грузный и ленивый Гранд крайне редко обращается к своему хозяину с призывом натопить... в большинстве случаев чтобы кого-нибудь догнать и резануть с криком "твою ж мать, какого пипиипипиипи "! как правило набор скорости всегда оставляет негативный оттенок и сопроводительный мат - мол заставили напрячься, такого важного и серьезного... С маленьким юрким Жуком все иначе. Он улыбчиво шепчет играя бровями включай спорт режим и топи)) Покажи этим фокусам, авео, сидам и даже ешкам как мы умеем.. пусть диву даются... отзывчивый, веселый несется, смеется всем в глаза даже если его подрежут он не парится и соответственно его хозяин тоже не заморачивается ))) Такие вот ощущения! На этом волшебный ларец сказок закрывается...

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Хао... Эксплуатирую дизельный WK2 уже 7 месяцев... И вот ехал совсем недавно на заправленном экстримом 190 л.с. nissan juke ночью по Питеру... Пока свежи впечатления, хотел поделится... Валкий, грузный и ленивый Гранд крайне редко обращается к своему хозяину с призывом натопить... в большинстве случаев чтобы кого-нибудь догнать и резануть с криком "твою ж мать, какого пипиипипиипи "! как правило набор скорости всегда оставляет негативный оттенок и сопроводительный мат - мол заставили напрячься, такого важного и серьезного... С маленьким юрким Жуком все иначе. Он улыбчиво шепчет играя бровями включай спорт режим и топи)) Покажи этим фокусам, авео, сидам и даже ешкам как мы умеем.. пусть диву даются... отзывчивый, веселый несется, смеется всем в глаза даже если его подрежут он не парится и соответственно его хозяин тоже не заморачивается ))) Такие вот ощущения! На этом волшебный ларец сказок закрывается...

Есть три выхода из создавшейся ситуации:

- включить режим спорт на гранде

- перейти на ручное переключение передач

- продать гранд и ездить на ниссане

20
Опубликовано
Опубликовано

Ситуация это когда есть повод выйти из Гранда пообщаться с участниками дорожного движения, прихватив с собой травмат на всякий случай! Здесь же ситуации никакой нет... Как говорится слон не станцует чечетку, бомж не сыграет в крикет... Просто модель авто несет в себе некую программу поведения, соответствующую её виду и тех. характеристикам... Продавать Гранд я не собираюсь... а вот купить себе как-нибудь (когда заработаю) маленького порша 911 будет лучшее решение ))

4
Автомобиль: Джип гранд чероки 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Если бы был нормальный сервис с адекватными дилерами и со своевременной доставкой запчастей,никогда не продал бы свой гранд чероки 3.0дизель,а так приходится ездить на прадике.Ну что это такое сальники по 2месяца ждать? А так машина конечно очень нравилась. :wizard:

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Соглашусь с Виктором. С запчастями у дилера как то не очень все хорошо. В остальном, машина очень хорошая и практичная, тяги дизеля вполне хватает практически на любые случаи жизни. До гранда был ML 430, так вот гранд едет с низов даже лучше!! И КПП работает лучше, чем на ML 430. К сожалению или счастью придется расстаться с грандом, т.к. покупаю свою давнюю мечту X5.(беру тоже дизель). Если кому нужен гранд Оверленд с пробегом 20т.км. Пишите. Продавать буду через неделю.

• 2 недели спустя...
61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

Съездил. Сальник задний дифференциала течет. 2 месяца!!!! ждать. Это что за епть?!!!! (((( Может кто подскажет где взять быстрее? Машине 2 недели блин (((

Привет,есть фото текущего сальника???

• 2 недели спустя...
1
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и продал я свой WK2 3.0CRD И радостно и грустно. Радостно, потому, что уж слишком много раз за год я обращался к дилеру со всякими проблемами.

А именно; Разряд АКБ (2 обращения на второй раз перепрошили приемник, который оказывается оживал и высасывал АКБ за сутки),

Замена рулевого вала, Замена опор задних амортизаторов, Прошивка блока управления двигателя(заводилась и глохла), Замена хромированной накладки с надписью JEEP, Замена передних фар, Замена передних ручек, Замена термостата и уплотнителя (оказывается подтекал), Замена жабо(резинка под дворниками), Замена проводки заднего стекла(течь) И это только, что сразу вспомнил))

По гарантии не согласовали замену тормозных дисков (биение руля при торможении, при активной езде), не согласовали замену хромированных накладок глушителя (заржавели через пол года, а для их замены требуется замена глушителя).

В итоге мною был сделан вывод, что эта машина похоже долго не протянет))

Так, что не смотря на плюсы, было принято решение продать данный авто и взять немца.

Надеюсь мой отзыв пойдет кому нибудь на пользу! Удачи!

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Замена жабо(резинка под дворниками), Замена проводки заднего стекла(течь) И это только, что сразу вспомнил))

А что такое жабо, то есть не пойму где это под дворниками?

И про проводку заднего стекла ( течь ) если можно поподробней.

Спасибо за честность в отзыве.

Изменено пользователем Евгений
1
Опубликовано
Опубликовано

А что такое жабо, то есть не пойму где это под дворниками?

И про проводку заднего стекла ( течь ) если можно поподробней.

Спасибо за честность в отзыве.

Жабо (по моему это так называется) Это резинка внизу лобового стекла, под дворниками. Образно говоря, эта резинка является как бы соединением лобового стекла и кузова в нижней части. Эта резинка пошла волнами как бы вспухла. Причем после установки, новая резинка тоже стала вспухать))

Течь заднего стекла в принципе можно устранить герметиком, но по гарантии меняют проводку которая проходит на сквозь заднего стекла.

121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Просто Вы купили не свою машину. Бывает.

Если Вам машина нужна для самоутверждения на светофорных гонках, кому-то что-то там показать и доказать, мелко и бестолково посуетится по дороге, то Ваша машина - тинейджерская зажигалка. Гранд вообще про другое.

Изменено пользователем sladder
20
Опубликовано
Опубликовано

Просто Вы купили не свою машину. Бывает.

Если Вам машина нужна для самоутверждения на светофорных гонках, кому-то что-то там показать и доказать, мелко и бестолково посуетится по дороге, то Ваша машина - тинейджерская зажигалка. Гранд вообще про другое.

Да нет.. я вполне доволен! Бестолково суетится на дороге я давно перестал. Огромное количество плюсов большого авто я тоже учитываю... просто одни положительные качества авто, своим существованием исключают другие... и это ощущается когда часто ездишь на разных тачках!

Ну вот и продал я свой WK2 3.0CRD И радостно и грустно. Радостно, потому, что уж слишком много раз за год я обращался к дилеру со всякими проблемами.

А именно; Разряд АКБ (2 обращения на второй раз перепрошили приемник, который оказывается оживал и высасывал АКБ за сутки),

Замена рулевого вала, Замена опор задних амортизаторов, Прошивка блока управления двигателя(заводилась и глохла), Замена хромированной накладки с надписью JEEP, Замена передних фар, Замена передних ручек, Замена термостата и уплотнителя (оказывается подтекал), Замена жабо(резинка под дворниками), Замена проводки заднего стекла(течь) И это только, что сразу вспомнил))

По гарантии не согласовали замену тормозных дисков (биение руля при торможении, при активной езде), не согласовали замену хромированных накладок глушителя (заржавели через пол года, а для их замены требуется замена глушителя).

В итоге мною был сделан вывод, что эта машина похоже долго не протянет))

Так, что не смотря на плюсы, было принято решение продать данный авто и взять немца.

Надеюсь мой отзыв пойдет кому нибудь на пользу! Удачи!

Ни одной подобной проблемы у меня пока не всплыло... Жабо звучит пугающе...

56
Опубликовано
Опубликовано

Привет,есть фото текущего сальника???

В том то и дело, что он перестал течь, как привезли ))) А привезли через 3 недели

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

Как и многие - перешивал магнитофон, менял рулевую рейку, хром ручки, поменяю фары( к концу гарантии и вставлю светодиоды )...да вот (тьфу-тьфу ) собственно и все, проехал 25000, 1.5 года, все вышеперечисленное ( кроме фар ) переделано было в первые 6 мес эксплуатации поскольку болячки детские новой модели. Страшного и суициидального в машине я не вижу за время эксплуатации кроме типично деградированных ОД ( некоторых экземпляров у них, есть и нормальные адекватные там люди ) и нереально долгой поставкой запчастей. Машина нравиться как с наружи так и изнутри. Да, напрягало в свое время подпотевание фар, но после того как я увидел как потеют у соседа на новом Куга фары забил на свое потение так как это фигня полная как оказалось.Вот сосед по парковке присматривается к ГЧ, меняет GL 2007 года с под 100000 пробегом ( заменил всю ходовую с пневмой полностью, нагнулся в поле генератор, и тд по мелочам ) хотел нового GL но кризис и рассматривает ГЧ. Я в свое время мыслил как и он, хотел GL, но на новый реально задушила жаба,а бу не хотел принципиально плюс кузов устарел и взял ГЧ о чем не жалею

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

взял ГЧ о чем не жалею

Вот она суть ответа, главное душа довольна, искренне рад за правильный жизненный выбор, это нам тока кажется что мы выбираем - нас выбирают, а для этого мы много работаем, а если будем плохо работать то какая нибудь тайота нас выберет, чур меня три раза через левое плечооо...

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Ни одной подобной проблемы у меня пока не всплыло... Жабо звучит пугающе...

ну а кого-то двигатель накрылся. тут кому как повезет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 74 гостей (Посмотреть всех)

• Nik2001
    • moinic
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.